Транзит через франкфурт нужна ли виза

Транзит через франкфурт нужна ли виза

Аэропорт Франкфурт-на-Майне – это крупнейший аэровокзал Республики Германия. Он занимает второе место в Европе по перевозке груза и третье место по количеству перевозимых пассажиров. Площадь аэропорта во Франкфурте равна 2 160 гектарам, поэтому заблудиться на просторах аэровокзала очень просто. Количество его сотрудников также поражает. На сегодня там работает больше 80.5 тысячи человек.Транзит через франкфурт нужна ли виза

Данный аэровокзал является международным. Именно в этом аэропорту осуществляется пересадка на многие авиарейсы. Пассажиропоток равен 50 миллионам человек в год. Аэровокзал сотрудничает с более чем 100 авиаперевозчиками, которые выполняют рейсы в 300 направлениях. В аэропорту 4 взлётные полосы и 2 вокзала.

Описание аэропорта

На территории аэровокзала размещается 3 терминала:

  1. Терминал «1».
  2. Терминал «2».
  3. Терминал, предназначенный для обслуживания вип-персон.

Если человек совершает пересадку во Франкфурте, то стоит запомнить, что первых 2 терминала обслуживают разные авиалинии.

Транзит через франкфурт нужна ли виза

Схема аэропорта Франкфурта

Терминал «1» работает исключительно с такими авиалиниями, как:

  1. Lufthansa.
  2. Star Alliance.
  3. «Аэрофлот».
  4. Swiss.
  5. Brussels Airlines.
  6. Austrian Airlines.

Терминал «2» работает со всеми остальными авиалиниями, крупнейшими из которых являются Oneworld и SkyTeam.

Так как аэровокзал занимает немалую площадь, для удобства передвижения по нему существуют бесплатные поезда, осуществляющие сообщение между терминалами.

Между терминалом «1» и «2» проложена монорельсовая дорога, называемая Sky Line. Она соединяет сектора как внутри терминала, так и между ними.

Транзит через франкфурт нужна ли виза

Между терминалами курсирует скоростной поезд

Сообщение поездом налажено между такими секторами аэропорта, как:

  1. «А» — терминал 1.
  2. «В» — терминал 1.
  3. «С» — терминал 1.
  4. «Z» — терминал 1.
  5. «D» — терминал 2.
  6. «E» — терминал 2.

Переезд из одного терминала в другой занимает не больше 2 минут.

Найти монорельсовую дорогу на территории аэровокзала можно при помощи специальных указателей синего цвета. Остановки располагаются на уровне 04 – это транзитная зона.

Поезда ходят с интервалом в 2 – 4 минуты.

Переехать из одного терминала в другой можно также на автобусе. Он отправляется со станций, расположенных в двух местах:

  1. Перед терминалом «1».
  2. За терминалом «1».

Автобус ходит с интервалом в 10 – 12 минут.

Пересадка

Если планируется пересадка во Франкфурте, то стоит запомнить основные правила, чтобы не заблудиться на территории этого громадного аэровокзала:

    По прибытии в аэровокзал стоит незамедлительно узнать зал отправления следующего рейса. Уточнить данную информацию можно на табло. В 2019 году сведения транслируются не только на английском языке, но еще и на русском.

Транзит через франкфурт нужна ли виза

Табло в аэропорте Франкфурта

Рейс отмечается номерным знаком. Зал – это сектор, который обозначается в буквенно-цифровом смысле. Первая цифра – это номер терминала, вторая буква означает сектор.

  1. Если у человека уже имеется посадочный талон на стыковочный рейс, то ему необходимо перепроверить все данные в нём.
  2. При отсутствии посадочного талона пассажиру нужно обратиться за помощью к сотрудникам, принимающим за стойкой информации. Получить талон можно и на стойках регистрации той авиалинии, которой осуществляется перелёт.

Информационные стойки работают круглосуточно в обоих терминалах. Но также есть возможность воспользоваться сенсорным экраном.

Стойки регистрации авиалиний Deutsche Lufthansa и Star Alliance располагаются в терминале «1» сектор «А». Размещение других регистрационных стоек указывается на информационном табло.

    Граждане стран, не входящих в ЕС паспортный контроль проходят у стоек, обозначенных таблицами голубого цвета «Non — EU Nationals».

При пересадках обычно багаж перерегистрировать не нужно. Компания, осуществляющая перелёт, сама позаботится о транспортировке вещей на следующий рейс.

Если осуществляется пересадка между рейсами в пределах зоны Шенгена, то пассажир может просто пройти коридором, который соединяет секторы «А» и «В».

Экстренная регистрация

При коротком промежутке времени между рейсами человек может воспользоваться услугой экстренной регистрации, которая называется SCSC.Транзит через франкфурт нужна ли виза

Суть услуги заключается во встрече сотрудниками аэропорта путешественника и сопровождении его до центра SCSC, где пассажир проходит ускоренную регистрацию на свой стыковочный рейс. А также в убыстрённом режиме протекает паспортный и таможенный контроль. После завершения регистрации путешественника отвозят на автобусе к сектору, откуда вылетает его следующий рейс. Эта услуга является платной. Её цена равна 99 евро. Стоит отметить, что заказ данной услуги осуществляется заранее.

Читайте также:  К собственности субъектов рф относятся

Транзит

При транзите во Франкфурте учитывайте одну особенность: транзит должен быть один. В противном случае для пересадки во Франкфурте потребуется транзитная виза.

Пример № 1: рейс Москва – Франкфурт – Вашингтон. В этом случае транзитная виза не нужна, так как транзитная страна всего одна – Германия.

Пример № 2: рейс Москва – Франкфурт – Рим – Вашингтон. В этом случае транзитная виза в Германию потребуется, так как транзитных стран 2, а разрешается всего одна.

Второй важный нюанс – находиться в транзитной зоне без транзитной визы можно только на протяжении 24 часов.

А также стоит учитывать, что все вышеуказанные правила действуют лишь в том случае, если оформляется один билет. Если, например, человек оформил два проездных документа: Москва – Франкфурт и Франкфурт – Вашингтон, то транзитная виза ему необходима, потому что он будет покидать транзитную зону в аэропорту для регистрации на следующий рейс. В этом случае путешественнику придётся забирать свой багаж и фиксировать его заново.

Ещё стоит отметить, что если у пассажира имеется открытая шенгенская виза, то в оформлении транзитной визы нет необходимости.

А также виза не нужна гражданам тех стран, у которых с ЕС подписано соглашение о безвизовом режиме.

Транзит через франкфурт нужна ли виза

Указатели в аэропорту

При транзитном переезде желательно не выходить за пределы транзитной зоны аэропорта. В противном случае человеку придётся заново проходить паспортный и таможенный контроль. Чтобы случайно не выйти из зоны транзита, стоит следовать указателям «Anschlussflüge (Connecting flights)!»

Советы пассажирам

Если у человека много времени на пересадку, то ему лучше провести этот период в терминале «2». Помимо услуг авиаперевозки, терминал предлагает массу развлечений. На его территории размещаются магазины, рестораны, детские площадки и зоны отдыха.

Стоит помнить, что между Москвой и Франкфуртом существует разница во времени, которая равна 2 часам.

В среднем для пересадки потребуется минимум 1.5 часа. Поэтому желательно подбирать рейсы исходя из этой закономерности.

При необходимости свои вещи путешественник может сдать в камеру хранения. Но стоит учитывать, что она платная.

Транзит через франкфурт нужна ли виза

Автоматические камеры хранения

Цена зависит от срока и типа багажа:

  • Хранение верхней одежды обойдётся в 2 евро за сутки.
  • За сохранность негабаритного багажа вы заплатите 9 евро за сутки.
  • Хранение на срок до 2 часов стоит 4.5 евро.

Вернуться к оглавлению

Досуг во время ожидания рейса

Если времени между рейсами много, то путешественнику вряд ли удастся заскучать. На территории всего аэровокзала есть бесплатный Wi-Fi. Для подключения к интернету путешественнику потребуется ввести свои личные данные в системе, на основании которых он получит бесплатный доступ на одни сутки.

Если человеку необходимо отдохнуть, то можно побывать в комнате отдыха. Посещение данной комнаты платное. За 3 часа придётся заплатить 35 евро. А также на территории аэровокзала есть комнаты отдыха вип – класса. Их стоимость дороже.

На территории аэропорта разрешается курить только в терминале «1». Там есть специально оборудованные комнаты для курения.

Помимо этого, на территории терминала «1» размещаются отели и гостиницы. Они предоставляют комфортабельный отдых путешественнику за весьма приемлемую стоимость – от 110 евро в сутки.

В аэропорту можно посетить стоматолога и медицинский кабинет, в котором даже смогут сделать необходимые для путешествия прививки.

Для религиозных людей предусмотрены отдельные помещения для молитв. Причем существует несколько комнат для разных вероисповеданий.

Любители йоги могут посетить специально оборудованные помещения для проведения медитаций. Они находятся в обоих терминалах.

Помимо этого, в этом огромном аэропорту можно посетить салон красоты, тренажерный зал и спа-центр.

Если у путешественника возникла потребность в принятии душа, то ему необходимо посетить душевые комнаты, расположенные на территории терминала «1». Стоимость посещения душевой комнаты равна 6 евро. За эту плату путешественнику выдают все необходимые для мытья принадлежности (гель для душа, мыло, шампунь, кондиционер для волос), полотенце и коврик. В душевых присутствует фен, поэтому высушить голову не составит труда.

Читайте также:  Что должен знать юрисконсульт

В здании всего 2 душевые комнаты:

  1. Первая располагается в торговой галерее в секторе «В».
  2. Вторая находился на уровне 02.

На территории терминала «1» есть даже казино, предоставляющее своим гостям игры в рулетку и игровые автоматы.

Уникальным местом в аэропорту Франкфурт можно назвать смотровую площадку, размещенную в терминале «2». С этой точки люди могут наблюдать взлёт и посадку самолётов.

Помимо всего вышеперечисленного, в аэропорту Франкфурт-на-Майне присутствуют:

  1. Банкоматы.
  2. Магазины дьюти-фри.
  3. Пункты для обмена валюты.
  4. Почтовые отделения.
  5. Отделения банков.

Наш коллега Игорь недавно опоздал на стыковочный рейс во Франкфурте.

«У меня была пересадка во Франкфурте. Поскольку в Германию я прилетел из Петербурга, то пришлось проходить паспортный контроль и досмотр. На пересадку у меня был час, я думал успеть, но не тут-то было.

После досмотра осталось мало времени, и я тупо не успел добежать, потому что аэропорт Франкфурта очень большой. Я прилетел в один терминал, а вылетал из другого. Толпа унесла меня вместе с собой в коридор, и с поездом я заморачиваться уже не стал.

Оба моих рейса выполняла авиакомпания Lufthansa. Когда понял, что безнадежно опоздал, то подошел к специальному окошку и объяснил ситуацию. Сотрудники Люфтганзы вели себя понимающе и бесплатно пересадили меня на следующий рейс через 2,5 часа. К слову, если бы второй отрезок пути я летел другой авиакомпанией, такого подарка бы не было».

Чтобы вы не мельтешили в аэропорту, как голуби в парке, рассказываем, что делать, чтобы пересадка во Франкфурте не превратилась в кошмар.

Транзит через франкфурт нужна ли виза

Аэропорт-город

Аэропорт Франкфурта — один из самых крупных аэропортов и пересадочных узлов в Европе, а ещё это главный хаб авиакомпании Lufthansa.

В аэропорту 2 терминала:

— Терминал 1 принимает и отправляет рейсы Lufthansa и авиакомпаний, входящих в Star Alliance , иногда рейсы Аэрофлота

— Терминал 2 для рейсов остальных авиакомпаний (альянсы OneWorld и SkyTeam)

Карта железных дорог, гайд по аэропорту, распределение авиакомпаний по терминалам и много другое смотрите здесь .

Между терминалами курсирует бесплатный поезд Sky Train (он же Sky Line), и автобусы, в которых могут ездить и пассажиры транзитной зоны, и посетители аэропорта. Состав отправляется каждые 2-3 минуты. Игорь, может, ты бы и успел!

Транзит через франкфурт нужна ли виза

Если вы планируете рейс с пересадкой во Франкфурте, закладывайте минимум 1,5-2 часа между рейсами. Особенно, если вам надо пройти паспортный контроль. Получасовые и сорокаминутные пересадки в этом аэропорту являются отдельным видом экстремального спорта.

Но исключения бывают: если до и после пересадки вы летите одной авиакомпанией, то второй вылет могут задержать, чтобы все пассажиры успели пройти паспортный контроль и досмотр. Но чаще это исключение, чем правило.

Для пассажиров стран, не входящих в Евросоюз, есть специальные стойки для прохождения паспортного контроля «Non — EU Nationals».

Если короткой пересадки не избежать, воспользуйтесь службой экстренной регистрации SCSC. Схема такая: на выходе из самолёта вас будет ждать сотрудник авиакомпании, он сопроводит вас до SCSC, где вы пройдёте ускоренную регистрацию, таможню и пограничный контроль. После специальный автобус или автомобиль доставит вас на нужный рейс. Забронировать услугу надо не позднее, чем за 4 дня до вылета, стоимость зависит от количества человек.

Любите разбираться самостоятельно? Тогда скачайте приложение Frankfurt Airport App для Android или iOS . Удобная навигация, подсказки — не заплутаете, в общем.

А вот это приятненько!

В Терминале 1 можно принять душ! Стоит удовольствие 6 евро, в цену входит: гель для душа, фен и полотенце. А если пересадка длительная, но не настолько, чтобы заселяться в отель, можно расслабиться на занятиях йогой. Это бесплатно, да ещё у каждого будет собственный экран с выбором программ под свой уровень. Есть большая игровая комната с приставками и даже казино. И это не говоря уже о лаундж-зонах. Они платные, но разве комфорт не дороже денег? Есть на территории аэропорта и отель, но вне транзитной зоны.

Транзит через франкфурт нужна ли виза

А что там с поездами?

Аэропорт Франкфурта такой большой, что его называют полноценным городом под крышей. А в городе положено быть железнодорожному вокзалу. Здесь их даже два: для поездов дальнего следования и пригородных поездов.

Читайте также:  Процедура замены электрического счетчика

Чтобы уехать в город, вам понадобятся электрички S8 и S9 на вокзале пригородных поездов Терминала 1. Садитесь на электричку в направлении Оффенбаха (Offenbach), они курсируют каждые 15 минут.

Обратно в аэропорт ходят те же электрички, только вам нужно сесть в направлении Висбадена (Wiesbaden). Станция аэропорта называется Regionalbahnhof (попадете сразу в Терминал 1, секции А и В).

Также из аэропорта можно добраться до ближайших крупных городов. Вам нужна платформа с междугородними поездами IC и ICE.

Транзит через франкфурт нужна ли виза

Транзитная зона

Выход из транзитной зоны без визы запрещён — это правило любого аэропорта. Транзитная зона обоих терминалов аэропорта Франкфурта объединена, и вы можете свободно перемещаться между ними.

Однако транзитная виза нужна не всегда:

— Если перелет осуществляется одной и той же авиакомпанией.

— Время пребывания в транзитной зоне менее 24-х часов.

Если вы летите разными авиаперевозчиками, то визу лучше сделать, так как нет гарантии, что ваш багаж перенесут на другой рейс без вашего участия. А без визы вы этого сделать не сможете, потому что зона выдачи багажа не считается транзитной.

Теперь мы за вас спокойны — вы точно не потеряетесь! А билеты ищите на нашем сайте.

Блог для путешественников и туристов. Путешествия, отдых, экотуризм, деловой, медицинский, пляжный, событийный, экскурсионный туризм на Кубе и в Перу. Ваш гид-переводчик в Гаване и Лиме.

Транзит через аэропорты Германии без визы

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

При пересадке в каких аэропортах Германии не нужна транзитная виза?

  • Следующий рейс не внутри Шенгенских государств.
  • Вам не надо проходить регистрацию на следующий рейс. Т.е. вы получили посадочный талон на следующий рейс в аэропорту первоначального вылета, например, в Москве.
  • Вам не надо получать багаж и сдавать его снова на следующий рейс. Как правило, багаж не надо получать и заново сдавать, если вы покупали один авиабилет, а не два разных или оба рейса выполняются одной авиакомпанией, а также если между авиакомпаниями заключено соглашение. Нужно ли вам забирать багаж, вы можете уточнить в авиакомпании, которой летите.
  • Вам не надо проходить паспортный контроль по другим причинам, например, в случае перехода из одного терминала в другой или ночевки в гостинице.
  • Франкфурт на Майне
  • Мюнхен
  • Гамбург
  • Кёльн/Бонн с 4:30 до 23:00
  • Дюссельдорф с 6:00 до 22:00
  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Популярные сообщения из этого блога

Требования разных авиакомпаний к перевозке животных

Транзит через франкфурт нужна ли виза

В салоне самолета, как правило, допускается только ОДНО домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица). Вес не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.

Сейба, священное дерево.

Транзит через франкфурт нужна ли виза

Сейба(Ceiba) или хлопковое дерево — ботанический род цветущих растений, принадлежащий к семейству мальвовых (Malvaceae), а точнее к его подсемейству Бомбаксовых (Bombacaceas), к которому относится и баобаб(Adansonia). Известно около десяти видов сейб, характерная крона которых в форме гигантского зонтика возвышается в тропических лесах над остальными деревьями.
Сейба — одно из самых больших и быстрорастущих деревьев тропической Америки, которое может достигать шестидесяти метров в высоту и более 2ух метров в диаметре. Оно произрастает в теплом влажном климате от Мексики до Бразилии.

Для индейцев майя, сейба представляла собой связь между небом и инфрамиром; они изображали сейбу как дерево, на котором держалась вселенная. Согласно этим верованиям ветви сейбы находились в небе, ствол – там, где жили простые смертные, а корни — в инфрамире. И в настоящее время, для их потомков она служит символом мудрости и выносливости. Сейба (Ceiba) — одно из самых символичных деревьев на Кубе, которо…

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *