Оператор бру должностная инструкция

Кому необходимо обучение

Обучение оператора растворобетонного узла проводится в соответствии приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02 мая 2017 г. № 404н «Об утверждении профессионального стандарта «Оператор бетоносмесительной установки», «Перечнем профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение», утвержденным приказом Минобрнауки № 513 от 02.07.2013 г., требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

Растворобетонный узел (РБУ) – компактный стационарный узел по выпуску бетонных смесей разных марок. По сути растворобетонный узел – это небольшой по объему бетонный завод, чаще всего модульной конструкции, где осуществляется полный технологический цикл – от производства бетона и его смесей до хранения и отгрузки готовых материалов заказчику.

В зависимости от объёмов производства растворобетонный узел может иметь определенную комплектацию и производительность. Его несомненное преимущество заключается в компактности, мобильности, надежности, устойчивости к механическим, химическим и термическим воздействиям.

Оператор растворобетонного узла – это профессия повышенной опасности. Во время работы оператор растворобетонного узла должен руководствоваться требованиями, изложенными в технологических картах, инструкции завода-изготовителя по эксплуатации растворобетонного узла, иметь четкое представление об опасных и вредных производственных факторах, связанных с выполнением работ, таких как повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны, повышенный уровень шума на рабочем месте, недостаточная освещенность рабочей зоны, движущиеся транспортные единицы, запыленность воздуха рабочей зоны и пр.

Профессия оператора растворобетонного узла предполагает наличие следующих навыков: изготовление бетонной смеси согласно рецептурам; управление технологическим процессом производства с помощью компьютера; поддержание оборудования РБУ в работоспособном состоянии, профилактика и текущий ремонт несложных неполадок систем РБУ; быстрая, оперативная отгрузка бетонных смесей согласно заявок по рецептурам, утверждённым лабораторией, со стабильно высоким качеством и пр.

Для выполнения работ оператор растворобетонного узла должен пройти профессиональное обучение, не чаще 1 раза в год и не реже чем 1 раз в 5 лет проходить краткосрочные курсы повышения квалификации в объеме не менее 72 часов с целью приобретения новых знаний и умений, иметь медицинскую книжку с отсутствием противопоказаний к работе. Важно, что для работы оператором растворобетонного узла, лица моложе 18 лет не допускаются.

Стоимость обучения и сроки освоения

АНО ДПО «Комплексный учебный центр переподготовки кадров» проводит профессиональное обучение по следующим программам:

Наименование образовательной программыСрок обучения, ак.ч.Цена обучения, руб.
Оператор растворобетонного узла (целевая)726 000

Форма обучения: очная, очно-заочная, дистанционная с применением "Интернет"-технологий.

Категория слушателей: руководители и специалисты строительной и промышленной отрасли, имеющие высшее и/или среднее профессиональное образование (в т.ч. получающие ВПО/СПО)

Занятия проходят в учебном классе АНО ДПО «Комплексный учебный центр переподготовки кадров, а также через "Интернет"-портал сайта Учебного центра.

По окончании обучения выдается

  • Удостоверение на каждого сотрудника, прошедшего аттестацию;
  • Протокол аттестационной комиссии с перечнем работников, прошедших аттестацию.

Как пройти обучение на оператора растворобетонного узла

После прохождения профессионального обучения (или в специализированном училище, или учебном центре) оператору растворобетонного узла необходимо ежегодное прохождение краткосрочных курсов повышения квалификации в объеме не менее 72 часов не чаще 1 раза в год и не реже чем 1 раз в 5 лет.

Преимущества работы с АНО ДПО «Комплексный учебный центр переподготовки кадров»

  • все программы обучения разработаны педагогами с учетом современных учебных и методических материалов с использованием новых технологий в обучении;
  • для Вас разработана удобная форма электронной библиотеки по учебному материалу курса;
  • стоимость прохождения обучения на оператора растворобетонного узла существенно ниже, чем у других учебных центров;
  • обучение проходит в удобное для Вас время и в той форме, которая требуется для Вашей организации.
Читайте также:  Куда звонить по поводу детских пособий

Необходимые документы

Для прохождения обучения необходимо предоставить:

  • Копию диплома о высшем и/или среднем профессиональном образовании.
  • Оригинал удостоверения оператора растворобетонного узла (в случае переаттестации)
  • Заполнить заявку в разделе «Заявка на обучение»
  • Оформить договор на обучение.

Мы ценим своих Клиентов и Ваше время. Приходите к нам учиться!

1. Оператор на телефоне относится к категории специалистов.

2. На должность Оператора на телефоне назначается лицо, имеющее среднетехническое, незаконченное высшее или высшее образование и стаж работы области телефонных продаж (маркетинга) не менее года.

3. Назначение на должность Оператора на телефоне и освобождение от нее производится приказом Генерального директора Предприятия по представлению Начальника Отдела поддержки продаж, с согласия Коммерческого директора.

4. Оператор на телефоне должен знать:

4.1. Сложившуюся финансовую и хозяйственную практику в сфере оптовой и розничной торговли продуктами питания.

4.2. Правила заключения и исполнения договоров на поставку продукции.

4.3. Порядок расчетов по договорам.

4.4. Особенности технологии работы с Клиентом по телефону.

4.5. Базу данных «ХХХ», а также иные программные средства, используемые Компанией для обеспечения торгового процесса.

5. Оператор на телефоне подчиняется непосредственно Начальнику Отдела поддержки продаж или лицу, его замещающему, выполняет поручения Коммерческого директора.

6. На время отсутствия Оператора на телефоне (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет другой Оператор на телефоне, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1. Обеспечивает телефонный прием стандартных заказов Клиентов.

2. Дает Клиентам справочную информацию, касающуюся цен, ассортимента и условий Компании «ХХХ».

3. Поддерживает и развивает имеющуюся Клиентскую базу Компании.

4. Полностью выполняет все требования Компании по технологии и методике телефонных продаж.

5. Обеспечивает в работе с Клиентами точность, оперативность, ответственность и компетентность.

III. Должностные обязанности

Оператор на телефоне:

1. Принимает звонки Клиентов. В случае если клиент подал заявку на сайте, через форму "заказать звонок" — перезванивает клиенту в удобное время.

2. Определяет тип Клиента («рыночник», «ключевой Клиент», «собственная точка», «розница», «региональный» и т.п.) и закрепление Клиента за конкретным Менеджером.

3. В соответствии с принятой в Компании технологией и методикой лично принимает заказ у всех Клиентов, кроме ключевых и новых (позвонивших впервые и не имеющих закрепленного за ними Менеджера).

4. Ключевых Клиентов переключает на соответствующего Менеджера. В случае отсутствия Менеджера, переключает на другого Менеджера по Ключевым Клиентам. Если в данную минуту нет ни одного доступного Менеджера по Ключевым Клиентам — переключает на Начальника Отдела оптового сбыта.

5. Перед приемом заказа, проверяет по компьютеру наличие за данным Клиентом просроченной или сверхнормативной дебиторской задолженности. Заказ принимает только в случае отсутствия таковых.

6. В случае наличия у Клиента просроченной или сверхнормативной задолженности, переключает его на закрепленного за ним Менеджера либо на Финансовую службу.

7. Принимая заказ, обязательно обращает внимание Клиента на новый товар в ассортименте Компании, на особые позиции по указанию Руководства Коммерческой службы, а также напоминает ему о товаре, традиционном для данного Клиента (типа Клиентов). Никогда не заканчивает прием заказа не предложив Клиенту еще позиций сверх того, что он уже заказал.

Читайте также:  Заявление о завершении строительства

8. При необходимости, консультирует Клиента по оптимальному составлению ассортимента исходя при этом из специфики бизнеса данного Клиента и из стратегической нацеленности Компании «ХХХ» на долгосрочное сотрудничество с данным Клиентом.

9. В рамках условий, упомянутых в п. 8, а также с учетом качества существующей задолженности Клиента и его кредитной истории, стремится к максимальному размеру Заказа не только по объему, но и по ассортименту.

10. На основе действующих в Компании «ХХХ» правил и нормативов определяет размеры скидок (колонку ).

11. В случае возникновения нестандартной ситуации, консультируется с Начальником соответствующего Отдела сбыта.

12. Принимая заказ, детально согласовывает с Клиентом ассортимент и сумму заказа, согласовывает время доставки, обязательное наличие в указанное время ответственных лиц Клиента, уполномоченных принимать товар, совершать (если необходимо) расчеты и подписывать нужные документы.

13. В случае приема заказа от регионального Клиента согласовывает форму оплаты, время прибытия Клиента в Москву или реквизиты по отправке товара Клиенту.

14. Регистрирует все звонки Клиентов и все принятые заказы, оперативно передает информацию Менеджерам Отделов для отслеживания исполнения Заказов.

15. Звонки от новых Клиентов передает Начальникам соответствующих отделов для последующего закрепления за одним из Менеджеров.

16. Делает инициативные звонки по картотеке «заснувшим» .

17. Делает звонки Клиентам по указаниям Начальников отделов сбыта, докладывает о результатах этих звонков поручившему Начальнику отдела сбыта.

18. В случае запроса Клиентом (потенциальным Клиентом) справочной информации, касающейся ассортимента, цен, условий по доставке, сертификатного обеспечения и т.п. — предоставляет всю необходимую информацию. При необходимости обеспечивает отправку факса.

19. В случае звонка Клиента (потенциального Клиента) с целью иной, чем заказ либо получение справочной информации — переключает его на соответствующего Менеджера, а в случае отсутствия Менеджера — на соответствующего Начальника отдела сбыта.

20. В любом случае, оперативно передает все полученную информацию о замечаниях и/или пожеланиях Клиентов заинтересованным Отделам Компании.

21. Поддерживает принятые в Компании фирменные технологии и методики работы с Клиентами.

22. В случае производственной необходимости — оказывает помощь в работе другим операторам на телефоне или на выписке.

23. При наличии соответствующих решений Руководства проводит работу по реализации специальных программ скидок и бонусов, других сбытовых акций.

24. Постоянно повышает свой профессиональный уровень.

25. Обеспечивает своевременное оформление всей предусмотренной отчетности и иной рабочей документации.

26. Обеспечивает режим сохранения коммерческой тайны.

27. Поддерживает хорошие рабочие взаимоотношения внутри трудового коллектива.

28. Выполняет служебные поручения своего непосредственного Руководителя и прямых начальников.

Оператор на телефоне вправе:

1. Знакомиться с решениями Руководства Предприятия, касающимися закупок и сбыта продукции.

2. Вносить на рассмотрение Начальника Отдела поддержки продаж, Коммерческого директора предложения по улучшению сбыта продукции.

3. Осуществлять взаимодействие с сотрудниками всех структурных подразделений Компании.

4. Запрашивать через Начальника Отдела поддержки продаж, информацию и документы от Руководителей подразделений и специалистов, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5. Сообщать непосредственному Руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в деятельности Предприятия и вносить предложения по их устранению.

Оператор на телефоне несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Читайте также:  Оксана скотникова н новгород

3. За допущенные в работе ошибки, приведшие к невыполнению установленных Руководством целевых показателей Отдела — в пределах переменной части заработной платы.

VI. Критерии оценки деятельности Оператора на телефоне

Критериями оценки деятельности Оператора на телефоне являются:

Достижение Отделом целевых показателей.

Отсутствие обоснованных претензий к Оператору со стороны структурных подразделений Коммерческой службы.

Оперативность, точность и аккуратность при приеме заказов, отсутствие ошибок.

Отсутствие обоснованных претензий со стороны Клиентов.

Отсутствие негативных оценок со стороны Руководства Компании и Руководства Коммерческой службы.

VII. Заключительные положения

1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность Оператора на телефоне могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций Коммерческой службы.

3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом Генерального директора Предприятия.

Оператор бру должностная инструкция

Оператор БСУ – подробная, пошаговая инструкция для работы.

Уважаемые коллеги!

Оператор бру должностная инструкцияМой многолетний опыт подсказывает, что очень важным документом для операторов БСУ и РБУ является подробная и правильно написанная "Инструкция оператора БСУ" по производству бетона, она должна быть буквально пошаговая.

Мое глубокое убеждение в том, что производственный персонал должен иметь хотя бы общие представления о бетоне, об этом Вы можете познакомиться на странице "Полезное о бетоне" где есть очень популярная литература по этой теме, также не мешало бы иметь хотя бы общие представления о применении товарного бетона в строительстве.

Оператор бру должностная инструкцияОператор бру должностная инструкция

Я предлагаю Вам мною написанную инструкцию, она так и называется инструкция оператора БСУ Турецкой фирмы «Мека» производительностью 100 куб/час (активная ссылка находится ниже). Поскольку она имеет достаточно большой объем, Вы можете скачать ее зайдя на мой сайт www.helpbeton.ru

Кроме того оператор должен знать такие показатели как: влажность щебня и песка, что такое истинная плотность заполнителей, как это будет влиять на прочность бетона .

Оператор должен постоянно контактировать с приобъектной лабораторией.

Вы можете принять ее за основу и изменить ее с учетом применения к Вашей РБУ (электропитание, интерфейс программы и другие моменты).

Эта инструкция должна быть написана очень подробно, чтобы даже начинающий работать оператор БСУ мог по ней руководствоваться в своей практической работе.

Она может использоваться для обучения персонала и также как инструктаж перед началом работы. Скачать полный текст этой инструкции можно здесь. Инструкция для БСУ .

Также порекомендовал бы Вам познакомиться и изучить мою программу по подбору составов бетона, она значительно поможет Вам в практической деятельности.

Заходите на мой сайт www.helpbeton.ru и Вы сможете как раз и скачать эту инструкцию, еще раз хочу напомнить, что ее нужно "слегка" подработать под Ваши реалии, также на сайте много полезной информации о бетоне. Особенно хочу порекомендовать Вам почитать следующий цикл статей под общей тематикой "Производство бетонных работ":

1 Приготовление бетонной смеси – подбор состава бетона по программе.

2 Укладка бетона – как правильно произвести бетонные работы.

3 Уход за бетоном – как правильно ухаживать за свежеуложенным бетоном.

4 Ремонт бетона – как правильно исправить дефекты.

5 Трещины в бетоне – как их заделать и не допустить разрушение бетона.

Желаю Вам успехов!

С уважением, Николай Пастухов.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *