+7(499)340-35-40
+7(495)509-45-89
(10-19 без вых)
позиций: 0 шт.
на сумму: 0 руб.
Rambler's Top100


Подарки и сувениры

Подарки на юбилеи свадеб

Обычно мы знаем, что дарить на торжества своим близким и друзьям. В годовщину бракосочетания муж дарит жене её любимые цветы, не забывая и не путая дня торжества. Жена готовит праздничный обед, печёт любимый торт мужа. Если же вы не можете решить, какой вам выбрать подарок, ненавязчивый, адекватный и в то же время значимый, на помощь может придти народная мудрость, которая дала названия многим годовщинам свадьбы.

После первого года совместной жизни празднуют ситцевую свадьбу. Дарят подарки из ситца или из шёлка.

На второй год - бумажная свадьба. Можно подарить альбом для фотографий, записную книжку, красивый блокнот, книгу.

На третий год -кожаная свадьба, дарят кожаные кошельки, портмоне, ремни, брелки для ключей, сумки.

Через четыре года после бракосочетания отмечают льняную свадьбу. На это торжество дарят льняные полотенца, скатерти, простыни и т.д.

Через пять лет отмечается деревянная свадьба. На неё дарят изделия из дерева: деревянные шкатулки, ложки, изделия из хохломы, деревянные украшения (бусы, браслеты), статуэтки, настенные панно. Будет очень хорошо, если вы сможете сами выполнить качественную резьбу по дереву, сделаете деревянные рамки для фотографии или картины.

На шестой год совместной жизни отмечается чугунная свадьба. Тут выбор подарков тоже разнообразен - от чугунных горшочков и сковородок до каслинского литья.

Седьмая годовщина свадьбы - медная. Подойдут подсвечники и другие хозяйственные принадлежности. Хорошо подарить медный таз для варки варенья.

Восьмая годовщина - жестяная. На этот год выбор подарка зависит от состояния вашего кошелька. Можно подарить кофемолку, миксер, мясорубку, соковыжималку,часы, а можно и пылесос, стиральную машину и далее, и далее…

Девять лет совместной жизни отмечаются на фаянсовой свадьбе. На этот праздник дарят разнообразную посуду, вазочки, стаканчики. Они могут быть изготовлены из фаянса, фарфора, хрусталя и простого стекла.

Десятилетний юбилей отмечается как оловянная свадьба. Отношения между супругами уже крепкие, выверенные временем. Сейчас сложно найти подарок из олова. Актуальной темой остаётся красивые сервизы, посуда, хозяйственные принадлежности.

На стальную (11 лет) и на никелевую (12 лет совместной жизни) свадьбы дарят посуду из нержавеющей стали и никеля.

Тринадцать лет совместной жизни отмечают подарками из кружева. Это кружевная свадьба. Ещё эту годовщину называют шерстяной свадьбой, поэтому можно подарить что-нибудь симпатичное из лёгкой шерсти.

Через четырнадцать лет - агатовая свадьба. Покупайте агатовые украшения и фигурки из слоновой кости.

Через пятнадцать лет - стеклянная свадьба. Отношения между мужем и женой чисты и прозрачны, как стекло. Подарите изделия из стекла и хрусталя.

Через двадцать лет отмечают фарфоровую свадьбу. Двадцать пять совместно прожитых лет отмечаются как серебраная свадьба. Брак благородный, его прочность уже не зависит ни от каких случайностей.

Тридцатая годовщина - жемчужная. Натуральные перламутровые жемчуга украсят это торжество, также как и любовь между супругами не тускнеет от времени.

Тридцать пятая годовщина - это коралловая свадьба. Красные кораллы, символизирующие длительную совместную жизнь без болезней - подарки на этом юбилее.

Если пройдёт сорок лет - отмечают рубиновую свадьбу. Алый рубин хранит счастье и любовь, подарите его.

Через сорок пять лет - празднуют сапфировую свадьбу. Сапфир характеризует верность и доброту.

Через пятьдесят лет совместной жизни отмечают золотую свадьбу. Дарите золото.

Пятьдесят пять лет совместной жизни - изумрудная свадьба. Союз двоих также прекрасен, как изумруд.

Шестидесятилетний юбилей - бриллиантовая свадьба. Это крепкий, сверкающий всеми гранями результат долгой совместной жизни супругов.

Желаю всем дожить до бриллиантовой свадьбы здоровыми и любимыми !

Ильницкая Марина

По материалам сайта http://www.mnw.ru

разработка и дизайн x-lab.ru

WMID: 003224024779
© Copyright Интернет магазин подарков, сувениров
DESHEVLE-PROSTO.NET, tel:7(495) 509-4589,