Оплатить налог по кадастровому номеру

Чтобы узнать и оплатить свою задолженность по налогу на землю – выполните проверку и поиск по базе ФНС РФ через официальный онлайн-сервис НАЛОГИ.ОНЛАЙН. Проверка долгов по налогам проводится по физическим лицам.

Узнать задолженность по земельному налогу

Введите ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) или Индекс документа (УИН) и узнаете задолженность по земельному налогу в базе Федеральной налоговой службы РФ.

  • по ИНН
  • по Индексу документа

Налог на землю физических лиц

На интернет-ресурсе Налоги Онлайн Вы можете найти и оплатить задолженность по всем видам налогов, уплата которых обязательна для физических лиц. Земельный налог не является исключением.

Что такое налог на землю 2019

Земельный налог, или налог на землю, является платежом третьего уровня и уплачивается в местные бюджеты. То есть, является формирующей частью бюджета муниципальных образований, где зарегистрирован тот или иной земельный участок.

Все граждане, владеющие земельными участками на праве собственности, должны производить за них безвозмездные выплаты. Налоговое законодательство дает четкий перечень земельных участков, которые данным налогом не облагаются. Это и земли изъятые из оборота, и составляющие лесной фонд, и земельные участки, расположенные под объектами Минобороны.

Сроки уплаты земельного налога в 2019 году

Налоговым кодексом установлен единый срок оплаты земельного и иных имущественных налогов физических лиц – 1 декабря года, следующего за налоговым периодом. Платеж производится один раз в год. В 2019 году, в связи с тем, что 1 декабря приходится на воскресенье – нерабочий день, сроком оплаты будет считаться первый рабочий день. В 2019 году это будет 2 декабря.

Как рассчитывается земельный налог 2019. Ставки налога

Сумма налога на землю рассчитывается от размера кадастровой стоимости Вашего земельного участка. Узнать кадастровую стоимость земли можно на сайте Росреестра, куда вносятся данные каждый год. Так, для расчёта налога на землю кадастровая стоимость умножается на процентную ставку. Земельным законодательством установлено два вида ставок: 0,3 % и 1,5 % для разного вида земель. При этом нормативными актами муниципальных образований данные ставки могут быть уменьшены, но не могут превышать указанных в НК РФ размеров.

В общем виде расчет налога на землю выглядит следующим образом:

Кадастровая стоимость земли Х налоговая ставка = сумма земельного налога

Читайте также:  Решение единственного участника о продлении полномочий директора

Однако в реальности бывают различные ситуации, когда к этой формуле добавляются другие переменные:

  • доля владения на землю составляет не сто процентов;
  • земельным участком лицо владеет менее года;
  • наличие льгот.

В этих случаях нужно будет еще умножать либо на эту долю в процентах, либо на коэффициент владения, либо на льготный коэффициент.

Льготы по налогу в 2019 году

В российском законодательстве предусмотрены две группы льгот, которые:

  1. полностью освобождают от уплаты земельного налога;
  2. уменьшают сумму обязательных налоговых платежей.

Налог уменьшается, если лицо, кому принадлежит земля, относится к определенной категории лиц, такой как ветераны, инвалиды, пенсионеры и др. Полный список лиц, имеющих право на льготы, закреплен в главном нормативно-правовом акте о налогах – Налоговом Кодексе РФ.

Если Вы являетесь лицом, кому положены льготы, то Вам следует принести документы, подтверждающие этот факт, в налоговый орган по месту нахождения Вашего земельного участка. Тогда такая информация будет учтена при расчете налога и налог уже будет рассчитан с учетом полагающихся льгот.

Как узнать задолженность по земельному налогу онлайн и оплатить его

Сервис Налоги онлайн предоставляет возможность поиска и уплаты налога на землю по:

  • ИНН (идентификационному номеру налогоплательщика);
  • УИН (индексу документа).

Особенность состоит в том, что по ИНН возможно уплатить только задолженность по налогу на землю, то есть, оплата возможна лишь в том случае, когда сроки уплаты налога прошли. А вот по УИН можно узнать и оплатить текущие начисления. Причина этого кроется в порядке работы ГИС ГМП. Поэтому, исходя из того, что Вам нужно узнать и оплатить, Вы можете ввести ту информацию, которую считаете нужной.

Таким образом, уплата налога на землю будет возможна сразу после того, как Вы введете соответствующий номер и получите информацию о начислениях. Сервис работает быстро, поэтому на все эти действия Вы потратите не более 2-3 минут своего времени. Оплата возможна банковской картой на странице банка. Чтобы у Вас было доказательство оплаты, квитанция от банка и чек от налогового сервиса Налоги онлайн придут Вам на адрес электронной почты, который Вы укажете.

Почему необходимо оплатить земельный налог 2019 вовремя?

Для гарантии выполнения физическими лицами своей обязанности по уплате налога, государство ввело институт ответственности. Для нарушителей налогового законодательства установлены различные виды ответственности: пеня, штраф и уголовная ответственность.

Поэтому, чтобы избежать наступления столь неприятных последствий, необходимо уплачивать все обязательные платежи в срок. А если же срок уплаты уже прошел, то минимизировать срок задолженности, чтобы пеня не была слишком велика и задолженность по налогам не взыскивалась принудительно через суд и судебных приставов.

Преимущества интернет-ресурса Налоги онлайн

В онлайн сервисах ценность имеют несколько факторов:

  • Быстрая работа;
  • Доступность в любое время суток;
  • Удобный и понятный интерфейс;
  • Защита платежей и персональной информации налогоплательщика;
  • Гарантии списания.

Налоги онлайн – полностью отвечает данным параметрам, позволяя узнать задолженность и оплатить задолженность по налогам оперативно и удобно.

Читайте также:  Является ли слово дура оскорблением
ОНЛАЙН-СЕРВИС ПРОВЕРКИ И ОПЛАТЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Данные об имеющейся задолженности по налогам генерируются автоматически в режиме онлайн из официальной базы ФНС РФ или ГИС ГМП на основании запроса пользователя.

Расчетные операции при проведении платежей осуществляет
НКО «Монета» (Лицензия Центрального Банка РФ № 3508-К, ИНН 1215192632)

По всем вопросам обращаться: info@налоги.онлайн

Оплатить налог по кадастровому номеруОплатить налог по кадастровому номеруОплатить налог по кадастровому номеруОплатить налог по кадастровому номеруОплатить налог по кадастровому номеруОплатить налог по кадастровому номеру

Введите адрес или Кадастровый номер Найти

Кликните на карте на любой земельный участок

Рассчитать земельный налог можно, зная кадастровую стоимость земельного участка, умноженного на ставку налога.

ЗН- земельный налог

КС- кадастровая стоимость

СН- ставка налога

Ставка налога не превышает 0,3% – для сельскохозяйственных земель, жилого фонда.

1,5%- другие категории земель.

Узнать кадастровую стоимость просто, введите кадастровый номер или адрес объекта недвижимости в адресную строку на публичной кадастровой карте и закажите выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости.

Как заказать выписку из ЕГРН

Оплатить налог по кадастровому номеру

Большая часть недвижимости сегодня находится в частной собственности. Как известно в РФ, действует налог на имущество, и земельный налог является одним из видов такого. Размер налога на недвижимость напрямую зависит от её параметров, содержащихся в документах кадастрового реестра.

Вначале 2017, для того что бы упростить учёт объектов недвижимости, базы данных Росреестра и кадастровой палаты были объединены в ЕГРН, и ряд документов, связанных с недвижимостью был упразднён. Однако участки земли и квартиры, по-прежнему облагаются налогом, исходя из кадастровой стоимости, которая не потеряла своего значения. О том, как рассчитать налог на землю по кадастровому номеру недвижимости, мы расскажем в нашей статье.

Для чего может потребоваться расчет?

Каждый владелец недвижимости, вне зависимости от того является он юридическим или физическим лицом, должен выплачивать налог на недвижимость. Однако размер выплаты напрямую зависит от того, как эксплуатируется земельный участок. Порой случается, что налог начисляется не верно. Дело в том, что все существенные изменения в характеристиках объекта недвижимости, должны быть зафиксированы и отражены в документах ЕГРН.

Однако изменения должны быть не только зафиксированы. Информация об изменении стоимости недвижимости, должна быть направлена непосредственно в ФНС, по средствам декларации, и со следующего налогового периода, выплаты должны буду производиться согласно новой кадастровой стоимости.

Случается так, что при начислении происходят ошибки, которые способны существенно ударить по карману. Не важно, явилась причиной тому не своевременное извещение об изменениях характеристик объекта, или ошибка, допущенная при расчёте, не имеет к этому отношения, каждый собственник имеет право уточнить размер налогов.

Сегодня, для того чтобы узнать размер налоговых выплат достаточно знать кадастровый номер объекта. Если информация об объекте недвижимости не является достоверной, то вы можете претендовать на перерасчёт, как за текущий период, так и за наиболее ранние.

Цифровой код

Кадастровый номер объекта недвижимости, является уникальным числовым значением, которое позволяет систематизировать данные об объекте недвижимости. Информацию, зашифрованную в кадастровом номере, стоит понимать так:

  • Первые цифры до «:» — это информация о кадастровом округе, к которому относится недвижимость;
  • Вторая группа цифр – информация о кадастровом районе;
  • Третья и самая крупная группа – является кодом квартала;
  • Крайние цифры – номер самого объекта недвижимости.
Читайте также:  Обжалование протокола об административном правонарушении гибдд образец

Таким образом, каждый объект недвижимости, являющийся уникальным и подлежащий постановке на учёт, имеет свой уникальный кадастровый номер.

Как узнать номер объекта

Информацию о кадастровом номере объекта отражают в технической документации и прочих документах, которые получает собственник, при покупке и регистрации недвижимости. Кадастровый номер недвижимости указан:

Конечно, доступ к таким документам имеется только у собственника, но есть и другие методы, выяснить, какой кадастровый номер присвоен недвижимости. Имея информацию о том, где располагается объект недвижимости, вы сможете уточнить его кадастровый номер земельного участка, не выходя из дома, воспользовавшись онлайн картой Росреестра.

Вы можете также подать платный запрос на данные здесь же, на сайте Росреестра, и вы получите более полную информацию о недвижимости. Платная выписка из реестра, это единственная возможность узнать кадастровый номер квартиры, для тех лиц, кто не имеет права собственности в интересующей недвижимости.

Собственник может уточнить данные, посетив районное отделение кадастровой палаты. Сюда же стоит обращаться, если на участке произошли изменения, которые необходимо зафиксировать. Любые изменения границ, появление или уничтожение построек и модернизация имеющихся, ведут к изменению кадастровой стоимости недвижимости, что в свою очередь влияет на размер налоговых выплат.

Как узнать налог

Информация о том, каков размер налоговой выплаты за земельный участок, можно уточнить на сайте ФНС. Официальный сервис, наиболее удобный метод уточнения размера налогов по кадастровому номеру.

Стоит придерживаться следующего алгоритма:

  • На главной странице выберите вкладку «Все сервисы». Вам откроется страница, на которой перечислены все онлайн услуги, предлагаемые ФНС.
  • Выберите «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц»;Оплатить налог по кадастровому номеру
  • Вам открылась форма, последовательное заполнение которой позволит вам узнать каков размер налоговой выплаты;Оплатить налог по кадастровому номеру

Если информация в кадастре не достоверна

Размер налога исчисляется в зависимости от кадастровой стоимости объекта, которая, как уже говорилось, формируется из множества факторов. Если при уточнении выплаты вам стало известно о том, что информация о недвижимости не является достоверной, то стоит сообщить об этом в Росреестр, для изменения данных.

Оспорить кадастровую стоимость можно, как в административном, так и в судебном порядке, в зависимости от того каковы обстоятельства возникновения изменений в стоимости. Для того что бы ваша собственность облагалась налогами правильно, без лишних начислений, и с учётом всех льгот, стоит обратиться к юридическому специалисту в сфере налогообложения, который поможет вам выявить несоответствия, заявить о них, и добиться правильного начисления налогов.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *