Условия поступления в школу милиции

Уважаемые посетители портала!

Обращаем внимание на то, что все ответы на вопросы носят информационно-справочный характер и не имеют юридической силы. Для получения квалифицированной юридической помощи по проблеме, обозначенной в вопросе, нужно обращаться к соответствующим специалистам.

условия приема в школу милиции?

В школы милиции, как и в другие ссузы и вузы, принимают по конкурсному отбору.

Вот примерные условия поступления в школу милиции:

В милицейские классы школы милиции принимаются преимущественно юноши, успешно окончившие 9 классов общеобразовательной школы, годные по состоянию здоровья для обучения в учебных заведениях МВД РФ и изъявившие желание в будущем проходить службу в органах внутренних дел.

Кандидат подаёт заявление на имя начальника школы милиции с просьбой принять его для обучения в школу милиции. Заявление подаётся непосредственно в приёмную комиссию школы милиции в срок до 1 июня. На заявлении указывается согласие родителей кандидата.

Приёмная комиссия направляет документы кандидата в кадровые аппараты территориальных органов внутренних дел, которые осуществляют оформление служебной (5 часть) личного дела кандидата в соответствии с требованиями Министерства внутренних дел (приказ МВД РФ № 160–1994 г.) проводят его изучение и рекомендуют, либо не рекомендуют к зачислению.

Отбор кандидатов лицей предполагает:

1. Психологическое тестирование на выявление уровня интеллектуального развития.

2. Проверка физической подготовки по следующим видам: Юноши: Бег 100 метров (сек.) «отлично»-13, 8; «хорошо»-14, 4; «удовлетворительно»-15, 00. Бег 1000 метров (мин. сек.) «отлично»-3, 35; «хорошо»-3, 5; «удовлетворительно»- 4, 00.

Подтягивание на высокой перекладине «отлично»-9 раз; «хорошо»-7 раз; «удовлетворительно»-5 раз. Девушки: Бег 100 метров

(сек.) «отлично»-17, 3; «хорошо»-17, 8; «удовлетворительно»-18, 3. Бег 1000 метров (мин. сек.) «отлично»-4, 30; «хорошо»-5, 00 «удовлетворительно»- 6, 00. Комплексное силовое упражнение (кол-во раз), за 1 мин (ЗО+ЗОс.) «отлично» – 40 (раз); «хорошо» – 30 (раз), «удовлетворительно» – 20 (раз). (Возможно, сейчас нормативы изменились, поэтому лучше уточнить их непосредственно в школе.)

3. Собеседование проводится: по основным программным положениям учебных предметов гуманитарного цикла, изучавшихся в основной школе. На собеседовании кандидат должен уметь изложить письменно (не более одной тетрадной страницы) заданную тему, либо прочитанный отрывок печатного текста (например: опишите Ваши мотивы поступления в лицей милиции)

4. Медицинская комиссия: проводится в июне месяце в назначенные дни непосредственно в лицее милиции на платной основе.

На комиссию кандидат должен представить:

Читайте также:  Коэффициент на налог на недвижимость

1. Общий анализ крови

2. Общий анализ мочи

3. Анализ крови на реакцию Вассермана

4. Анализ крови на ВИЧ

5. Электрокардиограмму с нагрузкой

7. Выписку из амбулаторной карты за последние 5 лет

8. Сведения о прививках.

5. Тестирование проводится: на выявление уровня интеллектуального развития. Собеседование проводится: по основным программным положениям учебных предметов гуманитарного цикла, изучавшихся в основной школе. На собеседовании кандидат должен изложить письменно (не более одной тетрадной страницы) заданную тему, либо прочитанный отрывок печатного текста (например: опишите Ваши мотивы поступления в школу милиции).

Окончательное решение зависит от заключения территориальных органов внутренних дел, куда будут направлены Ваши документы.

Многие мальчики еще с раннего возраста желают стать полицейским. Эта работа достаточно популярная, но и слишком опасна. Работники полиции заботятся о жителях страны, охраняют общественный порядок, жизнь, имущество.

Условия поступления в школу милиции

Критерии отбора

Если вы хотите поступить в школу полиции после 9 или 11 класса, то и требования будут к вам более строгие.

У желающего не должно быть проблем со здоровьем, он должен иметь отличную физическую подготовку, стрессоустойчивость, неплохие показатели в учебе, а также высокий интеллектуальный уровень.

Кто может стать полицейским

Любой гражданин Российской Федерации может стать полицейским, для этого он должен иметь хорошие показатели в спорте и учебе.

Юношам или девушкам для зачисления нужно хорошо сдать экзамены, а также иметь высокие оценки в аттестате о базовом или среднем образовании.

Также стоит отметить, что возраст абитуриента не должен быть более 25 лет.

Условия поступления в школу милиции

Что необходимо для поступления

Если вы приняли окончательное решение на поступление в школу полиции, то вам нужно пройти следующие этапы:

1. Подача заявления

Составьте заявление и отправьте его в школу на имя директора до 1 июня. Не забудьте дать заявление родителям, чтобы они оставили свою подпись на документе.

2. Проверка и анализ

После подачи документа, школа полиции начнет анализировать возможного кандидата, она направляет его заявление в кадровую службу, а уже там заводиться личное дело на каждого желающего. После этого этапа, если у претендента нет судимости или разных привлечений к уголовной либо административной ответственности, то после проверки кандидат может получить рекомендацию к поступлению.

3. Медицинское обследование

На платной основе проводится медицинское обследование. Кандидатам нужно получить анализы на: общий анализ мочи и крови, результат проверки на ВИЧ, анализ на реакцию Вассермана. Также стоит подготовить результаты обследования ЭКГ, флюорографию, сертификат и выписки из медицинской амбулаторной карты за период последних 5 лет. Медкомиссия рассмотрит детально представленные документы и уже со временем определит годность или негодность претендента на поступление.

4. Тест на психику

Помимо всего этого, абитуриенту нужно будет пройти специальное тестирование, которое определит наличие алкогольной, токсической, наркотической или другой зависимости.

5. Проверка интеллекта

После психологического тестирования студентам нужно показать свой уровень знаний. Для этого кандидатам нужно хорошо сдать русский язык, а также историю России. Так в определенный день проводится экзамен, который и определит главных кандидатов в школу полиции.

Читайте также:  Какая доля в квартире считается незначительной

6. Уровень физической подготовки

Последним немаловажным этапом является физическая подготовка студента. Нужно будет сдать бег на длинную и короткую дистанции, максимальное количество подтягиваний, выполнить разные силовые упражнения.

Условия поступления в школу милиции

Результат по прохождении испытания обычно выражается формулировками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» или «неудовлетворительно».

Для парней бег на короткую дистанцию нужно пробежать с результатом:

  • 13,6 – на «отлично»;
  • 14,2 – на «хорошо»;
  • 14,6 – на «удовлетворительно»

Для девушек бег на короткую дистанцию нужно пробежать с результатом:

  • 16,5 – на «отлично»;
  • 17,1 – на «хорошо»;
  • 17,5 – на «удовлетворительно».

Для парней бег на длинную дистанцию (2 км) нужно пробежать с результатом:

  • 7,50 – на «отлично»;
  • 8,10 – на «хорошо»;
  • 9,00 – на «удовлетворительно».

Для девушек бег на длинную дистанцию (1 км) нужно пробежать с результатом:

  • 4,25 – на «отлично»;
  • 4,45 – на «хорошо»;
  • 5,00 – на «удовлетворительно».

Подтягивание для юношей оценивается исходя из количества раз:

  • 12 – на «отлично»;
  • 10 – на «хорошо»;
  • 6 – на «удовлетворительно».

Для девушек силовые упражнения оценивается исходя из количества раз:

  • 30 – на «отлично»;
  • 26 – на «хорошо»;
  • 24 – на «удовлетворительно».

Если во время выполнения упражнения абитуриент не смог набрать нужное количество балов или пробежать дистанцию за необходимое время, то он получает общую оценку — «неудовлетворительно».

Отрицательный результат, как правило, означает несдачу экзамена и в большинстве случаев автоматически обнуляет все шансы кандидата на поступление.

Когда приемная комиссия подробно изучит результаты проверок по всем испытаниям, она выносит решение, нужен ли студент в их школе или нет.

Условия поступления в школу милиции

Для работы в органах внутренних дел требуется профильное образование, которое получают в Высшей Школе Полиции.

Ранее эти учебные заведения назывались Высшими Школами Милиции.

Такие школы есть в десятках городов страны. После окончания высших школ полиции можно сразу приступать к работе в МВД, либо продолжать своё образование в вузе.

Условия поступления в школу милиции

Университет Брауна – это один из известных и престижных вузов США, который в ходит в элитную Лигу плюща. Узнайте, как поступить в это учебное заведение и какие открываются перспективы после окончания.

Вы всегда мечтали стать известным дизайнером, тогда эта статья для вас. Узнайте подробней об обучении и отзывах о Британской школе дизайна.

Поступление в Высшую Школу Милиции (полиции)

Поступление в школу полиции ведётся на конкурсной основе. Предпочтение при поступлении отдаётся юношам, окончившим 9 классов общеобразовательных школ.

В ВШМ учат на оперативных работников уголовного розыска и сотрудников отделов по борьбе с экономическими преступлениями.

Условия поступления в школу милиции

Большинство таких школ имеют свою историю и пользуются определённой популярностью, поэтому зачисляют в ряды студентов далеко не всех.

При поступлении абитуриенты проходят серьёзный отбор – учитывается состояние здоровья и хорошая физическая подготовка.

Читайте также:  Ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора

Немаловажным фактором является и успеваемость учащихся – предпочтение отдаётся молодым людям с хорошими баллами по основным предметам общеобразовательной программы.

Документы для школы милиции

В этом документе должно быть также отмечено согласие родителей на учёбу. Нужны также документы о среднем (школьном) образовании и документ, удостоверяющий личность.

Условия поступления в школу милиции

Во время зачисления проводится также медицинская комиссия, на которой тщательно проверяется состояние здоровья поступающего.

Документы абитуриента поступают в кадровый аппарат, где составляют личное дела кандидата, отвечающее требованиям МВД России.

После того как личное дело составлено и рассмотрено, органы могут либо порекомендовать кандидатуру к зачислению, либо нет.

Условия поступления в Высшую Школу Милиции

После подачи заявления абитуриенты проходят ряд вступительных испытаний, к которым относятся:

Условия поступления в школу милиции

  1. проверка умственных способностей с определением КЭ (коэффициента интеллекта – IQ);
  2. психологическое тестирование;
  3. написание сочинения или изложения;
  4. экзамены по общеобразовательным дисциплинам – русскому языку, иностранному языку либо истории (каждая школа утверждает свой список экзаменов);
  5. проверка уровня физической подготовки по установленным в каждой школе нормативам (бег, подтягивание, силовые упражнения).

На медицинскую комиссию абитуриент представляет общие анализы крови, мочи, результаты анализов на СПИД, туберкулёз, сифилис и иные заболевания, электрокардиограмму сердца, флюорографию, информацию о прививках и выписку из больничной амбулаторной карты.

Длительность и стоимость обучения в Высшей Школе Милиции

Обучение в школе милиции ведётся на бюджетной основе и для граждан России – бесплатное. Учащиеся получают стипендию в размерах, установленных административными органами учебного заведения. Длительность обучения 2 или 3 года.

Условия поступления в школу милиции

Если вы намерены сменить страну своего проживания, в таком случае имеет смысл узнать про гражданство Израиля. Как получить его, и какие существуют правила смены ПМЖ смотрите далее.

Читайте здесь про историю и современность крупнейшего вуза Франции – Страсбургского университета.

Хотите получить образование европейского уровня, но не имеете достаточно средств? Вы просто не знаете сколько стоит обучение в Польше. Получите качественные знание и недорого.

Каких специалистов готовят в высших школах полиции

В данных учебных заведениях готовят оперативных работников министерства внутренних дел (сыщиков, оперуполномоченных, участковых инспекторов), специалистов для работы в отделах по борьбе с экономическими преступлениями.

Школы полиции в современной России

Значительная часть школ милиции преобразована в академии МВД и приравнивается к высшим учебным заведениям.

Условия поступления в школу милиции

Бывшие школы милиции стали полноценными университетами и институтами – такие вузы существуют в Омске, Москве, Новосибирске, Екатеринбурге.

В эти вузы поступают на базе 11 классов: условия поступление, конечно, более строгие, чем в обычные школы милиции, но зато выпускники получаю полноценное высшее юридическое образование.

В таких учебных заведениях готовят следователей, криминалистов, специалистов высшей квалификации по оперативно-розыскной деятельности.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *