Текст для продажи автомобиля

Текст для продажи автомобиля

Хотите преуспеть в жизни? Придется научиться продавать. При этом я не говорю про то, чтобы связывать свою жизнь с продажами или становиться профессиональным копирайтером. Мне вообще трудно себе представить состоятельного человека, который никогда ничего не продавал. Даже если это никак не связано с бизнесом, то в жизни приходится сталкиваться с продажами другого имущества.

Автомобили, квартиры, техника, мебель, смартфоны, предметы роскоши или просто детские товары, оставшиеся после того, как ребенок уже вырос.

Все это сегодня легко продается через онлайн доски объявлений или социальные сети, а так же группы б/у товаров. Хотите продать быстрее и дороже, придется сделать ваше объявление не похожим на другие. И вот здесь навыки копирайтинга становятся решающими.

Я уже 2 раза продавал свой автомобиль по заранее завышенной цене просто потому, что подробно расписал все преимущества своей машины. Благодаря хорошему тексту можно смело увеличить стоимость на 5-15% в зависимости от популярности марки. А 5-15% от цены автомобиля могут составлять солидные суммы в несколько десятков или даже сотен тысяч рублей. А уж если говорить про недвижимость, особенно элитную, то здесь суммы могут идти на миллионы!

При этом конкуренция на порталах по продаже бу товаров достаточно низкая.. В 70% случаях вы увидите настолько скудную информацию, что не удивительно, что эти объявления висят на сайтах по 6 месяцев. А еще больше удовольствия мне доставляют сокращения в ИНТЕРНЕТ объявлениях, где нет ограничений по знакам.

ОТС, ДВС, БП по РФ и т.д. Все эти сухие аббревиатуры не помогают создать продающий текст для автомобиля. Раз мы углубились в автомобильную тему, то давайте посмотрим как креативней подойти к продаже авто.

Что делать, чтобы быстро и выгодно продать свой автомобиль?

Помимо того, что необходимо найти подходящий сайт для размещения объявления, вам нужно написать текст про ваш автомобиль. Здесь есть 2 варианта. Продающий и творческий текст. Вот один из замечательных пример творческого подхода:

С «Тойотой Ипсум» в прозе расставаться?!

С ней, семиместной? Боже сохрани!
На это время – лучшей может статься,
Экономичной, для большой семьи!

Японский Бог в две тысячи четвертом
Простер над нею творческую длань,
Создав шедевр и мощным, и комфортным,
Она – и «конь», и «трепетная лань»!

Неприхотливость с качеством в модели
Японцам удалось соединить,
Теперь таких немного, в самом деле.
«Тойота Ипсум»! Что тут говорить?!

Реальное авто для путешествий
В 160 могучих лошадей!
Защитой от дорожных происшествий –
В ней множество конструкторских идей!

Там даже в стовольтовые розетки
Конструкторская мысль воплощена,
Системою слеженья за разметкой
И ABS она оснащена!

И с гололедом справится, и с грязью
Передний привод. А каков дизайн!
Есть автозапуск: там с обратной связью
Стоит сигнализация «StarLine».

Есть телевизор – писк высокой моды,
Есть навигатор – «лоцманская» роль,
Есть видео и аудио входы,
И климат (не поверите!) контроль!

Есть мультируль в ней и парктроник ловкий,
Есть камеры четыре. Может быть,
С электро (боже мой!) регулировкой
Ксеноновых мне фар не позабыть!

Подушки безопасности — опора
Для тех, кто любит проноситься вскачь,
Железная защита для мотора
И то же – для коробки передач!

А сколько в ней отсеков и карманов,
Багажник – монстр, ей Богу, не шучу!
Большой отсек для всяких причиндалов,
Сиденья в пол топлю, коль захочу.

Матрас двуспальный надувной свободно
Кладется сверху, чтоб заночевать.
С кем? Лично я женился благородно,
А вам самим, конечно, выбирать!

Литые диски – фирма, не с базара!
Не оторвать вам восхищенных глаз
От светлого салона «Алькантара»
И от чехлов, пошитых на заказ!

В две тысячи восьмом, японцев зная,
С аукциона я ее купил,
На берегу рыдали самураи,
Когда корабль машину увозил!

Двадцать четыре тысячи пробега!
И если кто проявит интерес –
Аукционный лист для человека,
И даже двадцать пятый ПТС!

Я расстаюсь, как с женщиной, с машиной,
И одарю («носил», ведь, «на руках»!)
Шипованной и летнею резиной,
Ключами – два комплекта на брелках!

Она семьи не тронет сбережений:
Один хозяин был, следил сполна,
И больше никаких уже вложений
На мелочи не требует она!

Три тысячи шестьсот всего налога
Вам в год придется за нее платить,
Не бита, не царапана, и строго
Я запрещал внутри нее курить!

Автомобиль, как прежде, динамичен:
Водил давно и толк в машинах знал,
К расходникам я был небезразличен
И свечи, масло вовремя менял!

До ноября двенадцатого даже
Есть техосмотр. Еще хочу сказать:
Возможна только личная продажа,
Чтоб ей в плохих руках не побывать!

Жаль, как и все, я – бизнеса заложник,
Мне стиль езды придется изменить:
Я приобрел намедни внедорожник,
Чтоб «кроликов» в деревне «разводить».

Еще момент: до полного расчета
Тест-драйв, проверки – все клиента для!
Проблем не будет: снятие с учета
Я третьего оформил февраля.

Тугров шестьсот с полтиной, буду честен,
Помноженных на тысячу прошу!
Возьму в рублях, а торг всегда уместен,
Я компромиссно тему разрешу.

Прощанье с милой – шок, конечно, сильный.
Но вы не пожалеете вовек!
Я жду звонка, звоните на мобильный…
Машина – зверь! Хозяин – человек!

Текст для продажи автомобиля

Это пример хорошего творческого текста. Данная страница собрала больше 50 000 просмотров. Однако, мало кто из нас способен сочинять подобные поэмы, я, например, не могу. Творческий подход отлично работает, если у вас есть богатая фантазия. Можно написать стихи, рассказать историю от лица машины, придумать небылицу. Фантазия здесь безгранична.

Читайте также:  Если взносы больше чем налог усн

Так же творческий подход отлично привлекает внимание. Запускает вирусный эффект, ваше объявление будут показывать коллегам на работе, приятелям и друзьям, увеличивая тем самым размер аудитории и создавая так называемый вирусный эффект. Неплохой результат.

Минус в том, что не всегда есть вдохновение или талант для создания «произведения». Этот способ работает, но, прежде всего, за счет количества клиентов, а не за счет их качества. В такой ситуации очень тяжело прогнозировать как отреагируют на ваше творчество. Может «выстрелит», а может и потеряется среди тысяч других объявлений. К тому же, если вы не обладаете стихотворным талантом, придется начать поиск копирайтера, услуги которого могут стоить не дешево.

Другой вариант – это именно продающий текст для автомобиля

Плюс этого подхода в том, что вы плотно работаете с людьми, которые уже ищут ваш товар или услугу. И вот здесь вам ничего не нужно будет выдумывать. Достаточно лишь следовать определенным маркетинговым и копирайтерским приемам. Вот например продающий текст для распространенного внедорожника KIA Sorento.

Текст для продажи автомобиля

Надежный внедорожник, по цене седана

  • Корейское качество. Модель Sorento 2005 года одна из флагманских, поэтому всегда отличалась качественными комплектующими и хорошей сборкой.
  • Низкий налог. Объем в 2.5. литра позволяет платить самые низкие налоги относительно других похожих марок.
  • Небольшой пробег. На сегодняшний день пробег всего 190 тысяч километров, что составляет всего четверть от ресурса двигателя.
  • Высокий дорожный просвет. Проходимость внедорожника на высоком уровне. Мощи хватает и на то, чтобы проехать по грязи, и для буксировки прицепов. Надежная АКПП не подведет в трудную минуту.
  • Идеальный вариант для дачников и путешествий. Большой багажник позволяет перевезти разом вещи из малогабаритной квартиры. Раскладывающиеся задние сидения превращают автомобиль в передвижную кровать.
  • Полный «фарш». Все, что нужно для комфортного передвижения, есть в этом автомобиле. Сигнализация. кондиционер и климат–контроль, а так же современная мультимедийная система, которая позволяет с комфортом слушать музыку.
  • Удобная парковка. Автомобиль оборудован камерой заднего вида.
  • Идеальное состояние. Кузов полностью ровный. Не битый и не крашенный. Совершенно без ДТП. Любые проверки приветствуются.
  • Мощная защита от угона и от камней. Стальная защита двигателя предотвращает удары от камней и любых других механических повреждений. К слову, рыночная стоимость такой защиты 4 т.р. Сигнализация Аллигатор с диалоговым кодом позволяет не переживать за сохранность автомобиля. Стоимость сигнализации — 12 000 рублей.
  • Зимний комплект. Бонусом в комплекте отдаю авто одеяло, которое сильно экономит топливо зимой, когда авто стоит на прогреве.

Сегодня за 610 т.р. вы можете купить автомобиль на автомате и посвежее. Например, импортную легковушку. Но тогда вам придется пожертвовать проходимостью и огромным багажником в погоне за новинками.

Позвоните мне в удобное для вас время, и я с удовольствием покажу вам свой автомобиль вживую. Можем организовать и тест-драйв.

Покупатель, который купит авто до конца месяца, получит от меня специальный бонус: Комплект зимней резины на литых дисках (Стоимость 30 000 рублей). Торопитесь, в конце месяца колеса буду продавать отдельно от машины.

Звоните в удобное для вас время: т +7 (952) — — —,

Это довольно простенький текст, не изобилующий копирайтерскими трюками.
Подобный текст может написать даже школьник, что уж говорить про взрослого человека. В следующий раз, когда будете продавать свое авто, обязательно вспомните про эту статью. Уверен, что пригодится!

P.S. Отличное видео про технические моменты при продаже автомобиля.

Вторичный авторынок заполнен тысячами объявлений о продаже авто. Но некоторые слетают с доски объявлений практически сразу, а некоторые пылятся месяцами, даже если речь идет о вполне приличном авто. Лучшие объявления о продаже авто сразу привлекают покупателя и увеличивают шанс сделки. Как же не отпугнуть потенциального покупателя объявлением?

Куда можно добавить объявления о продаже

Самый эффективный способ продажи авто – специальные интернет-площадки. На втором месте – печатные издания. Кроме того, можно воспользоваться «региональными» методами: к примеру, прикрепить к заднему стеклу листовку «Продаю» и номер телефона или расклеить объявления в общественных местах по месту проживания. Но на молниеносный отклик в таких случаях рассчитывать не стоит, как и в случае сдачи машины на комиссию в автосалон.

Читайте также:  Мфц регистрация права собственности на земельный участок

Интернет

Размещая объявление на специализированном сайте, необходимо внимательно изучить условия размещения и дополнительные услуги, которыми можно воспользоваться. Как правило, среди дополнительных услуг предлагается выделение объявления, поднятие в топ. Но эти услуги платные. Не стоит сразу к ним прибегать, ведь если текст составлен «не выгодно» это только лишний раз отпугнет покупателя.

Текст для продажи автомобиляДля быстрой продажи машины нужно грамотно составить объявление

Самыми популярными площадками на сегодняшний день являются:

Также можно писать о продаже на специальных страницах в социальных сетях или на форумах, но на форумах за рекламные объявления могут заблокировать. Поскольку интернет-площадки посещает огромное количество людей, нужно регулярно обновлять объявление, иначе оно затеряется в старых. Можно воспользоваться сразу несколькими площадками – так о желании продать авто узнает еще больше людей.

Печатные издания

Эффективнее всего писать о продаже авто в популярных региональных изданиях, ведь подобный метод не предполагает большого охвата покупательской аудитории. Чаще всего печатные объявления платны, поэтому излагать информацию придется кратко, да и с фотографиями возникает проблема. Как обратить внимание на объявление в печатном издании:

  1. Разместить на передовице.
  2. Разместить на развороте (как правило, это цветные страницы, но публикации на них дешевле, чем на передовице).
  3. По возможности разместить фото авто, выделить текст рамкой.

Для пущего эффекта лучше воспользоваться всеми доступными методами продажи: и Интернетом, и печатными зданиями, и устным распространением информации среди знакомых.

Текст для продажи автомобиляНаиболее популярными способами продажи являются специальные площадки в интернете

Как составить текст объявления

Описание автомобиля для продажи – самый важный элемент объявления, ведь именно из него покупатель сможет получить необходимую информацию и на основании нее принять решение. Как правильно составить объявление о продаже авто? Есть несколько рекомендаций:

  • «сел и поехал» и «есть магнитола» – не фонтан информации. Покупателю будет интересна «начинка» авто: характеристики комплектующих, чему владелец уделял внимание;
  • но не стоит сводить описание к сухому перечислению. Всегда действует «человеческий фактор» и в качестве гарантии (что работает, к примеру, не перекуп) потенциальному покупателю будет интересно узнать причину продажи. Лучше описывать в простом разговорном стиле, с юмором – это поможет установить заочную симпатию к продавцу;
  • в объявлении лучше призвать покупателя к личной встрече, а не телефонному разговору, что увеличит шанс сделки;
  • при размещении на интернет-площадках, как правило, вся техническая информация вносится в стандартную форму, поэтому в поле для описания необходимо привнести эмоциональный элемент: дать понять, что авто любили и ухаживали за ним, подчеркнуть достоинства, рассказать о том, что может машина;
  • рекомендуется указать о регулярности техобслуживания, а главное, о том, что не будет проблем с документами (если их действительно нет);
  • покупателя может привлечь торг у капота, даже если он будет минимальным;
  • не нужно нагружать сложными терминами и сленгом, понятными только маститому автомобилисту: быть может, купить авто хочет новичок, который увидит в таком тоне фамильярность;
  • нельзя допускать грамматические ошибки! Если не знаете, правильно ли написано слово, – лучше перепроверить.

Тот, кто ищет авто, должен увидеть в объявлении уникальную историю автомобиля. Но главное – не врать относительно пробега, состояния машины, поскольку при встрече все равно все выяснится.

Пример

Никаких строгих правил по составлению не существует – все зависит от фантазии владельца и того, что реально представляет собой автомобиль. Вот пример:

«Продам свою «шестерку». Машина практичная, проверенная временем и отечественными дорогами! Никаких рывков, мотор работает ровно, в этом году перебирал своими руками. Фильтры и прокладки новые, масло поменяно. Вкладывать в авто никаких средств не надо. Кузов целый, днище не варено. Салон: установлены сиденья с «Ауди», руль с «Нивы», отопитель работает на ура. Безопасность: есть сигнализация, замки работают. Техобслуживание и ремонт всегда делал сам. Машину не перекрашивали, в аварии никогда не была. Причина продажи: покупаю новое авто, а гараж один. В комплекте с машиной идут: комплект зимней резины, канистра на 10 л. С документами и переоформлением проблем не будет. Разумный торг у капота, с удовольствием все покажу и расскажу)) Посредникам и перекупам – НЕТ!»

Если объявление подается в печатное издание, в котором нет стандартной формы, где указываются технические подробности, стоит пару предложений уделить марке комплектующих, стабильности их работы, году выпуска.

Текст для продажи автомобиляБольшое внимание стоит уделить качеству фотографий

Как правильно сфотографировать машину

Визуальная составляющая не менее важна, чем сам текст объявления о продаже автомобиля. Ведь не секрет, что яркая картинка – первое, что бросится в глаза. Не нужно бросаться в поиски профессионального фотографа! Вполне достаточно камеры телефона и соблюдения нескольких правил:

  • фото должно быть четким, не «ночным», поэтому не нужно фотографировать в гараже;
  • машину нужно вымыть, почистить салон, чтобы покупатель видел, что к ней относились хорошо;
  • на фоне не должно быть отвлекающих предметов, мусора, других машин, пусть лучше это будет загородный пейзаж или контрастная стена;
  • хотя бы одно фото должно презентовать машину целиком, лучше показать несколько ракурсов;
  • нельзя зимой выставлять летние фото и наоборот, иначе покупатель почувствует подвох;
  • а вот для фото подкапотного пространства не нужно ничего отмывать. Излишняя чистота может породить подозрения в том, что машиной не пользуются либо у нее есть дефекты. Все должно быть естественно.
Читайте также:  Что значит данные отсутствуют в выписке егрн

Оценка автомобиля

Определять стоимость следует исходя не из аналогичных объявлений, а из состояния авто, вложенных из нее средств и того, сколько еще средств придется вложить. Существуют бесплатные онлайн-калькуляторы, которые помогут рассчитать по марке, году выпуска, пробегу и другим параметрам приблизительную стоимость. Важно понимать, что заниженная стоимость может вызвать подозрения о неисправности авто. Но и жадничать не нужно. Если нет уверенности в предполагаемой стоимости, можно обратиться к сотрудникам СТО: если они не заинтересованы, то вполне могут назвать объективную стоимость.

Однозначных правил того, как написать объявление о продаже авто нет. Есть только рекомендации. Каждый может придумать свое особое объявление, которое привлечет массу покупателей и позволить продать авто не кому попало, а в надежные руки.

Текст для продажи автомобиля

Многие при составлении объявления, делают массу ошибок. И не дают информацию людям об авто, или дают инфо, о том, что не нужно, или не важно.

Не редкие объявления, — все вопросы по телефону…
А звонишь, и тебе сказать ни чего не могут. А всё от чего? От того, что покупая машину, сами о ней ни чего не знают. И если продавец не первый хозяин, то он толком ни чего сказать не может в 95% случаев. Спрашиваешь, -что крашено?! Ответ, — я ни чего не красил. Я же не спрашиваю, что красили Вы, я спрашиваю, что крашено? В ответ, -приезжайте, смотрите. А если спросить, что красил предыдущий владелец, то и вовсе не знают, что сказать… Для таких людей, и не надо знать, как составить объявление.

Продавая же, хороший автомобиль, и зная всю его историю, пускай даже, Вы не первый хозяин и не пятый, Вы сможете ее продать, не маловажное, правильно составить объявление!

Всё, о том как правильно составить объявление, увидите на фото!

Главное, что нужно знать человеку при выборе Бу авто, это состояние авто, и его комплектность. Наличие резины, состояние кузова(если проверялся толщиномером обязательно пишите) нет своего толщиномера, чтобы показать продавцу целостность кузова?! Говорите, если будет покупать, то её посмотрят и закажите с любого объявления, просто проверка ЛКП стоит не дорого если сами подъедите!
Нужно знать покупателю, что Вы готовы ехать хоть куда. В любой сервис, к дилеру или нет, Вам без разницы, так как, Вы уверены в автомобиле. Читая это, покупатель понимает, что вероятно, машина в хорошем состоянии.
Есть Сервисная книга? Её фото с печатями, а лучше с последней печатью, приложите к объявлению.
Перечислите плюсы автомобиля, такие как, сигнализация с автозапуском, зимняя резина, Ксенон, камеры заднего вида, парктроники, и тд.
Если по объявлению понятно, что Вы всё знаете за автомобиль, то это вызывает желание у покупателя! Но, когда Вам звонят, нужно разговаривать, а не молчать. И если наврали в объявлении, то при осмотре это оттолкнет покупателя, поэтому, писать нужно всё, но и машина должна этому соответствовать!

Фотографии, в объявлении.

Не должны быть фото, грязной машины, все свои кресты, четки, вонючки, лучше убрать. Фото в объявлении, должны нести информацию, то есть, состояние салона, сидений, руля, и тд, при этом, должно быть всё чисто, а не грядки земли.

ПС: если в объявлении описано всё гладко и хорошо, но при этом продавец, не может ответить на вопросы по телефону, проверяли толщиномером или нет, а указано, что проверяли, или сколько хозяев точно, или вечно мямлит что-то непонятное, то вероятно на 95%, что все написанное ерунда! Задавайте, как можно больше вопросов по телефону, чтобы понять, написанное в объявлении правда или ложь.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *