Озон прислал не тот товар

Товар не подошел или не понравился

Товар, который не подошел или не понравился (надлежащего качества), можно вернуть, если:

  • нет следов использования;
  • вы не устанавливали и не активировали программы (для устройств);
  • сохранился товарный вид;
  • не повреждена упаковка;
  • сохранились потребительские свойства (в том числе, не истек срок годности);
  • вы возвращаете весь комплект товаров (например, оба тома для книги в двух томах).

Чтобы вернуть товар, в личном кабинете выберите нужный заказ и нажмите кнопку Вернуть товар.

Для товаров из-за рубежа сроки и условия отличаются. Подробнее.

Товар приехал с браком, повреждениями или часть товара не привезли

Напишите нам в чат, мы расскажем, что делать с товаром и когда вернутся деньги.

Товар сломался

Если товар сломался и у него еще не истек гарантийный срок, вы можете обратиться в сервисный центр. Список центров обычно можно найти в инструкции к товару или на сайте производителя. В сервисном центре вам бесплатно починят товар или выдадут заключение, что его нельзя починить.

Ремонт не должен длиться дольше 45 дней (по закону «О защите прав потребителей»).

Какие нужны документы

Возьмите с собой чек. Если вы оплачивали заказ на сайте, чек можно найти в письме с подтверждением или в личном кабинете на странице Электронные чеки.

Если у вас есть заполненный гарантийный талон, возьмите его тоже. Однако в сервисном центре не должны требовать гарантийный талон. Если сотрудники центра требуют гарантийный талон, напишите нам в чат.

Что делать, если товар нельзя отремонтировать

В сервисном центре вам выдадут заключение. Верните товар любым способом, вместе с ним отправьте заключение и гарантийный талон (если есть). Если товар остался в сервисном центре, отнесите в пункт выдачи или отправьте по почте:

  • Чек
  • Заявление о возврате (скачать)
  • Заключение
  • Гарантийный талон (если есть)

Адрес для отправки почтой: 170100, г. Тверь, Главпочтамт, а/я 92. Для ООО «Интернет Решения».

Мы проверим, возможно ли обменять товар на аналогичный, и свяжемся с вами. Вы получите новый товар или мы вернем деньги .

Просто хочу вернуть

Бывает, чтобы вернуть товар, в личном кабинете выберите нужный заказ и нажмите кнопку Вернуть товары.

Озон прислал не тот товар

Доставили не тот товар

Напишите нам в чат, мы расскажем, что делать с товаром и когда вернутся деньги.

Читайте также:  Как прописать ребенка в приватизированную квартиру

Курьер не приехал за возвратом

Напишите нам в чат, и мы пришлем другого курьера.

В пункт выдачи

Чтобы вернуть товар, вам понадобится заполнить заявление. Бланк есть в пункте выдачи. Вы можете заранее распечатать и заполнить заявление (скачать бланк).

Принесите товар в пункт выдачи Ozon. Вернуть товар можно в пунктах выдачи Ozon Spot и Ozon Port. Не получится вернуть товар в партнерских пунктах выдачи (например, МТС или Связной). Посмотреть пункты на карте можно в личном кабинете при оформлении возврата.

Постамат

Оформите заявку на возврат в личном кабинете и выберите нужный постамат на карте. Товар упакуйте в коробку или пакет. На упаковке напишите номер возврата, он будет указан в личном кабинете . Упакованный товар принесите в постамат.

В почтомате может не быть свободных ячеек, тогда попробуйте вернуть товар в этот постамат в другой день или оформите заявку в другой постамат.

Курьеру

Оформите заявку на возврат в личном кабинете, к вам приедет курьер и заберет заказ (услуга доступна клиентам с Premium, если заказ был сделан с курьерской доставкой ). Если у вас есть другой заказ с курьерской доставкой, то мы предложим объединить возврат и доставку нового заказа. Заявление на возврат заполнять не надо, но вы можете попросить курьера дополнительно оформить заявление.

Курьеры могут забирать товары только в некоторых регионах:

  • Москва и Московская область
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Копейск
  • Краснодар
  • Краснокамск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Сургут
  • Тверь
  • Тюмень
  • Уфа
  • Челябинск
  • Энгельс
  • Ярославль

По почте

Только для заказов до 20 кг.

Отправить возврат можно в любом отделении Почты России. Платить за пересылку не нужно. Скажите сотруднику почты, что возвращаете товар в Ozon, он оформит все документы сам и упакует посылку. Упаковка на почте платная. Вы можете упаковать посылку самостоятельно, в этом случае упаковка должна соответствовать требованиям Почты России.

Не забудьте вложить в посылку номер заказа, по которому вы делаете возврат. Напишите номер на листе бумаги или наклейте на товар стикер с номером.

После оформления сотрудник Почты России выдаст вам квитанцию с номером посылки (трек-номер). По этому номеру вы можете отслеживать посылку на сайте Почты России.

170100, г. Тверь, Главпочтамт, а/я 92. Для ООО « Интернет Решения »

Озон прислал не тот товар

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Заказывал телефон OnePlus 6T 8/128GB за 44 990, но прислали OnePlus 6T 6/128GB тысяч на 6-7 дешевле. Возврат товара в этом магазине делать очень тяжело, а потому связался с поддержкой, потребовал компенсировать разницу деньгами. Сначала они мне писали, что прислали мне товар дороже:
"Добрый день! Ранее Вы обращались к нам по поводу компенсации за заказ №35275649-0001-1.Так как полученный товар дороже заказанного, мы не можем назначить Вам компенсацию. "

Читайте также:  Ответственность водителя за непристегнутого пассажира

Потом наконец досмотрелись, что это не так и насчитали мне компенсацию на счёт в личном кабинете их магазина, наверное полагая, что я и дальше буду у них что-то покупать. Я отписал, что меня перевод на счёт личного кабинета не устраивает, и потребовал вернуть мне разницу на карту, на что получил отказ с предложением делать это самостоятельно через банковский перевод.

В результате я получил более дешёвый телефон, изрядно понервничал, потратил уйму времени и получил компенсацию туда, откуда я не могу их потратить по своему усмотрению.

В интернет-магазине (ИМ) оформил заказ на духи. Со мной связался представитель ИМ, согласовали способ доставки. Курьер доставил посылку, при вскрытии оказалось, что прислали совсем не тот товар, внутри никаких сопроводительных документов не было. Курьер настаивал на оплате, связался с call-центром Russian Post. Мне сообщили, что я обязан оплатить, а все претензии – к ИМ. Я оплатил стоимость товара, доставки, услуг связи. Долго не мог связаться с клиентским отделом, после дозвона мне сообщили, что после проверки никаких несоответствий по моему заказу не выявлено. Я оформил претензию и выслал на электронную почту ИМ. После этого представитель клиентского отдела сообщил, что руководством принято решение отказать мне в претензии и что я могу обратиться в суд. Что делать?

Озон прислал не тот товар

Во-первых, вы не обязаны были оплачивать товар, который не заказывали. Максимум, что могли с вас потребовать, – это оплатить доставку.

На основании п. 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 (далее – Правила), после передачи товара покупатель вправе отказаться от товара в течение семи дней. При этом сроки возврата увеличиваются до трех месяцев, если покупателю не была в письменной форме передана информация о порядке и сроках возврата товара. То же предусмотрено и в п. 4 ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее – Закон).

Покупатель по своему выбору вправе потребовать (ст. 18 Закона и пп. 28 и 29 Правил):

Читайте также:  Риэлторские услуги по сдаче квартиры

– возврата товара продавцу и возврат уплаченных за него денег.

Таким образом, если вам привезли не то, что вы заказывали (т.е. ненадлежащий товар), продавец обязан либо заменить товар на надлежащий, либо забрать товар и вернуть вам деньги. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы, в силу ст. 22 Закона, должны быть удовлетворены продавцом в течение 10 дней со дня предъявления такого требования. Замена товара осуществляется в течение семи дней (ст. 21 Закона). При нарушении установленных сроков продавцом уплачивается пеня в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки.

Вы имеете полное право отстаивать ваши права в суде. Исковое заявление подается на юридическое лицо, владеющее интернет-магазином, наименование юридического лица как правило не совпадает с названием интернет-магазина. Обычно на сайтах имеется примерный договор, где и указывается наименование продавца, его ИНН и ОРГН. Эту информацию можно узнать и в контактах. В вашем личном кабинете на сайте интернет-магазина должна остаться история заказа. Можно сделать фотографию, принтскрин экрана и нотариально заверить страницу. Тем самым вы докажете, что именно заказывали у продавца.

При возврате товара ненадлежащего качества отсутствие у покупателя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у продавца (п. 31 Правил). Если у вас нет акта о доставке или чека, вы можете подтвердить покупку у конкретного продавца упаковкой, этикетками, рекламными буклетами, перепиской с интернет-магазином.

Контроль за соблюдением законодательства при интернет-торговле осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Помимо заявления в суд, вы можете подать жалобу в контролирующий орган, который организует проверку продавца.

Следует отметить, что требования, изложенные в претензии, должны соответствовать тем требованиям, которые вы заявляете в суд. Если претензия содержит иные требования, целесообразно написать и отправить еще одну посредством Почты России с описью вложения. Так вы сможете взыскать штраф в размере 50% от всех присужденных вам сумм (ст. 13 Закона) и пени за невыполнение ваших требований.

Таким образом, в суде вы можете требовать: возврата уплаченной за товар суммы или замены товара, пени за просрочку удовлетворения ваших требований, штраф, а также компенсацию морального вреда (ст. 15 Закона).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *