Срок приемки товара по 44 фз

Содержание:

Срок приемки товара по 44 фз

Срок приемки товара по 44 фз

Срок приемки товара по 44 фз

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

В рамках круглого стола речь пойдет о Всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроле за ее проведением; популяризации медосмотров и диспансеризации; всеобщей вакцинации и т.п.

Срок приемки товара по 44 фз

Программа, разработана совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Заказчик (муниципальное учреждение) осуществляет закупку товаров, работ и услуг в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее — Закон N 44-ФЗ).
Согласно ч. 7 ст. 97 Закона N 44-ФЗ приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта, а также поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом.
Имеет ли право заказчик установить в контракте срок для приемки поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги — 50 дней с момента поставки товара, выполнения работ, оказания услуг? Имеются ли ограничения, установленные законом, иными нормативными правовыми актами, которыми определяются предельные сроки для приемки заказчиком поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, которыми необходимо руководствоваться при формировании проекта контракта, заключаемого в рамках Закона N 44-ФЗ? Будет ли нарушением указание срока для приемки — 50 (60, 70 и т.д.) дней?

Срок приемки товара по 44 фз

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Сами по себе указанные в вопросе условия не противоречат законодательству. Однако в случае возникновения спора окончательная их оценка правоприменительным органом будет определяться конкретными обстоятельствами.

Обоснование позиции:
Согласно ч. 7 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее — Закон N 44-ФЗ) приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта, а также поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом. Сами положения Закона N 44-ФЗ сроков приемки не устанавливают и не ограничивают эти сроки какими-либо (минимальным или максимальным) пределами.
Законодательство РФ о контрактной системе основывается в том числе на положениях ГК РФ (ч. 1 ст. 2 Закона N 44-ФЗ). Поэтому к отношениям сторон по контракту применимы правила гражданского законодательства с учетом особенностей, предусмотренных Законом N 44-ФЗ. Гражданское законодательство также не устанавливает предельных сроков для осуществления покупателем (заказчиком) приемки исполненного по договору. Следовательно, в силу принципа свободы договора (п. 2 ст. 1, п. 4 ст. 421 ГК РФ) стороны свободны при согласовании соответствующего условия. Само по себе то обстоятельство, что контрактом предусмотрен пятидесятидневный (или более) срок приемки поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, не может рассматриваться как неправомерное.
Вместе с тем изложенное не исключает вероятности признания незаконными действий заказчика по включению соответствующего условия в проект контракта (документацию о закупке). Напомним, что любой участник закупки вправе обжаловать действия (бездействие) заказчика и положения документации о закупке (ч.ч. 1, 3 ст. 105 Закона N 44-ФЗ). Полагаем, что в случае такого обжалования упомянутое в вопросе условие будет оцениваться правоприменительным органом в том числе с учетом гражданско-правовых принципов разумности и добросовестности (смотрите, в частности, ст. 10 ГК РФ). Однако оценить перспективу рассмотрения подобной жалобы контрольным органом в сфере закупок или судом в рамках этой консультации не представляется возможным. Правоприменительной практики, где бы рассматривались подобные вопросы, мы не обнаружили.
Как нам представляется, указанными выше принципами, равно как и принципами, на которых основано законодательство о контрактной системе, ограничивается возможность произвольного определения содержания тех или иных условий контракта без учета действительных потребностей заказчика, предмета обязательства и существа регулируемых отношений. Поэтому, на наш взгляд, предусмотренные проектом контракта сроки приемки должны определяться спецификой поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг, их объемом и иными конкретными обстоятельствами.

Читайте также:  Изменения в сдаче отчетности в 2019 году

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ковалева Елена

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Александров Алексей

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Срок приемки товара по 44 фз

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС". Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Срок приемки товара по 44 фз

Утвердили новые формы и правила приемки по 44-ФЗ

18.10.2019 на сайте проектов нормативных актов опубликовали проект Приказа Казначейства, который утверждает формы и порядок подтверждения поставки товаров, результатов выполнения работ, оказания услуг, направления информации о недостатках, которые выявили, и подтверждения их устранения в рамках централизованных закупок программного обеспечения для ведения бюджетного учета.

В централизованных закупках не позже 5 (пяти) рабочих дней от даты заключения госконтракта определена точная дата поставки. Или не позже чем за 5 (пять) рабочих дней до даты поставки, согласованной в порядке, который предусмотрен контрактом, путем направления уведомления, подписанного уполномоченным должностным лицом Казначейства.

Если недостатков нет, то в централизованных закупках федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им федеральные казенные учреждения подтверждают Казначейству не позже 5 (пяти) рабочих дней с даты поставки товаров, окончания выполнения работ (отдельного этапа выполнения работ), оказания услуг (отдельного этапа оказания услуг).

Если недостатки выявили, то в централизованных закупках по истечении срока федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им федеральные казенные учреждения направляют в Казначейство информацию не позже 5 (пяти) рабочих дней от даты их выявления.

Казначейство уведомляет федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им федеральные казенные учреждения об устранении недостатков по поставке товаров, выполнению работ (их результатов), оказанию услуг в централизованных закупках не позже 5 (пяти) рабочих дней от даты их устранения путем направления уведомления, которое подписано уполномоченным должностным лицом Казначейства.

Как принять товар: инструкция для заказчика

В п. 1 ч. 13 ст. 34 указано, что порядок и срок приемки товара по 44-ФЗ — это обязательные условия контракта. Пропишите их, ориентируясь на технологическую сложность поставляемого, количество и другие параметры.

Есть заказчики, которые разрабатывают и утверждают отдельное положение о приемке, в котором прописаны принципы и правила проведения приемки, формы необходимых актов и порядок создания приемочной комиссии. Проведите процедуру по правилам, которые предусмотрели в контракте, например, по такой инструкции по приемке товара по 44-ФЗ:

  1. Подготовьте помещение для приемки, проезд и проход к нему.
  2. Отправьте представителя, который уполномочен принять товар, или приемочную комиссию.
  3. Получите продукцию в день, который установлен контрактом.
  4. Проверьте соответствие количества мест товара сведениям накладной и состояние упаковки.
  5. Подпишите товарную накладную, которая подтверждает получение определенного количества мест товара.
  6. Сохраните товар или результаты работ (услуг) при приемке.
  7. Пригласите поставщика или его представителей на осмотр и проверку товара или результатов работ (услуг) (при необходимости).
  8. Проверьте количество, качество, комплектность и другие характеристики в сроки, которые установлены контрактом.
  9. Проведите внутреннюю экспертизу поставленной продукции.
  10. Оформите акт о приемке или об отказе в приемке.
Читайте также:  Кто должен быть председателем инвентаризационной комиссии

Если в ходе приемки отказались от поставляемого товара или его части, обеспечьте сохранность такого товара, пока поставщик его не заберет (п. 1 ст. 514 ГК).

Предпримите необходимые меры, чтобы обеспечить приемку товара (п. 1 ст. 513 ГК).

Если в документацию включили требование об обеспечении гарантийных обязательств, то акт о приемке оформите после того, как поставщик предоставит такое обеспечение по 44-ФЗ в порядке и в сроки, которые установлены контрактом (ч. 7.1 ст. 94 44-ФЗ).

Как составить акт приемки товаров, работ, услуг

Исполненные обязательства (общие или отдельных этапов) фиксируются в документе, который и называют актом приемки товара, работ, услуг. Его составляют, чтобы задокументировать факт перехода продукции, результатов услуг, работ. Принимает как один сотрудник заказчика, так и специально сформированная для этого комиссия минимум из 5 человек. В последнем случае образец акта выполненных работ по договору оказания услуг подписывает каждый участник.

В итоге товарно-материальные ценности либо принимают, либо составляют мотивированный отказ, в котором указывают моменты, которые нужно исправить. Учитываются предложения, разработанные в ходе внутренней экспертизы (ч. 3, 5 ст. 94 № 44-ФЗ).

В ч. 8 ст. 94 44-ФЗ указано, что заказчик вправе не отказывать в приемке результатов отдельного этапа исполнения контракта при выявлении несоответствия условиям контракта, если такие несоответствия не препятствует приемке и устранены поставщиком.

Строгой формы для этого акта 44-ФЗ не предполагает, поэтому его составляют в произвольном виде. Акт обязательно включает такую информацию:

  1. Список поставленной продукции.
  2. Стоимость товарно-материальных ценностей.
  3. Бумаги, которые составлены в результате внутренней экспертизы.
  4. Решение заказчика с учетом экспертных замечаний.
  5. Обоснование выявленных недочетов (при наличии).
  6. Подписи заказчика или членов комиссии.

Если нет этого акта, то должностное лицо оштрафуют на 20 000 рублей по ч. 9 ст. 7.32 КоАП. Такое же взыскание ждет заказчика, если он не отправит поставщику мотивированный отказ.

Образец акта сдачи-приемки оказанных услуг 2019 года

Акт об оказании услуг

г. Москва18 октября 2019 года

Государственное бюджетное учреждение «Госпиталь № 1», далее именуемое «Заказчик», в лице главного врача Контрактного Петра Денисовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Сигма», далее именуемое «Исполнитель», в лице генерального директора Петрова Ивана Ивановича, действующего на основании протокола общего собрания участников № 1 от 2 февраля 2015 г. и в соответствии с Уставом, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», составили настоящий Акт о нижеследующем:

1. В соответствии с Государственным контрактом на оказание услуг № 54/19 от 19 июля 2019 года (далее — Контракт), Исполнитель оказал, а Заказчик принял следующие услуги: анализ продовольственного рынка г. Москвы.

2. В соответствии с Контрактом, Исполнитель передал, а Заказчик принял отчет о результатах анализа рынка на 20 (двадцати) листах.

3. В целях оказания услуг по Договору Исполнитель совершил следующие действия:

  • подготовил программу маркетингового исследования;
  • изучил и систематизировал данные о ценах;
  • подготовил отчет о результатах анализа рынка на 20 л.

4. Услуги оказаны в срок с 22 июля по 18 октября 2019 года (включительно).

5. Услуги оказаны на сумму 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

6. Стороны взаимных претензий не имеют.

7. Акт составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Заказчик:Исполнитель:

Государственное бюджетное учреждение «Госпиталь № 1»

Адрес: г. Киров, пер. Ягодный, д. 15

Телефон: (8322) 456-43-21

Электронная почта: info@gospital.ru

ИНН 4345123450, КПП 434501001

Читайте также:  Премии обусловленные системой оплаты труда

в ГРКЦ по г. Киров

_______________ /Контрактный П.Д./

Общество с ограниченной ответственностью «Сигма»

Срок приемки товара по 44 фз

Дата документа01.09.2016
МеткиСтатья

ПРИЕМКА ПО КОНТРАКТУ

О.Л. Лобанова,
консультант по управлению закупками Академии промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова, г. Ярославль

В последнее время значительное внимание со стороны государства уделяется вопросам эффективности и результативности закупок. Как правило, выводы о качестве проведенной закупочной процедуры можно сделать уже на этапе исполнения контакта. Именно поэтому актуальным для заказчиков остается вопрос организации и проведения приемки по государственному (муниципальному) контракту.

Процедурные важности

Приемка по контракту — это одно из действий заказчика, которым подтверждается факт исполнения контракта или его отдельного этапа. Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ о контрактной системе (далее — Закон № 44-ФЗ) исполнение контракта состоит из ряда последовательных процедур (ч. 1 ст. 94):

приемка поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, включая проведение экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта;
оплата заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта;
взаимодействие заказчика с поставщиком при изменении, расторжении контракта, применении мер ответственности и совершении иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) или заказчиком условий контракта.

Прежде чем вести разговор о приемке товаров, работ и услуг по завершении исполнения контакта, определимся с термином "экспертиза". Толкование данного термина носит дискуссионный характер, поскольку специалисты-закупщики уже давно ищут ответ на вопрос: приемка по контракту и экспертиза поставленных товаров (работ, услуг) — это каждый отдельный процедурный элемент или нет?
Отметим, что, согласно ч. 1 ст. 94 Закона № 44-ФЗ, исполнение контракта буквально включает в себя "приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги, предусмотренных контрактом, включая проведение в соответствии с настоящим федеральным законом экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги". Таким образом, очевидно, что экспертиза — это неотделимая часть процедуры приемки (см. Рисунок 1).

Срок приемки товара по 44 фз

Рисунок 1. Схема приемки товаров (работ, услуг) по контракту

Обратите внимание! Прежде чем подписать документ о приемке (или об отказе в приемке), заказчик должен установить, соответствует ли поставленный товар (работа, услуга) условиям заключенного контракта. А дать ответ на этот вопрос можно только по итогам соответствующей экспертизы. Следовательно, по каждому контракту заказчик обязан проводить экспертизу и только после этого подписывать (не подписывать) документы о приемке и затем осуществлять оплату .
Рассмотрим далее то, как организовать и провести приемку по контракту, какие документы необходимо оформлять при приемке, что такое экспертиза и кто такие эксперты.

Организация приемки

Порядок организации приемки по контракту, как правило, регулируется заказчиком самостоятельно на локальном уровне. Но при этом Законом № 44-ФЗ установлено обязательное требование о включении в проект контракта условия о порядке и сроках осуществления приемки оказанной услуги в части соответствия количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки (ч. 13 ст. 34 Закона № 44-ФЗ). Таким образом, уже на этапе планирования закупочной процедуры заказчик должен решить, в какой последовательности и в какие сроки он будет осуществлять приемку. В случае если заказчик не соблюдает "свой" порядок приемки, он в дальнейшем фактически лишается возможности ссылаться на факт ненадлежащего исполнения контракта.

Пример из судебной практики

Срок приемки товара по 44 фз

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.
Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.
Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *