Кто отвечает за остановки общественного транспорта

Кто отвечает за остановки общественного транспорта

Кто отвечает за остановки общественного транспорта

Кто отвечает за остановки общественного транспорта

Кто отвечает за остановки общественного транспорта

Мосгортранс обеспечивает содержание остановочных павильонов наземного пассажирского транспорта

Кто отвечает за остановки общественного транспорта

ГУП “ Мосгортранс ” информирует о работе по содержанию и ремонту остановочных павильонов наземного городского пассажирского транспорта. Так, с начала года санитарно-техническое обслуживание остановок произведено порядка 170 000 раз, при этом еженедельно производится ремонт в среднем более 400 павильонов.

Основными видами загрязнений остановок, помимо дорожной грязи, являются несанкционированные объявления и посторонние надписи. Сотрудники ГУП “ Мосгортранс ” следят за внешним видом остановок и регулярно очищают павильоны от различных нанесений, следов клея и других загрязнений.

"Мосгортранс прилагает все усилия для того, чтобы поездки столичных жителей в наземном городском транспорте проходили с максимальным комфортом. Сегодня большинство остановок оборудованы павильонами, которые обеспечивают удобство ожидания транспорта. Отмечу, что еженедельно наши службы ремонтируют порядка 500 павильонов ожидания, поэтому обращаюсь к пассажирам с просьбой бережно относиться к любому городскому имуществу, в том числе к остановочным павильонам", – подчеркнул генеральный директор ГУП “ Мосгортранс ” Евгений Михайлов.

Общее количество остановочных пунктов в Москве – более 11000 единиц. Из них около 9000 оборудованы павильонами ожидания.

В Москве еженедельно ремонтируют по 500 остановок

Кто отвечает за остановки общественного транспорта

Службы Мосгортранса еженедельно ремонтируют порядка 500 остановочных павильонов наземного пассажирского транспорта, сообщили в пресс-службе предприятия.

. . . . . Сотрудники предприятия регулярно очищают павильоны от различных нанесений и загрязнений.

. . . . . "Еженедельно наши службы ремонтируют порядка 500 павильонов".

"Я обращаюсь к пассажирам с просьбой бережно относиться к любому городскому имуществу, в том числе к остановочным павильонам", – подчеркнул Михайлов.

Кто отвечает за остановки общественного транспорта

С начала 2015 года специалисты транспортного комплекса столицы совершили более 600 000 выездов по санитарно-техническому обслуживанию остановок наземного городского пассажирского транспорта. В 18 000 случаев потребовалось проведение ремонтных работ по восстановлению остекления и устранению технических повреждений конструкций. Ежедневно в обслуживании остановок задействовано порядка 300 человек.

Помимо очистки от загрязнений, посторонних надписей и несанкционированных объявлений, ГУП «Мосгортранс» регулярно производит замену конструкций с истекшим сроком службы и устанавливает павильоны на новых посадочных площадках.

«Содержание инфраструктуры наземного городского транспорта в надлежащем состоянии ‒ важное направление деятельности Мосгортранса. В этом году новые павильоны появились на 315 остановках, к ноябрю мы обновим еще 400 таких сооружений по всему городу», ‒ прокомментировал генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.

В 2014 году в столице было установлено около 1500 новых павильонов ожидания наземного городского транспорта.

Сегодня в Москве свыше 9000 остановок общественного транспорта оборудовано павильонами, которые защищают от неблагоприятных погодных явлений и обеспечивают горожанам комфортные условия ожидания транспорта.

Справочно

Согласно внесенным в июле текущего года изменениям в «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», усилена ответственность за несанкционированное нанесение надписей и изображений, а также за незаконное размещение информационных и рекламных материалов на объекты транспортной инфраструктуры. Такие действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц ‒ от 35 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц ‒ от 50 до 150 тысяч рублей.

Рядом с моим учебным заведением есть остановка. Вид у нее далеко не идеальный: осыпается, торчит арматура. Каждый день студенты, преподаватели, другие люди рискуют своим здоровьем, стоя под навесом. В чьей собственности находятся остановки? Кто должен следить за их состоянием и ремонтировать их? Куда можно сообщить об этом? У нас в городе есть общественная приемная президента РФ. Может быть, туда?

Эта обязанность возложена законом на органы местного самоуправления. Она подразумевает под собой весь комплекс действий, связанных с установкой, обустройством, содержанием, ремонтом и демонтажем автобусных остановок местного значения.

  • § Пп. 5 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
  • § Приказ Минтранса России от 16.11.2012 г. № 402

Первым делом вам нужно написать обращение в местную администрацию. Лучше, если оно будет коллективным. Постарайтесь привлечь как можно больше единомышленников. Обращение можете отнести лично или отправить по почте. Если будете подавать лично, проследите, чтобы на вашем экземпляре в приемной поставили дату, регистрационный номер, ФИО и должность сотрудника, печать. Так у вас останется подтверждение о принятии. Если отправите письмом то заказным с уведомлением о доставке и описью вложения. В течение 30 дней со дня регистрации обращения вам обязаны дать ответ.

  • § Ст. 12 Федерального закона от 2.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Если из ответа вы поймете, что дело с мертвой точки не сдвинется, незамедлительно подавайте жалобу в прокуратуру. В жалобе подчеркните всю драматичность ситуации остановка не просто не выполняет своей прямой функции, но еще и угрожает жизни и здоровью людей. Можете обратиться и в приемную президента РФ. Очень похвальна ваша активная жизненная позиция!
Думаю, у вас все получится! Удачи!

  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *