Предварительный договор купли продажи оборудования образец

Предварительный договор купли-продажи содержит договоренность сторон об условиях, на которых в будущем будет заключен основной договор. Предварительное соглашение по форме должно соответствовать основному договору, в ином случае основной договор может быть признанным недействительным.

Основными пунктами предварительного договора являются: предмет сделки, его цена и порядок расчетов, права и обязанности сторон, дата заключения основного договора. В случае, когда дата заключения основного договора не определена, он должен быть подписан сторонами в течение года с момента подписания предварительного договора. Заключение предварительного договора регулируется Гражданским кодексом РФ.

Если сторонами ранее были заключены иные соглашения, они признаются действительными лишь в части, которая не противоречит условиям предварительного договора. В случае, когда условия основного договора противоречат условиям предварительного, стороны обязаны руководствоваться положениями, относительно которых они достигли согласия ранее за исключением пунктов, касающихся их ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора. Предварительный договор составляется по одному экземпляру для каждого участника, имеющих равную юридическую силу.

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с гл. 30 Гражданского кодекса РФ.

г. [ место заключения договора ]

[ число, месяц, год ]

[ Организационно-правовая форма, полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и

[ организационно-правовая форма, полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование согласно спецификации (приложение N 1), а Покупатель обязуется принять и оплатить это оборудование в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

2. Цена договора и порядок оплаты

2.1. Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами спецификации оборудования. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит.

2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее [ срок ] с момента подписания сторонами спецификации оборудования.

2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

2.4. Датой оплаты считается дата [ дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Продавца ].

3. Порядок, сроки и условия передачи оборудования

3.1. Передача оборудования осуществляется в течение [ значение ] календарных дней с даты вступления в силу настоящего договора и оформляется актом приема-передачи, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

3.2. Доставка (вывоз) оборудования не включена в стоимость оборудования и осуществляется автотранспортом Покупателя или привлекаемых им третьих лиц со склада Продавца, расположенного по адресу [ вписать нужное ], в течение [ значение ] календарных дней c момента подписания акта приема-передачи.

4. Переход права собственности

Читайте также:  Если в паспорте нет подписи владельца

4.1. Право собственности на оборудование, риск случайной гибели или повреждения оборудования переходит к Покупателю с момента получения оборудования по акту приема-передачи.

5. Права и обязанности Сторон

5.1. Продавец обязан:

5.1.1. Передать Покупателю оборудование надлежащего качества, в надлежащей упаковке и на условиях, предусмотренных настоящим договором;

5.1.2. Одновременно с передачей оборудования передать Покупателю необходимую документацию;

5.1.3. Передать Покупателю оборудование свободным от прав третьих лиц.

5.2. Продавец имеет право:

5.2.1. Требовать своевременной и в полном размере оплаты оборудования Покупателем;

5.2.2. Требовать вывоз оборудования с территории Продавца в указанный в п. 3.2 настоящего договора срок.

5.3. Покупатель обязан:

5.3.1. Обеспечить своевременный вывоз оборудования с территории Продавца;

5.3.2. Произвести оплату оборудования в порядке и в срок, предусмотренные настоящим договором.

5.4. Покупатель имеет право:

5.4.1. Требовать передачи оборудования в срок, указанный в п. 3.1 настоящего договора;

5.4.2. При передаче оборудования требовать проведения проверки его свойств или демонстрации использования.

5.4.3. В случае непредоставления возможности незамедлительно получить в месте продажи информацию об оборудовании Покупатель вправе отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за оборудование суммы и возмещения других убытков.

6. Качество оборудования

6.1. Качество передаваемого оборудования полностью соответствует действующим в Российской Федерации стандартам и техническим условиям. Продавец гарантирует Покупателю нормальную работу оборудования при условии соблюдения Покупателем инструкций по его технической эксплуатации и проведения необходимых ремонтных работ.

Гарантийный срок на оборудование составляет [ указать нужное ] с даты передачи оборудования.

7. Упаковка и техническая документация

7.1. Упаковка оборудования должна обеспечить сохранность его в пути до конца места назначения.

7.2. В зависимости от характера оборудования каждая машина или агрегат снабжается паспортом, руководствами по сборке и эксплуатации, а также сертификатом завода-изготовителя о качестве.

8. Ответственность Сторон

8.1. При просрочке оплаты оборудования Покупатель обязан уплатить Продавцу пени в размере [ значение ] % от стоимости оборудования за каждый день просрочки.

8.2. В случае просрочки передачи оборудования Продавец обязан уплатить Покупателю штраф в размере [ значение ] % от стоимости оборудования.

8.3. Покупатель не несет ответственности при отказе от принятия оборудования, передача которого просрочена на [ значение ] дней.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

9.2. Договор прекращает свое действие досрочно в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

9.3. В случае прекращения действия настоящего договора Стороны не освобождаются от своих неисполненных обязательств, выплаты причитающихся процентов и возмещения убытков, возникших вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору.

9.4. Изменения и дополнения к договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.

9.5. Споры и разногласия, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, Стороны будут стремиться решать путем переговоров.

Читайте также:  Что делать если работник потерял трудовую книжку

9.6. Если же Стороны не придут к соглашению, споры и разногласия подлежат рассмотрению в [ наименование и адрес арбитражного суда ].

9.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

9.8. Приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью:

Приложение N 2. Акт приема-передачи оборудования.

9.9. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

г. Ейск-12 12 января 2015 года.

ОАО «ПРИИС ЛТД», далее «Продавец», в лице Генерального директора Сейского З.З., и ООО «НИИЗ № 966», далее «Покупатель», в лице Генерального директора Частного Ю.Ю., заключили настоящий предварительный договор купли продажи товара (далее – «Договор») о:

1. Предмет договора
1.1. Стороны обязуются заключить до «___» __________ 201_ года договор купли-продажи товара (далее – "Основной договор"), основные условия которого Стороны определяют в настоящем предварительном договоре.
1.2. Передаваемый по Основному договору товар имеет следующие характеристики: ______________________________________________________;
_______________________________________________________;
_____________________________________________________ (далее – Товар).
1.2. Товар принадлежит Продавцу на праве собственности на основании ________________________, что подтверждается _________________________.

2. Основные условия основного договора
2.1. По Основному договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя Товар, соответствующий характеристикам, изложенным в п. 1.2. Договора, далее – "Товар", а Покупатель обязуется принять Товар и уплатить за него цену, предусмотренную в предварительном договоре купли продажи товара.
2.2. Стороны пришли к соглашению, что Товар продается за _____________ (__________________________________) рублей, включая НДС. Соглашение о цене является существенным условием настоящего Договора.
2.4. Стоимость Товара будет оплачиваться Покупателем в следующем порядке:
2.4.1. В течение ___ ( _________ ) дней со дня заключения настоящего предварительного договора купли продажи товара Покупатель обязуется выплатить Продавцу в качестве задатка сумму, составляющую ____________ (______________________________________) рублей.
2.5. Покупатель удовлетворен качественным состоянием покупаемого Товара, которое установлено путем осмотра Товара на месте перед заключением Договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец.
2.6. Товар правами третьих лиц не обременен. До подписания настоящего предварительного договора купли продажи товара он никому не продан, не подарен, не заложен, не обременен правам третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, не передан в аренду или другое пользование.
2.7. Стороны подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть данного договора, а так же, что отсутствуют обстоятельства, вынуждающие заключить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.
2.8. Расчёт между Сторонами производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.
2.9. Стороны по своему усмотрению определяют дату и время подписания Основного договора купли-продажи товара. В любом случае последним днём подписания договора купли-продажи Товара является «___» _________ 201_ года. Если до «___» ____________ 201_ года договор купли-продажи Товара не будет подписан то стороны договариваются о встрече «___» ________ 201_ года по адресу: _____________, Московская область, город _______________, улица _____________, дом __, помещение ___ в __ часов __ минут для урегулирования возникших вопросов.
2.10. При передаче Товара по Основному договору составляется акт приема-передачи.

Читайте также:  Как поменять свидетельство о заключении брака

3. Ответственность сторон
3.1. В случае если одна из Сторон будет уклоняться от заключения Основного договора (п. 1.1), предусмотренного настоящим предварительным договором купли продажи товара, то уклоняющаяся Сторона должна будет возместить добросовестной Стороне убытки, причиненные таким уклонением.
3.2. За полное или частичное невыполнение условий Договора Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством РФ.
3.3. Возмещение убытков и выплата штрафа не влияет на право каждой Стороны, в силу п. 4 ст. 445 ГК РФ, обратиться в суд с требованием о понуждении заключить Основной договор.

4. Разрешение споров
4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного предварительного договора купли продажи товара, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ и обычаев делового оборота.
4.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

5. Форс-мажор
5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: пожар, наводнение, землетрясение, военные действия и т.д., при условии, что данные обстоятельства непосредственно повлияли на выполнение условий предварительного договора купли продажи товара. В этом случае срок выполнения договорных обязательств будет продлен на время действия указанных обстоятельств.
5.2. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства, незамедлительно информирует другую Сторону о начале действий указанных обстоятельств, но в любом случае не позднее 5 (пяти) дней после начала их действий.
5.3. Если указанные обстоятельства продолжаются более 14 дней, каждая Сторона может предложить расторгнуть Договор. В случае расторжения предварительного договора купли продажи товара по основаниям, предусмотренным настоящей статьей, ни одна из Сторон не вправе требовать от другой Стороны возмещение своих убытков. При этом Стороны произведут необходимые взаиморасчеты, которые предполагают оплату исполненных по Договору обязательств и возврат перечисленных ранее денежных средств за неисполненные, в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, обязательства.

Весь образец предварительного договора купли-продажи товара в прикрепленном файле.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *