Парковка на дороге с двусторонним движением

Парковка на дороге с двусторонним движением

Работаю в Москве, мест для парковок не предусмотрено, еще и одностороннее движение и поэтому машину ставят на дороге по 2ум обочинам, некоторые умники ставят в 2 ряда и бумажки под номер пихают, я хожу и выдергиваю.Ходили слухи, что по ночам приезжают эвакуаторы и я всегда искал на ночь безопасное место, не нарушая ПДД.

Как то у охраны на КПП:

-Я спросил по какой причине эвакуируют?
— Мне ответили, что висит знак в начале переулка "Остановка запрещена", но я его так и не нашел.

Сегодня я пошел его искать и о чудо он и правда есть, но его развернули в другую сторону, поэтому увидеть его просто не реально.

Вижу стоит полицейская машина…Подхожу и вижу на заднем сиденье сидит Капитан, я у него решил узнать можно ли тут ставить машину по той стороне, где знака нету…он ответил: "Я не знаю" и аргументировал это тем, что он не ДПС.я ему сказал, Вам должно быть стыдно и ушел…я был шокирован…

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешается в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Не смотря на то, что большая часть остановок и стоянок осуществляется в городе, Правила дорожного движения изначално не предусматривают наличие тротуара, и в первую очередь остановка и стоянка разрешается на обочине, а уже отсутствие обочины разрешает останавливаться на краю проезжей части.

Читайте также:  Незаконно забрали машину на штрафстоянку

Из-за того, что чаще приходится парковаться в городе обочина ассоциируется у водителей с тротуаром и они всегда ставят автомобили на краю проезжей части.

Если есть обочина, останавливаться на обочине:

Парковка на дороге с двусторонним движением

Если нет обочины, останавливаться на краю проезжей части:

Парковка на дороге с двусторонним движением

Край проезжей это сколько? Для одних это вплотную к бордюру, другим достаточно сместиться из центра полосы. Оптимальный вариант ставить транспортное средство на расстоянии вывернутого колеса. При этом сохраняется маневренность автомобиля и создается минимум помех на проезжей части.

Парковка на дороге с двусторонним движением

Парковка на левой стороне дороги разрешена только при соблюдении определенных условий:

  • в населенном пункте;
  • на двухполосных или односторонних дорогах;
  • при отсутствии трамвайных путей посередине;

Грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн запрещена стоянка на левой стороне односторонних дорог, а остановка разрешена только для загрузки или разгрузки.

Комментарии к общим правилам остановки и стоянки транспортных средств

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, – на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 – 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.

Читайте также:  Договор на услуги риэлтора по продаже квартиры

Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 – 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 – 8.6.9.

12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.

12.4. Остановка запрещается:

  • на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
  • на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
  • в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
  • на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
  • на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
  • на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

12.5. Стоянка запрещается:

  • в местах, где запрещена остановка;
  • вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
  • ближе 50 м от железнодорожных переездов.

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Читайте также:  Исковое заявление о клевете в суд образец

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *