Срок годности табака для кальяна

Табак для кальяна, как и любой другой продукт, имеет свой срок хранения, по истечению которого теряет свои свойства. Просроченный табак полностью теряет аромат и вкус, иногда отдает кислым или затхлым. Поэтому очень важно курить свежий табак.

С Сколько хранить табак до и после открытия упаковки

Срок годности табака для кальяна можно условно разделить на две группы. Первая группа – это срок годности табака для кальяна в запечатанной заводской упаковке. Вторая группа – это срок годности табака для кальяна после открытия этой самой упаковки. И так, как узнать срок годности табака и сколько времени хранится закрытый и открытый табак?

С Сколько хранится упаковка кальянного табака

Дата изготовления и срок годности с момента этой даты, как правило, указаны на упаковке. Обычно массель может храниться от одного до трех лет. Если же на упаковке нет никаких дат и срока годности, но она герметично и плотно запечатана, есть большой шанс, что этот табак приемлемого качества. Но помните, производя табак по стандартам — производитель обязан указывать дату изготовления, если ее нет, вероятно у вас в руках подделка.

Срок годности, указанные на пачке актуален только до момента вскрытия упаковки. Если нарушена герметичность упаковки — сроки сокращаются. Поэтому нельзя покупать табак в поврежденной упаковке — вы не можете быть уверены в его свежести.

С Сколько хранить табак после открытия

Когда вы уже открыли табак, использовали некоторое количество, а часть нужно сохранить до следующего раза, то для того что бы табак не засох, нужно соблюдать строгие правила хранения табака.

Читайте также:  Профилактический совет в школе

Поскольку табак для кальяна вымочен в сиропе, который содержит в себе глицерин и ароматизаторы, нужно хранить его в темном месте, недоступном для попадания прямых солнечных лучей.

Так же во время хранения табака нужно соблюдать температуру. Если вы хотите что бы табак сохранил лучший вкус, но не на большой промежуток времени, то хранить его нужно при 15-20 градусах выше ноля. Например если вы используете его в течении недели, то просто положите его в темное прохладное место у себя в квартире.

Для хранения на долгий срок смесь нужно переложить в герметичный контейнер и поставить в темное прохладное место. Нет нужды хранить массель в холодильнике, если этого не рекомендует сам производитель.

Ч Что будет, если покурить просроченный табак

Хотя теоретически в составе могут содержаться компоненты, выделяющие канцерогены после окончания срока — это никем не проверялось.

В первую очередь пострадает вкус. Если в смеси присутствуют натуральные компоненты, они испортятся и начнут кислить, плохо пахнуть, как прокисший помидор.

При неправильном или слишком длительном хранении на табаке может образоваться плесень. Ее споры дают неприятный гнилостный запах и могут навредить вашим легким.

Если вы не знаете сколько хранится ваш табак, но видите что в его консистенции или внешнем виде произошли изменения (загустел, появилась «испарина», изменился цвет) — лучше его выбросить.

И Итоги:

Если вас интересовал вопрос, имеет ли кальянный и нюхательный табак срок годности, то ответ — да. Это касается различных марок, таких, как Щербетли, Al Fakher и другие.

  • Срок годности кальянного табака до вскрытия упаковки — 1-3 года.
  • После открытия, сроки уменьшаются. При правильном хранении массель будет свежим до года.

Срок годности табака для кальяна

Стоит отметить с самого начала – просроченный табак для кальяна, никак не вреден для организма, однако удовольствия от курения вы практически не получите.

Заметим еще то, что срок годности в заводской упаковке и срок годности после вскрытия – это две разные вещи. Если табак полностью закрыт и герметичен в заводской упаковке, то ориентируйтесь по сроку годности указанном на упаковке заводом изготовителем. В зависимости от табака, эта дата варьируется от 1 до 3 лет. Если вы покупаете табак, смотрите всегда на внешнюю упаковку, она соответственно должна быть целой. Если упаковка не в надлежащем качестве, такой табак лучше не брать.

Читайте также:  Лимит провоза валюты через границу без декларации

Срок годности табака для кальяна
Если вы уже открыли табак и он у вас лежит открытый, то стоит соблюдать строгие правила хранения:
– Обязательно храните табак в герметичной упаковке.

– Хранить в темном месте без попадания солнечных лучей
– Не хранить при температуре более 25 градусов.

В идеале табак для кальяна стоит хранить при температуре 15-20 градусов, но этого трудно добиться, не используя холодильник. В летнее время можете положить табак в нейтральную температуру и следить за тем, чтобы табак не перемерз, т.к. это так же пагубно влияет на табак, как и высокая температура.

Такие условия храния вызваны тем, что табак для кальяна имеет в своем составе эфирные масла, сиропы и глицерин, которые при жаркой погоде и прямых солнечных лучах имеют свойство испарятся, и в итоге, по окончанию срока годности или при неправильном хранении, вы не будете чувствовать приятного и ароматного вкуса табака, и ваше курение будет схоже на сомнительное курение обычных сигарет.

Внешне просроченный табак легко определить – большинство видов табака, на ощупь будут сухими или совсем засохшими, однако стоит учесть, что есть виды крепких табаков, которые имеют меньше сиропа и уже от изготовителя идут в полусухом виде.

Срок годности табака для кальяна

Срок годности

У кальянных заправок есть два вида срока годности: общий и с момента открытия пачки. Первый определяется датой изготовления смеси, которая указана, как правило, на самой упаковке. Обычно максимальный срок составляет около 2,5-3 лет. Иногда производители не печатают его на своих табаках, но при этом пачка закрыта герметично. К этому методу прибегают люксовые бренды, поэтому такую заправку можно покупать без опасений.

Срок хранения часто зависит от вида табака. Некоторые легкие заправки для кальяна выдыхаются уже спустя год после вскрытия упаковки, а другие остаются свежими в течение 3 лет.

Читайте также:  Образец трудового договора с воспитателем 2018

После того, как срок вышел, табак не становится токсичным. Просто он дает не такой яркий вкус и меньшее количество дыма, чем раньше. Использовать его совершенно не опасно для организма человека.

Как сохранить качество табака

Сделать заправку для кальяна вечной невозможно. Однако есть несколько нехитрых советов, которые помогут продлить его срок годности на несколько месяцев или даже на год:

  • Храните упаковки в темном прохладном месте. При изготовлении табачной смеси используются различные добавки, в том числе — глицерин и ароматизаторы. Под прямыми солнечными лучами они очень быстро высыхают.
  • Оптимальная температура для табака — комнатная (около 20 градусов по Цельсию).Не обязательно класть его в холодильник, достаточно ящика стола или полки, которая плохо освещается.
  • Регулярно проверяйте целостность пачки. Она должна быть плотно закрыта и не повреждена, иначе очень высок риск выдыхания ароматизаторов.

Как понять, что табак просрочен? Если он сухой и без ярко выраженного аромата, значит, срок хранения истек. Свежая табачная смесь отличается высокой влажностью, которую иногда даже нужно убирать при помощи сухой салфетки.

Таким образом, при соблюдении простых правил табак для кальяна может прослужить довольно долго. Если его оставлять в темном месте, поддерживать нужную температуру и целостность упаковки, заправка не потеряет свои курительные свойства до 3 лет.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *