Заплати налоги ип распечатать платежный документ

Мы проверим все Ваши налоговые задолженности перед ФНС РФ в Государственной информационной системе ГИС ГМП

Мы отправим квитанцию оплаты Вам на электронную почту

Мы вовремя оповестим Вас о новых задолженностях

Безопасность

Возможность оплаты обеспечивается Платежным сервисом А3. Оператор Платежного сервиса «А3» – ООО «А 3», ОГРН 1107746155164. Перевод денежных средств осуществляет ПАО «Промсвязьбанк», лицензия 3251, ОГРН 1027739019142. Безопасность операций подтверждена сертификатом соответствия международному стандарту PCI DSS.

Сервис «Заплати налоги» создан как точка входа, с которой можно перейти по ссылке на все сервисы официального сайта ФНС России, которые позволяют сформировать платежный документ и осуществить оплату в режиме онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России.

Бланк документа

Итак, чтобы рассчитаться с бюджетом, налогоплательщики используют специальные унифицированные формы документов. Например, компании и индивидуальные предприниматели должны перечислять налоговые платежи в ФНС при помощи платежного поручения.

А вот простые граждане не могут оплачивать сборы и взносы в ФНС по платежному поручению. Для них, собственно, и был разработан специальный бланк: квитанция форма ПД (налог). Однако по этой квитанции оплатить пошлину или сбор могут и предприниматели, и юридические лица.

Унифицированный бланк утвержден в Приложение № 1 к Письму МНС России и Сбербанка России от 10.09.2001 № ФС-8-10/1199/ 04-5198 (в редакции Письма ФНС России и Сбербанка России от 11.12.2013 № ЗН-4-1/22325@/12/677).

Заплати налоги ип распечатать платежный документ

Что можно оплатить

При помощи формы n ПД (налог) можно оплатить любой бюджетный платеж. Например:

  1. Погасить налоговые обязательства перед бюджетом (транспортный, земельный налоги, страховые взносы ИП за себя и так далее).
  2. Рассчитаться за государственные пошлины, например, за оформление загранпаспорта.
  3. Оплатить штрафы ГИБДД, которые были выписаны на ваше имя.
  4. Осуществить оплату за регистрацию в органах ЗАГС, например, за оформление свидетельства о заключении брака.
  5. Выплатить административный штраф или погасить судебную задолженность, а также оплатить пошлины по судебным издержкам.
Читайте также:  Амортизация основных средств при усн доходы

Следовательно, квитанцию можно использовать для оформления любого платежа в пользу государственных органов власти. Такой документ можно оформить в любом отделении Сбербанка России. Сотрудник банка выдаст вам унифицированный бланк для собственноручного заполнения.

Квитанция имеет довольно сложную структуру и большое количество реквизитов для обязательного заполнения, именно поэтому рекомендуется подготовить платежку заранее. Это можно сделать на официальном сайте ФНС. Далее расскажем, как быстро, бесплатно и просто оформить документ.

Инструкция к заполнению онлайн

Чтобы не томиться в очередях Сбербанка России, заполните квитанцию дома. Для этого потребуется компьютер и выход в Интернет. Специальных знаний или регистрации не требуется. Следуйте пошаговой инструкции:

Заплати налоги ип распечатать платежный документ

  1. Выбираем статус плательщика, то есть определяем категорию лица, которое будет совершать платеж. Доступно три варианта: физлицо, предприниматель или юридическое лицо.

Рассмотрим особенности заполнения квитка для простых граждан на конкретном примере.

Гражданин Примерный Антон Петрович желает оплатить транспортный налог за свой автомобиль в сумме 2000 рублей. Платеж за 2019 год.

Следовательно, выбираем «Физическое лицо» и «Платежный документ»:

Заплати налоги ип распечатать платежный документ

  1. Переходим далее. Теперь требуется внести код бюджетной классификации платежа, или КБК. Его знают не многие, следовательно, пропускаем поле. Отметим, что КБК заполнится автоматически после внесения сведений в другие поля формы.

Сначала выбираем вид платежа, по условиям нашего примера это налоги на имущество граждан.

Заплати налоги ип распечатать платежный документ

Теперь выбираем назначение оплаты, в нашем случае это транспортный налог.

Заплати налоги ип распечатать платежный документ

Определяем тип перечисления. Так как это текущий платеж, а не пени, штрафы и неустойки, выбираем:

Заплати налоги ип распечатать платежный документ

Как видим, код бюджетной классификации сформирован системой самостоятельно.

Заплати налоги ип распечатать платежный документ

  1. Регистрируем информацию об ИФНС, в которую должны быть зачислены денежные средства. Затем определяем код ОКТМО (из предложенного списка). Следуем далее.

Заплати налоги ип распечатать платежный документ

  1. Заполняем оставшиеся поля: основание перечисления и налоговый период: у нас 2019 год. Прописываем сумму, продолжаем.
Читайте также:  Исполнительная давность в исполнительном производстве

Заплати налоги ип распечатать платежный документ

  1. Теперь регистрируем информацию о плательщике — физическом лице. Указываем его Ф.И.О. и адрес проживания. Следуем далее.

Заплати налоги ип распечатать платежный документ

  1. Система готова сформировать платежный документ. Также на сайте ФНС доступна оплата онлайн. То есть можно перечислить деньги в бюджет не выходя из дома.
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *