Со скольки лет можно продавать петарды детям

Со скольки лет можно детям продавать пиротехнику (бомбочки, залповые)?

Со скольки лет можно продавать петарды детям

Постановление Правительства РФ от 22.12.2009 N 1052

"Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий"

Нельзя продавать пиротехнические изделия лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение) (пп. "б" п. 11).

Со скольки лет можно продавать петарды детям

Спасибо за ответ! Что можно сделать и куда обратиться ,если в магазине продают эту пиротехнику?(моему ребенку 9 лет)

Со скольки лет можно продавать петарды детям

Пиротехника привлекает внимание не только взрослое население страны. Больше всего смотреть на разноцветные фейерверки нравится детям. Они все чаще пользуются всевозможными петардами и в итоге становятся пациентами врачей-хирургов. Не всегда родители знают о том, что у их сына имеется запас опасных игрушек. Отложенные карманные деньги могут стать причиной появления петард у детей. Но прав ли продавец, который позволяет детям пользоваться данным предметом?

Со скольки лет можно продавать петарды детям

Возраст, который позволяет приобретать петарды

На вопрос "Со скольки лет детям можно продавать петарды?" имеется четкий ответ: с 16. Только люди, достигшие этого возраста, могут пользоваться пиротехникой без опасения за то, что кто-то их будет ругать. Но 16-летние юноши намного реже заглядывают в такие магазины. Все чаще их покупателями становятся 10-летние дети. В этом виноваты родители, которые очень плохо смотрят за детьми, и продавцы. Вторая категория виновата не меньше. На сегодняшний день продавцы могут быть наказаны по закону. Продавец должен понимать, насколько опасны петарды. Со скольки лет продают вышеупомянутый предмет, просто обязан объяснить своим подчиненным каждый предприниматель.

Со скольки лет можно продавать петарды детям

Насколько опасны петарды

К такому предмету как петарды всегда прилагается инструкция. Ее следует внимательно дочитать до конца, чтобы не наделать ошибок, которые будут стоить жизни. Дети не стремятся прочитать важные строки, таким образом, подвергая себя опасности. Следует запомнить то, что взрывать петарды нужно с самого безопасного расстояния. Китайская пиротехника может быть бракованной. Если петарда не взорвалась, то это не значит, что она не подействует в любой другой момент. Требуется не подходить к этому предмету, если он не сработал. Но бывали случаи, когда некачественная петарда взрывалась прямо в руке. Это еще раз доказывает, что пользоваться предметом должен взрослый человек.

Читайте также:  Паспорт со штампом о браке

Стоит ли покупать петарды?

Один из самых непредсказуемых предметов – это петарды. Со скольки лет продают это изделие, должен знать каждый продавец, хозяин магазина и родитель. Одна ошибка взрослого человека может стоить жизни ребенка. Истории знакомо немало случаев, когда простое баловство доводило до смертельных последствий. Важно – это все время помнить и не допускать ситуаций, при которых ребенок может остаться без присмотра. Если уследить за чадом довольно сложно, то нужно попытаться ограничить доступ к карманным деньгам, ведь ничего дороже жизни нет.

Со скольки лет можно продавать петарды детям

Отвечу, как обстоят дела в Украине.

Пиротехнику (в том числе петарды) запрещено продавать детям до 18 лет.

Кроме того, запрещено продавать пиротехнику на рынках или в подземных переходах. Можно продавать только в специализированных магазинах.

К сажалению, на практике эти правила не везде соблюдаются.

Со скольки лет можно продавать петарды детям

Пиротехника, к которой относятся и петарды, хорошо дополняет какие-нибудь соревнования, встречи, праздники. Но нельзя забывать, что из-за неправильного её использования возникают пожары, травмируются люди и животные.

Поэтому пользоваться нужно правильно и с того возраста, с которого разрешается этим заниматься.

По Закону пиротехнику продавать можно лицам, достигшим 16-ти лет, а значит и пользоваться петардами можно с 16 лет.

Со скольки лет можно продавать петарды детям

При неправильном использовании различных петард и фейерверков бывает много несчастных случаев, даже серьезного травмирования, поэтому пользоваться такими опасными "игрушками" детям младше 16 лет без присмотра взрослых не рекомендуется.

Если покупателю не исполнилось 16 лет, продавец так же не имеет права продать такой товар.

Со скольки лет можно продавать петарды детям

На упаковке написан возраст, с какого можно применять.

Например, бенгальские огни некоторых производителей разрешено покупать и использовать с 10 лет.

Есть 3 класс опасности, к которым относятся фестивальные шары, батареи салютов, ракеты с безопасным радиусом 30 метров – их продают с 18 лет.

Читайте также:  Как быстро продать дом в подмосковье

Со скольки лет можно продавать петарды детям

Я живу в Узбекистане и у нас продажа любой пиротехники запрещена и карается законом.

И неудивительно, ведь очень часто бывает небрежное отношение с петардами и таким образом можно получить травму.

В Российской Федерации же с этим дела обстоят иначе, пиротехника в свободной продаже есть, но только лицам достигшим 16-тилетия. Но думаю даже этот возраст весьма маловат, так как подростки в этом возрасте глупые и могут нанести немало травм, что подтверждает статистика.

Со скольки лет можно продавать петарды детям

Сейчас уже не так как раньше дети кидают петарды, раньше перед новогодними праздниками и пройти спокойно было невозможно, школьники и подростки постоянно швыряли петарды под ноги.

Продавали петарды нелегально, стоили они буквально копейки и дети вовсю развлекались, некоторые из них получали травмы различной сложности, потому что неумело обращались с петардами.

Сейчас к продаже петард относятся более строго и если вам не исполнилось 16 лет, то никто вам не продаст петарды.

Покупать петарды можно с 16 лет.

Петарды можно покупать начиная с 16 лет. Любую пиротехнику в России имеют право продавать только с 16 лет. При этом, продавец в праве потребовать паспорт, чтобы узнать точный возраст покупателя. И еще в законе написано, что производителем пиротехники может быть установлено свое ограничение.

с 16 лет написано на всех петардах. Крупные салюты с 16.

Со скольки лет можно продавать петарды детям

Со скольки лет можно продавать петарды детям

Как ни печально констатировать настоящий факт, однако количество травм, приобретенных при неверном применении пиротехнических изделий (петард), не убавляется.

А ведь досадных ситуаций избежать не сложно – надо достаточно внимательно изучить инструкцию, которая сопровождает любое изделие, да и придерживаться её.

Есть информация, что официально продавать пиротехнические изделия (петарды) в стране позволено лишь подросткам достигшим 16 лет.

Читайте также:  Сколько можно работать по договору подряда

А вот продажа хлопушек даже разрешена детям, которым исполнилось 10 лет.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *