Срок годности антимагнитной пломбы

Срок годности антимагнитной пломбы

Гарантийный срок эксплуатации антимагнитного индикатора при соблюдении потребителем условий и правил эксплуатации составляет 3 года с момента ввода в эксплуатацию.

Срок годности антимагнитной пломбы

Жму руку, спасибо!

Срок годности антимагнитной пломбы

Сроки эксплуатации указываются на весь счетчик, а не его части. Если счетчик вышел из строя раньше нужно смотреть сохранился ли срок гарантии на него, указанный в техпаспорте завода-изготовителя, который дают при установке или при продаже счетчика.

Срок годности антимагнитной пломбыСрок годности антимагнитной пломбыСрок годности антимагнитной пломбыСрок годности антимагнитной пломбы

МИО стандарт

Картинка кликабельна

Срок годности антимагнитной пломбы

Данная пломба обладает следующими преимуществами

Низкая цена

Цена на этот вид индикатора является самой низкой на рынке.

Свободный дизайн

Используемые материалы и технологии позволяют изготавливать индикаторы с любым дизайном и любыми размерами.

Печать

Высококлассное оборудование мирового уровня позволяет выполнять качественную полноцветную печать.

Высочайшая стойкость против вскрытия

Технологии изготовления придают данному индикатору все аттрибуты высококачественной пломбы.

Сертифицированы

Сертификат РОСС RU ЦС01.Н01447 №0185005

Дружественная помощь

Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку. Звоните, пишите, задавайте вопросы.

1. Порог чувствительности индикатора не более, мТл* — 0,68
2. Порог разрушения структуры рисунка индикатора за время менее 1 сек не более, мТл** — 50
3. Длительность импульсов воздействия внешнего магнитного поля, напряженностью 2 мТл и частотой не более 1 Гц, при котором не происходит изменение структуры рисунка индикатора не более, милисекунд — 1
4. Температурный режим работы индикатора , гр.С от -40 до +60
5. Влияние внешних источников излучения:
Радиопомехи, магнитные бури, излучение мобильных телефонов не влияют на работу индикатора.
6. Адгезия к стали (через сутки после приклеивания) не менее, Н/10мм — 5,6
7. Максимальная температура поверхности приклеивания не более, гр.С — +50
8. Стойкость к растворителям:
При правильном нанесении на непроницаемые материалы адгезив противостоит воздействию через торцы мягких кислот и щелочей, масел, бензина, керосина, реактивного топлива, и многих других стандартных алифатических и ароматических растворителей. Постоянное погружение не рекомендуется.
9. Стойкость к ультрафиолету:
Не окисляется при выдержке на воздухе или под солнечным ультрафиолетом при условии не превышения значений по п.4..
* Значение напряженности магнитного поля, при котором индикатор может длительно хранится без изменения своей внутренней структуры.
** Значение напряженности магнитного поля, при котором происходит полное разрушение рисунка за время менее 1 сек.

МИО стандарт

Картинки кликабельны

Срок годности антимагнитной пломбы

Срок годности антимагнитной пломбы

Срок годности антимагнитной пломбы

1. Магнитный рисунок. При воздействии на него магнитным полем он разрушается или исчезает совсем.
2. Специальное наружное покрытие. Защищает индикатор от попыток временно удалить его путем нагрева. При воздействии на него температурой покрытие будет необратимо испорчено.
3. Клеевой слой. При попытках снятия наклейки с объекта контроля наклейка будет необратимо испорчена. На поверхности наклейки появляется серая сетка или надпись OPEN VOID, убрать которую невозможно.
4. Термоиндикатор (при заказе версии с термоиндикатором). При попытке нагрева пломбы на ее поверхности появится цветное пятно, свидетельствующее о воздействии температуры.

Читайте также:  Собеседование с работодателем вопросы и ответы

Выбор места установки индикатора на объект контроля является важным этапом его правильного использования.
Перед применением необходимо оценить возможные точки, на которые с наибольшей вероятностью будет осуществляться воздействие магнитом. Например для водомеров такой точкой является боковая или верхняя сторона счетного механизма. В любом случае от правильного выбора точки установки будет зависеть результат контроля.
После определения точки установки индикатора место приклейки должно быть очищено от загрязнений и обезжирено.
Прочность соединения зависит от величины площади контакта между адгезивом и поверхностью. Жесткий прижим увеличивает площадь контакта и таким образом улучшает прочность соединения. Для получения качественного соединения соединяемые поверхности должны быть чистыми сухими и однородными. Типичный растворитель для очистки поверхности – смесь изопропилового спирта с водой в соотношении 1 : 1. Следуйте мерам предосторожности при работе с растворителями. Идеальная температура нанесения 21°C — 38°C. Приклеивание индикатора при температуре ниже +5°C не рекомендуется, так как адгезив становится слишком жестким для качественного нанесения. Однако будучи нанесенным в нормальных условиях он имеет хорошую стойкость к низким температурам.
Аккуратно отделите наклейку от защитной бумаги и не касаясь руками клеящего слоя прижмите ее к поверхности. Проверьте, чтобы наклейка плотно прилегала к поверхности. Клеевая полоса активизируется при давлении и имеет свойство упрочнять свои механические свойства с течением времени, поэтому максимальной адгезии с поверхностью наклейка наберет примерно через 30 мин.
Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации.

Эксплуатация, транспортирование и хранение

Условия перевозки изделий должны соответствовать общим правилам перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта исключающее воздействие магнитного поля.
Индикаторы в упаковках хранят в складских помещениях при температуре окружающей среды от +5 до +50 гр.С и относительной влажностью не более 85%, исключающих воздействие атмосферных осадков и агрессивных сред, на расстоянии не менее 1 м от отопительных и нагревательных приборов для отапливаемых складов, а также исключающих возможность воздействия на них постоянных магнитных полей с индукцией более 1 мТл.
Индикаторы поставляются полосками по 3 штуки. Сделанные надрезы позволяют легко отделить пломбу от подложки. Полоски пакуются в стандартные коробочки по 450 шт. в каждой.

Для предотвращения хищения коммунальных услуг, в данном случае это электричество, была разработана федеральная программа, функция которой направлена на снижение хищения электроэнергии. Регулируется эта программа Постановлением РФ от 06.05.2011 (в редакции от 27.03.2018)

Читайте также:  Договор купли продажи авто упрощенный

“ О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещения в многоквартирных домах и жилых помещениях”

Распространенный способ хищения осуществляется при помощи неодимового магнита – это чрезвычайно мощный магнит, который изготовлен из редких земельных металлов, таких как: сплав неодима, железа и бора.

С целью предотвращения была создана антимагнитная плёнка, принцип ее работы очень прост.

Описание антимагнитной пленки (пломбы)

Выглядит она, как наклейка, зачастую синего или красного цвета, которая устанавливается на прибор учёта.

Размер — 25х70 мм.

Срок эксплуатации – в условиях отсутствия магнитного поля неограничен.

Срок хранения – 24 месяца.

Температура эксплуатации – от –60 до +80 по Цельсию.

На данный момент существует 4 вида пломб

Плёночная — индикатор состоит из двух полей, которые при воздействии на них магнитного поля меняют свой цвет на более темный.

Капсульная – в центре пломбы находится точка, которая при воздействии магнитного поля разрушается, загрязняя тем самым полость капсулы.

Исчезающие – на этой пломбе в центре находится квадрат, который при воздействии на него магнитного поля исчезает.

Чем грозит срыв пломбы

После того, как вы разобрались с тем, что такое пломба и ее законности на вашем приборе учета, перейдем к ответственности за ее срыв.

При попытке срыва на поверхности останется клейкое вещество, которое невозможно очистить никакими подручными средствами. Сильный нагрев пленки так же приведет к изменению ее цвета, аналогичная реакция и на холод.

Все вышеперечисленные способы при проверке выявят нарушения закона. Вследствие чего будет выполнен пересчет потребления энергии. Ориентировочная сумма денежного наказания для 2-комнатной квартиры с компьютером, телевизором, электрочайником и микроволновкой может составить от 20 000 до 50 000 рублей. Впрочем, иногда взыскания достигают почти 200 000 рублей.

Заключение

Минимальное нарушение пленки будет расценено как попытка хищения. За что с вас будет взыскана не малая сумма. Не пытайтесь обмануть это устройство, оно защищено от всех возможностей хищения электричества.

Надеюсь, эта статья помогла вам разобраться с новым устройством и предостерегла вас от необдуманных поступков.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]