Уколы в поликлинике бесплатно

Популярное

  • Уколы в поликлинике бесплатно

Почти бессмертны: обладатели этих 4-х имен живут дольше других

Уколы в поликлинике бесплатно

Гороскоп миллионера: финансовый успех ждет эти знаки в 2020 году

Уколы в поликлинике бесплатно

Стало известно заболевание, после которого часто развивается рак

Уколы в поликлинике бесплатно

Почему в поликлинике № 28 на Семи Ветрах делают уколы платно? Только в экстренных случаях, если вакцина входит в список, то сделают уколы без оплаты. Стоимость одного укола – около 50 рублей (с учетом шприца). А назначают их не один. Пенсионерам это бьет по карману.

Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна, медицинская помощь оказывается людям бесплатно в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, в том числе на дому. Причем речь идет как о плановом лечении, так и о неотложном.

– Медицинская помощь на территории региона оказывается в рамках Территориальной программы государственных гарантий, – объяснили «Вечернему Волгограду» в региональном комитете здравоохранения.

Процедурные кабинеты, кабинеты неотложной медицинской помощи, дневные стационары поликлиник и физиотерапевтические кабинеты обеспечены лекарствами и расходными материалами в полном объеме, заверили нас в облздраве.

Что же касается прививок, то в России введена и работает программа бесплатной иммунизации граждан. Вакцины приобретаются либо за счет федерального бюджета в соответствии с календарем профилактических прививок, либо за счет регионального бюджета, если пациенту нужна вакцинация по эпидемиологическим показаниям. Все покупаемые препараты сертифицированы и разрешены к использованию.

Профилактические прививки в больницах и поликлиниках делают бесплатно в соответствии с программой обязательного медицинского страхования. Бесплатная вакцинация осуществляется и в рамках национального календаря профилактических прививок, и по эпидемиологическим показаниям.

Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Уколы в поликлинике бесплатно

Лечимся мы разными методами. Обычно, принимаем лекарства в виде таблеток, считая это самым простым способом. На самом деле, пилюли начинают действовать гораздо позже, чем уколы и негативно влияют на слизистую оболочку желудка и микрофлору кишечника. Средство, введенное путем инъекций, скорее попадает в кровеносную систему, и затем переносится к больному органу, сразу воздействует на него и лечение проходит стремительнее.

Читайте также:  Социальный пакет включает в себя

Основными типами уколов являются: внутримышечные, внутривенные, подкожные.

Каждый из них назначается индивидуально в зависимости от заболевания, типа лекарства, переносимости препарата и чувствительности человека.

Преимущества профессионального выполнения инъекции

Лучше всего сделать укол в поликлинике у квалифицированного медицинского работника, поскольку это безопасно и убережет от возможных трудностей, таких как:

  1. в домашних условиях это сложно и страшно причинить боль дорогому члену семьи;
  2. уколы могут быть болезненными, ведь есть вероятность задеть нерв иглой шприца;
  3. некоторые препараты требуют особого подхода, к примеру, внутривенное или подкожное введение;
  4. существует опасность попадания в большой кровеносный сосуд, из-за чего может произойти его закупоривание, что опасно для жизни;
  5. введение препаратов внутривенно является крайне небезопасным, если выполняется не профессионалом, поскольку несет высокий риск занесения инфекций, а при неправильном выполнении и попадании воздуха является смертельно опасным.

Именно поэтому нужно делать инъекции в поликлинике у профессионального специалиста медика, который сможет провести это легко и без последствий. Для этого в медицинском заведении оборудован соответствующий процедурный кабинет, где соблюдены все необходимые правила гигиены и стерильности.

В процедурном кабинете есть все необходимое:

  • Стерильный одноразовый шприц;
  • Ампула или флакон с лекарством соответствующей температуры (обычно не выше температуры тела);
  • Стерильные ватные тампоны;
  • Антисептический дезинфицирующий раствор.

Цена скорейшего выздоровления

В лечебных учреждениях делаются платные уколы, но это не показатель того, чтобы отказываться от качественного профессионального выполнения этих процедур. Ведь цена за ее проведение квалифицированным медиком никогда не будет выше цены жизни больного человека и риску заражения возможными инфекциями. Стоимость каждой инъекции можно узнать в поликлинике. И не стоит бояться уколов. Это, в первую очередь, средство скорейшего выздоровления с наименьшим вредным влиянием на организм, тем более, что в специализированном медицинском учреждении соответствующий специалист проведет процедуру легко, быстро и безболезненно.

Читайте также:  Регистрация загородного дома в собственность

Привет, друзья! Со среды я снова начал колоться, в поликлинике делают мне уколы. И когда я пришёл на первую процедуру, мне укольщица сказала: "В первый раз сделаю своим, а потом приноси свои шприцы!" Я конечно знаю, что наша бесплатная медицина уже не такая уж и бесплатная, ибо болеть сейчас стало так дорого, что думаешь — что дешевле, лечиться или просто с простыней пойти на кладбище(. А помимо всегг прочего, я ещё и на инвалидности! И я вот посмотрел в интернете, что насчёт покупки своих шприцов пишут.

Во многих больницах, например, собираясь на прием к гинекологу, нужно обязательно купить медицинские перчатки. В других при посещении процедурных кабинетов наказывают принести свой шприц. В-третьих, вообще с беременных женщин собирают канцелярские товары: ручки, тетради, клей, ссылаясь на отсутствие финансирования. Да и карточки в регистратуре почему-то заводят за счет средств самого пациента… «Неужели за все платить?» — возмущаются люди. Оказывается это не так. Инвентарь давно уже оплачен из кармана регионального правительства.

— На развитие ресурсов государство выделяет средства, — подтверждает Прокин. — И на шприцы, и на перчатки. Мы же проводим тендер, закупаем их и распределяем в поликлиники и больницы. И требуют их с больных совершенно незаконно!

А вы знаете, что медицинские аппараты, поступающие в лечебные учреждения по национальному проекту «Здоровье» должны служить людям бесплатно? Парадокс, но у нас в области есть случаи, когда даже за использование этой техникой умудрялись брать деньги. Например, с жителей Старой Кулатки. Вовремя нагрянула проверка: больным вернули деньги. Аналогичная ситуация сложилась и в городской поликлинике № 4.

Хитрую штуку придумали и с бахилами. Практически во всех больницах и поликлиниках сегодня стоят автоматы, выдающие целлофановые чехлы за пять рублей. А параллельно их продают в гардеробах многих медицинских учреждений и в аптеке дешевле.

Читайте также:  Работа для сотрудников мвд в отставке

— У нас аптечный пункт располагается прямо в детской поликлинике, — говорит Галина Кожевникова , — там бахилы стоят два рубля. А рядом, у регистратуры стоит автомат. У меня ребенок часто болеет, на прием к врачу каждый раз покупаю чехлы. Так вот как ни спросишь их у фармацевта, всегда один ответ «Закончились, в автомате получите». А там бахилы уже на три рубля дороже. Такое ощущение, что специально посылают нас туда.

— Бахилы закупаются Минздравом только на медицинский персонал, — пояснил председатель городского комитета здравоохранения Петр Чернов , — Поэтому в лечебных учреждениях просят либо приносить с собой сменную обувь, либо покупать бахилы.

Кстати

В каждом медицинском учреждении есть стенд с перечнем платных услуг. И вы можете узнать, законно с вас взяли деньги за ту или иную услугу или нет. В том числе, кстати, и за бахилы. И не забудьте, все платные услуги оформляются квитанцией через кассу.

шприцы в процедурном кабинете поликлиники

L159 — 06.04.2016

Контрольно-ревизионный отдел — 07.04.2016

L159 — 07.04.2016

Контрольно-ревизионный отдел — 08.04.2016

L159 — 11.04.2016

Контрольно-ревизионный отдел — 12.04.2016

Медицинская организация вправе использовать средства ОМС на приобретение шприцев инъекционных для оказания амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе в процедурном кабинете, в части медицинской помощи, оказываемой в рамках ОМС. Вместе с тем обращаем Ваше внимание на тот факт, что приобретение лекарственных средств и расходных материалов для оказания медицинской помощи при заболеваниях, не включенных в базовую программу ОМС, осуществляется за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *