Согласование с гибдд дорожных работ

с кем нужно согласовывать? С гибдд? С мосавтодором?

Какой нпа нас обязывает это делать? С гибдд или мосавтодором или и от того и от того нужно получать согласование.

Согласование с гибдд дорожных работ

Согласование с гибдд дорожных работ

Здравствуйте! Схему необходимо согласовывать с ГИБДД. Это их компетенция. А Росавтодор необходим в случае расположения АЗС на федеральной или региональной трассе.

Согласование с гибдд дорожных работ

С ГИБДД согласно ФЗ РФ "О безопасности дорожного движения".

Согласование с гибдд дорожных работ

Согласование необходимо в соответствующих Департаментах Москвы, Московской области, у владельцев автомобильных дорог и в ГИБДД;

Согласование с гибдд дорожных работ

ОДД необходимо согласовывать в соответствии с ГОСТ 52289-2007, СНИП 2.05.02-85, ГОСТ 52766-2007.

Согласование с гибдд дорожных работ

Согласование проектов организации дорожного движения в городах и на автодорогах исключено из полномочий Госавтоинспекции Указом Президента РФ от 1 июня 2013 г. N 527 "О внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711".

Согласовывайте с Мосавтодором.

Согласование с гибдд дорожных работ

Проект организации дорожного движения (ПОДД) на период строительства и на период эксплуатации потребуется согласовать с ГИБДД района, Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, ФСО и Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В случае когда проект организации дорожного движения (ПОДД) предусматривает выполнение строительно-монтажных работ, которые выходят на проезжую часть и влияют на движение городского общественного транспорта, его остановок и пешеходов, то проект организации дорожного движения (ПОДД) необходимо согласовать с ГУП "Мосгортранс".

В различных ситуациях может понадобиться согласовать проект организации дорожного движения (ПОДД) и с другими заинтересованными организациями.

Согласование с гибдд дорожных работ

Так как согласно указу от 15.06.98 г. № 711 полномочия убрали с гибдд!

Согласование с гибдд дорожных работ

Добрый день, Руслан.

Данный вопрос регулируется «Правилами установления и использования придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования» Утвержденными постановлением Правительства РФ от 1 декабря 1998 г. № 1420

«Размещение объектов сервиса в пределах придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования должно осуществляться в соответствии с нормами проектирования и строительства этих объектов, а также планами и генеральными схемами их размещения, утверждёнными Государственной службой дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации по согласованию с Главным управлением ГИБДД СОБ МВД России, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления»

Обращайтесь в ГИБДД!

Согласование с гибдд дорожных работ

Согласование схем организации движения на автодорогах I-III категорий, улицах магистрального значения осуществляется УГИБДД ГУВД по субъекту, в остальных случаях Госавтоинспекцией по территориальности

Рассмотрение схем организации движения осуществляется в 30 дневный срок.

Организация, производящая работы, должна разработать и составить привязанные к местности проекты (схемы) организации движения транспортных средств и участников дорожного движения в пределах участка производства работ, разработанных в соответствии с методическими рекомендациями «Организация движения и ограждения мест производства работ» (согласовано Департаментом ОБДД МВД России 19.02.2009 г. письмо №13/6-1029).

Приказ МВД РФ от 8 июня 1999 г. N 410

"О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности службы дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Читайте также:  Где нельзя продавать сигареты

8.11. Проектная документация на строительство (реконструкцию), ремонт и проекты организации движения рассматриваются:

службой ДИиОД ГУГИБДД СОБ МВД России, после предварительного рассмотрения службой ДИиОД управлений (отделов, отделений) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации – на магистральные федеральные автомобильные дороги;

службой ДИиОД управлений (отделов, отделений) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, а также управлений (отделов) внутренних дел на режимных объектах и в закрытых административно-территориальных образованиях, – на прочие федеральные автомобильные дороги, автомобильные дороги I, II, III категорий субъектов Российской Федерации, магистральные дороги скоростного движения и магистральные улицы общегородского значения непрерывного движения;

службой ДИиОД отделов (отделений) ГИБДД управлений (отделов) внутренних дел районов, городов, районов в городах и иных муниципальных образований, на режимных объектах и в закрытых административно-территориальных образованиях, а при ее отсутствии – службой ДИиОД управлений (отделов, отделений) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации – на автомобильные дороги субъектов Российской Федерации ниже III категории, а также ведомственные и частные автомобильные дороги, магистральные дороги регулируемого движения, магистральные улицы общегородского значения регулируемого движения, магистральные улицы районного значения, улицы и дороги местного значения.

8.12. Результаты рассмотрения проектной документации удостоверяются руководителями ГУГИБДД СОБ МВД России, управления (отдела, отделения) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, отдела (отделения) ГИБДД управления (отдела) внутренних дел района, города, района в городе или иного муниципального образования, на режимном объекте и в закрытом административно-территориальном образовании или руководителем службы ДИиОД соответствующего подразделения ГИБДД.

8.13. Результаты рассмотрения проектной документации заносятся в журнал согласования проектной документации

Как согласовать частичное перекрытие дороги с ГИБДД ?

Согласование с гибдд дорожных работНапомню, что тротуар также является частью дороги, а следовательно и его перекрытие нужно согласовывать (меня кстати однажды оштрафовали на 2000 рублей за земляные работы на тротуаре без согласования с ГИБДД).

1. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Те же действия, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Читайте также:  Альфастрахование жизнь отзывы по выплатам

Согласование с гибдд дорожных работ

Итак, в каком же порядке следует согласовывать земляные работы ?

1. Для начала нужно точно определиться с местом и периодом проведения земляных работ, посмотреть какие дорожные знаки у Вас есть (если каких-то знаков нет, их можно за символическую цену приобрести в организации отвечающей за установку таких знаков (у них много списанных знаков), так однажды поступил я).

2. Пишем сопроводительное письмо (в 2-х экземплярах) в ГИБДД на имя (на чьё имя нужно писать письмо можно узнать в отделе ГИБДД по телефону, либо при личном визите. Кстати, при личном визите также можно взять бланки таких писем). В письме следует указать что (частичное или полное перекрытие), где (сделайте привязку к домам если они есть или к перекрёстку) и когда (период лучше взять с запасом, чтобы избежать штрафа в случае заминки…мало ли зацепите газопровод) планируется выполнять. Обязательно укажите лицо ответственное за безопасность проведения работ. Скачать пример сопроводительного письма.

Согласование с гибдд дорожных работ

3. Чертим схему организацию дорожного движения временную (в 2-х экземплярах). На схеме отображаем участок автодороги на котором производим работы. Схематично рисуем дорожные знаки и обязательно пишем рядом номер знака ( скачать документ с номерами дорожных знаков ). Обязательно указываем расстояние установки дорожных знаков, с правилами их установки можно в этом же документе. Для привязки места проведения работ чертим несколько домов или других капитальных конструкций и подписываем их. Скачать пример схемы организации дорожного движения временной.

Согласование с гибдд дорожных работ

4. Отдаём наше письмо и схему сотруднику ГИБДД, забираем подписанный экземпляр письма, схему перекрытия дороги и приступаем к работам.

Смотрите состав исполнительной в разделе: «Состав исполнительной»

Скачивайте акты, протокола и другое в разделе: «Акты и прочее»

Скачивайте полезные книги, ГОСТы, СнИПы в разделе: «ГОСТы и книги«

дорожный патрульный движение

1. Все предприятия независимо от ведомственной принадлежности и отдельные граждане при проведении работ на дорогах в условиях дорожного движения обязаны составить, согласовать с ГИБДД и утвердить у руководителя соответствующей дорожной организации схему организации дорожного движения в месте производства данных работ с указанием вида работ и сроков их проведения. После согласования эта схема служит разрешением на производство работ [4.2.], [4.16].

Примеры: см. рис. 7, 7а, 76, 7в, 7 г:

Согласование с гибдд дорожных работ

Рис. 7. Организация движения и ограждение дорожных работ, выполняемых на половине ширины проезжей части двухполосной автомобильной дороги

Таблица 1 Длина отгона на ремонтируемых участках автомобильных дорог [4.16]

Скорость на подходе к ремонтируемому участку

Длина отгона при ширине проезжей части, закрываемой для движения (м)

Для использования инерции разгона ТС на затяжных подъемах в местах производства работ допускается устанавливать ограничения скорости 60 км/час, если позволяют дорожные условия и предприняты предусмотренные меры безопасности.

Согласование с гибдд дорожных работ

Рис. 7а. Организация движения и ограждение дорожных работ, выполняемых на обочине двухполосной дороги

Читайте также:  Парня забирают в армию что делать

2. Неотложные аварийные работы по устранению отдельных повреждений дорог и дорожных сооружений, а также все технологические операции, связанные с содержанием дорог, могут выполняться без согласования, но с условием предварительного оповещения ГИБДД о месте и времени проведения таких работ.

Согласование с гибдд дорожных работ

Рис. 76. Организация движения и ограждение дорожных работ, выполняемых на средней полосе движения трехполосной автомобильной дороги

Краткосрочные работы могут проводиться по согласованной с ГИБДД упрощенной схеме расстановки дорожных знаков и ограждений, если они начинаются и заканчиваются в светлое время суток, а по их окончании проезжая часть и обочины полностью освобождаются от дорожных машин, механизмов, ограждений и временных дорожных знаков. Если зона проведения краткосрочных работ перемещается по проезжей части (ямочный ремонт, исправление просадок и т. п.), то схема организации движения должна быть следующей (см. рис. 7в):

Согласование с гибдд дорожных работ

Рис. 7в. Организация движения и ограждение краткосрочных дорожных работ

3. При нанесении линий продольной дорожной разметки инспекторам следует оказывать помощь исполнителям работ и следить за тем, чтобы данная операция велась в соответствии с установленными требованиями безопасности и на всех дорожных машинах и автомобилях прикрытия были включены проблесковые маяки (см. рис. 7г).

Согласование с гибдд дорожных работ

Рис. 7г. Организация движения и ограждение работ по нанесению линий продольной дорожной разметки

4. Перед началом работ все рабочие и водители машин должны быть проинструктированы о применяемой условной сигнализации, подаваемой жестами и флажками, о порядке движения, маневрирования дорожных машин и ТС, местах разворота, въезда и съезда, складирования строительных материалов и инвентаря.

Трактористы (машинисты) инструктируются о запрете движения тракторов и других самоходных машин на гусеничном ходу по проезжей части дорог с асфальто- и цементобетонными покрытиями [9].

Дорожные рабочие должны иметь одежду (жилеты) ярко-оранжевого цвета, а дорожные машины и оборудование — окраску белого (желтого) цвета с полосами красного цвета на габаритных частях.

  • 5. В местах въезда ТС на дороги с усовершенствованным покрытием лица, производящие работы, должны обеспечить очистку колес машин от грязи или постоянную уборку загрязнений с проезжей части.
  • 6. Временные дорожные знаки, ограждения и другие технические средства, применяемые при производстве работ, должны отвечать требованиям действующих стандартов.
  • 7. Особо опасные места (траншеи, котлованы, ямы и т. п.) должны быть ограждены специальными щитами с сигнальными фонарями и флажками.
  • 8. Предприятия, учреждения и граждане, производящие такие работы, несут ответственность за соблюдение сроков их производства и обеспечение БДД. По завершению работ они обязаны восстановить поврежденное дорожное покрытие, зеленые насаждения, дорожные знаки, разметку и другие средства регулирования движения [4.16].

Таблица 1а Основные параметры проезжей части и земляного полотна автомобильных дорог (по СНиП 2. 05. 02 – 85)

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *