Стоит ли покупать телефон с витрины магазина

Наличие бытовой техники и электроники, в том числе мобильных телефонов, регулярно проверяется на складе, чтобы иметь возможность предоставить ее покупателю.

Стоит ли покупать телефон с витрины магазина

Но нередко бывают ситуации, когда посетителю, выбравшему определенную модель девайса, предлагается витринный образец. Что он собой представляет? Это устройство, назначение которого заключается в демонстрации его возможностей. Попробуем ответить на вопрос: стоит или нет приобретать такой телефон или все же найти ту же модель, которая хранилась на складе?

Плюсы покупки телефона с витрины

Прежде всего, необходимо отметить, что такие товары делятся на два вида: те, которые расположены на открытой витрине и находящиеся за закрытым стеклом. Разница принципиальна, ведь с первым образцом можно свободно взаимодействовать, тестировать и пользоваться встроенными функциями для ознакомления.

Что же касается второго вида, то такой телефон можно оценить лишь визуально, поскольку они находятся в выключенном состоянии и не подсоединены к источнику питания.

Основным плюсом покупки устройства с витрины является предусмотренная на него скидка в связи с его частичным использованием, но, как правило, продавец не сообщает об этом покупателю, пока последний сам не спросит об этом.

Стоимость телефона, таким образом, может оказаться ниже реальной на несколько тысяч, а то и десятков тысяч рублей. Имеет смысл требовать скидку от продавца даже в том случае, если витринный образец находится в хорошем состоянии. Тем более вы имеете на это право в случае наличия каких-либо дефектов и потертостей, пусть и незначительных.

Демонстрационные экземпляры проверены многократно, ведь продавцу выгодно показать покупателю телефон, соответствующий всем стандартам качества, которыми должна обладать определенная модель устройства. Вероятность наличия заводского брака у такого девайса будет значительно меньшей, чем у телефона со склада.

Кроме этого, подключенный к источнику питания в течение определенного времени телефон, позволяет быть более уверенным в его высоком качестве, но, конечно же, это не является исключительной гарантией его надежности.

Стоит ли покупать телефон с витрины магазина

Также стоит отметить, что пользователь имеет право воспользоваться в дальнейшем гарантией на устройство при обнаружении дефектов или возникновении неисправностей наряду с обычными девайсами, хранящимися на складе.

Почему стоит отказаться от покупки телефона с витрины?

Минусов же в вопросе приобретения демонстрационной модели все же больше. С одной стороны, выставочный образец не эксплуатировался в полной мере и не был в продаже, поэтому его нельзя назвать поддержанным.

Имея формально статус нового товара, такой телефон, по сути, считается б/у, ведь он мог на протяжении достаточно продолжительного времени находится в свободном доступе для посетителей.

Зачастую такие модели с витрины имеют визуальные дефекты, такие как потертости, сколы и царапины. Кроме этого, внутрь корпуса может попасть грязь и пыль. В результате долгой работы телефона в непрерывном режиме происходит износ аккумулятора и потеря изначальных свойств, которыми должен обладать дисплей данной модели или внутренние составляющие устройства. Также не стоит забывать о том, что на витрине может оказаться тот телефон, который уже побывал на гарантийном ремонте после возврата.

Читайте также:  Заявление на предоставление места в общежитии

Стоит ли покупать телефон с витрины магазина

В основном демонстрационные модели не задерживаются на долгое время на витрине, но нельзя быть уверенным в том, что смартфон не находился в свободном доступе в течение многих месяцев.

Заключение

Как видим, в приобретении смартфона с витрины можно увидеть как минусы, так и плюсы. Но, все же, анализируя все факторы риска, стоит все же воздержаться от покупки демонстрационной модели во избежание дальнейших проблем. Ведь гораздо приятнее получить девайс, который находится в упаковке и не тестировался покупателями.

Стоит ли покупать телефон с витрины магазина

В современном мире невозможно представить жизнь без цифровой техники: телефоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки и многое другое уже давно наполнили нашу жизнь и стали не просто данью моде, но необходимостью и своеобразной инвестицией в свое будущее. Ведь в наши дни наибольшую ценность имеют мобильность, умение быстро принимать решения и узнавать новости, возможность мгновенно производить различные операции в онлайн-банках и не только. Именно поэтому смартфон является неотъемлемой частью делового человека, бизнесмена, студента и даже школьника.

Телефон с витрины. Стоит ли?

Для того чтобы новый гаджет служил как можно более длительное время и вложенные в него средства окупились, необходимо правильно выбрать не только модель телефона, но и определиться с тем, нужен ли абсолютно новый смартфон или возможна покупка телефона с витрины. Часто в магазинах электронной техники на витринах можно увидеть красные ценники с пометкой о том, что абсолютно новый телефон можно купить со скидкой. Правда это телефон с витрины, который ежедневно, а иногда и по несколько раз в день, включается и выключается потенциальными покупателями.

Действительно, цена такого гаджета может быть ниже на 5 процентов, но стоит ли приобретать смартфон, который уже кем-то использовался, пусть и не в личных целях? Или же такой аппарат наоборот проверен десятками покупателей и возможность наличия брака или неисправностей сведена к минимуму?

Стоит ли покупать телефон с витрины магазина

Преимущества покупки телефона с витрины

В покупке телефонов с витрины есть как плюсы, так и минусы. К преимуществам такого рода покупки можно отнести следующие параметры:

  • Относительная дешевизна смартфона с витрины, по отношению к его аналогу со склада. И действительно, при покупке такого аппарата возможно сэкономить, но далеко не всегда. Так на официальном сайте М.Видео имеется информация, что скидка в размере 5% предоставляется только при наличии каких-либо потертостей, царапин или дефектов.
  • Низкая вероятность заводского брака. Обычно, как уже говорилось выше, витринные образцы включаются для демонстрации потенциальным покупателем. Это означает, что любое нарушение в функциях телефона будет немедленно замечено покупателями и продавцом и товар будет заменен.
  • Возможность внимательно осмотреть телефон и протестировать его прямо в зале, перед покупкой. Это особенно важный пункт, так как иногда бывает случаи, когда посетителей в магазине слишком много и времени протестировать телефон со склада просто не будет. Часто из-за того, что консультанты торопят покупателя с покупкой, клиенты магазина покупают смартфон, не протестировав должным образом телефон со склада.
  • При отсутствии повреждений дисплея в виде битых или светящихся пикселей, можно быть уверенным, что в будущем, при бережном отношении к телефону, они не появятся, тогда как с новой моделью эта вероятность сводится к 50%.
  • Часто витринный образец — единственный оставшийся товар в наличии, своего рода эксклюзив. Так случается, если изначально на реализацию ввозилось не так много образцов, или если данная модель пользуется невероятной популярностью и была раскуплена ранее.
Читайте также:  Приказ о создании комиссии по служебному расследованию

Стоит ли покупать телефон с витрины магазина

Отрицательные стороны покупки образцов с витрины

У такой покупки также имеются минусы:

  • В редких случаях у витринных образцов отсутствуют упаковка или инструкция.
  • Витринные образцы чаще подвержены падениям и повреждениям. Это приводит к тому, что с течением времени на корпусе или экране смартфона появляются сколы, царапины и другие дефекты, которые портят эстетику телефона.
  • Преждевременный износ аккумуляторов и других внутренних деталей смартфона. Таким изменениям чаще всего подвержены аппараты, которые находятся включенными на витрине в непрерывном режиме.
  • Выгорание матриц под действием ультрафиолетовых лучей, а также при показе статичной картинки. Особенно это актуально для тех магазинов, у которых имеется яркое естественное освещение или которые используют близкорасположенные к товару светодиодные ленты.
  • Неисправность модуляwi-fi. Для проверки данной неисправности нужно всего лишь подключиться к сети wi-fi и загрузить в браузере любую страницу. При неисправности модуля на телефоне, загрузить страницу не получится.
  • Появление черных точек на экране или битых пикселей из-за физических повреждений телефона. Проверить исправность экрана по данному параметру просто: достаточно лишь попросить консультанта дать белый лист бумаги, включить экран проверяемого телефона, положить лист бумаги сверху на экран телефона и сфотографировать. При наличии на фотографии черных точек в районе проекции проверяемого экрана можно сделать вывод, что в телефоне присутствуют битые пиксели. Справедливости ради следует отметить, что эти повреждения не влияют на производительность телефона, но портят его эстетику, а так же может мешать просмотру экранного содержимого.
  • НеисправностьGPS навигатора, которую можно диагностировать при помощи специальных приложений. Такие программы показывают то количество спутников, которое данный смартфон может поймать на данный момент. Абсолютным минимумом является число в три спутника, и чем больше количество спутников, тем лучше.

Стоит ли покупать телефон с витрины магазина

И все же, что выбрать?

Таким образом, у смартфонов, которые расположены на витрине имеется ряд плюсов и минусов, и только осознав, что является важнее: цена или качество, можно с точностью ответить на вопрос, стоит ли покупать смартфон с витрины. Если решение остается за покупкой смартфона с витрины, необходимо следовать следующим правилам:

  1. Внимательно осмотреть смартфон на наличие повреждений, дефектов, сколов, царапин и при их обнаружении не стесняться просить скидку. Обычно магазины идут на уступки, и в таком случае, получается, сэкономить приличную сумму.
  2. Обязательно, не торопясь, проверять все функции телефона.
  3. Спросить консультанта отдела, как давно данный аппарат находится на витрине. Чем меньше количество дней, тем лучше. Проверить слова продавца можно посредством проверки движения товара и дату его принятия в магазин. Обычно на витрину выставляется экземпляр, который поступил самым первым на продажу.
Читайте также:  Договор купли продажи кроссового мотоцикла

На днях были в магазине "Техносила". Пригляделся смартфон. Решили купить, но консультант сказал что он последний в городе и на складе больше таких нету. Остался только с витрины и поэтому цена ниже. Все его лапали, тестировали и т.д. Вроде никаких царапин на нём нет, работает шустро и гарантия 1 год, но все равно есть опасения. Стоит ли брать?

Телефон, смартфон, айфон с витрины. Стоит ли покупать? Я бы не стал. Не потому, что он был у кого-то в руках (хотя и это имеет значение), а из-за того, что всё таки существует вероятность "ущербности".

Товар уценяют по множеству причин и продавцы не всё говорят покупателям. Далее его выставляют на витрину, чтобы быстрее продать.

Сейчас много различных "маркетинговых ходов", чтобы привлечь покупателя. Например, приобретая какой-то товар (тот же смартфон), человек доплачивает определённую сумму за опцию возможного возврата (обмена) по причинам, по которым в обычном случае покупку вернуть нельзя по закону.

Не так давно присматривал смартфон. Спрашиваю у продавца: есть такой-то? Он говорит, что да, только уценённый, потому что его вернули, на нём незаметная царапина. Подошли к витрине. Смотрю на телефон. Царапина — глубокая и немаленькая, очееень хорошо видна на расстоянии.

О чём это говорит? Смартфон либо упал, либо им хорошо "приложились". А продавец сказал "неприкрытую" неправду. Как этот смартфон будет работать дальше? Это вопрос. А ремонт — уже негарантийный.

Поэтому имеет смысл "избегать витрины". Есть товары и с скрытыми дефектами, которые известны продавцам. При их проявлении, предстоит обмен (возврат) "товара ненадлежащего качества". Это не так сложно. Просто, зачем эта морока? Да и впечатления от приобретения уже не те

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *