Права продавца при недостаче

При приеме на работу все материально ответственные работники должны подписать договор о полной материальной ответственности, с соблюдением необходимых нюансов своей должности. Необходимо строго под подпись ознакомить работников со своей должностной инструкцией.

Права продавца при недостаче

Проведение проверки также требует соблюдение определенного порядка. Независимо от того, проводится проверка плановая или внеплановая, должен быть приказ о проведении проверки. В приказе отражается место проведении проверки, дата, уполномоченные лица (исполнители).

Наказание за недостачу должно быть адекватным

Необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Во время проведения проверки необходимо составить акт. При обнаружении отсутствия товаров, составьте акт недостачи, в котором укажете наименование и объем отсутствующего товара. В обоих актах расписываются лица, ответственные за проведение инвентаризации и проверяемое лицо. В случае если подотчетное лицо от подписи отказывается, в акте производится соответствующая запись.
  2. Материально ответственное лицо должно написать объяснение, в котором должны быть указаны причины отсутствия товаров. Какое применять к виновному лицу наказание за недостачу, вы можете определить самостоятельно в зависимости от степени вины и наличия или отсутствия злого умысла.
  3. Независимо от того, будете вы продолжать трудовые отношения или нет, размер ущерба необходимо взыскать с виновного. При увольнении вы можете взыскать с выходного пособия. Если размера выходного пособия для покрытия ущерба недостаточно, предложите добровольно гасить задолженность. Когда увольняемый отказывается выплачивать долг добровольно – обращайтесь в суд.
  4. В том случае, если имел место злой умысел в действиях ответственного работника, наказание за недостачу он может понести по уголовному законодательству, как за растрату или хищение.

Какая должна применяться статья за недостачу

При увольнении работника в одностороннем порядке в случае обнаружении отсутствия материальных ценностей, применяется ст. 81 Трудового Кодекса РФ (ТК РФ). Трактуется данная статья как увольнение работника за утрату доверия.

Также в одностороннем порядке по инициативе работодателя применяется статья за недостачу при доказывании хищения работником товаров или материалов. Увольнение в этом случае производится также по ст. 81 ТК РФ. Кроме этого необходимо направить материал в полицию по месту совершения кражи для возбуждения уголовного дела по ст. 158 Уголовного Кодекса РФ (УК РФ).

Читайте также:  Можно ли признать банкротство недействительным

В случае растраты материальных ценностей, виновное лицо также может быть подвергнуто уголовному преследованию по ст. 160 УК РФ. В любом случае с работником, в отношении которого возбуждено уголовное дело по вышеуказанным статьям, лучше расстаться.

Таким образом, статья за недостачу в отношении материально ответственного работника может применяться как по гражданско-правовому законодательству, так и по уголовному праву. Все зависит от наличия умысла работника.
Для проверки соответствия требованиям законодательства всех документов, которые могут иметь или имеют отношение к недостаче, лучше за помощью обратиться к специалистам.

Бизнес форум

в магазине в результате ревизии выявлена недостача(два продавца)как должен действовать собственник торгового предприятия в такой ситуации,чтоб привлечь к ответственности недобросовестных продавцов и каким образом заставить их возместить причиненный ущерб?спасибо.

в магазине в результате ревизии выявлена недостача(два продавца)как должен действовать собственник торгового предприятия в такой ситуации,чтоб привлечь к ответственности недобросовестных продавцов и каким образом заставить их возместить причиненный ущерб?спасибо.

Защита продавца, основные права

Защита продавца, защита прав продавца — это насущная проблема большинства торговых сетей и единичных розничных магазинов, реализующих товары и услуги покупателям (потребителям).

Чем больше ваш магазин или ваша сеть, чем больше товара вы продаете, тем больше вы подвергаетесь риску быть атакованными покупателем-экстремистом (потребителем-экстремистом). Большинство продавцов товаров уверены, что они не имеют никаких прав, в то время как потребителю законодательство предоставляет все права согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей» (далее — Закон).

Как взыскать недостачу с продавца?

Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Чтобы взыскать недостачу с продавца, необходимо позаботиться о том, чтобы факт недостачи был зафиксирован официально. Только при составлении финансовых документов по всем правилам можно быть уверенным, что Вы сумеете взыскать недостачу.

Как привлечь к уголовной ответственности за недостачу?

В-третьих, какой период времени прошел с момента как работники оставили рабочее место и не поставили магазин под охрану до момента вашего прибытия в магазин?

Скорей всего будет отказной материал, но возможно вмешательство милиции позволит Вам завершить трудовые правоотношения с продавцами и вернуть часть денег.

quote=Людмила С.;272522]Во-первых, откуда известно, что недостача составляет 100 тыс.

Надо ли платить за недостачу?

Вопрос: Работала продавцом-кассиром в магазине мужской одежды 1год и 3 месяца. 01.02 2010г написала заявление об увольнении. Последний день работы был 15.02.2010г. Была проведена инвентаризация. Сумма недостачи 33000руб. Работает 3 продавца посменно ( 1смена-1человек).

На меня повесили 11000руб. В магазине нет ни охраны, ни системы безопасности (н-р, если зашли 2 покупателя и разошлись в разные концы зала, то можно уследить только за одним, второго практически не видно за оборудованием).

Читайте также:  Как узнать прописку человека по фамилии бесплатно

Недостача — юридическая консультация154

Ревизия в магазине, на складе, в любом другом подразделении, где работа связана с материальными ценностями, проводится регулярно. Также, к сожалению, не редко выявляется недостача при ревизии. В случае, если выявлена недостача в кассе, проводки обязательно проверяются повторно на предмет выявления ошибок оператора и т.д.

Недостача в кассе обычно выявляется сотрудниками предприятия, так как ревизия и контроль проводится специализированной комиссией, которая назначается для определенной цели.

Недостача в магазине

Учет в магазине – достаточно сложная процедура, которая требует особых навыков, внимательности и профессионализма. Нередко в отношениях между подчиненным и работодателем возникают различные споры.

Если вами была зафиксирована недостача в магазине. можете быть уверены, что данная ситуация регулируется Трудовым Кодексом РФ. Причем ответственность с продавца не снимается даже в том случае, если договор не был заключен при принятии продавца на работу.

Популярные статьи

Возникающие конфликтные ситуации разрешаются с учетом трудового договора и Трудового кодекса. Даже если договор не был заключен, ответственность с продавца не снимается. Работник, причинивший ущерб, должен его возместить. Но обязанность возмещения накладывается только в случае, если недостача возникла в результате противоправных действий, то есть если работник не выполнял или плохо выполнял свои служебные обязанности.

Права продавца при недостаче

Эта статья посвящена работодателям не больших продовольственных магазинов, в которых работают до 8 продавцов, без кассового аппарата. В данной статье, мы кратко опишем, какие махинации бывают со стороны торгового персонала.

Наверняка, Вы неоднократно задавались вопросами: «Почему в магазине происходят недостачи? », «Кто совершает недостачи? », «Какие схемы воровства в магазинах? », «Каковы причины недостач в магазине? »

В последнее время, в связи с ухудшением экономического положения в стране, участились случаи воровства со стороны персонала, в частности со стороны продавцов.

При работе с денежными средствами, может возникнуть недостача. Это всегда неприятная ситуация для продавца. Как правильно вести себя продавцу, чтобы его не заподозрили в воровстве и хищении?

Какую ответственность несут продавцы

Чтобы привлечь продавца к ответственности за недостачу, необходимо:

  • провести инвентаризацию товара;
  • проверить, заключён ли с продавцом договор об индивидуальной или коллективной полной материальной ответственности;
  • потребовать от продавца письменное объяснение случившемуся факту.

Не всегда кассир или продавец виновны в недостаче.

Например, если сам собственник товара не обеспечил правильные условия для его хранения, то это вина владельца, а не продавца. Но этот факт придётся доказывать именно кассиру, приведя доказательства в объяснительной записке.

В ст. 234 ТК РФ приведены случаи, когда работника можно привлечь к материальной ответственности:

  • если он занимает определённую должность. В частности, кассир или продавец в магазине;
  • если ущерб работодателю был нанесён не в рабочее время.
Читайте также:  Двойное наказание за одно административное правонарушение

В этих случаях, работодатель имеет полное право взыскать с работника весь материальный ущерб, который он ему нанёс. Но, также нужно доказать и вину этого работника.

Как происходит взыскание

Каков бы не был размер недостачи, взимать с работника более 20% от месячной зарплаты ежемесячно работодатель не имеет права. Но, установить больший размер выплат для работников магазина может только суд. Сам работодатель не имеет таких полномочий.

Суд может установить размер выплаты выше должностного оклада. Но, это происходит крайне редко. Взимать ущерб можно только с того работника, с которым заключён договор о материальной ответственности. Если этот документ не подписывался обеими сторонами, то и требовать от продавца погашения недостачи руководитель не имеет права. Исключение – наличие «железных» доказательств вины продавца, которые могут быть предъявлены суду для установления размера взыскания.

Но, чтобы требовать от продавца погашения недостачи, работодатель должен правильно оформить все документы.

Порядок выявления недостачи

Спор между работником и работодателем может быть урегулирован в добровольном порядке. Для этого руководитель должен соблюсти процедуру выявления нехватки товара или денежных средств. Для этого необходимо:

  • инициировать ревизию, а её результаты зафиксировать в соответствующем акте;
  • потребовать объяснительную записку у продавца;
  • руководитель оформляет письменную просьбу к работнику возместить выявленный ущерб;
  • если продавец отказывается признавать свою вину и отказывается выплачивать руководителю сумму недостачи, последний имеет право обратиться в суд с иском.

Но, мало соблюсти процедуру, нужно ещё и правильно оформить документы:

  • акт инвентаризации должен быть оформлен по форме, которая определена законодательством;
  • предположительно виновный сотрудник должен быть с ним ознакомлен по роспись;
  • перед тем как начать инвентаризацию, должен быть издан приказ по предприятию;
  • если продавец отказывает писать объяснительную, это также должно быть отражено в специальном акте.

Если продавец считает, что работодатель нарушает его права, он также может обратиться в суд с исковым заявлением.

Заключение

Работодатель имеет право взыскивать с продавца не более 20% от его зарплат ежемесячно. Большую сумму к взысканию может установить только суд.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *