Ужин в больнице в какое время

Соблюдение внутрибольничного режима обязательно для пациентов и посетителей

В нашей больнице имеется свой внутрибольничный режим — определенный, установленный порядок.
Больничный режим обеспечивает своевременное и правильное питание больных, необходимое лечение и санитарно-гигиенические мероприятия. В каждом отделении на видном месте вывешивается распорядок дня, где:

  • По часам расписано время подъема, гигиенических процедур и отхода ко сну;
  • прием пищи;
  • Уборка отделения, проветривание;
  • Работа диагностических и лечебных кабинетов;
  • Часы посещения больных родственниками и знакомыми, и правила поведения посетителей во время посещения.

Распорядок дня:

07.00—07.30 Подъем больных, измерение температуры тела, гигиеническая гимнастика (для больных с общим режимом), проветривание палат.

07.30—08.00 Туалет больных, уборка отделения.

08.00—08.45 Завтрак больных.

08.15—08.45 Смена дежурств, передача больных, предварительный осмотр палатным врачом тяжелых больных и вновь поступивших Утренняя конференция врачей в отделении.

08.45—09.00. Утренняя конференция в отделении

09.00- 10.00. Утренняя общебольничная врачебная конференция. Хирургический совет.

09.30—11.00 Обход лечащего врача.

08.45—16.00 Лечебно-диагностическая работа (проведение исследований, операций, перевязок, консультаций, выполнение назначений, прием и выписка больных).

10.00-15.00 Выписка больных

12.00-13.00 Прогулка, досуг

13.15—14.00 Обед, вторая уборка, проветривание палат.

14.00—16.00 Тихий час (отдых).

16.00—17.00 Измерение температуры тела, выполнение назначений, смена дежурств.

16.00—18.30 Свободное время (прогулки, посещение родственниками), проветривание палат.

18.00-18.30 Ужин

18.30-19.30 Прогулка

19.30—20.30 Выполнение дежурных назначений. Обход дежурного врача.

20.00—21.00 Основная уборка, проветривание палат.

21.30—07.00 Сон, ночное наблюдение и уход за тяжелобольными в стационаре.

Употреблять спиртные напитки, курить во время пребывания больного в стационаре запрещается. При нарушении лечебно-охранительного режима больной может быть выписан из стационара.

июн. 11, 2015

10:26 am — Неделя в больнице.

Ужин в больнице в какое время Ужин в больнице в какое время Ужин в больнице в какое время

Итак, расскажу вам, как я провел я провел неделю в больнице. Поделюсь своими впечатлениями и наблюдениями.

Оговорюсь сразу: в больнице я был впервые, поэтому мои рассуждения могут показаться кому-то более искушенному в больничной жизни наивными и "зажравшимися". Не судите строго.

В последний день весны загремел я в 50-ю больницу, привезла меня туда скорая помощь. Приняли меня туда безо всяких документов — с собой не было ни паспорта, ни полиса мед страхования. В приемном со мной побеседовала молоденькая девушка-врач, опросила меня, проверила всякие рефлексы, после чего меня посадили в инвалидное кресло и повезли куда-то. Оказалось, что везут в Первую Невролгию.

Сначала определили меня на этаж к тяжелым больным, где большинство "клиентов" лежачие, в основном старики. Койка в коридоре, на проходе. Там же в коридоре стояло еще несколько таких же коек, на которых лежали старики. Признаться, меня охватил тихий ужас, но мне пообещали, что "завтра придет врач, переведем тебя в нормальную палату на третий этаж". Про себя я подумал, что если на завтра не переведут, то надо отказываться от госпитализации и выписываться под свою ответственность.
Поставили мне капельницу, дали таблетосов каких-то. Дело было во второй половине дня, после 18 часов, на ужин я опоздал, но мне принесли оставшиеся с ужина какие-то две якобы котлеты, пару кусков хлеба и чашку с чаем. Котелами это назвать было сложно, но о еде позже.
Заметил еще такую вещь: "утками" в больнице не пользуются — лежачие все в памперсах. Памерсы, понятное дело, привозят родственники. Это или нежелание возиться с "утками", или с памерсами реально всем лучше — не мне судить, не знаю.

Читайте также:  Какая работа разъездного характера

В целом ночь прошла нормально. На следующий день пришла врач, пообщалась со мной, померила давление, сестричка поставила еще капельницу, и меня и правда перевели на другой этаж в нормальную палату. Даже право выбора койки дали. Конечно же, я выбрал койку у окна.

О палате: палата просторная, на шесть коек. В наличии по тумбочке у каждой кровати, шкаф для верхней одежды, два холодильника, большой стол с телевизором, который нормально показывает только НТВ, стулья на каждого. В предбаннике палаты, отделенным дверью, еще две двери, за которыми находятся санузел — унитаз, раковина и зеркало за одной и душевая за другой дверью. В целом, всё достаточно чистенько, но для больницы могло бы быть и почище.

Кусок палаты
Ужин в больнице в какое время

Сам корпус больницы почти полностью отремонтирован, местами еще ведутся какие-то завершающие ремонтные работы. В целом, очень всё нарядно — стеклопакеты, жалюзи на окнах, нормальные полы, стены с перилами. Еще по всему отделению очень много где висят настенные часы, которые не ходят. Как сели в них батарейки в разный момент на разных временных отметках, так они и стоят. Совершенно все. Не видел ни одних работающих часов. На ремонт деньги есть, на батарейки в часы — нет.

В общем, с этим всё понятно. Ремонт коснулся почти всего, но не коснулся, например, посуды для еды. Этим тарелкам лет. много, мне кажется. Думаю, все помнят тарелки в пионер лагерях, в санаториях советских времен. Вот оно и поныне в ходу. А так же лютые огромные чайники, на которых красной краской пишут "ЧАЙ", "КОМПОТ" и т.п. Давненько я такого не видывал. Ну, да ладно, есть-то из такой посуды можно? Можно. Главное, чтобы было что есть. Так мы плавно переходим к еде.

Еда: из трех приемов пищи, как по мне, есть можно было только в обед. Ну, иногда на ужин. Мои читатели в фейсбуке уже наобсуждались насчет гастрономических изысков больничного питания.
Для тех, кто не видел:
Завтрак обычно выглядел так: какая-то жиденькая каша, а в ней кусок омлета. Прям в каше, Карл! Это или экономия посуды, или ее отсутствие, или нежелание ее мыть, или же просто "похер, сожрут и так".

Ужин в больнице в какое время

Обед обычно был весьма неплох, не считая недосолености всего и вся, но это и понятно — больничное "правильное питание". Ну, и борщ всё же должен быть с мясом или хотя бы на мясе и со сметаной.

Ужин в больнице в какое время

Ужин: за неделю несколько дней к ряду давали вот это. Не знаю, как это назвать — овощное рагу это или что. Картока с волокнами мяса и морковкой. В принципе, съедобное хрючево.

Читайте также:  Что такое пенсионные отчисления

Ужин в больнице в какое время

Еще каждый день приносили по яблочку или груше, или апельсинчику. Витамины, в общем. А вечером еще кефир желающим давали. Я не желал. Не люблю кефир, но те кто брал, отмечали, что кефир дюже вкусный.

Порции еды смешные, конечно. Здоровому мужику не наесться. Меня уже в фейсбуке упрекнули, мол, че нос воротишь? Хорошо, что так хотя бы кормят, видывали мы и хуже.
Сочувствую. Но зачем ориентироваться на "хуже", если надо стремиться к лучшему. И да, я хочу нормально жрать. Удивительно, но я за неделю в больнице поправился на 5 кг, оказывается. Хотя, чего удивительного — каждый день приезжали друзья, чего-то привозили заточить. Вот вам и правильное питание. Явно не на гречке с омлетом плавающим поправился.
Короче, жрать можно, но тревожно и мало. Зато практически анлимит чая, шиповника, кипятка. Идешь и наливаешь себе сколько нужно.

Расписание приема пищи тоже интересное. Завтрак с 8-30 до 9-00 — ну ладно, норм. Обед с 13-30 до 14-30 — куда ни шло. Ужин в 17-30! Блин, ужин в 17-30 — это типа чтобы после 18 не жрать? Ну, сомнительная радость.

Теперь о персонале: Персонал в основном молодой — и медсестры, и врачи. Престарелых ветеранов труда не наблюдалось. Все очень любезные, обходительные, отзывчивые и улыбчивые. Одна ворчливая уборщица была, но им, мне кажется, полагается такими быть.
Даже среди ночи, когда у меня адски разболелся зуб, и я не мог заснуть, я разбудил дежурную медсестру, она не посмотрела волком на меня, не ворачала, а быстренько сделала мне укольчик деклофинака с успокоительным, проводила до палаты и пожелала хорошего сна.
Касаемо же непосредственно профессиональной деятельности, все неоднозначно. С одной стороны, проводят всякую диагностику, всякие исследования, дают таблетки и ставят капельницы, но это такое весьма поверхностное лечение. Ибо диагноза никто не ставит. Диагноз поставили за два дня до выписки, когда сделали КТ (компьютерная томография). Интересно, почему нельзя было её сделать первым делом, а уже исходя из ее результатов, назначать лечение? Это же не диагностический центр, а больница — лечить должны, а не только диагностику проводить. Возможно, предложи я денег или переведись в платное отделение (которое официально существует при больнице), диагноз был бы сразу, лечение бы тоже. Ну, хотя бы провели кучу диагностики. И то хорошо, за свой счет это все проходить было бы не бюджетно.
С другими пациентами из нашей палаты похожая картина. Некоторые лежали там уже по паре недель — тоже капельницы, таблетосы, исследования. Кому-то назначали еще уколы и массажи. Опять же, всё весьма поверхностно, ибо почти все говорят, что по сути улучшений-то особых нет. Мне-то реально было уже хорошо на второй день. Кризис прошел, всё стало нормально. А у людей там посерьезнее проблемы, которые реально надо лечить прямо сейчас.

При этом 50-я больница считается одной из лучших в городе по невролгии. Что же в других больницах? Или реально лечиться можно только при условии "проживания" в платном отделении или с занесением конвертиков врачу?
В любом случае, спасибо врачам и специалистам за то, что они сделали. Хотя бы теперь знаю, куда бечь и на что обратить внимание.

Читайте также:  Как снять холодильник с упаковочного поддона

Сама же территория больницы небольшая, чистая достаточно, даже фонтанчик есть и беседка:) Больница находится в стадии ремонта, что-то где-то ремонтируется, один корпус стоит в "лесах".
А еще курение в больнице запрещено, согласно закону блаблабла о курении. Но, понятное дело, люди курят. Как и сам мед персонал, так и пациенты. Есть пара мест, где "без палева" можно покурить. Оно и понятно, ну, нельзя у нас взять и запретить курить, надеясь, что все возьмут и перестануть курить.

Добивала еще тема, что после 20-00 невозможно выйти из помещения. В 20-00 двери закрываются, всё — алес. Летом это вообще ужасно — на улице стоят дивные погоды, гулять бы и гулять, но нет. Нельзя. Зато в 7-30 утра двери открываются. Для кого?

Отдельно хочется поблагодарить всех тех друзей и маму, которые приезжали, навещали, привозили вкусной еды и прочие ништяки:)

А еще, мне кажется, что в больницах нужно в обязательном порядке выдавать беруши. Не всем же может повезти с нехрапящими соседями. Паша, нельзя же так храпеть:))

Если кому интересно про диагноз, то вот основная тема.

Будьте здоровы, друзья, не попадайте в больницы. Даже в самые хорошие.

1. Пациент, госпитализирующийся в больницу должен иметь при себе:
– паспорт (при госпитализации по неотложным показаниям может быть доставлен родственникам позже);
– направление на госпитализацию;
– выписку из амбулаторной карты ведомственной или территориальной поликлиники;
– страховой полис;
– предметы личной гигиены;
– сменную обувь

2. ПАЦИЕНТ ОБЯЗАН:
2.1. Соблюдать режим дня, установленный в больнице;
2.2. Хранить разрешенные продукты питания в холодильниках подразделений;
2.3. Соблюдать правила противопожарной безопасности;
2.4. Уважительно относиться к труду медицинского персонала;
2.5. Приходить на прием к врачу или на лечебно-диагностическую процедуру во время, указанное медицинским персоналом;
2.6. Соблюдать время и последовательность приема назначенных врачом лечебно-диагностических процедур;
2.7. Бережно относиться к материально-техническим ценностям, соблюдать чистота и порядок в помещениях;
2.8. Сдать одежду, документы, ценности на хранение под опись в установленном порядке или передать родственникам;
2.9. Уважительно относиться к медицинскому персоналу, не допускать грубостей или иного пренебрежительного отношения к медицинским работникам.

3. НЕ ИМЕЕТ ПРАВО:
3.1. Входить в служебные кабинеты без разрешения медицинского персонала;
3.2. Заходить в другие отделения, если это не обусловлено вызовом на консультации или исследования;
3.3. Употреблять спиртные напитки;
3.4. Принимать препараты, не назначенные лечащим врачом;
3.5. Покидать помещение отделения без согласования с лечащим врачом и заведующим отделением.

4. Режим дня, установленный для пациента:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *