Старчук сергей борисович юрист отзывы

Арбитраж, Банкротство, Гражданские споры

Арбитраж, Гражданско-правовые споры, Банкротство, в том числе если возникли вопросы по сделкам, в кооперативе, в ООО, по недвижимости, земельные споры, долевое участие, семейные споры, миграционное право.

Возникли вопросы по гражданско правовым разногласиям — звоните и пишите, консультация будет полезна, интересна и бесплатна.

Здравствуйте! Отменили ли патент трудовым мигрантам Узбекистана в РФ?

КАК ВЫКУПИТЬ ДОЛГ ПЕРЕД БАНКОМ ПО ДОГОВОРУ ЦЕСИИ Я ЯВЛЯЮСЬ ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРЫЙ ВЫКУПАЕТ ДОЛГ ЧТО МНЕ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО И КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ ОФОРМИТЬ ЕСЛИ БАНК У КОТОРОГО Я ВЫКУПАЮ НАХОДИТЬСЯ ТЕПЕРЬ В МОСКВЕ Я ЖИВУ В НОВОСИБИРСКЕ

Куда обратится и какие документы на во проживание в рф

Старчук Сергей Борисович родился в г. Павлодар, КазССР.

Гражданин Российской Федерации.

ОБРАЗОВАНИЕ:

  • 1979-1982г. Средняя школа № 35 Павлодар. Павлодарское среднее ГПТУ – 148 (Государственное профессионально – техническое училище), г. Павлодар, КазССР, квалификация: электросварщик ручной сварки 4 разряд.
  • 1985-1991г. Павлодарский Государственный Индустриальный Институт, г. Павлодар, КазССР, Специализация: Электроснабжение промышленных предприятий, Квалификация: Инженер — электрик.
  • 1989-1990г. Правовое отделение Университет Марксизма Ленинизма, г. Павлодар, КазССР.
  • 1998-2001г. Московский институт международных экономических отношений (с 2008 переименован в МИМЭМО), Специализация: Финансы и кредит, Квалификация: Экономист.
  • 2009-2012г. Павлодарский государственный университет им Торайгырова. г. Павлодар, Казахстан, Специализация: Юриспруденция. Квалификация: Бакалавр юриспруденции.

Дополнительное образование:

2015 г. Образовательное учреждение Высшего образования «Международный Юридический Институт», г. Москва:

— Третейский судья. Особенности участия в судебных заседаниях и ведения исполнительного производства в Российских третейских судах. Повышение квалификации.

Завести свой бизнес — это как выйти на утлом суденышке в плаванье через Атлантику. Может повезет, и ты доплывешь, куда нужно, откроешь там Америку и вернешься победителем.

Но может и не повезет, и тогда твоя лодочка разобьется об утес экономических, законодательных и прочих проблем, требующего времени, сил и ресурсов, которых у тебя просто не хватило.

Пожалуй, главным событием прошедшего на прошлой недели форума организации по защите предпринимателей «Деловые люди» можно считать участие в нем делегатов Высшего Арбитражного Третейского Суда.

Удалось побывать на этом мероприятии по приглашению Высшего Арбитражного Третейского Суда.

Когда ты приходишь в бизнес, у тебя много вопросов, но немало ситуаций, в которых ты даже не подозреваешь, что можно сделать как-то по-другому. Вот в таких организациях это знают и подсказывают всем желающим (кстати, для малого бизнеса большая часть услуг совершенно бесплатна).

Например, суд. Не заплатил вам кредитор денег, ваше логичное действие — составить иск. Стоп! Это действие уже не совсем верное, потому что мало знать, как составить иск, нужно еще и понимать, куда его правильно подать. Для многих предпринимателей до сих пор такая инстанция, как третейский суд, остается чем-то совершенно неизведанным и непонятным, хотя он, в отличие от суда обычного, значительно экономит время, деньги и средства, которые ты в обычном суде потратишь на адвокатов, да и просто не заработаешь, потому что работать, пока бегаешь по судам, как-то проблематично. К слову в Европе и США в арбитражных судах сегодня рассматривается более 60% всех гражданских дел.

О том, в чем состоит главное отличие государственного суда от третейского, нам рассказывал судья Высшего Арбитражного Третейского Суда Старчук Сергей Борисович.

Старчук сергей борисович юрист отзывы

Того самого суда, кстати, который был первым, кто рассмотрел в присоединенном Крыму дело по законам Российской Федерации.

Отделения Высшего Арбитражного Третейского Суда есть по всей России. Он считается самым крупным третейским судом в РФ, так что, возможно, вы с его работой тоже встречались. Сам я там ни разу не судился (повода не было, но организацию знаю, в ней мой хороший знакомый свои проблемы с партнерами урегулировал, в итоге отзывы у него были весьма положительные, особенно в части сравнения с традиционным судом.)

Но вернемся к тому, чем отличается Высший Арбитражный Третейский Суд от всех остальных видов судов. Самое принципиальное преимущество третейского суда – это сроки рассмотрения дел. Если в арбитраже с момента вынесения решения и до того, как оно вступит в законную силу, проходит четыре-пять месяцев, то в третейском суде минимальный срок рассмотрения дела – две недели, причем решение суда сразу же вступает в силу.

Сейчас многие организации имеют по 15–20 должников, растет количество невозвратов платежей по разным договорам. Чем в такой ситуации удобен третейский суд в сравнении с арбитражным? Если организация готовит одновременно 15 исков и подает их в арбитражный суд, то их рассмотрение назначается на разное время у разных судей: тут без юридического специального отдела не обойтись, но где его взять маленькой компании? Не исключено, что процессы совпадут по времени, соответственно, необходимо обеспечить присутствие юристов в каждом заседании. В Высшем Арбитражном Третейском Суде стараются назначить дела максимально сосредоточено.

Ну и главный момент, который отличает обычный суд от третейского -конфиденциальность. Все заседания закрытые, никаких утечек информации быть не может.

Выбор суда — это лишь один из аспектов того, о чем даже не догадываются предприниматели.

Точно таких же ситуаций может возникнуть большое количество, например, при общении с органами местного самоуправления и государственной власти. Многие не знают своих прав , не понимают законов. Если проводить аналогии, то это тоже самое, что взять маленького ребенка и провести за ручку через дремучий лес: теоретически он и сам может пройти, но поводырь очень сильно минимизирует сопутствующие риски.

Кроме того, что организация сама помогает бизнесу консультациями и т.д., она еще и ведет активный диалог с законодательной властью, постоянную работу над совершенствованием законодательства.

В общем, хорошее дело делают товарищи. Если бы я о них узнал, скажем, лет так хотя бы 5-7 назад, смог бы сэкономить себе кучу нервов.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *