Постановление правительства 886 от 28 07 2018

© АО «Кодекс», 2019

Исключительные авторские и смежные права принадлежат АО «Кодекс». Политика конфиденциальности персональных данных

Версия сайта: 2.2.15

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление №886 от 28.07.2018, которое устанавливает требования к обеспечению антитеррористической безопасности для объектов авиаинфраструктуры и транспортных средств.

Документ будет применяться в отношении аэропортов, аэродромов, систем управления движением воздушного транспорта, посадочных площадок, вертодромов, воздушных судов коммерческой гражданской авиации и других объектов.

Постановление наделяет перевозчиков обязанностью формировать подразделения транспортной безопасности, в чей состав должны войти мобильные группы быстрого реагирования. Эти единицы должны будут круглосуточно реагировать на подготовку совершения или на совершение актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности.

Так же устанавливается обязательство предоставлять в Росавиацию план обеспечения безопасности на основании утвержденных результатов оценки уязвимости объекта или транспортного средства.

Документ вводит дополнительные обязанности для субъектов транспортной инфраструктуры по отношению к транспортной инфраструктуры I, II, III, IV и V категорий. Кроме того утверждены правила организации допуска на объект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, которые определяют порядок выдачи постоянных, разовых и материальных пропусков.

Кроме того, новое постановление устанавливает особенности примененияряда требований в отношении воздушных судов, включенных в сертификат эксплуатанта после 1 января 2020г. (и ранее не находившихся в эксплуатации), после 1 января 2022 г. (и ранее использовавшихся иными российскими или иностранными эксплуатантами), а также в отношении остальных судов.

Читайте также:  Решение арбитражного суда 1 инстанции пример

Эти требования касаются оснащения транспортных средств I и II категорий техническими средствами видеообнаружения объектов в кабине и на путях прохода в салон (кабину), видеомониторинг объектов в салоне с функцией записи видеоизображения, а так же средствами выявления проникновения нарушителя на транспортное средство и к критическим элементам последнего.

Постановление Правительства РФ от 28.07.2018 N 886 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Постановление правительства 886 от 28 07 2018

зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.
(см.выходные данные)

ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов сайта возможно только в строгом соответствии с установленными Правилами. Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только на основании договоров, заключенных в письменной форме.
Использование Пользователем сервисов сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *