Страхование квартиры сравнение тарифов

Среди множества продуктов разных страховых компаний, я выделил три основных подхода по страхованию квартир.

Условно их можно разделить на “эконом-вариант”, “хороший вариант” и “премиум-вариант”.

ЭКОНОМ-ВАРИАНТ

К “эконом-варианту” я отношу страхование квартир от РЕСО-Гарантия. Это надежная компания, один из лидеров рынка страхования квартир. Компания выплачивает по убыткам, и выплачивает довольно быстро.

К плюсам этой компании относится и цена страхового полиса. Несмотря на то, что базовые тарифы — средние по рынку, у РЕСО есть достаточно много опций, снижающих стоимость страхового полиса на 15%, 30% и даже (иногда) на 50% от базовой цены. РЕСО-Гарантия берет на страхование и квартиры, расположенные домах с деревянными перекрытиями и даже в полностью деревянных домах.

Кроме плюсов, есть и минусы. Один из существенных минусов — это выплата по отделке с учетом износа материалов. Износ материалов считается по справочникам, и, например, для обоев, он составляет 20 или 25% в год. Т.е., если ремонт был пару лет назад, а страховой случай наступил сейчас, то по обоям будет насчитано не 100% стоимости, а 64% стоимости.

Так же и по всем остальным материалам.

Впрочем, на работу и доставку материалов до квартиры износ не распространяется, поэтому выплата будет незначительно меньше той суммы, которую придется потратить для восстановление квартиры до первоначального вида.

Коробочные продукты РЕСО-Гарантия по страхованию квартир акцентируют внимание на том, что на ремонт можно найти денег, а вот на покупку новой квартиры — гораздо сложнее. Поэтому, в “коробку” включена страховка конструктива квартиры. При этом, стоимость такого полиса весьма невысока — от 6000 рублей в год.

Читайте также:  Заявление в суд на алименты образец 2018

Для тех, кто хочет застраховаться “на всякий случай”, коробочный продукт от РЕСО — самое “оно”.

ХОРОШИЙ ВАРИАНТ

“Хороший вариант” — это полис от страховой компании “Согласие”.

У них не так давно, было плохо с риском “поджог” — это было исключение, в конце 2016 года Правила страхования поменялись, и они включили этот риск.

Хорошим вариантом продукты этой компании делает отсутствие износа по отделочным материалам при выплате. Поэтому, если ремонт у Вас хоть и не очень свежий, но достаточно дорогой, то лучше всего страховать в компании “Согласие”.

По стоимости полис стоит дороже чем в РЕСО, но незначительно.

По страхованию недорогих квартир (с отделкой до 2 000 000 рублей и стоимостью отделки до 33 000 за кв. м), у “Согласия” очень хороший коробочный продукт. Квартира по нему страхуется без осмотра, выплаты по отделке считаются без износа.

Из минусов этого продукта то, что:

а) по нему нельзя застраховать квартиру, если в прошлом или позапрошлом году уже было то, что можно квалифицировать как “страховой случай” — залив водой, пожар и т.д.;

б) по нему нельзя застраховать квартиру, в которой есть незарегистрированная перепланировка, даже если она незначительная.

ПРЕМИУМ ВАРИАНТ

“Премиум вариант” — это полис от страховой компании “Зетта-Страхование”, который называется «Максимальный комфорт». Это классический продукт, требующий осмотра.

Премиальным его делает то, что:

  • в полис можно включить оборудование, которое связано с квартирой, но находится вне ее, такие как агрегаты кондиционеров, спутниковое оборудование, видеокамеры;
  • компания оплатит и протечку с крыши и повреждение соседом Вашей стены при ремонте (у большинства страховых компаний эти случаи прописаны в исключениях);
  • удобство и скорость урегулирования — не нужно ездить в офис для подачи заявления, эксперт приедет к Вам;
  • в полис включен пакет “Помощь на дому”, когда компания оплачивает выезд мастера для устранения засора в унитазе, ремонта дверного замка, розетки или оконной фурнитуры.
Читайте также:  Правила поведения и обязанности учащихся

СРАВНЕНИЕ ПРОДУКТОВ

Чтобы сравнить стоимость, возьмем 2х комнатную квартиру в новом доме. Газа нет, площадь квартиры 52 кв. метра, стоимость отделки — 1 250 000 рублей, домашнее имущество — 600 000 рублей, гражданская ответственность — 600 000 рублей. Дому более 3 лет, квартира находится не на первом и не на последнем этажах, в аренду не сдается.

Поля, отмеченные звездочкой ( * ), обязательны для заполнения.

Результаты расчета являются предварительными и не могут считаться официальным предложением РЕСО-Гарантия. Вы можете узнать точную стоимость полиса у Вашего страхового агента или в ближайшем офисе компании.

Специальные предложения

Автострахование от РЕСО-Гарантия

РЕСО-Гарантия © – универсальная страховая компания. В числе наших приоритетов автострахование (как автоКАСКО, так и страхование ОСАГО), добровольное медицинское страхование, страхование имущества (в т.ч. страхование недвижимости), страхование ответственности (в т.ч. добровольная автогражданка) и грузов. Для определения стоимости страховых полисов на калькуляторах сайта вы можете произвести расчет КАСКО (страхование рисков "Хищение", "Ущерб"), рассчитать стоимость полиса ОСАГО и дополнительного страхования АГО, "Зеленая карта" и таких услуг, как ипотечное страхование, страхование квартиры, страхование дачи, ДМС, страхование путешественников, страхование жизни.

Страховой полис защищает вас от рисков повреждения или утраты недвижимости

Страховая помощь 24/7

При наступлении страхового события сообщите о нём онлайн в месенджерах или через интернет-звонок в любое время

Страхование квартиры сравнение тарифов

Гибкая цена страхования

Стоимость страхового полиса зависит от срока, страховой суммы, застрахованных элементов недвижимости

Страхование квартиры сравнение тарифов

Оформление онлайн

Полис оформляется без осмотра недвижимости и будет отправлен на электронную почту

Страховые случаи

Полис покрывает риски, в результате которых ваша квартира пострадала от:

  • пожара, затопления, взрыва, удара молний, залива
  • противоправных действий третьих лиц
  • стихийных бедствий и механических повреждений застрахованного имущества
Читайте также:  Лицензия на ветеринарную клинику

Квартира после ремонта

Возможность страхования всех видов внутренней отделки, окон, дверей, и встроенной мебели после ремонта квартиры

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *