Образцы подписей материально ответственных лиц образец

Тип документа: Данные

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 3,3 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

должностных лиц (работников) подразделения

таможенной охраны, ответственных за оформление временных

и разовых пропусков, пропусков служебного автотранспорта

  • Данные: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Данные» по всему сайту
  • «Образцы подписей должностных лиц (работников) подразделения таможенной охраны, ответственных за оформление временных и разовых пропусков, пропусков служебного автотранспорта».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы
  • Календарь праздников и выходных на 2019 год
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Как самостоятельно составить договор
  • Таблица кодов ОКВЭД

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите "Спасибо", это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Работник, который причинил работодателю прямой действительный ущерб, обязан возместить его (ч. 1 ст. 238 ТК РФ). Это не зависит от того, предусмотрена ли такая ответственность работника в трудовом договоре или назначен ли он материально ответственным лицом (МОЛ).

Читайте также:  Как забрать заявление из полиции о краже

В то же время размер ущерба, который может быть взыскан с работника, в общем случае ограничен его средним заработком (ст. 241 ТК РФ). Для взыскания полной суммы ущерба с работника необходимо, чтобы он являлся материально ответственным лицом и с ним был заключен соответствующий договор. О том, как составить приказ о назначении материально ответственного лица, расскажем в нашей консультации.

Составляем приказ о назначении МОЛ

Приказ о назначении материально ответственного лица составляется с целью определить конкретного работника, который будет отвечать за сохранность определенного имущества. Далее с такими лицами обычно заключаются договоры о полной материальной ответственности. Эти договоры могут быть о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности. Но важно помнить, что заключать такие договоры можно не с любыми работниками. Перечни работ и категорий работников, с которыми работодатель может заключить договоры о матответственности, утверждены Постановлением Минтруда от 31.12.2002 № 85 (ч. 2 ст. 244 ТК РФ).

Приказ о назначении МОЛ составляется в произвольной форме. В нем указываются Ф.И.О. и должность лиц, назначаемых материально ответственными, а также дата, с которой на работников такая ответственность возлагается. Также именно приказ обычно содержит поручение, к примеру, кадровику на оформление с такими работниками договоров о полной материальной ответственности. С приказом о назначении МОЛ необходимо ознакомить под роспись указанных в нем работников.

Обращаем внимание, что полная материальная ответственность у работника появляется с момента заключения договора о матответственности, а не издания приказа.

Приведем для приказа о назначении материально ответственного лица образец заполнения.

Приказ о праве подписи первичных документов — образец такого документа может потребоваться при делегировании соответствующих полномочий лицу (лицам), у которых подобное право не возникает в силу их должностных обязанностей. Этот приказ имеет ряд особенностей – рассмотрим их.

Смотрите нашу видеоинструкцию о том, как передать право подписи первичных документов:

Для чего нужен приказ на право подписи

Минфин РФ в информации от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012, комментируя положения закона «О бухучете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, высказал мнение о том, что руководитель хозяйствующего субъекта обязан утверждать перечни лиц, которые наделены правом подписи первичных учетных документов.

Читайте также:  Незаконченное среднее образование это

Позиция ведомства основывается на положениях ст. 7 и 9 закона № 402-ФЗ и может рассматриваться как определяющая преемственную норму права относительно той, что была установлена п. 3 ст. 9 закона «О бухучете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ, действовавшего ранее. В прежнем НПА, регулирующем бухучет, содержалось прямое требование об утверждении руководителем перечня лиц, имеющих право ставить подпись на первичке.

Действующее законодательство не регламентирует то, каким образом соответствующие лица должны приобретать свои полномочия. На практике в российских организациях распространено закрепление данных полномочий посредством издания руководством:

  • приказа на право подписи первички конкретным лицом или перечнем лиц;
  • доверенности на право подписи первички.

Рассмотрим специфику обоих способов передачи прав на подпись первички подробнее.

Как удостоверить право подписи первичных документов – приказом или доверенностью

Главный критерий разграничения приказа на право подписи первичных документов и доверенности в данном случае заключается в том, что действие документа первого вида распространяется только на сотрудников хозяйствующего субъекта, второго – на любых лиц, указанных в документе. Составление приказов и доверенностей регулируется разными отраслями права – соответственно, трудовым и гражданским.

Выбор приказа в качестве нормативного акта, удостоверяющего передачу права на подпись первички, будет оптимальным в тех случаях, если предполагается подписание только внутренних документов. При этом совершенно незачем (прежде всего, с точки зрения безопасности передачи корпоративной информации) наделять лишними полномочиями сторонних лиц.

В свою очередь, если ту или иную документацию требуется подписать и затем передать на сторону (например, сопроводительные документы на перевозимый груз или счет-фактуру), то в этом случае может понадобиться доверенность.

Как в доверенности, так и в приказе, важно отразить:

  • персональные данные уполномоченного лица;
  • перечень конкретных разновидностей документов, которые уполномоченное лицо вправе подписывать.
Читайте также:  Выговор за опоздание на работу образец приказа

Также в обоих случаях руководителем хозяйствующего субъекта удостоверяется образец подписи уполномоченного лица, которая проставляется данным лицом в отдельной графе приказа или доверенности.

Где можно скачать приказ на право подписи первичных документов – образец

Загрузить образец приказа на право подписи вы можете на нашем портале.

Образцы подписей материально ответственных лиц образец

Итоги

Приказ на право подписи первичных документов (доверенность) – документ, использование которого обусловлено требованиями законодательства РФ о бухучете. В приказе (как и в доверенности) должны быть отражены данные сотрудника, получившего соответствующие полномочия, образец его подписи, а также перечень документов, которые он вправе подписывать.

Узнать больше о том, как составляются приказы и доверенности на право подписи первичных документов, вы можете в статьях:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *