Некому забирать ребенка из сада

Здравствуйте! Меня волнует одна тема.у нас с мужем двое детей.Дети ходят в садики, в частный и государственный.Муж постоянно на работе, у него ненормированный рабочий день.Если он ушел утром одного дня, не факт, что придется вечером того же дня.Детей я отвожу и забираю из садов в 6 часов вечера(так работает государственный сад).Хочу устроиться на работу, но у нас нет родственников, в принципе нет и знакомых, которые могли бы забирать детей из садов.а как известно, найти работу до 17.0 часов вечера трудно, это, наверное, в администрации только так работают, но туда простым людям не устроиться.Хорошая работа, в основном, часов до 19.0-20.0.Хожу на собеседование, но работодатели не понимают, что детей некому забирать, кроме меня.Работать очень хочу, сижу в декрете уже почти 7лет.Посоветуйте что делать? или где искать работу?

Садики формально работают до 19.00, фактически в 18.00, как можно успеть после работы доехать в другой конец города и забрать ребенка из садика.

По моему в наше время в садик надо сдавать около работы, вышел в 18.00 с работы, забрал ребенка и домой или на дачу, к бабушке и т.д.

Мама утром говорит папе:
– Видишь этого человека на фотографии?
– Ну вижу. и что?
– Завтра в пять заберешь его из детского сада, адрес на бумажке, зовут Дима.

А елси некому кроме мамы забирать, а она работает и денег на няню нет? Я помню в детсве всегда последняя сидела.

Я забираю сама, садик у дома. Пришлось выйти на работе на полдня, на меньшую зарплату и часть работы забирать домой, чтобы каждый день в офис не ездить. Если бы не было такой возможности, искала бы няню на пару вечерних часов, знакомая так делает, это не очень дорого.

а не дорого это сколько, автор простите за офф

а не дорого это сколько, автор простите за офф

около 5000 в месяц, за 2-3 часа сидения после сада. Правда мы это обсуждали осенью, может сейчас ситуация менялась.

Мама утром говорит папе:
– Видишь этого человека на фотографии?
– Ну вижу. и что?
– Завтра в пять заберешь его из детского сада, адрес на бумажке, зовут Дима.

Читайте также:  Рапорт на увольнение из мвд на пенсию

А по теме, я забираю сама, (работаю утром в школе), когда у меня сессия или я по делам далеко от сада, забирает дедушка (мой папа), но стараюсь не злоупотреблять, так как он не всегда доволен, что ему нужно забирать ребенка из сада.

Вы бы видели лицо воспитательницы когда я сказала, что меняю работу и не смогу забирать малыша в 17 часов, только не раньше 18.
Ответ был: " Мы надемся вы хоть до 18-30 будете успевать". Вот так вот. А когда пред праздничные дни, так вообще просят забирать в 16 часов, хотя в садике хоть и есть укороченный день, так это до 18 часов, а не до 16 . Такое впечатление, что либо у всех есть бабушки или не работают вообще. А мне нужно работать.

Ну это все от воспитателя зависит. Мне тоже одна из наших воспитательниц постоянно говорит, что я прихожу за ребенком очень поздно, что всех забирают в 17, а то и раньше. А вторая мне сказала, что забирать я имею права хоть в 19, так как садик работает до 19.

Вот я тоже думаю, что сами приучаем воспитателей к такому. Садик работает до 19, значит и воспитатель работать должен до 19. И если родители не будут стремится забрать детей по раньше, то тогда и воспитатели не будут сидеть с озлобленными лицами.

Нам предложили отдать малыша в группу круглосуточную. Видя что у нас няня. Со словами, что в такой ситуации мы сможем забирать ребенка до 20 часов вечера. А некторые мамочки просто платят 100р. в час няне круглосуточной группы за задержку и приходят когда успевают добраться. Но я пока останавливаюсь на варианте с няней. Это значительно удобнее.

Некому забирать ребенка из сада

Ситуация абсолютно реальна, и действия работников дошкольного образовательного учреждения (детского сада) по направлению Вашего ребёнка в детскую комнату милиции (подразделение по делам несовершеннолетних) будут вполне законны. А называется это, говоря языком закона, — профилактика безнадзорности.

Дело в том, что Ваши взаимоотношения, как родителя, с дошкольным образовательным учреждением регулируются рядом нормативно-правовых актов в сфере образования, а также внутренними локальными актами дошкольного учреждения и соответствующим договором между родителями и дошкольным учреждением.

Читайте также:  Кассовая дисциплина при енвд

В договоре такая ситуация находит своё отражение в п.1.5.

А также, согласно п. 3 ст. 32 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса.

О длительности образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении говорится в пункте 29 «Типового положения об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 01.01.01 г. № 000). Там указано, что режим работы дошкольных групп, длительность пребывания в них воспитанников, а также учебные нагрузки обучающихся определяются уставом учреждения (п.3.5.).

Иначе говоря, если родитель своевременно (в установленное Уставом или договором время) не забрал ребенка из детского сада, то учреждение по истечении указанного времени (после окончания работы) не обязано участвовать в воспитании и содержании ребёнка, и фактически никакой ответственности за жизнь ребёнка, его здоровье, место пребывания образовательное учреждение не несёт. Соответственно и работники дошкольного учреждения не обязаны «сидеть» с ребёнком, тратя на это своё личное время, а тем более забирать ребёнка к себе домой, или оставлять «на поруки» посторонним лицам. Такая обязанность и ответственность ложится только на родителей.

Ребёнок, которого в установленное время не забрали родители, по существу остаётся без присмотра со стороны ответственных лиц. То есть такой ребёнок отвечает критериям безнадзорного ребенка, так как согласно ст.1 Федерального закон от 01.01.01г. «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» под безнадзорным понимается несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей (иных законных представителей).

Не забывайте, что режим работы нашего ДОУ с 7.00 до 19.00. И раньше 19.00 не стоит звонить родителям с просьбой забрать ребёнка, несмотря на то, что остальных уже забрали.

Прежде всего, сотрудники дошкольного учреждения обязаны созвониться с родителями ребенка по контактным телефонам и узнаёте, что случилось. Ситуации могут быть разные: у машины может быть в пути проколота шина, родители просто не договорились, кто забирает ребёнка, и оба надеются друг на друга и т. д. Разговаривайте с родителями спокойно, ведь с вами тоже может произойти внештатная ситуация, и вы тоже будете ожидать, что вам пойдут навстречу. Объясните родителям, что так же как и у Вас, у нас есть тоже дети. Во-вторых, не забывайте, что плохо ВАШЕМУ ребёнку, потому что его ЗАБЫЛИ!

Читайте также:  Как часто проводятся плановые проверки

Но если по этим телефонам никто не отвечает, воспитатель обязан сначала поставить в известность администрацию дошкольного учреждения и затем уже имеет право сообщить данную информацию в дежурную часть полиции.

Порядок доставления ребёнка в милицию, а также уведомления о таком доставлении родителей и порядок выдачи ребёнка родителям регулируется «Инструкцией по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел», утвержденной приказом МВД РФ от 01.01.01 года N 569, и рядом других внутриведомственных приказов.

Если эти дети из неблагополучной семьи, и их не забирают детей по неуважительной причине, Вы вправе написать докладную на имя заведующей. Если после разговора родителей с заведующей дело не меняется, можно уже разговаривать с родителями на языке закона, а именно: написать письмо в комиссию по делам несовершеннолетних, заверенную у заведующей.

При неоднократном доставлении ребёнка в детскую комнату милиции в последующем у родителей могут возникнуть «проблемы» с полномочными органами, и с необходимостью встанет вопрос о неисполнении (ненадлежащем исполнении) родителями своих родительских обязанностей.

Дабы избежать ненужных «проблем», родителям необходимо постараться забирать своего ребёнка из детского садика своевременно. А в случае, если по каким-либо объективным причинам, такой возможности нет, — обязательно «согласовывать» данный момент с работниками детсада, и находить компромисс.

Со своей стороны следите за актуальностью данных в Журнале сведений о детях и их родителей: просите родителей извещать вас о смене номеров телефонов и места жительства.

СОГЛАСНО ДОГОВОРУ И УСТАВУ ДОУ:

Если родители приводят ребенка раньше официального начала работы детского сада и оставляют его перед закрытой дверью – они нарушают свои обязанности, так как до прихода воспитателя ребенок еще не находится под ответственностью сотрудников детского сада.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *