Тип транспортного средства по птс что это

Тип транспортного средства по птс что это

Тип транспортного средства по птс что это

Заплатить налоги необходимо до 2 декабря. Если у вас есть вопросы о порядке уплаты или расчете налогов, присылайте их на editor@garant.ru. Ответы на самые популярные из них мы опубликуем на портале ГАРАНТ.РУ.

Тип транспортного средства по птс что это

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Тип транспортного средства по птс что это

Программа, разработана совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

В паспорте транспортного средства (ПТС) указан тип транспортного средства "грузовой", масса — 3,5 т, число мест пассажиров — 4.
К какой категории транспортных средств — "легковой" или "грузовой" — следует относить данное транспортное средство в целях выбора налоговой ставки при исчислении транспортного налога?

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС". Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При продаже или покупке автомобиля главное – правильно составить договор для этого процесса, ведь при возникновении споров или судебных тяжб именно ДКП будет выступать главным документом. Законодательно подобные договора не регламентируются по форме и содержанию, поэтому во время их составления необходимо придерживаться здравого смысла и договоренностей, которые у сторон сложились между собой. Соответственно, в этом и заключается риск, если какая-нибудь формулировка ставит одну из сторон в выгодное положение, а другую – нет.

Давайте разберемся, как составить типичный документ для продажи машины.

Образец и бланк

Тип транспортного средства по птс что это
Договор всегда составляется в трех экземплярах, каждый бланк должен быть подписан как продавцом, так и покупателем – этим вы подтверждаете свое согласие с описанными в документе условиями передачи автомобиля.

Обязательной информацией в договоре считается:

  • Описание машины, что вы продаете или покупаете (марка, цвет, номер кузова, гос. номер, номер регистрации, модель, год выпуска и т.д.).
  • Сведения об отсутствии залоговых случаев, арестов, розыска движимого имущества или других обременений.
  • Цена сделки в рублях. Если договоренность передать машину за валюту, нужно привести курс к рублю на текущую дату.
  • Условия передачи средств – сроки, форма (наличные или безнал).
  • Условия предоплаты, если они есть.
  • Дата, когда машина будет передана своему новому владельцу.
  • Место, где она будет передана.
  • Дополнительные вещи передаваемые в комплекте, если есть.
  • Условия отмены сделки – в какой срок и на каких условиях можно расторгнуть все договоренности, вернуть деньги и авто.
  • Стороны договора – ФИО, паспортные данные, данные о доверенности, подписи, телефоны, регистрация в России.
Читайте также:  Образовательная организация в отношении экстернов несет ответственность

Сам бланк договора распределяет все эти сведения на множество пунктов и подпунктов поделенных на разделы. В типичном образце ДКП есть пустые места, где можно вписать уникальную для вашей сделки информацию, не меняя при этом остальные условия передачи транспортного средства в собственность другому лицу за деньги. Обычно изменяемые части – это:

  • ФИО сторон, принимающих участие в сделке – и все их данные.
  • Описание конкретного ТС.
  • Стоимость автомобиля.
  • Сроки заключения договора, возврата при выявлении неполадок, перечисления средств и другие даты.
  • Информация о счете продавца, если выбран такой способ оплаты.
  • Адрес места передачи ТС.

Необходимые документы для купли-продажи авто

Сама сделка помимо составления договора подразумевает сбор других документов, которые нужно передать новому владельцу для подтверждения работоспособности машины, ее легальным оформлении и соответствия заявленных спецификаций реальности. Список документов небольшой и у любого автовладельца они должны быть в порядке для легального выезда на трассу:

  • Идентификационные документы – предоставляются паспорта сторон сделки.
  • Документы на машину – ПТС, СТС.
  • Диагностическая карта – сведения о проведенных техосмотрах, особенно, если машина старше 3-4 лет.
  • Сведения о гарантии – сервисная книжка, даже если она закончилась.

Диагностическая карта и сервисная книжка предоставляются покупателю по требованию и не являются основными документами для заключения сделки. Однако, нелишним будет все же их предоставить, чтобы подтвердить свою честность как продавца. С позиции покупателя эти документы повысят уверенность в приобретении машины, ведь если продавец отказывается, например, предоставить диагностическую карту – возникают подозрение о том, что авто не допустили на проезжую часть (без ТО нельзя получить ОСАГО, а без него ездить нельзя).

Дополнительно покупатель может попросить:

  • Копию паспорта владельца, которую ему необходимо предоставить в ГИБДД для регистрации движимого имущества (многие ГИБДД требуют ее в обязательном порядке).
  • Финансовую расписку о передаче денежных средств, которая подтверждает, что никаких претензий стороны не имеют и расплатились полностью.

До заключения самой сделки необходимо предоставить покупателю всю информацию о машине, к примеру ее VIN-код. Это делается для того, чтобы сторона сделки смогла проверить онлайн информацию об авто. Если вы не попадали в аварии, машина у вас легально зарегистрирована и с ней все хорошо, предоставить этот номер нужно обязательно. В противном случае, покупатель не сможет произвести проверку на соответствие заявленных вами сведений и страховых случаев.

Пошаговая инструкция заполнения

Тип транспортного средства по птс что этоС недавнего времени договоренности между гражданами заверять нотариально не нужно. Только если машина продается по доверенности, будет нелишним проверить подлинность этого документа в нотариальной конторе. В остальном подписи сторон являются достаточным подтверждением совершения сделки.

Структура договора подразумевает его разделение на пункты, в каждом из которых следует приводить сгруппированные по теме сведения. Писать лучше последовательно от шапки до заключения.

Шапка и вступление

Пишутся всегда первыми и состоят из:

  • Даты сделки.
  • Места проведения сделки – город, край, область.
  • Паспортных данных сторон с присуждением каждому лицу наименования «Покупатель» или «Продавец» соответствующе.

Пункт 1

Всегда должен содержать информацию о том, что именно продается или покупается. В некоторых случаях возможно указания характеристик автомобиля в дополнениях к договору в конце, но тогда в этом разделе необходимо сделать ссылку на такую информацию.

Данные из ПТС, которые необходимо перенести в текст договора:

  • Год выпуска.
  • Марка, модель в таком формате, как написано в самом документе на машину.
  • Идентификатор VIN.
  • Номер кузова.
  • Цвет авто.
  • Номер двигателя – по желанию.
  • Тип продаваемого автомобиля.
Читайте также:  Доверенность на управление автомобилем рукописная образец

Данные СТС:

  • О самом свидетельстве – номер, кем выдано и все данные о регистрации.
  • Государственные номера машины, указанные в документе.

Обычно последнюю информацию указывать не нужно, но ГИБДД славится отказами в принятии договоров без нее, что может поставить под угрозу сделку и даже привести к судебным тяжбам, если покупатель решит вернуть авто из-за невозможности его оформить, как полагается.

VIN-коды автомобилей и номера кузова необходимо указывать раздельно, даже если они совпадают, как у японский автомобилей.

Пункт 2 и 3

Удостоверяют законность владения авто продавцом:

  1. Указываются данные ПТС и сведения о его выдаче.
  2. Прописывается строка о том, что никаких ограничений на предмет договора не существует на сегодняшний день. Дополнительно это подтверждать не нужно.

Пункт 4

Один из самых важных и заполняемых часто с ошибками – цена сделки. Данный раздел следует разделить на два подпункта, в которых будут приведены следующие сведения:

  • На какую сумму договоренность между вами.
  • Какую сумму получил покупатель (в случае рассрочек или оплаты дополнительных залоговых средств).

Граждане предпочитают занижать стоимость, указанную документально – по понятным причинам. Однако, в случае, если автомобиль приходится возвращать, то продавец имеет право не выплачивать покупателю средства свыше указанной в ДКП цены. При судебных разбирательствах истребование средств будет также в размере прописанном в этом пункте. Поэтому, советуем вам указывать полную сумму сделки.

Пункт 5

Сроки передачи и форма передачи денег за транспортное средство:

  • Дата, до которой автомобиль должен оказаться у покупателя.
  • Дата, до которой необходимо расплатиться за него.
  • Метод, выбранный сторонами, по оплате – наличный расчет, банковские опции и т.д.

Пункт 6

Обычно в него не вносится никаких изменений, но здесь есть нюансы. Информация, которую следует здесь пропечатать, касается передачи автомобиля в собственность другому лицу – покупателю. Своеобразный акт приема-передачи, при наличии которого не нужно составлять отдельную бумагу.

Однако, формулировка фигурирующая в большинстве договоров подразумевает, что передача машины в собственность происходит не после оплаты средств покупателем, а после подписания договора. В связи с этим могут возникать случаи мошенничества, когда договор подписан, новый владелец утверждает, что деньги перешлет (а в договоре еще и не указано когда), и спокойно идет регистрировать авто в ГИБДД на свое имя не заплатив вам. Ведь собственность перешла в его руки в момент подписания договора, а не передачи средств за его предмет.

Пункты 7, 8 и т.д.

Обычно остаются неизменными, поскольку содержат дополнительную информацию о:

  • Обязанностях и правах сторон.
  • Условиях возврата денег, выплаты неустойки за нарушение договоренности или привлечения к ответственности.
  • Разрешении споров в судебном порядке.
  • Возникновении форс-мажорных ситуаций, препятствующих завершению сделки, и действиях на такой случай.
  • Количестве экземпляров договора (обычно – три) и их одинаковой юридической силе.
  • Возможности изменения условий.
  • Отсутствии претензий сторон.

Заключение

Должно содержать:

  • Подписи и расшифровку от каждой стороны сделки.
  • Данные и паспортные данные свидетелей, если договор заключался при них.
  • Дополнительные реквизиты в виде адресов регистрации, телефонов и т.д.

Заполнение готового шаблона договора не вызовет никаких трудностей, поскольку основную информацию по большинству пунктов менять не придется. Если же у вас особые условия или требования ко второй стороне сделки, лучше прописать их детально в свободные пункты, чтобы обеспечить соблюдение устных договоренностей.

Тип транспортного средства по птс что это

Тип транспортного средства по птс что это

Может кто и не обращал внимания на эту чудесную мелочь в стс и птс, как к примеру Я.

И вот что интересно.
Я, не зная нюансов связанных с пдд, ездил в объезд и мимо ттк, старался сторониться знаков " 2.5т" и "1 т" …иногда в ущерб себе отказывался от заказа, думая что мне придет штраф, гораздо больший чем прибыль.

Читайте также:  Как рассчитать отпускные с последующим увольнением

Теперь, зная что к чему я не ездил только возле красной площади 😂😂😂😂😂
Так что, такие автомобили, вполне интересны тем кто возит разные товары в магазины и не хочет тратить деньги на пропуск.

Единственное, что я не смог узнать, что значит фраза " прочие легковые", как она связана с грузом, если я его везу.и имею ли я право на ней его везти.

У кого такая же ситуация, напишите пожалуйста почем покупаете страховку .и в каких страховых.

Всем спасибо за внимание !

Пробег: 548800 км

Тип транспортного средства по птс что это

Mercedes-Benz T1 1993, двигатель дизельный 2.9 л., 81 л. с., задний привод, механическая коробка передач — наблюдение

Машины в продаже

Тип транспортного средства по птс что это

Mercedes-Benz CLS- >3 890 000 ₽

Тип транспортного средства по птс что это

Mercedes-Benz GL- >1 250 000 ₽

Тип транспортного средства по птс что это

Mercedes-Benz GLS- >5 895 000 ₽

Тип транспортного средства по птс что это

Mercedes-Benz GL- >725 000 ₽

Смотрите также

Комментарии 14

Тип транспортного средства по птс что это

Категория тоже "В"

Тип транспортного средства по птс что это

У меня 307 во владении с1996г. налог не приходит, т.е. он в граве есть, но плата "0"

Тип транспортного средства по птс что это

Разницу в налоге почувствуешь, в раз десять!

Тип транспортного средства по птс что это

Меньше или больше ?
Так то он у меня совсем уже не будет приходить, машине 25🍺🎉🎆🎂

Тип транспортного средства по птс что это

Это с каких пор после 25 освобождают? Разница будет 225 ₽ за легковую, за фургон около 2500₽

Тип транспортного средства по птс что это

Ну у тестя моего на Жигули после 25 перестал налог приходить.и у меня не приходил еще.а то что 2500 это круто.не то что наиномарки легковые, которые только бабки жрут, налог, страховка, бензин.фургон хоть их зарабатывает 😀

Тип транспортного средства по птс что это

Странно…мне и на Волгу 35ти летнюю приходит налог и на Фольксваген жук 47ми летний приходит

Тип транспортного средства по птс что это

Данный вариант распространяется на автомобили до 100 л.с. и имеет "заявительный" характер .то есть, Вам нужно идти в налоговую и писать заявление о том что вы желаете воспользоваться своим правом не платить налог за а/м старше 25 лет

Тип транспортного средства по птс что это

Прикольно. Не знал. Пойду узнавать в налоговую.

Тип транспортного средства по птс что это

Это с каких пор после 25 освобождают? Разница будет 225 ₽ за легковую, за фургон около 2500₽

В общем да.нашел про воронежскую область но распространяется думаю на всю рф.Законом Воронежской области от 11.06.2003 № 28-ОЗ предусмотрены льготы по транспортному налогу.

Согласно п. 10 статьи 1 Закона Воронежской области от 11.06.2003 № 28-ОЗот уплаты налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков: физические лица, на которых в соответствии с законодательством
Российской Федерации зарегистрированы автомобили легковые, с года
выпуска которых прошло 25 и более лет по состоянию на начало текущего
налогового периода (1 января), с мощностью двигателя до 100 лошадиных
сил (до 77,55 кВт) включительно;(п. 10 введен законом Воронежской области от 02.12.2004 № 84-ОЗ)Вы имеете льготу по транспортному налогу и о ней надо заявить.
Согласно статьи 2 Закона Воронежской области от 11.06.2003 № 28-ОЗ лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.

Тип транспортного средства по птс что это

ФОРМУЛИРОВКА "Прочие Легковые" была в употреблении примерно до 2005 г, , , До этих пор сильно не замарачивались в таможне при выдаче ПТС, , , и ВСЕ что шло под "В" кат, именно так и называлось, , ,

Тип транспортного средства по птс что это

ну что ж тебе повезло. Порой задаюсь вопросом как же мне переоформить в легковой прочие, что бы еще врезать стекла и поставить ряд сидений. Прочие потому что это не легковушка у меня на Вите тоже было прочие и у Опель Рекорд по-моему тоже был он универсал

Тип транспортного средства по птс что это

Думаю самый простой вариант найти такой, или документы от него вместе со ступенькой)))

Тип транспортного средства по птс что это

Читал как переоформить, но дорого получается. Прошу купить микрик

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *