Санатории мо в крыму путевки военным пенсионерам

В данном разделе собраны основные военные санатории Крыма, в которых предоставляются скидки – льготы для военнослужащих, военных пенсионеров МО РФ, а также членов их семей. Вот тут информация о всех санаториях мо рф https://mil-ru.ru

Санатории МО РФ для военнослужащих и военных пенсионеров

Некоторые санатории Крыма, такие как Ялта, имеют специальные программы скидок для военных пенсионеров МО РФ на 2016 год. Для уточнения цены на проживание и лечение зайдите на страницу соответствующего санатория.

Информируем Вас о том, что 28 декабря 2018г. завершилась реализация санаторно-курортных путевок на 2019г.

Информация о порядке и правилах оформления путевок в санаторно-курортные организации Министерства обороны Российской Федерации.

22 декабря 2018 г. вступил в силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. № 654 «О внесении изменений в Порядок санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. № 333 «О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации».

С 22 декабря 2018 г. реализация путевок на санаторно-курортное лечение и организованный отдых осуществляется только по решению руководителей санаторно-курортных организаций МО РФ. Заявления граждан о предоставлении путевок, поступающие в Главное военно-медицинское управление МО РФ, будут направляться для рассмотрения по принадлежности в санаторно-курортные организации в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

С полным перечнем внесенных изменений можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Прием заявлений и справок осуществляется:

  • через форму онлайн – бронирования (перейти к форме заказа путевки: https://saki-pirogova.ru/bronirovanie);
  • по почте России по адресу: 296500, Республика Крым, г. Саки, ул. Курортная, д.2, в отдел реализации путевок.
Читайте также:  Мугисо мидурал очередь на землю посмотреть

Уведомляем, что официальный почтовый сервер (mil.ru) предназначен для ведения электронной переписки по служебным вопросам и не является автоматизированной системой приема и обработки обращений граждан;

Бланк заявления на получение путевки (pdf)

Бланк справки на получение путевки (pdf)

Бланк заявления на отказ от путевки (pdf)

Прием документов по факсу не производится!

Прием документов через территориальные приемные санаторно-курортных комплексов не производится!

Заявление рассматривается до 30 дней в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

На основании Заявления и в соответствии с утвержденным планом распределения путевок заявителю направляется результат рассмотрения по указанному в заявлении адресу электронной почты (в случае отсутствия такового- по адресу электронной почты, с которой поступила заявка).

Со стоимостью санаторно-курортных путевок для граждан из ряда лиц льготной категории Министерства обороны Российской Федерации на 2019 год вы можете ознакомиться перейдя по ссылке: Приказ № 146 от 29.10.2018 о стоимости льготной путевки на 2019 год

В уютном поселке Партенит (бывший Фрунзенское), среди аллей вечнозеленых деревьев, насыщающих воздух целебными фитонцидами на самом берегу Черного моря, прямо у подножия легендарного Аю – Дага (Медведь – горы), расположен один из лучших санаториев – Военный санаторий «Крым».

Военный санаторий «Крым» в Партените образовался после слияния санатория «Крым» п. Партенит (для высшего офицерского состава СССР) и санатория «Фрунзенское» (для высшего офицерского состава ракетных войск СССР). купить постельное белье в киеве

На площади 42 га собрано около 160 видов экзотических растений, здесь же находится отделение Никитского ботанического сада. Многие деревья, посаженные еще в позапрошлом веке, и теперь являются украшением парка: гималайские кедры, пирамидальные кипарисы, каштановая роща. Ощущение сказочного или райского сада вызывают олеандровые аллеи, заросли тропического бамбука, повсеместно цветущие розы.

Читайте также:  Можно ли использовать вентканал как дымоход

Партенит (с греческого – долина Дев) с северной стороны укрыт горной грядой, с западной стороны защищена знаменитым Аю- Дагом. Таким образом защищенная от ветра партенитская бухта славиться чистой водой и редкими штормами и широкими мелкогалечными пляжами. Сразу от пляжа начинается парк санатория, заложенный еще в XIX веке. На территории санатория в период межсезонья можно пройти курс дельфинотерапии.

Партенит

Санатории мо в крыму путевки военным пенсионерам

Название Партенит в переводе с греческого означает «девичий». Ещё издавна люди облюбовали это живописное место Крымского побережья. Его связывают с древним культом Девы, в жертву которой приносились эллины, а поиски загадочного храма Артемиды продолжаются и по сей день. Сегодня, Партенит – удивительный тихий уголок крымской природы, который находится между Ялтой и Большой Алуштой, в живописной долине у моря, у подножия горы Аю Даг (Медведь Гора). С севера, Партенит окружают горы, а с юга омывают тёплые воды Черного моря. Поэтому климат в посёлке мягкий и тёплый.

Инфраструктура

Санатории мо в крыму путевки военным пенсионерам

Санаторий «Крым» располагает современной спортивно-оздоровительной базой: двумя крытыми плавательными бассейнами с подогреваемой морской водой, тренажерным залом и залом для лечебной гимнастики, площадками для игры в волейбол и бадминтон, теннисными кортами, столами для игры в настольный теннис, лодочной станцией. Приятно провести время помогут два кинотеатра, две библиотеки, танцплощадки, дискотеки, уютные недорогие кафе. Для детей предусмотрены детские площадки и аттракционы на берегу моря, дельфинарий, организация экскурсий по всем уголкам Крыма.

Дельфинарий

Санатории мо в крыму путевки военным пенсионерам

На территории санатория расположен дельфинарий, посещение которого доставляет большое удовольствие и взрослым, и детям. Здесь организуют веселые представления с дельфинами, проводят курс дельфинотерапии. Желающие могут поплавать с дельфинами в бассейне и сфотографироваться с ними. Комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий с участием дельфинов разработан для людей с синдромом хронической усталости, нарушением опорно-двигательного аппарата. Дельфины лечат детские неврозы, фобии, задержку психо-речевого развития.

Читайте также:  Спустили колеса во дворе что делать

Санатории мо в крыму путевки военным пенсионерам

Оборудованная пляжная территория санатория «Крым» начинается у обрывистых скал Аю- Дага (Медведь-горы) и имеет общую протяженность более 1 километра. Пляж санатория «Крым» рассчитан на 1850 мест, оборудован теневыми навесами. На пляже находится около 2000 топчанов и 500 лежаков для принятия солнечных и воздушных ванн. Посещение лечебного пляжа входит в стоимость путевки, за каждым отдыхающим закрепляется индивидуальный лежак. В летний период лечебный пляж санатория состоит из трех зон: зоны для купания, для солнечных ванн, воздушных ванн с климатопавильонами.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *