Требования к помещению образовательной организации

Требования к помещению образовательной организации

В соответствии со ст. 21 с ФЗ «Об образовании» образовательная деятельность осуществляется образовательными организациями и в случаях установленных ФЗ, организациями осуществляющими обучение , а так же ИП.

В соответствии с ФЗ и Положением о лицензировании образовательной деятельности» от 28.10.2013 года N 966 лицензия нужна тем гражданам и организациям, в том числе и ИП, которые планируют заниматься образовательной деятельностью по образовательным программам.

Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ указан в приложении к положению о лицензировании образовательной деятельности.

В вашем случае, если Вы планируете так же заниматься иностранными языками, то лицензия не понадобится.В соответствии с ч. 4 ст. 32 ФЗ — ИП до начала оказания платных образовательных услуг предоставляет обучающемуся, родителям (законным представителям) несовершеннолетнего обучающегося информацию о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, об уровне своего профессионального образования, общем стаже педагогической работы и о стаже занятия индивидуальной педагогической деятельностью и в случае привлечения им для осуществления образовательной деятельности педагогических работников информацию об их уровне профессионального образования и общем стаже педагогической работы.

Лицензия необходима, если вы собираетесь выдавать дипломы гос.образца и привлекать педагогических работников. Вы как ИП можете вести курсы и выдавать свидетельства собственного образца.

Про лицензию думаю все понятно.

Теперь что касается помещения.

В вашем случае принадлежащая Вам квартира является жилым помещением. Законодательство РФ запрещает использование жилых помещений для занятия предпринимательской деятельностью. Для этого Вам необходимо перевести квартиру в не жилой фонд в соответствии с установленными главой 3 ЖК РФ процедурами. Главным условием (требованием) для осуществления такого перевода является наличие доступа к переводимому помещению без использования помещений, которые обеспечивают проход к жилым помещениям. У Вас такая возможность имеется. То есть перед этим Вам необходимо обустроить отдельный вход в Ваше помещение. В МКД это допускается если квартира расположена на 1 этаже. Конкретно какой минимум площади должно быть помещение, закон не устанавливает.

Отказ в переводе жилого в нежилое помещение возможен в следующих случаях:

— не предоставления необходимых документов

— представление документов в ненадлежащий орган

-не соблюдение условий перевода

— не соответствие проекта переустройства и (или) планирования требованиям законодательства РФ.

Таким образом администрация Вам не вправе запретить, поскольку это противоречит требованиям ЖК РФ.

Получение государственной лицензии на образовательную деятельность сопряжено с рядом строгих требований, которые необходимо учитывать. Это и детальная разработка образовательных программ, и наличие утвержденных учебных пособий, и укомплектованность квалифицированными кадрами, и оснащенность классов оборудованием, необходимым для учебного процесса. Отдельная статья – разрешающие документы от Санитарно-эпидемиологической службы и Госпожнадзора.

Почему так важно, чтобы учебные помещения прошли проверку СЭС? Организаторы обучающих курсов должны быть уверены, что здоровью учащихся ничто не угрожает.

  • В учебных аудиториях не должно содержаться даже следов от таких особенно опасных веществ, как, например, пары ртути. А такие ситуации происходят нередко, когда съехавшие арендаторы оставляют в помещениях многочисленные разбитые люминесцентные лампы, токсичные отходы после разного рода вредных производств.
  • При организации учебного процесса следует убедиться в том, что мебель и строительные материалы, используемые в ходе ремонта помещений, не содержат фенолформальдегидных смол. К примеру, соединения фенола присутствуют в ДСП, ламинированной фанере, во многих клеевых составах, некоторых марках ДВП. Испарения фенолформальдегидных смол, содержащие свободный фенол, весьма токсичны. Первые признаки отравления фенолом: головная боль, кашель, тошнота. При постоянном контакте могут развиваться онкологические заболевания.
  • Помещения, арендуемые для проведения обучающих курсов, должны быть достаточно хорошо освещены. Это касается и естественной инсоляции (в классах должно быть определенное количество окон) и наличия современных осветительных приборов. Отдельное требование: местное освещение доски, для обеспечения которого используются специальные люминесцентные светильники с несимметричным светораспределением.
  • Классы, предназначенные для обучения несовершеннолетних, должны быть оборудованы специальной мебелью, изготовленной с учетом роста и возрастных особенностей учащихся.
  • Аудитории для проведения занятий должны соответствовать воздушно-тепловым нормативам. Необходима качественная вентиляция помещений и достаточный уровень отопления в холодный период года. Классы для обучения как детей, так и взрослых учащихся должны получить разрешающие документы от органов Госпожнадзора. При этом проводится комплексная проверка внутри каждого помещения.
  • Систематическая проверка электробезопасности всего оборудования, которое используется при организации учебного процесса, включающая обязательный замер уровня сопротивления изоляции приборов. Данные мероприятия проводятся именно в лицензированных организациях, недобросовестные учреждения зачастую пренебрегают этим важным требованием, подвергая опасности жизнь и здоровье своих слушателей.
  • Предупреждение возможных поражений учеников, связанных с электростатическим напряжением, которое возникает когда в компьютерных классах нет специального антистатического полового покрытия. Эти современные материалы изготавливаются с применением дорогостоящих технологий, поэтому стоят недешево.
  • Все отделочные материалы, используемые при ремонте учебных помещений, должны пройти проверку на уровень пожарной безопасности.
  • Аудитории для проведения обучающих курсов должны быть оснащены современными системами пожарной сигнализации. Образовательная организация должна заключать договор на ее обслуживание. На сегодняшний день, по нормам пожарной безопасности, во всех учебных учреждениях должны быть установлены независимые автоматические системы передачи тревожного сигнала в пожарную часть с помощью интернета.
  • В здании, где проводятся учебные занятия, обязательно должны быть два эвакуационных пожарных выхода и пожаробезопасные двери.
  • Помещения должны быть оборудованы автоматической системой удаления дыма.
Читайте также:  Претензии к действиям судебных приставов

Это далеко не полный перечень требований СЭС и Госпожнадзора к помещениям, которые сдаются в аренду для проведения в них учебных занятий. Чтобы обеспечить соответствие аудиторий данным нормативам, нужен опыт и доскональное знание законов. Поэтому выбирайте помещения для курсов в тех организациях, которые уже многие годы предоставляют площади в аренду и отлично знают все требования к лицензированию образовательных учреждений.

После Кемеровской трагедии, когда в Торгово-бытовом центре «Зимняя вишня2» трагически погиб 41 ребенок, Госпожнадзор активизировал проверки помещений, используемых образовательными организациями. Торговые и бизнес центры стали сразу быстро избавляться от образовательных арендаторов. Пожарные стали предъявляться жесткие требования к установке в арендуемых учебных помещениях автоматических систем дымоудаления и оборудованию заменяющих их рекреационных зон. Кроме того, при получении лицензии на дополнительное образование детей теперь обязывают устанавливать автоматическую систему передачи (АСП) тревожного сигнала по интернету в городскую пожарную часть (и это при том, что в учебном заведении круглосуточно работает дежурный!). Для сведения сообщаем примерную стоимость установки и обслуживания АСП при обустройстве помещений общей площадью 250-300 кв.м.:

Просим нам не звонить по этому вопросу — мы не оказываем таких услуг и не выступаем агентами исполнителей!

5.1. Количество рабочих мест для обучающихся не должно превышать вместимости общеобразовательного учреждения, предусмотренной проектом, по которому построено (реконструировано) здание.

Каждый обучающийся обеспечивается рабочим местом (за партой или столом, игровыми модулями и другими) в соответствии с его ростом.

5.2. В зависимости от назначения учебных помещений могут быть использованы различные виды ученической мебели: школьная парта, столы ученические (одноместные и двухместные), столы аудиторные, чертежные или лабораторные в комплекте со стульями, конторки и другие. Табуретки или скамейки вместо стульев не используют.

Ученическая мебель должна быть изготовлена из материалов, безвредных для здоровья детей, и соответствовать росто-возрастным особенностям детей и требованиям эргономики.

5.3. Основным видом ученической мебели для обучающихся I ступени образования должна быть школьная парта, обеспеченная регулятором наклона поверхности рабочей плоскости. Во время обучения письму и чтению наклон рабочей поверхности плоскости школьной парты должен составлять 7 — 15°. Передний край поверхности сиденья должен заходить за передний край рабочей плоскости парты на 4 см у парт 1-го номера, на 5 — 6 см — 2-го и 3-го номеров и на 7 — 8 см у парт 4-го номера.

Размеры учебной мебели, в зависимости от роста обучающихся, должны соответствовать значениям, приведенным в таблице 1.

Размеры мебели и ее маркировка

Номера мебели по ГОСТам 11015-93 11016-93Группа роста (в мм)Высота над полом крышки края стола, обращенного к ученику, по ГОСТу 11015-93 (в мм)Цвет маркировкиВысота над полом переднего края сиденья по ГОСТу 11016-93 (в мм)
11000 — 1150460Оранжевый260
21150 — 1300520Фиолетовый300
31300 — 1450580Желтый340
41450 — 1600640Красный380
51600 — 1750700Зеленый420
6Свыше 1750760Голубой460

Допускается совмещенный вариант использования разных видов ученической мебели (парты, конторки).

Читайте также:  Как принять на работу внешнего совместителя

В зависимости от ростовой группы высота над полом переднего края столешницы конторки, обращенной к обучающемуся, должна иметь следующие значения: при длине тела 1150 — 1300 мм — 750 мм, 1300 — 1450 мм — 850 мм и 1450 — 1600 мм — 950 мм. Угол наклона столешницы составляет 15 — 17°.

Продолжительность непрерывной работы за конторкой для обучающихся I ступени образования не должна превышать 7 — 10 мин., а для обучающихся II — III ступени образования — 15 минут.

5.4. Для подбора учебной мебели соответственно росту обучающихся производится ее цветовая маркировка, которую наносят на видимую боковую наружную поверхность стола и стула в виде круга или полос.

5.5. Парты (столы) расставляются в учебных помещениях по номерам: меньшие — ближе к доске, большие — дальше. Для детей с нарушением слуха парты должны размещаться в первом ряду.

Детей с нарушением зрения рекомендуется рассаживать на ближние к классной доске парты.

Детей, часто болеющих ОРЗ, ангинами, простудными заболеваниями, следует рассаживать дальше от наружной стены.

Не менее двух раз за учебный год обучающихся, сидящих на крайних рядах, 1 и 3 ряда (при трехрядной расстановке парт), меняют местами, не нарушая соответствия мебели их росту.

В целях профилактики нарушений осанки необходимо воспитывать правильную рабочую позу у обучающихся с первых дней посещения занятий в соответствии с рекомендациями приложения 1 настоящих санитарных правил.

5.6. При оборудовании учебных помещений соблюдаются следующие размеры проходов и расстояния в сантиметрах:

— между рядами двухместных столов — не менее 60;

— между рядом столов и наружной продольной стеной — не менее 50 — 70;

— между рядом столов и внутренней продольной стеной (перегородкой) или шкафами, стоящими вдоль этой стены, — не менее 50;

— от последних столов до стены (перегородки), противоположной классной доске, — не менее 70, от задней стены, являющейся наружной, — 100;

— от демонстрационного стола до учебной доски — не менее 100;

— от первой парты до учебной доски — не менее 240;

— наибольшая удаленность последнего места обучающегося от учебной доски — 860;

— высота нижнего края учебной доски над полом — 70 — 90;

— расстояние от классной доски до первого ряда столов в кабинетах квадратной или поперечной конфигурации при четырехрядной расстановке мебели — не менее 300.

Угол видимости доски от края доски длиной 3,0 м до середины крайнего места обучающегося за передним столом должен быть не менее 35 градусов для обучающихся II — III ступени образования и не менее 45 градусов для обучающихся I ступени образования.

Самое удаленное от окон место занятий не должно находиться далее 6,0 м.

В общеобразовательных учреждениях первого климатического района расстояние столов (парт) от наружной стены должно быть не менее 1,0 м.

При установке конторок дополнительно к основной ученической мебели их располагают позади последнего ряда столов или первым рядом от стены, противоположной светонесущей, с соблюдением требований по размерам проходов и расстояний между оборудованием.

Данная расстановка мебели не распространяется на учебные помещения, оборудованные интерактивными досками.

Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях общеобразовательных учреждений необходимо предусматривать прямоугольную конфигурацию учебных помещений и кабинетов с расположением ученических столов вдоль окон и левосторонним естественным освещением.

5.7. Классные доски (с использованием мела) должны быть изготовлены из материалов, имеющих высокую адгезию с материалами, используемыми для письма, хорошо очищаться влажной губкой, быть износостойкими, иметь темно-зеленый цвет и антибликовое покрытие.

Классные доски должны иметь лотки для задержания меловой пыли, хранения мела, тряпки, держателя для чертежных принадлежностей.

При использовании маркерной доски цвет маркера должен быть контрастным (черный, красный, коричневый, темные тона синего и зеленого).

Допускается оборудование учебных помещений и кабинетов интерактивными досками, отвечающими гигиеническим требованиям. При использовании интерактивной доски и проекционного экрана необходимо обеспечить равномерное ее освещение и отсутствие световых пятен повышенной яркости.

5.8. Кабинеты физики и химии должны быть оборудованы специальными демонстрационными столами. Для обеспечения лучшей видимости учебно-наглядных пособий демонстрационный стол устанавливается на подиуме. Ученические и демонстрационные столы должны иметь устойчивое к действию агрессивных химических веществ покрытие и защитные бортики по наружному краю стола.

Читайте также:  Расчет утраченного заработка при причинении вреда здоровью

Кабинет химии и лаборантская оборудуются вытяжными шкафами.

5.9. Оборудование кабинетов информатики должно соответствовать гигиеническим требованиям к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы.

5.10. Мастерские для трудового обучения должны иметь площадь из расчета 6,0 м2 на 1 рабочее место. Размещение в мастерских оборудования осуществляется с учетом создания благоприятных условий для зрительной работы и сохранения правильной рабочей позы.

Столярные мастерские оборудуются верстаками, расставленными либо под углом 45° к окну, либо в 3 ряда перпендикулярно светонесущей стене так, чтобы свет падал слева. Расстояние между верстаками должно быть не менее 0,8 м в передне-заднем направлении.

В слесарных мастерских допускается как левостороннее, так и правостороннее освещение с перпендикулярным расположением верстаков к светонесущей стене. Расстояние между рядами одноместных верстаков должно быть не менее 1,0 м, двухместных — 1,5 м. Тиски крепятся к верстакам на расстоянии 0,9 м между их осями. Слесарные верстаки должны быть оснащены предохранительной сеткой высотой 0,65 — 0,7 м.

Сверлильные, точильные и другие станки должны устанавливаться на специальном фундаменте и оборудоваться предохранительными сетками, стеклами и местным освещением.

Столярные и слесарные верстаки должны соответствовать росту обучающихся и оснащаться подставками для ног.

Размеры инструментов, используемые для столярных и слесарных работ, должны соответствовать возрасту и росту обучающихся (приложение 2 настоящих санитарных правил).

Слесарные и столярные мастерские и кабинеты обслуживающего труда оборудуются умывальными раковинами с подводкой холодной и горячей воды, электрополотенцами или бумажными полотенцами.

5.11. Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях общеобразовательных учреждений в кабинетах домоводства необходимо предусмотреть наличие не менее двух помещений: для обучения навыкам приготовления пищи и для кройки и шитья.

5.12. В кабинете домоводства, используемого для обучения навыкам приготовления пищи, предусматривается установка двухгнездных моечных раковин с подводкой холодной и горячей воды со смесителем, не менее 2-х столов с гигиеническим покрытием, холодильника, электроплиты и шкафа для хранения посуды. Около моечных раковин должны быть предусмотрены разрешенные моечные средства для мытья столовой посуды.

5.13. Кабинет домоводства, используемый для кройки и шитья, оборудуется столами для черчения выкроек и раскроя, швейными машинами.

Швейные машины устанавливают вдоль окон для обеспечения левостороннего естественного освещения на рабочую поверхность швейной машинки или напротив окна для прямого (спереди) естественного освещения рабочей поверхности.

5.14. В существующих зданиях общеобразовательных учреждений при наличии одного кабинета домоводства предусматривается отдельное место для размещения электроплиты, разделочных столов, мойки для посуды и умывальника.

5.15. Мастерские трудового обучения и кабинет домоводства, спортивные залы должны быть оснащены аптечками для оказания первой медицинской помощи.

5.16. Оборудование учебных помещений, предназначенных для занятий художественным творчеством, хореографией и музыкой, должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к учреждениям дополнительного образования детей.

5.17. В игровых комнатах мебель, игровое и спортивное оборудование должно соответствовать ростовым данным обучающихся. Мебель следует расставлять по периметру игровой комнаты, освобождая тем самым максимальную часть площади для подвижных игр.

При использовании мягкой мебели необходимо наличие съемных чехлов (не менее двух), с обязательной заменой их не реже 1 раза в месяц и по мере загрязнения. Для хранения игрушек и пособий устанавливают специальные шкафы.

Телевизоры устанавливают на специальных тумбах на высоте 1,0 — 1,3 м от пола. При просмотре телепередач размещение зрительских мест должно обеспечивать расстояние не менее 2 м от экрана до глаз обучающихся.

5.18. Спальные комнаты для первоклассников, посещающих группу продленного дня, должны быть раздельными для мальчиков и девочек. Их оборудуют подростковыми (размером 1600 x 700 мм) или встроенными одноярусными кроватями. Кровати в спальных комнатах расставляют с соблюдением минимальных разрывов: от наружных стен — не менее 0,6 м, от отопительных приборов — 0,2 м, ширина прохода между кроватями — не менее 1,1 м, между изголовьями двух кроватей — 0,3 — 0,4 м.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *