Счет на оплату юридических услуг образец

  • Скачать бланк счета 1С

Счет на оплату юридических услуг образец

  • doc
  • docx
  • odt

Как заполнить бланк счета онлайн? Попробуйте прямо сейчас создать и заполнить счет на оплату онлайн. А еще вы сможете выставлять счета на оплату, печатать и отправлять их по электронной почте, у вас будет своя база счетов. Вы сможете создавать Акты, Накладные ТОРГ-12, Счета-фактуры, УПД и печатать Квитанции Сбербанка.

Что такое Счет?

Счет на оплату — это документ от Продавца к Покупателю, который содержит реквизиты для оплаты и перечень товаров и (или) услуг. Счета на оплату обычно отправляют Клиенту по электронной почте.

  • Обязательными в Счете являются реквизиты:
  • наименование организации или Индивидуального предпринимателя;
  • ИНН (и КПП для ЮЛ);
  • банковские реквизиты, расчетный или лицевой счет, кор. счет, наименование банка и его БИК;
  • перечисленные товары (и услуги);
  • итоговая сумма платежа и ставка НДС.

Бланк счета 2019

Унифицированной формы Счета нет, компания самостоятельно может разработать свою форму Счета. Ниже вы можете посмотреть образец и скачать бланк Счета на оплату 2019 бесплатно.

Образец счета на оплату

Счет на оплату (образец)

Счет на оплату юридических услуг образец

Счет на оплату — 1С (образец)

Счет на оплату юридических услуг образец

Как заполнить счет на оплату

Рекомендации по заполнению счета на оплату. Нижеприведённая форма Счета является наиболее предпочтительной для применения, т. к. может содержать полные реквизиты Продавца и Покупателя. В шапке счета располагается логотип и в перечне товаров и услуг присутствует дополнительная колонка с НДС. В данной форме счета заполняются следующие поля.

Счет на оплату юридических услуг образец

  • В шапке располагается логотип, заполняется наименование организации, ОГРН, ИНН, КПП, а также адрес организации с индексом. Дополнительно указывается телефон и факс.
  • Под шапкой указывается полное наименование организации.
  • Затем указываются реквизиты Продавца и Покупателя. Реквизиты продавца должны содержать наименование организации, адрес, ИНН, КПП, ОГРН, расчетный или лицевой счет, наименование банка, БИК и кор.счет. Дополнительно можно указать телефон, факс, e-mail и web-сайт компании.
  • Реквизиты Покупателя можно заполнить полностью по аналогии с реквизитами Продавца.
  • Номер счета указывается в соответствии с учетной политикой организации. Это может быть простой порядковый номер (с начала года) или специальный составной учетный номер. Указывается дата составления счета.
  • Под номером и датой счета справа указывается краткое обобщенное наименование товаров или услуг в счете. Например, "компьютерные комплектующие", "ноутбук", "ремонт оргтехники", "изготовление полиграфической продукции".
  • В таблице перечисляются товары и услуги, стоимость, количество, единица измерения, НДС.
  • После товара можно указать важные особенности счета, например, "срок поставки товара", "срок оплаты счета" и др.
  • В конце счета необходимо указать руководителя организации и главного бухгалтера. Наличие подписи и печати необязательно, но многие компании требуют, чтобы счет был с подписью и печатью.
Читайте также:  Текущая задолженность при банкротстве

Рекомендации по заполнению счета на оплату (1С). Следующая форма счета является упрощенной и используется по умолчанию во многих бухгалтерских программах.

Счет на оплату юридических услуг образец

  • В начале счета заполняется таблица, напоминающая платежное поручение. В ней указываются платежные реквизиты Продавца (получателя платежа). Это наименование организации, ИНН, КПП, расчетный или лицевой счет, наименование банка, БИК и кор.счет.
  • Далее указывается номер счета, который соответствует учетной политике организации. Это может быть порядковый номер счета (с начала года) или специальный составной номер. Указывается дата составления счета.
  • Реквизиты Продавца необходимо указать полностью. Наименование организации, ИНН, КПП, ОГРН, адрес, расчетный или лицевой счет, наименование банка, БИК и кор.счет. Также можно указать телефон, факс, e-mail и web-сайт компании.
  • Реквизиты Покупателя указываются полные или сокращенные. Достаточно указать только наименование организации.
  • В таблице перечисляются товары и услуги, стоимость, количество, единица измерения.
  • После перечня товаров и услуг можно указать детали счета, например, "срок оплаты товара", "условия доставки или самовывоза" и др.
  • В конце счета указывается ФИО руководителя организации и главного бухгалтера. Наличие подписи и печати необязательно, но некоторые компании не рассматривают счета без подписи и печати.

Счетом на оплату называют документ, который выставляется продавцом товаров или услуг покупателю. Таким образом, подтверждается факт продажи и возникают основания для внесения оплаты.

Как выставить счет на оплату?

Счет выставляется как без договора, так и на основании договора. Он направляется покупателю услуг по электронной почте или вручается лично. Документ оформляется в бумажном или электронном виде (в формате Word, Excel и PDF и т. д.). В зависимости от договоренности сторон счет выставляется до или после оказания услуг/поставки товаров.

Чем отличаются счета на оплату от ООО и ИП?

Счета от ИП (индивидуального предпринимателя) и от ООО (общества с ограниченной ответственностью) отличаются друг от друга только тем, что предприниматель расписывается на документе один раз, а в ООО нужно две подписи и за руководителя предприятия, и за главного бухгалтера.

Читайте также:  Увольнение через перевод в другую организацию

Бланки счетов на оплату 2018-2019 года

Предлагаем вам бесплатно скачать пустые бланки счетов на оплату, действительные в 2019 году.

Как заполнить бланк счета на оплату?

Форма счета на оплату не регламентируется законодательными документами. Каждая организация разрабатывает бланк документа самостоятельно, включая в него обязательные реквизиты, или использует общепринятые шаблоны.

При выставлении счета на оплату в него включают:

  • Номер счета (нумерация ведется с января текущего года) и дату его создания.
  • Название продавца, юридический адрес и банковские реквизиты для перечисления оплаты.
  • Название (ФИО), адрес, ИНН и КПП (при наличии) плательщика.
  • Данные об услуге или товаре: наименование, единицы измерения, количество, цена и итоговая стоимость.
  • Данные об НДС.
  • Срок оплаты счета (при необходимости).
  • Подписи директора предприятия (ИП) и главного бухгалтера, печать (при наличии).

Счет на оплату юридических услуг образец

Почему в КУБе удобнее выставлять счета. Видео.

Образцы заполнения счетов

Чтобы правильно внести в бланк реквизиты своей организации (или ИП) и плательщика, бесплатно скачайте шаблоны заполнения счета на оплату услуг и товаров.

Зачем нужен счет на оплату

Это документ для осуществления платежей. В некоторых случаях он является предварительным соглашением, в котором продавец указывает перечень товаров или услуг с оговоренной ценой и количеством для покупателя. Счет на оплату выставляется после заключения между сторонами договора, как дополнение к нему, но иногда это отдельный юридически значимый документ.

Случаи, когда он обязателен:

  • отсутствует договор, то после оплаты он подтверждает сделку;
  • когда выставление прописано в договоре.

Оформляется в одном экземпляре в бумажном или электронном виде.

Кто оформляет

Счет на оплату обычно выставляет бухгалтер и передает его руководителю организации, который удостоверяет регистр своей подписью.

Если при оформлении допущены какие-либо ошибки, их не стоит исправлять. Сформируйте счет заново.

Бланк счета на оплату

Он не является первичным учетным документом, поэтому форма счета на оплату не унифицирована и жестких требований к ней не установлено. Организации вправе разработать собственный бланк. Самый простой вариант — воспользоваться бухгалтерской программой, в которой ведется учет.

Счет на оплату юридических услуг образец

Можно ли оформить без договора

Можно, но в этом случае в счет включают все условия, обязательные для соглашения. К ним относятся:

  • порядок и сроки расчетов;
  • наименование и количество товара или услуг.

В этом случае счет является офертой и имеет юридическую силу.

Счет-оферта

Счет-оферта, говоря простым языком, — коммерческое предложение, с которым потенциальный клиент соглашается и оплачивает или отказывается. Отказ желательно оформлять в письменном виде. Для оферты нет унифицированной формы, при составлении бюджетная организация чаще всего использует самостоятельно разработанный бланк.

Читайте также:  Обгон запрещен на регулируемых перекрестках

Счет является офертой, если в нем есть такие реквизиты:

  • адресат,
  • существенные условия соглашения;
  • намерение лица-отправителя (оферента) считать себя заключившим договор.

Чтобы он имел юридическую силу, получателю необходимо и достаточно его оплатить (акцептовать), о чем говорится в ст. 438 ГК РФ.

Разберем, какие бывают оферты:

  1. Безотзывная — заключается со всеми желающими, не ограничена по срокам.
  2. Свободная — чаще всего делается для определенных организаций, которые проявляют интерес к товару или услуге.
  3. Твердая — делается индивидуально для конкретной организации, где четко прописываются сроки, в течение которых возможен акцепт.
  4. Публичная — предложение, которое делается публично.

Счет-договор

Это счет на оплату и договор в одном документе, в нем прописываются сразу необходимые условия сотрудничества. Часто его заключают, когда поставка небольшая. Проще и быстрее создать регистр на одном листе, нежели печатать полноценное соглашение и тратить время на его согласование.

В статье 441 Гражданского кодекса написано, что перед заключением соглашения допускается предоставить оферту.

  1. Бланк разрешено подписывать в одностороннем порядке. Главное — прописать пункт, что в случае оплаты заказчиком договор считается заключенным, а заказчик согласен со всеми указанными условиями.
  2. Оформляется в двух экземплярах для каждой стороны. Оба имеют одинаковую юридическую силу.

Обязательные реквизиты

  • наименование и реквизиты организации-составителя;
  • наименование документа (название очевидно);
  • его номер;
  • дату составления;
  • поставщика,
  • получателя,
  • перечень товаров, работ или услуг и стоимость;
  • НДС (ставка и сумма) либо сведения, почему не облагается НДС.

Инструкция по заполнению

Шаг 1. Укажите реквизиты организации-поставщика (наименование, юридический и фактический адреса, контакты, прочие сведения).

Шаг 2. Заполните раздел о получателе. Укажите ИНН, КПП и банковские реквизиты.

Шаг 3. Впишите номер и дату документа.

Шаг 4. Укажите реквизиты организации-получателя.

Шаг 5. Уточните обязательство (договор, дополнительное соглашение и пр.), на основании которого выставляется.

Шаг 6. Заполните таблицу с информацией о товарах, работах или услугах, которые приобретаются.

Указываются количество, объем, мера измерения, стоимость единицы товара и конечная сумма.

Шаг 7. Приведите наименование должностей ответственных лиц и их подписи.

Можно поставить печать, но помните, что она не является обязательным реквизитом, если такое условие не содержится в уставе организации.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *