Развод с гражданином узбекистана

Развод с гражданином узбекистана

Да, развод в данной ситуации возможен по российскому законодательству через суд, если имеются дети либо муж не дает своего согласия на развод.

В соответствии со ст. 160 Семейного кодекса РФ расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ваша дочь может обратиться в суд в г. Якутске с исковым заявлением о расторжении брака независимо от места заключения брака. К исковому заявлению необходимо приложить свидетельство о заключении брака, оно должно быть переедено на русский язык и перевод нотариально удостоверен.

Готова помочь Вам составить заявление в суд о расторжении брака. Суд разведет супругов, даже если муж будет возражать.

Развод с гражданином Узбекистана происходит в согласии с порядком, прописанным в Семейном Кодексе РФ. По закону, в России бракоразводный процесс между супругами из России и Узбекистана оформляется как в судебном порядке, так и через органы ЗАГСа. В ЗАГСе официальное расторжение семейных отношений требует в первую очередь взаимного согласия сторон и не имение общих несовершеннолетних детей. Также в исключительных случаях, которые представлены статьёй 19 Семейного кодекса РФ. Если малолетние дети есть, или один из супругов не даёт развода, то бракоразводный процесс должен проходить в зале суда (согласно статье 21 Семейного Кодекса РФ). Для решения бракоразводных процессов с узбеком суд основывается на законодательство нашей страны, если нет никаких международных договоров, диктующих действия закона в конкретной ситуации. К сожалению, не каждый бракоразводный процесс с узбеком может являться действительным в стране супруга. Первостепенное значение в удачном исходе развода играет создание грамотно оформленного заявления, передаваемого на рассмотрение в суд. Семейное законодательство в России существенно отличается от законодательства других, в частности европейских стран, и не имеет определённых нормативов, в которых были бы прописаны мотивы расторжения брака. Брак расторгается, если в судебном порядке будет выявлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.

Читайте также:  Регресс по страховым случаям

Цена от 8 500 рублей

Стоимость юридических услуг по расторжению брака с иностранцем от 8 500 рублей.

Необходимые документы

  • Оригинал свидетельства о регистрации брака
  • Выписка из домовой книги о месте проживания
  • Заявление в двух экземплярах
  • Свидетельство о рождении ребенка
  • Брачный договор, при наличии
  • Заявление о согласии на развод, при наличии
  • Квитанция об оплате госпошлины

Сроки

Срок расторжения брака с супругом-иностранцем – от 2 месяцев.

здравствуйте!я гражданин рф,жена гражданка узбекистана,брак регистрировали в узбекистане,решили развестись,возможно ли это сделать на территории рф?

Статья 160 Семейного кодекса Российской Федерации предусматривает, что расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

Что следует из данной нормы:

3. Супруги могут развестись за пределами РФ в порядке установленным национальным законодательством соответствующей страны. Россия признает такой развод юридически действительным.

Читайте также:  Сокращение на работе права работника 2018

Общая норма исключительной подсудности ст. 403 ГК РФ говорит о том, что к исключительной подсудности судов в Российской Федерации относятся дела о расторжении брака российских граждан с иностранными гражданами или лицами без гражданства, если оба супруга имеют место жительства в Российской Федерации. Однако данное положение действует когда оба супруги проживают в РФ. Но, что если в РФ проживает только один супруг.

Согласно п. 8 ч. 3 ст. 402 ГПК РФ суды в Рос сии вправе рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если хотя бы один из супругов является российским гражданином. Таким образом, если истцом в деле выступает российский гражданин он вправе по дать иск в российский суд о расторжении брака.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *