Велосипедист сбил пешехода насмерть

По сообщению Московского комсомольца в пятницу, 26 августа, в московском НИИ Склифосовского скончался 28-летний ростовчанин Павел, катавшийся накануне на скейте в Парке Горького в Москве. Случайность?

Из противоречивых сообщений о данной трагедии как всегда мало что понятно, но с уверенностью можно сказать одно — это была не случайность, а закономерность. Рассмотрим имеющуюся информацию.

Компании столкнулись возле ресторана «Тетя Мотя».

Дорожка была освещена

Итак, дело было в тёмное время суток. Пара скейтбордистов решила отдохнуть в парке, рассчитывая на отсутствие экстремалов, а пара велосипедистов — погонять в нём, рассчитывая на отсутствие пешеходов.

Как рассказал позднее друг погибшего Александр, велосипедисты неслись на бешеной скорости. Он смог в последний момент избежать столкновения, однако Павлу повезло меньше

Внезапно навстречу выехали два велосипедиста, и ростовчанин не успел увернуться

На равнине на горном велосипеде можно разогнаться более 35 км/ч, на шоссейном — более 50 км/ч. Обычно такие гонцы, если они не камикадзе, имеют велофары. Велофара на 1600 Лм хорошо пробивает на 50-70 метров и формулировка "внезапно, в последний момент" при её использовании никак не подходит. Однако, по своему опыту могу сказать, что с велофарой на 1600 лм мне комфортно ехать только на скоростью до 30 км/ч. Если скорость выше, то её освещённости не хватает для комфортного определения препятствий на дороге и с большой вероятностью даже с таким светом можно влететь в яму.

Очевидцы заметили в руках у скейтбордистов пиво

Если это правда, то становится понятна "внезапность". Возможно, у велосипедистов вместо велофар были фонарики, а скейтбордисты уже расслабились и отдыхали на велодорожке, общаясь друг с другом при движении рядом.

От сильного удара молодой человек упал со скейтборда, ударился головой об асфальт. Велосипедист после столкновения также оказался на асфальте. Если бы не шлем на его голове, могла бы произойти еще одна трагедия.

Скейтборд это устройство, которое из пешехода делает кеглю. Резко отпрыгнуть в сторону даже при наличии трезвой головы и хорошей реакции практически невозможно. Для удара головой об землю даже скорость не нужно. При неудачном падении будет достаточно и толчка на скорости 5-10 км/ч. Неожиданность плюс невозможность быстро переставить ноги плюс отсутствие группировки — всё это приводит к удару головой о землю. А многие ли скейтбордисты или роллеры используют шлемы?

Также очевидно то, что скейтбордисты не первый раз в своей жизни отдыхали в тёмное время суток, а велосипедисты — не в первый раз гоняли ночью.

После сопоставления всех фактов становится понятно, что вопрос заключается только в том, когда такая ситуация случится.

Велосипедист сбил пешехода насмерть

Велосипедист сбил пешехода на Советском проспекте возле военного училища и скрылся.

Велосипедист ехал по тротуару, где и столкнулся с пешеходом. Вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшему, человек на велосипеде просто уехал.

Сбитый пешеход получил тяжелые травмы и вскоре скончался в больнице.

Теперь нарушителя ищут правоохранительные органы.

Следственный отдел Следственной части СУ УМВД по Вологодской области устанавливает очевидцев этого происшествия и собирает любую информацию.

Всех, кто располагает информацией об этом случае, просят обращаться по телефонам 8 (8202) 67–12–83; 8921–050–24–75 (следователь) или лично по адресу: г. Череповец, ул. Промышленная, д. 2, к. 404.

Женщину на протяжении двух недель пытались спасти медики, но тщетно

22.10.2018 в 18:35, просмотров: 5566

Жена высокопоставленного сотрудника ГУ МВД по Москве погибла в результате столкновения с велосипедистом. Женщина две недели провела в больнице между жизнью и смертью.

Велосипедист сбил пешехода насмерть

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 5 октября около 18.00 под мостом на пересечении улицы Садовая-Самотёчная и Олимпийского проспекта. 41-летняя жена высокопоставленного сотрудника ГУЭБиПК столичного главка Оксана шла домой в сторону центра, а в противоположном ей направлении на своём горном велосипеде ехал с работы руководитель одного из отделов рекламного агентства 41-летний Евгений. Пешеходный переход через трассу состоит из двух регулируемых отрезков, разделённых полоской тротуара. Светофор на обоих переходах работает синхронно и, когда зелёному свету оставалось ещё гореть 6 секунд, и дама, и велосипедист успели преодолеть по одному отрезку, а на тротуаре столкнулись лоб в лоб. Велосипед на скорости сбил женщину с ног. От удара её отбросило назад и она со всего маху приземлилась затылком и спиной на асфальт. После наезда владелец двухколёсного коня бросился извиняться, однако пострадавшая была без сознания. По словам очевидцев, женщина не приходила в себя около трёх минут, а когда открыла глаза и пыталась подняться, у неё из носа хлынула кровь. Очевидцы вызвали «скорую» и прибывшие медики отвезли Оксану в больницу. После этого Евгений оставил свой номер телефона свитеделям и уехал, не дождавшись правоохранителей. Через некоторое время приехал экипаж ДПС, но так как столкновение велосипедиста и пешехода на тротуаре не в их компетенции, был вызван наряд ППС. В конечном итоге телефонный номер велосипедиста всё-таки передали стражам порядка, которые на следующий день вызвали Евгения в околоток для дачи объяснений. Велосипедист заявил правоохранителям, что винит во всём тормоза, которые якобы не сработали перед неминуемым столкновением.

Что касается Оксаны, то в больнице ей поставили страшные диагнозы: закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мозга тяжёлой степени. Врачи боролись за жизнь пациентки больше двух недель, но тщетно — ночью 22 октября она скончалась. По данному факту была проведена проверка, следователи планировали возбуждить уголовного дела по статье «Причинение тяжкого время здоровью по неосторожности», однако теперь, скорее всего, квалификация будет иной.

Заголовок в газете: Велосипедист обвинил тормоза в гибели жены полицейского
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27816 от 23 октября 2018 Тэги: Смерть, Уголовное дело Организации: МВД Места: Москва

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *