Учитываются ли предыдущие отпускные при расчете отпускных

В компании я отработала больше двух лет, и вот пришла пора очередного отпуска. В прошлом году я «ходила» в отпуск в марте месяце, а нынче, чуть попозже. Когда мне сделали расчет положенной выплаты, выяснилось, что сумма отпускных за прошлый год не была принята в учет.

Учитываются ли предыдущие отпускные при расчете отпускных

Я засомневалась относительно того, учитываются ли отпускные за прошлый период при расчете отпускных в следующем году, и решила задать такой вопрос главному бухгалтеру. К сожалению, никаких пояснений получить не удалось, поэтому, написала в трудовую инспекцию и, наконец-то получила пояснения. О том, что я смогла узнать у специалистов, я бы хотела рассказать в своей статье.

Какие показатели могут повлиять на размер отпускных?

Очень многих россиян интересует вопрос относительно того, берутся ли в расчет отпускных средства, выплаченные гражданину не за отработанные часы на рабочем месте, и какие вообще факторы могут оказывать влияние на размер начисленных отпускных средств.

По закону, руководство компаний, действующих на территории РФ, обязано соблюдать общие правила, определенные ТК РФ. В данном документе подробно приведена методика начисления заработка сотрудников, а также алгоритм расчета отпускного пособия. Бухгалтер предприятия обязан руководствоваться именно этими пунктами и положениями при расчете пособий.

Учитываются ли предыдущие отпускные при расчете отпускных

Для исчисления отпускных расчетным периодом считается календарных год, однако, недостаточно просто взять суммы, выплаченные гражданину за это время. Потребуется принять во внимание еще и следующие показатели:

  • трудовой стаж гражданина;
  • общее количество дней по больничным листам за год;
  • бывал ли сотрудник в декретном отпуске, или брал дни отдыха за своей счет;
  • насколько использован очередной отпуск;
  • размер дополнительных выплат и премий.

Все перечисленные показатели необходимо обязательно учитывать, поскольку они могут повлиять на итоговую сумму. О том, включается ли в расчет выплаченные в прошлом периоде отпускные, поговорим дальше.

Как производится расчет выплаты?

После отработки полного календарного года потребуется выполнить расчет среднего заработка за день, чтобы в последствие использовать эту цифру для определения уже итоговой суммы. Результат расчетов должен включать в себя доходы, полученные гражданином за последние 12-ть месяцев, поделенные сначала на число месяцев в расчетном периоде, а затем на 29,4 (средняя продолжительность одного месяца). Примечательно, что последний показатель рассчитывается ежегодно и используется в качестве поправок в ТК РФ.

Учитываются ли предыдущие отпускные при расчете отпускных

На практике, в большинстве случаев выходит так, что календарный год сотрудник отработать не может. В этот промежуток, обычно включаются больничные листы, выплаты матпомощи и премии. Если принимать все перечисленные суммы в расчет среднего показателя, то они значительно увеличат итоговый показатель.

В результате, на вопрос, входит ли в базовую сумму для расчета отпускных различные дополнительные выплаты, можно ответить, что нет. При вычете таких сумм срок, который принимается за основной для расчета, также уменьшается. Для представления о порядке начисления отпускной выплаты приведем практический пример.

Какие выплаты включаются в базу для расчета, а какие нет?

В отдельных положениях трудового кодекса четко указано, какие дни и выплаты используются при расчете отпускных, а какие нет. В этой связи сформируем небольшую таблицу:

  • оклад сотрудника;
  • процент от выручки;
  • оплата в натуральном виде;
  • денежное довольствие служащим госструктур и муниципалитета;
  • гонорары СМИ, культурных организаций;
  • надбавки и доплаты.
Выплаты, которые исключаются из базыСуммы, которые требуется учесть
  • отпускные за прошлые периоды и дни отдыха без оплаты;
  • командировка;
  • больничные;
  • декретные;
  • разовые: матпомощь, оплата спецодежды, коммунальных услуг, билетов;
  • дивиденды от акций и проценты по корпоративным кредитам;
  • простои и забастовки.
Читайте также:  В паспорте производятся отметки о

Иногда сотрудникам выплачиваются премиальные, имеющие постоянный характер и закрепленные внутренними актами. Данные выплаты также подлежат учету, при начислении отпускного пособия.

Исчисления отпускной выплаты на практике

В качестве примера, возьмем за основу ситуацию, когда работник в течение расчетного года 3 дня был на больничном и 28 дней в отпуске.

Учитываются ли предыдущие отпускные при расчете отпускных

В качестве отпускных была выплачена сумма в размере 16520 рублей, а за больничный – 2124 рубля. Ежемесячная зарплата гражданина составляет порядка 20 тыс. рублей. Произведем расчеты:

  1. 20 000 * 12 мес.= 240 000 рублей – общий доход за 12 месяцев.
  2. 240000 – 16520 – 2124 = 221365 рублей – базовая сумма для расчета, за вычетом отпускных прошлого периода и больничных.
  3. 221365/(365-31)=662,77 рублей – среднедневной заработок за период, без 28+3= 31 дней не входящих в расчетный период.
  4. 662,77*28 = 18555,60 рублей – итоговая сумма отпускных без включения выплат, которые не должны приниматься в учет.

Подводя итоги, можно сказать, что оплата отпускного периода рассчитывается только с учетом сумм, которые гражданин получил непосредственно в качестве заработной платы.

Заключение

В завершении можно сделать несколько выводов. Во-первых, не все суммы, полученные гражданином во время исполнения трудовых обязанностей, входят в базу для начисления отпускных. А во-вторых, выплаченные ранее отпускные точно не учитываются при расчете нового пособия.

На любом предприятии нашей страны, независимо от формы собственности, государственная это корпорация или небольшая фирма, все работающие в этом учреждении люди имеют законное право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Учитываются ли предыдущие отпускные при расчете отпускных

В зависимости от сферы деятельности и условий труда, длина «затяжных выходных может варьироваться от 1 до 1,5 месяцев. Однако, есть один существенный фактор, который един для всех отпускников России, это система оплаты. Именно, об этом немаловажном аспекте и пойдет речь далее.

Что входит в расчёт отпускных?

На сумму отпускных, которые работник получит, влияют 2 показателя:

  1. Специальный коэффициент.
  2. Количество отработанного работником периода.

Первый показатель меняется ежегодно, но он является одинаковым для всех и зависит от количества приходящихся в текущем году праздничных дней.

Вторая цифра носит индивидуальный характер и зависит от количества отработанного определенным сотрудником временного промежутка и средней зарплаты.

Что не входит в расчёт отпускных?

Выше упоминалось, что размер отпускных выплат зависит наполовину от общей суммы заработанных сотрудником денежных средств за определенный промежуток времени.

Однако, для правильности проведения расчетов от итоговой цифры нужно вычесть некоторые выплаты (если они имели место быть в определенный промежуток времени), к ним относятся:

  1. Сумма отпускных.
  2. Различные виды материальной помощи.
  3. Оплата больничных листов.
  4. Дополнительные поощрительные премии.

Таким образом, базой для расчета отпускных является исключительно зарплата работника.

Право на ежегодный отпуск

Каждый человек, даже особо трепетно относящийся к своим трудовым обязанностям, нуждается в отдыхе, так как и силы нужно восстановить, и личные вопросы также требуют решения, на все это естественно требуется время.

Для этих целей и задач законодателем и предусмотрен ежегодный оплачиваемый отпуск. Ключевым же словом в этой фразе является «ежегодный», особенно этот временной отрезок важен для тех, кто устроился на работу не так давно, как быть им, когда они смогут отдохнуть от рутинных будней.

Согласно действующему в нашей стране законодательству, минимальный срок после которого работник может выйти в очередной отпуск – 6 месяцев. Но что же делать, если полгода человек у нового работодателя не проработал, а отпуск нужен уже сейчас.

Между тем, в официальных документах учтен и такой вариант развития событий, ведь есть уточнение о том, что отпуск при соглашении сторон, то есть работника и работодателя может быть выдан и раньше.

Особые положения для отдельной категории работников

Основному большинству работающих россиян ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется только после истечения 6 месяцев с момента его трудоустройства.

Однако, есть несколько категорий граждан, имеющие право получить длинные выходные и ранее этого срока, к ним относятся:

  1. Женщины, которые в скором времени выйдут в отпуск по беременности и родам, а также по окончанию отпуска по уходу за ребенком.
  2. Муж, чья жена находится в декретном отпуске, вне зависимости от того, как давно сотрудник заключил трудовой договор со своим работодателем.
  3. Родители, которые приняли решение усыновить младенца, не достигшего трехмесячного возраста.
  4. Не достигшие 18-летнего возраста.
  5. Сотрудники, которые ранее были по тем или иным причинам вызваны из ежегодного оплачиваемого отпуска.
  6. Родитель или опекун на воспитании которого имеется несовершеннолетний инвалид.
  7. Сотрудники предприятий крайнего севера при сопровождении ребенка для его устройства в какое-либо образовательное учреждение, расположенного в совершенно другом регионе.
  8. Совместители также при выходе в отпуск с основного метода работы имеют право в это же время отдохнуть и от дополнительных трудовых обязанностей.
  9. Лица, которые когда-либо участвовали в военных действиях или же пострадавшим в немирное время.
  10. Отдельная категория военнослужащих, которые упомянуты в соответствующем Указе президента.
  11. Супруги военнослужащих также при нахождении своих мужей в ежегодном отпуске также имеют право получить длительные оплачиваемые выходные.
  12. Женщины, воспитывающие 2 и более детей, которым еще не исполнилось 12 лет.
  13. Одинокие отцы, воспитывающие детей (до 12 лет).
  14. Лица, имеющие звание «Почетного донора».
  15. Герои труда.
  16. Герои СССР и России.
Читайте также:  Какие управляющие компании получили лицензию

Этот перечень не является окончательным, так дополнительная категория работников может иметь право первоочередного отпуска на основании внутренних нормативных документов организации-работодателя.

Порядок начисления отпускных в 2016 году

Выше упоминалось о том, что отпуск напрямую зависит от действующего в текущем году специального коэффициента и от средней зарплаты индивидуально рассматриваемого работника за определенный отрезок времени. Для того же, чтобы рассмотреть расчеты более детально, рассмотрим их на отдельно взятом примере.

В 2016 году при расчете отпускных бухгалтера используют новую схему, принятую в текущем году. Основной причиной этого нововведения является иное количество праздничных (выходных) дней, которых на рассматриваемые двенадцать месяцев приходится намного больше.

Специальный коэффициент, который используется бухгалтерами в этом году при расчете отпускных, равен 29, 3. Именно эта цифра эквивалентна средне отработанным трудящимся дней.

Следующей цифрой, напрямую влияющей на размер отпускных, является средний размер заработной платы отдельно взятого работника.

Таким образом, сегодня, для того, чтобы произвести расчет отпускных, в первую очередь нужно рассчитать заработную плату, которая выплачивалась работнику в течение последнего года, для того, чтобы выяснить это неизвестное число нужно воспользоваться следующей формулой:

  • Средняя зарплата/12/29.3;

После того, как искомое будет высчитано, нужно это число умножить на количество отпускных дней, как правило, на большинстве российских организаций оно составляет 28. Результат этих несложных арифметических задач и будет равен отпускным, которые работник получит .

Допустим, что работник должен уйти в отпуск в августе текущего 2016 года. В марте месяце с 10 по 17 число рассматриваемый сотрудник был на больничном.

Зарплата, которую работник получил в рассматриваемый отрезок времени, равна 350000 рублям:

  1. ОД=30-8=22
  2. КНМ=29,3/30*22=21,48 дней.
  3. СДЗ=350000/(11*29,3+21,48)=
  4. ИТОГО отпускные= 28*1018,093=28, 506 рублей.

Таким образом, отпускные, которые получит данный работник будут равны сумме: 28, 506 рублей.

Особенности начисления премии

Учитываются ли предыдущие отпускные при расчете отпускных

В качестве дополнительного стимулирования работников к достижению больших трудовых успехов, работодатели очень часто применяют кроме выплаты ежемесячной заработной платы также премии, которые могут быть:

В большинстве же случаев, критерием для выплаты премии является достижение определенных результатов работником в его профессиональной деятельности.

Ежемесячные

При выполнении условия отработки работником всего расчетного периода, предшествующего отпуску, при расчете суммы отпускных бухгалтер должен принять и сумму выплаченных премий.

Так, если работник за отчетный период получил 13 ежемесячных премий, то при определении суммы отпускных работник бухгалтерии имеет право учесть только 12 из них, так как согласно действующим финансовым документам разрешается учет не более 1 премии в месяц, которые были выплачены в рассматриваемый расчетный период.

Ежеквартальные

Если работник, выходящий в отпуск полностью отработал расчетный период, то и премии выплаченные в течение этого отрезка времени также должны быть полностью включены в расчет отпускных. Ключевым моментом при этом является то, что премии должны быть выплачены в этот расчетный период.

Если же премирование было осуществлено за рассматриваемый отрезок времени, но их выплата была произведена вне рассматриваемого расчетного периода, то и в расчет отпускных в этом случае они включаться не должны.

Ежегодные

При расчете положенных работнику отпускных, учитываются и полученные им ежегодные премии, но только в следующих случаях:

  1. Такая мера материального поощрения предусмотрена в организации.
  2. Если она была назначена работнику за его трудовые успехи.
Читайте также:  Приказ на расход гсм образец

Рассматриваемая раз в год выплачиваемая премия учитывается при расчете отпускных ( при ее наличии ) вне зависимости от месяца в который работник выходит в отпуск.

То есть, если сотрудник в прошедшем 2015 году получил годовую премию, то вне зависимости от того в феврале или же в августе 2016 года работник выйдет в отпуск, то ранее полученная премия в любом случае должна быть при этом в любом случае учтена.

Индексация отпускных

В случае, если такое изменение имело место быть, то при расчете отпускных должен быть учтено еще одно значение под названием «коэффициент индексации». Для его расчета нужно разделить повышенную заработную плату на прежнюю цифру.

Ходить или нет? Может ли сотрудник не пойти в отпуск?

Выход в отпуск является гарантированным правом человека, но не обязанностью. Из чего следует, что в принципе не брать затяжные выходные он может. Однако, для второго участника трудовых отношений работодателя, такая схема не является такой уж безобидной.

Так как законодательно установлен штраф за невыход сотрудника в отпуск в течение 2 лет. Именно поэтому, ближе к концу года на предприятиях начинается внутренний учет сотрудников, не отлучавшихся в течение года от своих рабочих мест на заветные 28 дней.

Многие выплаты, положенные работникам в соответствии с трудовым законодательством, рассчитываются исходя из среднего заработка: отпускные, компенсации за неиспользованный отпуск, оплата дней в командировке и т.д. При расчете среднего заработка учитываются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда (п. 2 Положения, утв. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Это, конечно, общая формулировка. Поэтому попробуем подробнее разобраться с тем, что входит в средний заработок, то есть какие именно выплаты должны быть учтены при его подсчете.

Сразу оговоримся, что в данном случае не рассматривается порядок расчета среднего заработка для целей определения сумм пособий, а также составления справки в службу занятости.

Что входит в среднюю заработную плату

Так, какие выплаты включаются в расчет среднего заработка? В первую очередь зарплата. Причем во всех ее «проявлениях». Иначе говоря, зарплата, начисленная работнику (пп. «а»-«в» п. 2 Положения, утв. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922):

  • за отработанное время по тарифным ставкам, окладам;
  • за выполненную работу по сдельным расценкам;
  • за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции или в виде комиссионного вознаграждения.
  • надбавки и доплаты к тарифным ставкам и окладам – за выслугу лет, стаж работы, совмещение профессий, руководство бригадой и т.д.;
  • выплаты, связанные с условиями труда. К примеру, повышенная оплата труда на тяжелых работах, за работу в ночное время и др.;
  • премии и вознаграждения в соответствии с системой оплаты труда.

Что не входит в расчет средней заработной платы

Для расчета средней заработной платы не учитываются выплаты, не имеющие отношения к системе оплаты труда, в том числе социального характера. Иными словами суммы, не соответствующие понятию «заработная плата», прописанному в ТК РФ (ст. 129 ТК РФ). Это материальная помощь, оплата стоимости питания работникам, проезда, обучения (п. 3 Положения, утв. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922), доплата до среднего заработка при выплате пособия по временной нетрудоспособности (Письмо Минтруда от 03.08.2016 N 14-1/ООГ-7105 ) и др.

Учитываются ли отпускные при расчете среднего заработка и командировочные

Отпускные не учитываются при расчете среднего заработка, поскольку выплачиваются за исключаемый период – время ежегодного отпуска (пп. «а» п. 5 Положения, утв. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, Письмо Минтруда от 15.04.2016 N 14-1/В-351 ).

А если вас интересует, входят ли командировочные в расчет среднего заработка, то с ними ситуация такая же, как и с отпускными. Не входят, так как время нахождения в командировке относится к исключаемым периодам (Письмо Минтруда от 13.08.2015 N 14-1/В-608 ).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *