Штраф за езду на утилизированном авто

Содержание:

Какой штраф за езду на утилизированной машине?

Штраф за езду на утилизированном авто

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ в часть 1 статьи 12.1 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ статья 12.1 настоящего Кодекса дополнена частью 1.1, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 июля 2011 г. N 170-ФЗ часть 2 статьи 12.1 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Примечания: Утратили силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования Федерального закона от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ.

Информация об изменениях:

См. текст примечаний к статье 12.1

Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 528-ФЗ в примечание к статье 12.1 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2015 г.

См. текст примечания в предыдущей редакции

Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

УАЗ на дороге и вне дорог Юридические вопросы какое наказание за утилизированный авто на дороге? PDA Просмотр полной версии : какое наказание за утилизированный авто на дороге? bor_n 25.11.2014, 12:09 Машина с номерами и документами, но утилизирована (по заявлению) хозяином. Теперь хозяин передумал и выехал на ней.Возможно в МРЭО, с заявлением о восстановлении регистрации :-)Впрочем, при ближайшем рассмотрении, за рулём оказался не хозяин, но водитель с документами на машину и с номерами от этой машины.Как будет наказан водитель? Машину отберут или просто запретят эксплуатацию с вызовом эвакуатора и «уборкой» утильного хлама с дороги в гараж водителя? димон 62 25.11.2014, 12:41 Вообще то ,при утилизации гос. номера и ПТС, сдаются в МРЭО.Каким образом номер остался у хозяина машины? Наказание за будет как за «управление тр.

Управление утилизированным автомобилем

Управление автомобилем гражданином, который уже был лишен прав: штраф 30 000 руб. Для тех, кто был лишен за пьяную езду, или за отказ от медосвидетельствования, наказание более жесткое (см.

Читайте также:  Претензия о сносе самовольной постройки образец

После постановки на учет в госинспекции владельцу машины выдается свидетельство о регистрации. Это один из основных документов, которые запрашивают инспекторы при проверке на дорогах.


Без свидетельства можно пользоваться автомобилем: В течение 10 дней с момента приобретения машины. В течение 20 дней до получения номера, т.е.

Ответственность за езду на утиль. автомобиле

Чем грозит езда на списанной в утиль?

Затем,чтоб избежать в дальнейшем разборок с новым хозяином авто,который «не успел» (не знал,забыл) перерегистрировать его на себя,а старый хозяин ,вот ведь «гад какой»,регистрацию аннулировал.Дальнейшие варианты развития событий ,от битья морды лица,до обвинения в мошенничестве….А оно надо? Вот,кстати:ГУОБДД РФ разъяснило ряд спорных моментов нового регламента. В частности, речь шла и о том, какие санкции будут применены к новому собственнику автомобиля, если он превысил 10-дневный срок, отведенный для постановки автомобиля на учет после покупки (при условии, что предыдущий собственник прекратил регистрацию ТС).

Ipc-zvezda.ru

Давно и не помню где читал, что на учет в ГАИ ставятся только Т/С выезжающие на дороги ОП. Если предприятие купило себе афту, которая только по территории предприятия ездит, то регистрировать и получать грз им не обязательно.Вот только не помню, где это читал.

SaueR_ 05.03.2007, 19:02 # Тут недавно было решение гиббдуна, о том что помещен ие внутри автомойки — дорога общего пользования 🙂 а вы говорите завод… :-)))))))Все очень расплывчато 🙁 Boris(083) 05.03.2007, 19:14 # а вообще интересно 🙂 ие внутри автомойки — дорога общего пользования 🙂 а вы говорите завод… :-))))))) Есть участок земли в собственности, обнесенный забором (с колючей прволокой 🙂 ). Чел по участку катается на незарегистрированной афте.

Гаишников на территорию естественно не пускает, ибо моя территория и нех тут делать. Что [strong]законными[/strong] способами могут сделать гаишники? ничего не могут.

Езда на утилизированном автомобиле наказание

А если он этого не сделал, старый хозяин наверное может «прекратить регистрационные действия» то бишь видимо это и есть утилизация. нет . это именно прекращение рег., утилизация это совсем другое димон 62 25.11.2014, 13:15 Если ПТС и номера не сдавать,то требуют указать это в заявлении на утилизацию(типа утеряны,утрачены и т.д.).Что то сильно подозреваю,что после отлова машины с данными номерами и доками,востановить регистрацию будет не очень легко.Тут как бы не пришили «управление с заведомо подложными номерными знаками». дядько_сержо 25.11.2014, 13:23 Если ПТС и номера не сдавать,то требуют указать это в заявлении на утилизацию(типа утеряны,утрачены и т.д.). Что то сильно подозреваю,что после отлова машины с данными номерами и доками,востановить регистрацию будет не очень легко.Тут как бы не пришили «управление с заведомо подложными номерными знаками».

Штраф за езду на утилизированном автомобиле

НАРОД вы путаете прекращение регистрации и утилизацию bor_n 25.11.2014, 18:50 Затем,чтоб избежать в дальнейшем разборок с новым хозяином авто,который «не успел» (не знал,забыл) перерегистрировать его на себя,а старый хозяин ,вот ведь «гад какой»,регистрацию аннулировал.Дальнейшие варианты развития событий ,от битья морды лица,до обвинения в мошенничестве….А оно надо? Вот,кстати:ГУОБДД РФ разъяснило ряд спорных моментов нового регламента. В частности, речь шла и о том, какие санкции будут применены к новому собственнику автомобиля, если он превысил 10-дневный срок, отведенный для постановки автомобиля на учет после покупки (при условии, что предыдущий собственник прекратил регистрацию ТС).
Поэтому наличие прав также обязательно! Отсутствие водительского удостоверение у мотоциклистов в 2018 году влечет за собой ответственность в виде штрафа в сумме 5000 — 15000 денежных единиц в национальной валюте. Управление автомобилем или мотоциклом без регистрации: всё о штрафе за это Если причина отсутствия регистрации носит временный характер, а водитель предоставил вменяемое объяснение, инспектор может ограничиться устным предупреждением.
Если всё же, по мнению сотрудника ГИБДД, владелец машины заслуживает штрафа, его размер составит 500 рублей. Если, помимо СТС, отсутствует какой-то другой обязательный документ, сумма взыскания увеличится до 1000 рублей.
Gelly42 › Блог › ВОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: . ТАБЛИЦА ШТРАФОВ НА 2018 год . — 12.7 ч. 1. Управление автомобилем гражданином, не имеющим водительских прав: 5–15 тысяч руб. . — 12.7 ч. 2.

Читайте также:  Как отказаться от инн по религиозным убеждениям

Какое наказание за езду на утилизированном автомобиле

ПТС, сдаются в МРЭО.Каким образом номер остался у хозяина машины? Наказание за будет как за «управление тр. ср-вом,не зарегистрированным в установленном порядке».Востановить регистрацию возможно.(хотя после таких «заездов»,думаю будет проблематично). Нет не так.Сейчас продают машины без снятия с учета просто заключив договор.

Причем не только с ПТС но и можно вместе с номерами. Новый хозяин обязан в течении 10 дней переоформить на себя машину.

А если он этого не сделал, старый хозяин наверное может «прекратить регистрационные действия» то бишь видимо это и есть утилизация. дядько_сержо 25.11.2014, 13:13 Нет не так. Сейчас продают машины без снятия с учета просто заключив договор.

Причем не только с ПТС но и можно вместе с номерами. Новый хозяин обязан в течении 10 дней переоформить на себя машину.

Что будет за езду на утилизированном автомобиле

Boris(083) 05.03.2007, 21:30 # значит надо без номеров ездить и без ВУ 🙂 Cмотря по ушлости ментов Езда без ТО = снятие номеров Езда без номеров = 2500р или фитнесс Езда без ОСАГО на этом фоне кажется мелочью 🙂 Eagle 05.03.2007, 18:48 # Но нужно ли ТО на машине сданной в утиль? А как его можно пройти? И попутно: если снять машину с учета и продлевать транзиты или просто ездить без номеров? Ты сам-то понял, что спросил 🙂 ? Приятель твой для чего снимает в утиль? Правильно, чтобы ни ТО, ни ОСАГО не делать, и налоги не платить. Желание естественно и понятно НО! Перед всеми останавливающими его ментами он будет вынужден делать вид, что это не утиль — иначе…

Даже затрудняюсь сказать, что будет 🙂 Но точно не хорошо будет 🙂 Теперь смотрим — мент видит машину с ГРЗ, водителя с доками на неё и без ТО и ОСАГО.

Как проверить машину на утилизацию перед покупкой? Можно ли восстановить документы на утилизированный автомобиль? Как уберечься от мошенников и что делать, если купил автомобиль в утиле? Об этом рассказывает «Автокод».

Штраф за езду на утилизированном авто

Содержание

Что значит «машина утилизирована»

Процесс утилизации подразумевает переработку подержанного автомобиля. При этом кузов освобождается от всех комплектующих из пластика и резины. Снимаются двигатель, электропроводка, стекла, колеса, приборы и т.д. Сам кузов измельчается в шредере, прессуется и отправляется на переплавку. Процесс трудоемкий, однако многие промышленные предприятия охотно покупают вторичное сырье, так как оно гораздо дешевле.

Машина утилизирована означает, что она снята с учета и юридически больше не существует. Часто случается, что документы на машину утилизированы, а сам автомобиль продолжает ездить или даже продается. Правда при покупке такого авто у нового владельца возникают проблемы с регистрацией машины.

О том, как проверить авто на утиль по гос. номеру или VIN, мы расскажем ниже.

Почему утилизируют авто с пробегом

Причины утилизации авто могут быть разными. Машину сдают на переработку, если она:

  • выработала свой ресурс и не используется;
  • пришла в негодность после аварии;
  • хозяин претендует на получение дотации от государства при покупке нового автомобиля.

Не удивляйтесь, но в утиль могут попасть и машины, на которых, как говорится, еще и «муха не сидела».

Почему утилизируют новые автомобили

Происходит это по двум причинам:

    • Новая машина пострадала при перевозке к месту продажи. Груз обычно застрахован, поэтому страховая компания выплатит дилеру денежную компенсацию. В свою очередь дилер обязан отправить «под пресс» пусть и новое, но уже поврежденное авто.
    • Новая машина попала к покупателю, однако оказалась с серьезным браком, который в ходе эксплуатации послужил причиной возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации (аварии, возгоранию и т. п.). Такой автомобиль подлежит замене на аналогичный. Бракованное транспортное средство утилизируется, а дилер получает компенсацию от страховой компании или производителя.

    Можно ли купить утилизированный автомобиль

    «Позвольте! — скажет кто-то из читателей. – Как такое возможно? Ведь утилизированные машины разбираются и перерабатываются!». Не так все просто!

    Читайте также:  Порядок проведения перерасчета за коммунальные услуги

    В соответствии с Приказом МВД РФ №1001 от 24 ноября 2008 г. восстановление регистрации сданного в утиль автомобиля невозможно. Но это относится лишь к тем машинам, которые оказались на пунктах переработки. Если авто туда не попало, поставить его на учет вполне возможно. Поэтому полученная в ГИБДД справка вовсе не означает, что машина в скором времени окажется в пункте приема. Многие владельцы получают данный документ только для того, чтобы не платить налоги за транспортное средство, которое ими не используется. А некоторые при этом пытаются еще и заработать на его продаже.

    Если вы сознательно хотели приобрести утилизированную машину (цены на подобные авто обычно в полтора-два раза ниже средних по рынку) – по-большому счету ничего страшного в такой покупке нет. Главное – знать, как зарегистрировать утилизированный автомобиль.

    Как восстановить документы, если машина в утиле

    Для подачи заявления на регистрацию транспортного средства необходимо обратиться в ГИБДД, имея на руках следующие документы:

    • справку об утилизации;
    • доверенность от хозяина в письменной форме (к нотариусу ходить необязательно);
    • ксерокопии паспортов (своего и продавца);
    • страховку;
    • талон ТО.

    После проверки представленных бумаг, вам выдадут заявления (его естественно нужно заполнить) и платежку на 3,3 тыс. руб. Далее необходимо оплатить госпошлину и, приложив полученную в банке квитанцию к остальным документам, вновь посетить ГИБДД для получения ПТС и свидетельства о регистрации. При удачном стечении обстоятельств можно уложиться в 1-2 дня. Затем составляется стандартный ДКП (договор купли-продажи), и вы – полноценный хозяин законно зарегистрированного авто.

    Что делать, если машина утилизирована, но при покупке вы не знали об этом

    Штраф за езду на утилизированном авто

    Чтобы избежать проблем, лучше заранее проверить авто по базе ГИБДД на утилизацию. Если утилизированная машина уже куплена, существует несколько способов «разрулить» ситуацию.

    Первый вариант

    Отыскать владельца и потребовать от него восстановить регистрацию. Недостаток времени у бывшего владельца – не аргумент. Пусть выписывает на вас генеральную доверенность. А далее порядок действий такой же, как было описано в предыдущем разделе статьи.

    Второй вариант

    Применим в том случае, когда хозяин машины заявит, мол, я не я, и хата не моя, и откажется что-либо делать для восстановления регистрации машины. При наличии договора купли-продажи на продавца можно смело подавать в суд. Статья 451 ГК РФ предусматривает, что грубое нарушение правил ДКП может служить основанием для расторжения сделки и возврата денежных средств. Ваш иск скорее всего будет удовлетворен, однако судебные разбирательства могут занять немало времени.

    Третий вариант

    Если самостоятельно найти старого хозяина не удалось, обращайтесь в ГИБДД с заявлением о розыске владельца машины. При этом можно, например, указать, что авто просто найдено вами посреди дороги. Если собственника найдут, примените один из двух описанных выше способов.

    Можно ли ездить на утилизированной машине

    Штраф за езду на утилизированном авто

    Специального наказания за передвижение на утилизированном авто в КоАП РФ не предусмотрено. Однако по ряду причин такая езда может обойтись в кругленькую сумму. В том числе, в соответствии со ст. 12 Кодекса об административных правонарушениях передвижение на незарегистрированной машине обойдется в 500 руб. Повторное нарушение увеличит штраф до 5 тыс. руб. Также сотрудники ГИБДД будут иметь полное право отправить машину на штрафстоянку. Там она будет пребывать до устранения нарушений (то есть пока вы ее не зарегистрируете).

    Как проверить авто на утилизацию

    Осуществить проверку можно, например, следующими двумя способами.

    Обратиться в ГИБДД

    Для проверки машины потребуется предъявить ПТС, паспортные данные продавца и покупателя, а также номер государственного регистрационного знака.

    Воспользоваться сервисом онлайн-проверки «Автокод»

    Штраф за езду на утилизированном авто

    Достаточно ввести в форму поиска госномер транспортного средства или vin-код. Проверка авто на утилизацию займет не более 5 минут. Также вы получите сведения о пробеге, количестве собственников, наличии штрафов, ДТП, ограничений и другую информацию о машине.

    [Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *