Порядок приобретения статуса нотариуса

Ведущую роль нотариат в России занимает при подготовке кадров, ориентированных на область отношений, которые возникают при осуществлении правосудия, а также при взаимоотношении органов нотариата с физическими и юридическими лицами и формирует у студентов самостоятельное юридическое мышление с учетом особенностей гражданско-правового регулирования и характера взаимоотношений физических и юридических лиц с органами нотариата.

Действующее законодательство (ч. 2. ст. 1 Основ) закрепляет, что нотариальные действия в Российской Федерации совершают нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе или занимающиеся частной практикой. Таким образом, можно констатировать становление в России «дуализма нотариата» — сочетание государственных и частных нотариальных контор.

Компетенция нотариусов, занимающихся частной практикой, и нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах, за некоторым исключением одинакова. Общими для них являются и правила совершения нотариальных действий, и правовая сила нотариальных актов. Следовательно, с появлением в законодательстве о нотариате в Российской Федерации нотариуса, занимающегося частной практикой, юрисдикционная природа нотариата в России не изменилась.

Несколько отличается порядок образования частных и государственных нотариальных контор. В соответствии со ст. 7 Основ государственные нотариальные конторы открываются и упраздняются в республиках в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округах, краях, областях, городах Москве и Санкт-Петербурге Министерством юстиции Российской Федерации или по его поручению министерствами юстиции республик в составе Российской Федерации, органами юстиции автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Частные нотариальные конторы как это следует из ст. 8 Основ, создаются по инициативе нотариуса, занимающегося частной практикой. В правовом статусе нотариуса, занимающегося частной практикой (ст. 8 Основ), по существу перечисляются все признаки юридического лица. Однако нотариус, занимающийся частной практикой, юридическим лицом не является. Его имущественная ответственность не ограничивается обособленным имуществом юридического лица, он несет полную имущественную ответственность, в том числе личным имуществом, за ущерб, причиненный незаконным нотариальным действием.

Необходимо отметить, что реестр всех нотариальных контор, как государственных, так и частных, ведет Министерство юстиции Российской Федерации (ч. 3 ст. 1 Основ).

Должность нотариуса учреждается и ликвидируется органом юстиции совместно с нотариальной палатой (ч. 1 ст. 12 Основ). С этим положением тесно связано требование ч. 2 ст. 12 Основ о том, что количество должностей нотариусов в каждом нотариальном округе определяется органом юстиции совместно с нотариальной палатой. Как отмечают исследователи, несомненно, что число должностей должно строго регулироваться. Если число нотариусов окажется больше необходимого, нотариус будет вынужден искать дополнительный заработок, зачастую в ущерб нотариальной деятельности. При этом он может попасть в зависимость от коммерческих или иных структур, что, конечно же, недопустимо.

Точная численность нотариусов должна быть установлена по каждому конкретному нотариальному округу. При этом должна быть определена как общая численность, так и конкретное число нотариусов, занимающихся частной практикой, и нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах. Такое четкое разграничение необходимо для обеспечения государственных нотариальных контор с определенной штатной численностью.

Нотариусы, занимающиеся частной практикой, объединяются в нотариальные палаты.

В соответствии со ст. 3 Основ законодательства РФ о нотариате нотариальной деятельностью вправе заниматься граждане России, получившие лицензию на указанную деятельность.

Лицензия — это документ на право занятия определенной деятельностью, выдаваемый компетентным государственным органом.

Без лицензии вправе заниматься нотариальной деятельностью только должностные лица органов исполнительной власти и консульских учреждений, уполномоченные на совершение этих действий. Для получения лицензии нотариусом установлен особый порядок. Как сказано в п. 2 ст. 1 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», действие данного Закона не распространяется на нотариальную деятельность.

Лицензия на право нотариальной деятельности (далее — лицензия) выдается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере нотариата, в течение месяца после сдачи квалификационного экзамена на основании решения квалификационной комиссии.

Порядок выдачи лицензии устанавливается Министерством юстиции Российской Федерации. Отказ в выдаче лицензии может быть обжалован в суд в течение месяца со дня получения решения территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере нотариата.

Сейчас в МЮ имеется специальный «АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРАВО НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

Лицензия на право занятия нотариальной деятельностьювыдается гражданину РФ, имеющему высшее юридическое образование, прошедшему стажировку в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, и успешно сдавшему квалификационный экзамен.

Лицензии нотариусам, которые были назначены на должность нотариусов до введения в действие Основ законодательства РФ о нотариате, выдавались без сдачи экзамена и прохождения стажировки.

Секретарь квалификационной комиссии представляет в орган юстиции не позднее 5 дней со дня принятия решения квалификационной комиссией следующие документы соискателя лицензии:

  • решение квалификационной комиссии о сдаче экзамена;
  • копию диплома о высшем юридическом образовании;
  • документ о прохождении стажировки у нотариуса.

Орган юстиции на основании представленных документов в течение месяца после сдачи квалификационного экзамена выдает лицензию на право нотариальной деятельности или отказывает в ее выдаче.

Лица, не выдержавшие квалификационного экзамена, допускаются к повторной его сдаче не ранее чем через год после принятия решения квалификационной комиссией.
Гражданин, получивший лицензию, но не приступивший к работе в должности нотариуса в течение трех лет, допускается к должности нотариуса только после повторной сдачи квалификационного экзамена. Помощник нотариуса повторного экзамена не сдает.

Публично-правовой характер функций, возложенных государством на нотариуса, обусловливает необходимость жесткого законодательного закрепления порядка приобретения и прекращения статуса нотариуса. В соответствии с п. "л" ст. 72 Конституции РФ нотариат является сферой совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ. Основным нормативным правовым актом, на федеральном уровне регламентирующим деятельность нотариусов в России, являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 декабря 1993 г. № 4462-1 (далее – Основы нотариата).

На сегодняшний день, согласно Основам, нотариальные действия уполномочены совершать как государственные нотариусы, так и нотариусы, занимающиеся частной практикой [1] . При этом все перечисленные лица обладают равными правами и несут одинаковые обязанности, независимо от того, работают ли они в государственной нотариальной конторе или занимаются частной практикой. Оформленные нотариусами документы имеют одинаковую юридическую силу.

В соответствии с требованиями ст. 2 и 3 указанных Основ частнопрактикующим нотариусом может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку сроком не менее одного года в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, сдавший квалификационный экзамен, имеющий лицензию на право нотариальной деятельности.

Стажером нотариуса может быть лицо, имеющее высшее юридическое образование. Права и обязанности стажера определяются трудовым законодательством.

Лицензия на право нотариальной деятельности выдается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере нотариата – Минюстом России – в течение месяца после сдачи квалификационного экзамена на основании решения квалификационной комиссии. Такой порядок закреплен в Административном регламенте Минюста России по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности, утвержденного приказом Минюста России от 29 ноября 2011 г. № 411.

При отсутствии в населенном пункте нотариуса некоторые нотариальные действия также могут осуществлять глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения. За пределами Российской Федерации некоторые нотариальные действия совершают должностные лица консульских учреждений РФ, специально уполномоченные на их совершение. Однако эти лица нотариусами не являются и лицензия на осуществление нотариальной деятельности им не требуется.

Квалификационный экзамен у кандидата на должность нотариуса, прошедшего стажировку, принимает квалификационная комиссия, которая образуется при территориальном органе Минюста России, с участием представителей нотариальной палаты.

При несогласии кандидата с решением квалификационной комиссии, он вправе обжаловать его в апелляционную комиссию, которая также создается при территориальном органе Минюста России, совместно с Федеральной нотариальной палатой на паритетных началах.

Однако само по себе получение лицензии не означает автоматического назначения соискателя на должность нотариуса. Лицо, получившее лицензию, может замещать должность помощника нотариуса, также предусмотренную российским законодателем. Наделение имеющего лицензию соискателя полномочиями нотариуса производится на конкурсной основе из числа лиц, имеющих лицензии. Назначение на должность нотариуса производится территориальными органами Минюста России на основании рекомендации нотариальной палаты. Следует отметить, что отличительной чертой нотариальной деятельности является квотирование количества должностей нотариусов (принцип numerus clausus). Указанные квоты устанавливаются законом или иным нормативным правовым актом субъекта РФ, например, Порядком учреждения и ликвидации должности нотариуса, утвержденного приказом Минюста России от 23 декабря 2009 г. № 430. Таким образом, назначение соискателя возможно при наличии вакантной должности нотариуса.

Нотариус, впервые назначенный на должность, приносит присягу.

Нотариальная деятельность не является предпринимательской и не направлена на извлечение прибыли. Лицо, являющееся нотариусом, не вправе заниматься никакой иной деятельностью, кроме нотариальной, научной, преподавательской и творческой. Нотариусам также запрещено оказывать посреднические услуги при заключении договоров.

Нотариус имеет личную печать с изображением Государственного герба РФ, указанием фамилии, инициалов, должности нотариуса и места его нахождения, штампы удостоверительных надписей, личные бланки. Для совершения нотариальных действий с электронными документами нотариус использует усиленную квалифицированную электронную подпись. Нормы об электронной подписи нотариуса являются новеллой российского законодательства. Указанные положения вступили в силу с 1 февраля 2014 г. на основании ст. 2 Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 379-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Статья 10. Порядок приобретения статуса нотариуса

1. Для приобретения статуса нотариуса лицо должно успешно пройти стажировку в течение одного года у нотариуса, имеющего стаж нотариальной деятельности не менее трех лет, сдать квалификационный экзамен в порядке, определяемом статьей 9 настоящего Федерального закона, и победить в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса.

2. К прохождению стажировки допускаются лица, которые имеют высшее юридическое образование уровня специалитета или магистратуры, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, а также отвечают требованиям, предъявляемым пунктами 1 — 6 части 3 статьи 8 настоящего Федерального закона.

Требование о прохождении стажировки не распространяется на лиц, замещающих должности нотариусов в Российской Федерации.

Порядок прохождения стажировки и признания ее результатов определяются совместно федеральным органом по контролю в сфере нотариальной деятельности и Федеральной нотариальной палатой.

3. Для замещения вакантной должности нотариуса соответствующая нотариальная палата субъекта Российской Федерации объявляет и проводит конкурс. Конкурсная комиссия формируется из представителей нотариальной палаты субъекта Российской Федерации и территориального органа федерального органа по контролю в сфере нотариальной деятельности.

К участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса могут быть допущены лица, отвечающие требованиям, установленным статьей 8 настоящего Федерального закона, прошедшие стажировку, успешно сдавшие квалификационный экзамен, а также имеющие рекомендацию нотариальной палаты субъекта Российской Федерации, выдаваемую в порядке, установленном Федеральной нотариальной палатой.

Лица, замещающие должности нотариусов в Российской Федерации, а также лица, ранее успешно сдавшие такой экзамен и непрерывно работающие помощниками нотариусов, вправе не сдавать квалификационный экзамен, в таком случае при подведении итогов конкурса учитываются баллы по результатам квалификационных экзаменов, сданных такими лицами ранее.

4. При наличии претендентов, имеющих одинаковые результаты квалификационного экзамена, преимущественным правом на замещение вакантной должности нотариуса обладают те из них, кто более трех лет осуществлял полномочия нотариуса в малонаселенных или труднодоступных местностях, перечень которых определяет федеральный орган по контролю в сфере нотариальной деятельности. Указанное преимущественное право претендент может реализовать однократно.

В случае если одинаковые результаты экзамена имеют претенденты, не обладающие преимущественным правом на замещение вакантной должности нотариуса, а равно претенденты, обладающие таким преимущественным правом, победитель конкурса определяется открытым голосованием членов конкурсной комиссии. При равном числе голосов председатель конкурсной комиссии имеет решающий голос.

Положение о конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, а также порядок определения победителя утверждается федеральным органом по контролю в сфере нотариальной деятельности совместно с Федеральной нотариальной палатой.

5. Решение конкурсной комиссии об итогах конкурса может быть обжаловано участником конкурса в суде.

6. Победитель конкурса на занятие вакантной должности нотариуса обязан не позднее одного месяца после объявления итогов конкурса заключить договор индивидуального страхования риска своей профессиональной ответственности в соответствии со статьей 44 настоящего Федерального закона и представить копию этого договора в территориальный орган федерального органа по контролю в сфере нотариальной деятельности.

7. В случае, когда конкурс на занятие вакантной должности нотариуса признан несостоявшимся, нотариальная палата субъекта Российской Федерации объявляет и проводит повторный конкурс, к участию в котором допускаются лица, имеющие стаж не менее одного года и достигшие возраста двадцати трех лет.

8. Основанием возникновения статуса нотариуса является приказ территориального органа федерального органа по контролю в сфере нотариальной деятельности, который должен быть вынесен не позднее 10 рабочих дней после представления победителем копии договора индивидуального страхования риска профессиональной ответственности в соответствии с частью 6 настоящей статьи. Сведения о лице, назначенном на должность нотариуса, подлежат внесению в реестр нотариусов Российской Федерации и лиц, сдавших квалификационный экзамен (далее — реестр нотариусов), который ведет федеральный орган по контролю в сфере нотариальной деятельности, и публикуются на официальном сайте указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Содержание, порядок ведения и порядок доступа к сведениям реестра нотариусов Российской Федерации определяет федеральный орган по контролю в сфере нотариальной деятельности.

9. Приказ территориального органа федерального органа по контролю в сфере нотариальной деятельности о назначении победителя конкурса на должность нотариуса должен быть доведен до сведения победителя конкурса нотариальной палатой субъекта Российской Федерации. При ознакомлении с приказом о назначении на должность нотариуса победитель конкурса приносит присягу следующего содержания: "Торжественно клянусь исполнять обязанности нотариуса добросовестно, независимо и беспристрастно, защищать права, свободы и интересы граждан, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и кодексом профессиональной этики нотариуса".

10. Приказ территориального органа федерального органа по контролю в сфере нотариальной деятельности о назначении победителя конкурса на должность нотариуса вступает в силу с момента принесения присяги нотариусом.

>
Права и обязанности нотариуса
Содержание
Проект федерального закона N 398234-6 "О нотариате и нотариальной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *