Совмещение и совместительство в чем разница оплаты

Довольно часто кадровикам и бухгалтерам приходится сталкиваться с совместительством и совмещением, но на практике их иногда смешивают и путают. Рассмотрим подробно, в чем состоит разница между ними, чтобы не допускать ошибок в расчетах зарплаты и иных выплат работникам.

Совместительство

Это исполнение работником кроме работы по своему основному трудовому договору (ТД) регулярной оплачиваемой работы по иному ТД в свободное время. Регулируется совместительство нормами ст. 60.1 и главы 44 Трудового кодекса РФ.

В соответствии с ними совместительство бывает:

  • внешним (у других работодателей, кроме основного места работы);
  • внутренним (один и тот же работодатель).

У начинающих специалистов сложности возникают при различении именно внутреннего совместительства и совмещения, поскольку они на первый взгляд схожи.

Совмещение

Совмещение как один из видов дополнительной работы, поручаемой работнику, регулируется ст. 60.2 ТК РФ.

Это исполнение работником параллельно с основной работой дополнительной по другой профессии (должности), а равно выполнение обязанностей временно отсутствующего работника за дополнительную оплату (ст. 151 ТК РФ). Осуществляется оно без освобождения от основной работы в пределах нормы рабочего времени.

Понятие "совмещение профессий" относится к рабочим специальностям, а "совмещение должностей" — к служащим и специалистам.

Для совмещения требуются:

  • обязательное письменное согласие работника на это;
  • допсоглашение к трудовому договору, предусматривающее срок, содержание, объем и оплату дополнительной работы;
  • издание приказа работодателя об этом.

Таким образом, совместительство и совмещение профессий (должностей) – разные режимы труда, и их следует четко различать, иначе неминуемы ошибки в табелировании рабочего времени, расчетах заработной платы работников, их среднего заработка, отпускных, оплаты временной нетрудоспособности и др. А это прямой путь к нарушению ст. 5.27 КоАП РФ и наказанию работодателя Госинспекцией труда.

Совместительство и совмещение: основные различия в таблице

ОтличиеВнутреннее
совместительство
Совмещение профессий (должностей)
1.Трудовой
Договор (ТД)
Заключается
самостоятельный ТД
Заключается допсоглашение
к основному ТД
2.Должность (профессия), по которой оно осуществляетсяВозможна любая (с учетом установленных законом ограничений)Любая (не препятствующая одновременному исполнению
обязанностей по основной должности (профессии))
3.Время
выполнения
За пределами основного рабочего времениВыполняется одновременно с основной работой
4.Длительность рабочего времениМожет составлять не свыше 50 процентов нормы рабочего времениОтдельно не определяется,
равна длительности рабочего времени по основной работе
5.ОплатаОпределяется исходя из оклада (тарифной ставки) за фактически отработанное на условиях совместительства времяДоплата к заработной плате по основной работе
6.ОтпускПредоставляется в одно время с отпуском
по основной работе
На время ежегодного отпуска сотрудник освобождается от исполнения дополнительных обязанностей, отдельно не оформляется
7.ОтпускныеРассчитываются отдельно двумя суммамиНачисляется одна сумма по основной работе, исчисленная с учетом доплаты за совмещение в расчетном периоде
8.Пособие по временной нетрудоспособностиНачисляется одно, исходя из заработка по двум должностямОдно с учетом доплаты за совмещение в расчетном периоде
9.Сохраненный средний заработок на время командировкиЕсли работник командирован сразу по двум должностям, средний заработок — это две отдельные суммы по каждой должности.
Если командировка по одной должности, средний заработок сохраняется по этой должности, а по второй предоставляется отпуск без сохранения зарплаты
Командировка по одной должности: средний заработок по ней с учетом доплаты за совмещение (одна сумма)
10.Внесение сведений
в трудовую
книжку работника
Осуществляется по желанию работникаНе предусмотрено
11.Испытательный срокУстанавливается при заключении ТДНевозможен
12.Табельный номерПрисваивается два: по одному по каждой должностиОдин по основной должности
13.Табель учета рабочего времениЗаполняется двумя строками, отдельно по каждой должностиОдной строкой – по основной должности
14.ПрекращениеОсуществляется по общим основаниям расторжения ТДНаступает с истечением срока, установленного допсоглашением к ТД, либо досрочно по желанию одной стороны с письменным предупреждением за 3 рабочих дня
Читайте также:  Алименты это гражданское или административное дело

Как видим, совмещение и совместительство имеют мало общего и не должны подменять друг друга.

Статьи по теме

Узнайте, как правильно использовать возможности совместительства и совмещения. Скачайте таблицу с основными различиями и другие полезные документы.

Скачайте полезные документы:

Чем отличается совмещение от совместительства по ТК РФ

Гражданин, трудоустроенный по основному месту работы, имеет право на официальную дополнительную подработку. Он может оформить совмещение и совместительство, или же использовать для получения дополнительного дохода какой-то один из этих видов подработки.

Работу по совместительству регулируют статьями 60.1 и 282-288 ТК РФ. Закон определяет этот вид трудовой деятельности как дополнительную работу, которую выполняют в свободное от основной работы время. Продолжительность рабочего дня совместителя ограничена четырьмя часами в день. То есть, предполагается, что отработав восемь часов по основному месту работы, совместитель может выполнять дополнительную работу не более, чем на половину ставки.

Совмещение должностей или профессий регулирует статья 60.2 ТК РФ. Закон определяет совмещение как выполнение дополнительного функционала и объема работы в течение рабочего дня, продолжительность которого установлена по основному месту работы. По сути, совмещение — это увеличение интенсивности труда и объема работы. При этом обязанности по совмещаемой должности выполняются в объеме, который оговаривается при заключении дополнительного соглашения.

Дополнительное соглашение о совмещении должностей (фрагмент).

Совмещение и совместительство в чем разница оплаты

Дополнительное соглашение – еще одно отличие совмещения от совместительства. Этим документом подтверждается согласие работника на увеличение нагрузки и изменение условий труда, оговоренных при заключении первичного трудового договора. Совместительство оформляется отдельным трудовым договором, как и в общем случае.

Трудовой договор с совместителем (фрагмент)

Совмещение и совместительство в чем разница оплаты

Чем еще отличается совместительство от внутреннего совместительства? Тем, что при совмещении работнику никакой дополнительный оплачиваемый отпуск не положен. Совместитель может оформить такой отпуск, причем одновременно с тем, что он получит по основному месту работы. Оплачивается отпуск совместителя с учетом оплаты по дополнительной должности, на которую он оформлен.

Какие бывают виды совмещения и совместительства

Совместительство бывает внутренним и внешним. Чем отличается внешнее совместительство от совместительства внутреннего?

Внутренним называют совместительство, когда сотрудник дополнительно работает у того же работодателя, с которым у него заключен трудовой договор по основной работе.

Внешним называется совместительство, оформленное с другим работодателем.

Совмещение должностей или профессий возможно только по основному месту работы. При этом когда речь идет о рабочих, сотрудник может совмещать профессии, а когда о служащих — совмещать должности. Наименование профессий устанавливают на основании Единого тарифно-квалификационного справочника профессий рабочих (ЕТКС) или Квалификационного справочника (КС) профессий рабочих.

По совместительству не могут работать несовершеннолетние граждане. На рабочие места, условия труда на которых признаны опасными и вредными не могут быть приниматься совместителями те, кто по основному месту работы трудится в таких условиях.

При совмещении установлены ограничения для руководства. Руководители не могут совмещать должности, в функционал которых входит контрольно-надзорная деятельность, например, аудиторы или ревизоры.

Внимание! Если должности, которую будет совмещать сотрудник, нет в штатном расписании, обязательно введите ее.

Совмещение и совместительство — два способа поручить сотруднику дополнительную работу, в которых можете запутаться. Эксперты журнала «Кадровое дело» собрали преимущества и недостатки каждого в удобных карточках. С ними за пять минут поймете, как лучше оформить работника.

Чем отличается внутреннее совместительство от совмещения

Основное отличие внутреннего совместительства от совмещения — время, в которое работник выполняет дополнительные трудовые обязанности. При внутреннем совместительстве он работает сверх установленного рабочего дня, при совмещении – в установленное рабочее время.

Читайте также:  Судебная практика отзывы краснодар

Срок, на который сотруднику устанавливают совмещение, оговаривается дополнительным соглашением и может быть установлен и конкретной датой, и фактом наступления определенного события, например, закрытием вакансии и приемом на работу специалиста, который будет выполнять обязанности по совмещаемой должности.

Таблица. Совмещение и совместительство: в чем разница

Совместительство, статья 60.1 ТК РФ

Совмещение, статья 60.2 ТК РФ

Приказ о приеме на работу

Приказ о совмещении должностей

В свободное от основной работы время

Во время исполнения обязанностей по основному месту работы

Как у основного работодателя, так и у любого другого

Только по месту основной работы

Учет рабочего времени

В соответствии с табелем учета

Право на оплачиваемый отпуск

Разница между совмещением и совместительством по оплате труда

Существуют отличия в оплате труда совместителей и тех, кто совмещает должности.

Работу совместителей табелируют, также как и труд основных работников. Оплату их труда оговаривают трудовым договором и производят в соответствии с тем, сколько часов рабочего времени они отработали за месяц. Условие о том, что оплату производят пропорционально отработанным часам, прописывают и в трудовом договоре, и в приказе о приеме на работу.

При совмещении, когда на работника возложена обязанность по выполнению дополнительных функций, отдельно табель не ведется. При этом порядок оплаты за интенсивность труда может быть установлен локальными актами работодателя, коллективным договором и тем же дополнительным соглашением. Размер такой доплаты надо предусмотреть в допсоглашении к трудовому договору.

Поэтому на вопрос — внутренне совмещение и совместительство: в чем отличие, мы можем дать еще один ответ. Доплату за совмещение стороны оговаривают в дополнительном соглашении к трудовому договору. Оплата за работу по совместительству производится в соответствии с параметрами оплаты по должности, предусмотренными штатным расписанием и локальными актами организации.

Применяйте такие виды трудовой деятельности, как совмещение и совместительство для оптимальной расстановки кадров и рационального использования имеющихся трудовых ресурсов.

Совмещение и совместительство в чем разница оплаты

Понятия «работа по совместительству» и «работа по совмещению» часто путают. В 2006 г. даже понадобилось внести в Трудовой кодекс РФ дополнительные статьи (60.1 и 60.2), дающие четкое определение этим понятиям. Итак, что такое совмещение и чем оно отличается от совместительства?

Что такое совмещение

Это означает, что в течение своего рабочего времени работник выполняет и свои обязанности, и обязанности другого человека, то есть работает «за двоих».

Совмещение и совместительство в чем разница оплаты

Закон выделяет несколько видов дополнительной работы:

1) совмещение должностей (дополнительная работа по другой должности). Например, бухгалтер выполняет не только свои обязанности в полном объеме, но и обязанности кадровика (совмещает две должности);

2) совмещение профессий (дополнительная работа по другой профессии). Например, слесарь выполняет обязанности слесаря, а также обязанности токаря (совмещает профессии);

Совмещение и совместительство в чем разница оплаты

3) увеличение объема работ (дополнительная работа по такой же должности или профессии). Например, при отсутствии одного бухгалтера другой может выполнять его работу наряду со своими обязанностями;

4) расширение зоны обслуживания (дополнительная работа по такой же должности или профессии). Применяется, если работа предполагает четкое разделение зоны обслуживания. Например, дворник обслуживает и свой участок, и соседний двор;

5) исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своих собственных обязанностей.

Как оплачивать совмещение и другую дополнительную работу

Совмещение и совместительство в чем разница оплаты

Что такое совместительство

То есть совместительство — это работа по другому (отдельному, второму) трудовому договору.

Например, в компании работает администратор, который согласился после своей работы дежурить на «горячем» телефоне. Поскольку эту работу он будет выполнять в дополнительное по отношению к основной работе время, это будет работа на условиях совместительства. Чтобы оформить совместительство, нужно заключить с работником еще один трудовой договор, в котором указать, что работа «на телефоне» является работой по совместительству.

Читайте также:  Счет фактура без договора

У работника, заключающего договор о работе по совместительству, должна быть основная работа (неважно, у этого же работодателя или у другого). Если работодатель один и тот же — совместительство внутреннее, если разные — внешнее.

Оформление совместительства — это полноценная процедура приема. Поэтому обязательны и инструктажи по охране труда, и ознакомление с локальными нормативными актами и картой специальной оценки условий труда (СОУТ), и оформление личной карточки, и издание приказа о приеме. А вот запись в трудовую книжку вносить не обязательно — только по желанию работника.

Совмещение и совместительство в чем разница оплаты

Работа по совместительству предполагает занятость после основной работы и/или в выходные дни. В табеле учета рабочего времени фиксируется время работы совместителя.

Количество работодателей, с которыми работник может заключить трудовые договоры о работе по совместительству, не ограничено. То есть человек может иметь основную работу (там хранится и заполняется его трудовая книжка) и несколько работ по совместительству. Например, работать бухгалтером по совместительству у 5 предпринимателей одновременно. И при этом иметь еще и основную работу.

Прекратить договор с совместителем можно по всем основаниям, которые предусмотрены Трудовым кодексом РФ, а если трудовой договор заключен на неопределенный срок, то еще и в связи с приемом на эту позицию другого работника на основную работу (ст. 288 ТК РФ).

Как на практике различаются совместительство и совмещение

Совмещение и совместительство в чем разница оплаты

Бухгалтеру поручили работу по совмещению по должности экономиста с оплатой в размере половины оклада экономиста. Как установить, что обязанности экономиста должны выполняться в течение 4 ч?

При поручении работы по совмещению невозможно разделить время, которое работник затрачивает на выполнение обязанностей по основной работе, и время, потраченное на дополнительную работу. В табеле учета рабочего времени учитывается только основное рабочее время, в течение которого работник выполняет обязанности за себя и другого работника. Именно поэтому нельзя поручать работу по совмещению, которую нужно выполнять в другом месте или в иное время, чем основную работу. И именно поэтому нельзя уйти в отпуск по основной работе, а обязанности по совмещению продолжать выполнять.

Секретарь ушла в отпуск, ответы на звонки и регистрацию документов на это время согласна взять на себя специалист по кадрам. Как нужно оформить работнику дополнительную работу: поручить работу по совмещению или заключить договор о работе по совместительству?

В этой ситуации нужно оформить дополнительную работу в форме исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, так как кадровик будет выполнять дополнительные обязанности секретаря в то же время, что и свои основные обязанности — в течение своего рабочего дня.

ООО «Зита» и ООО «Гита» входят в единый холдинг. В компании «Зита» специалист по охране труда находится в длительном отпуске. Ее обязанности готов выполнять специалист ООО «Гита». Что выбрать, совмещение или совместительство?

В этой ситуации нужно заключить договор о работе по совместительству, потому что работник будет выполнять работу у другого работодателя.

Главный механик дополнительно выполнял обязанности директора по транспорту на время его отпуска. Теперь он просит этот факт отразить в трудовой книжке. Как это сделать?

В трудовую книжку мы вносим сведения о приеме на работу, переводах на другую работу, увольнении, переименовании организации, подразделения или должности. При поручении работы по совмещению основная должность работника не меняется, перевода на другую работу не происходит. Поэтому в трудовой книжке выполнение дополнительной работы не отражается.

Доказательством выполнения обязанностей по более высокой должности может служить дополнительное соглашение к трудовому договору, экземпляр которого обязательно остается у работника, и/или заверенная копия приказа о поручении дополнительной работы.

Статья опубликована в журнале «Кадровые решения» № 5, 2018

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *