Перевод больного из одной больницы в другую

Приложение N 1
к приказу Департамента здравоохранения
от 03.06.2009 N 482

Порядок
перевода больных из одного лечебного учреждения в другое

Решение о необходимости перевода принимается лечащим врачом, заведующим, консилиумом.

Вопрос перевода в обязательном порядке согласовывается с администрацией учреждения, куда переводится больной.

В ночное время, выходные и праздничные дни – ответственным дежурным врачом – руководителем (администратором) совместно со специалистами выездных бригад скорой медицинской помощи.

1. Перевод больных, нуждающихся в экстренной медицинской помощи (как общесоматической, так и специализированной), из одного стационара в другой производится круглосуточно через отдел госпитализации ССМП в дневное время по заявкам главных врачей или их заместителей; а в ночное время, выходные и праздничные дни – по заявкам ответственных дежурных врачей и дежурного администратора по телефонам: 35-30-31, 35-02-07.

2. Перевод больного в другой стационар по ургентным показаниям производится специализированными бригадами или бригадами интенсивной терапии. Решение о транспортабельности больного производится комиссионно (EXT – консилиум) с обязательным участием ответственного врача бригады, прибывшей для перевода больного. При не транспортабельности делается запись в истории болезни.

3. Перевод в плановом порядке больных, нуждающихся в специализированном лечении, производится и в выходные и в праздничные дни, с извещением пациента, если пациент адекватно может воспринимать данную информацию, а так же# родственников при их наличии. При переводе уточняется ф.и.о. специалистов медицинских учреждений. Перевод осуществляется по заключению специалистов (ф.и.о.) и договоренности между главными врачами или их заместителями через ССМП по телефонам 35-30-31, 35-02-07 ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 9 до 18 часов. Перевод больного может осуществляться как каретой скорой медицинской помощи, так и транспортом лечебного учреждения (если имеется) из которого переводится больной.

4. Перевод из больницы общего профиля в инфекционные больницы осуществляется по договоренности зам. главных врачей в рабочие дни и дежурных администраторов (по дежурству) с указанием Ф.И.О., бригадой скорой помощи и взятия эпидномера по телефону 23-69-70.

5. При переводах больных из одной больницы в другую оформляется подробная выписка из истории болезни. В выписке из истории болезни подробно описывается рентгенологическое, УЗИ, ЭКГ, и другие проведенные исследования, с указанием тяжести состояния больного, повода к переводу, способа транспортировки, показателей гемодинамики перед транспортировкой.

6. Медработники, осуществляющие перевод больных должны передать больного непосредственно дежурному врачу соответствующего отделения.

При дополнительном оказании больному медицинской помощи, при транспортировке данные заносятся в выписку из истории болезни с указанием основных параметров гемодинамики, и других важных показателей.

7. Перевод из ГУЗ "ВОКПБ N 2, 4, 5" в соматическое отделение осуществляется:

Читайте также:  Программа переселения из ветхого и аварийного жилья

– днем после согласования заведующими отделениями и заместителями главных врачей;

– ночью и в выходные дни после согласования дежурных врачей и дежурного администратора.

Госпитализация осуществляется психиатрической бригадой скорой помощи. Больной переводится при наличии выписки, заключения о транспортабельности, указания о нуждаемости в индивидуальном надзоре. Индивидуальный пост обеспечивает психиатрический стационар.

7.1. Перевод больных из соматических стационаров в психиатрические осуществляется после консультации психиатра:

– днем это врачи психиатры психиатрических диспансеров, закрепленные за соответствующими лечебными учреждениями;

– ночью и в выходные дни – врачи психиатрических бригад скорой медицинской помощи.

Больной переводится при наличии выписки и заключения о транспортабельности.

8. Перевод из противотуберкулезных диспансеров в соматические отделения осуществляется по экстренным показаниям:

– днем после согласования с заведующими отделениями и заместителем главного врача;

– ночью – с дежурным администратором.

9. Перевод из соматических стационаров и из приемного покоя в противотуберкулезные диспансеры после установления диагноза Туберкулез осуществляется после консультации фтизиатра тубдиспансера, закрепленного за лечебным учреждением.

10. Перевод наркологических больных из стационаров общесоматического профиля в наркологические стационары.

Острое психотическое состояние с психомоторным возбуждением, обусловленное синдромом зависимости от алкоголя или ПАВ, не осложненное соматической или неврологической патологией;

– решение о переводе в дневное время осуществляется после консультации врача нарколога по территориальному принципу и договоренности с заместителем главного врача по медицинской части;

– в вечернее время, выходные и праздничные дни – после консультации врача психиатра СМП и договоренности с ответственным дежурным врачом ГУЗ "ВОКНД".

Состояния, угрожающие жизни больного вследствие развития тяжелого соматического или неврологического заболевания, нуждающиеся в реанимационных мероприятиях. В этих случаях больной лечится в соматическом стационаре, получая лечение по основному заболеванию и в случае необходимости лечение по наркологическому заболеванию на основании консультаций районного нарколога.

10.1. Перевод наркологических больных из ГУЗ "ВОКНД" в общесоматические стационары.

– Острые и тяжелые соматические и неврологические расстройства;

– травмы и заболевания больных, требующие оказания квалифицированной медицинской помощи.

Переводы больных из одного лечебно-профилактического учреждения в другое осуществляется# при предоставлении подробной выписки из истории болезни с указанием анамнеза, клинического статуса больного, данных клинико-лабораторного и рентгенологического обследования, консультаций специалистами, перечня проведенных лечебных, реанимационных мероприятий с отражением динамики заболевания и состояния больного, указанием диагноза при поступлении в лечебное учреждение и при поступлении в лечебное учреждение и при переводе в наркологический стационар с полным указанием ФИО врача по согласованию с администрацией соответствующего МУЗ.

11. Перевод больных из одной больницы в другую отмечается в журнале учета госпитализации и в истории болезни.

Читайте также:  Законодательство о защите прав потребителей распространяется на
>
N 2. Инструкция "О порядке госпитализации больных (экстренных и плановых, взрослых)"
Содержание
Приказ Департамента здравоохранения Администрации Волгограда от 3 июня 2009 г. N 482 "О порядке экстренного и планового.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В нашу компанию довольно часто обращаются жители Москвы, области и других регионов с просьбой перевести пациента из городской клинической или районной больницы в хорошую ведомственную больницу или частную клинику в Москве.

  • подберут подходящий стационар с учетом индивидуальных потребностей;
  • своевременно организуют перевод из одной больницы в другую;
  • позаботятся о комфортных условиях пребывания с должным уходом и лечением;
  • будут сопровождать пациента до выписки и согласовывать с родственником пациента все процедуры (в том числе дорогостоящие).

Мы работаем с пациентами любой сложности, в том числе с теми, кому отказали в медицинской помощи.

При наличии этапного эпикриза (выписки, где прописано, с чем поступил пациент в больницу, какие манипуляции проводились в стационаре) от лечащего врача процесс госпитализации и перевода займет не более 1 часа! Сотрудники больницы, где может находиться пациент, не имеют права отказать в предоставлении этапной выписки.

Порядок перевода пациента из одной больницы в другую

Все переводы осуществляются только в будние дни с 9:00 до 16:00. Это связано с тем, что выписки рассматривают непосредственно заведующие отделениями, а в выходные дни работают только дежурные врачи. Сможем организовать перевод «день в день», если получим от Вас выписку до 14:00.

  • Позвоните нам по телефонам горячей линии 8 (495) 256-22-76 или пришлите заявку на эл. почту info@expressmed.ru.
  • Сообщите данные по пациенту (ФИО, диагноз, какая помощь требуется).
  • Пришлите медицинскую документацию, этапную выписку в отсканированном или сфотографированном виде.
  • Уточните, в какой ценовой категории подбираем стационар, желаемое месторасположение и уровень комфортности палат.

На основе этих данных наш менеджер подберет профильную больницу и при обратном звонке сориентирует по срокам, условиям и стоимости перевода.

Если наши условия Вас устроят, мы отправим собственную бригаду скорой помощи с врачом. По приезду между заказчиком (родственником пациента) и Центром Комплексной Медицины будет заключен официальный договор на оказание услуг по организации госпитализации. После чего эта же бригада транспортирует больного в выбранное лечебное учреждение.

Согласно п. 5 Приложения № 1 к Порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н, а так же в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве, медицинская эвакуация (перевод) пациента может осуществляться из медицинской организации, в которой отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях.

Читайте также:  Правовой центр человек и закон

В случае нахождения жителя города Москвы в медицинском учреждении, расположенном на территории Московской области (в пределах 100 км), и невозможности оказания ему необходимой медицинской помощи по месту нахождения, он может быть эвакуирован бригадами Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы в стационары города Москвы на бесплатной основе.

Решение о профиле бригады СМП (фельдшерская, врачебная, реанимационная), которую следует направить, принимает администрация Станции. Выезд бригады за пациентом осуществляется в дневное время, как правило, на следующий день после рассмотрения поступивших документов.

При крайне тяжелом состоянии пациента эвакуация (перевозка) может быть отложена до стабилизации пациента в стационаре, где он находится

Для решения вопроса о выезде бригады скорой медицинской помощи необходимо представить следующие документы:
– заявление пациента или его родственников о желании осуществить эвакуацию пациента в стационар города Москвы;
– этапный эпикриз с указанием имеющегося у пациента жизни угрожающего состояния, отметки о необходимости медицинской эвакуации (перевода) по медицинским показаниям, а также с обязательным указанием отсутствия возможности оказания необходимой медицинской помощи пациенту в стационарном учреждении, где он находится;
– копию паспорта пациента с подтверждением статуса жителя города Москвы;
– копию страхового полиса пациента.

Документы предоставляются:
по адресу: Москва, 1-й Коптельский переулок дом 3 стр. 1, кабинет 308
(по рабочим дням с 09 час 00 мин до 17 час 00 мин.- руководитель оперативного отдела Баютин Александр Михайлович; в выходные и праздничные дни, а также в нерабочие время – дежурный администратор Станции).
тел: (495) 620-40-60

По желанию пациента или его родственников отделом платных медицинских услуг Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы может быть организована медицинская эвакуация врачебными, фельдшерскими или специализированными бригадами скорой медицинской помощи больных и пострадавших на платной основе.

Телефон отдела платных услуг Станции: (495) 620-40-40.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *