Как вернуть щенка заводчику

Возможно ли вернуть щенка в питомник. После покупки прошло 3 недели. Был куплен у заводчика, зарегестрированного в РКФ, есть все документы и договор купли продажи. Собака оказалась трусливой, что не по стандарту породы (охранная порода), щенку 5 месяцев рычит и лает на всех людей, машин, вещи и т.д. Заводчик обещала, что через неделю щенок привыкнет, прошел почти месяц ситуация не меняется, дома маленький ребенок (о чем заводчик знал и это не помешала продать такую собаку). Забрать щенка заводчик отказывается. Просили забрать и вернуть щенка через 3 дня после покупки, так как поняли что психика у щенка не стабильная, заводчик отказалась.

Заключался ли договор с продавцом? если да, то порядок возврата должен быть урегулирован договором.

В отсутствии договора, рекомендую Вам обратиться к экспертной организации (кинологам), которые смогут сделать экспертизу о несоответствии щенка характеристикам породы.

Далее, направьте продавцу претензию о том,что требуете расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств. Правильно составить претензию Вам поможет алгоритм, разработанный экспертами нашего сайта. http://taktaktak.org/blog/algorythm/2011/08/kak-napisat-pretenziyu/

Если претензия не поможет, следует обратиться с иском в суд.

Как Вам уже указала Анна, решение данного вопроса необходимо начать с письменного обращения в адрес заводчика.

Поскольку судебные разбирательства могут негативно сказаться на репутации клуба, есть шанс, что заводчик не захочет допустить огласки и согласится на возмещение понесенных Вами расходов в досудебном порядке.

для составления претензии ( а также для подготовки искового заявления), Вам потребуются документы, подтверждающие, что щенок страдает врожденным заболеванием, о котором Вас не предупредили при заключении сделки.

В заявлении можно сослаться на положения ЗоЗПП ( если заводчик юр.лицо) или на ГК РФ ( если физ.лицо).

Согласно статье 469 ГК РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Согласно статье 475 ГК РФ, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
-соразмерного уменьшения покупной цены;
-безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
-возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
-отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
-потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Согласно статье 476 ГК РФ, продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Ознакомьтесь с проблемами по теме:

Уважаемые коллеги, прошу Вас высказать свое мнение относительно следующей ситуации. моя знакомая приобрела щенка (с родословной) за приличные денежные средства. К сожалению щенок не подходит покупательнице (по причине аллергии некоторых членов ее семьи на собак). Однако с продавцом была договоренность (устная) о том, что возврат щенка продавцу не предусмотрен. Кроме того, какой либо квитанции (чека) о приеме денежных средств не имеется. Как разрешить сложившийся вопрос, опираясь на нормы действующего законодаительства. Действует ли в даном случае статьи закона о защите прав потребителей?

Читайте также:  Справка о доходах муниципального служащего

Как вернуть щенка заводчику

Животные и растения обмену или возврату не подлежат.

Как вернуть щенка заводчику

есть нормы закона?

Как вернуть щенка заводчику

Цена: 45 000 руб.

ст25 ЗЗПП и Перечень из постановления Правительства №55 от 19.01.98.

А более профессиональных забот у Вас, видимо, нет ?
Грибы, собранные для свекрови, и оказавшиеся несъедобными, в лес возвращать не пробовали. !?

Как вернуть щенка заводчику

Зачем же так грубо? Нехорошо это.

Как вернуть щенка заводчику

во-1, что это за щенок с родословной, если нет договора купли-продажи? Любой уважающий себя питомник не допустит подобного.
во-2 да, возврату не подлежит.
может проще продать щенка самим через клуб? или теперь уже отдать за любую цену, здоровье дороже.
да и заводчики – не звери же. Может стоит и с заводчиком поговорить – у него больше возможностей продать этого щенка снова, о деньгах договорятся.

(просто сама покупаю кошку и заводчица настоятельно рекомендует всем членам семьи смотаться в питомник и пообщаться с кошками, мало ли что. А тут налицо два факта – будущий хозяин не подумал раз, питомник какой то левый – два).

Как вернуть щенка заводчику

спасибо Вам за совет.

Как вернуть щенка заводчику

Цена: 500 руб.

Как вернуть щенка заводчику

Анна, Вы рассуждаете в оптимальном направлении, ИМХО. Юридические дебри в данном случае отвлекут от направления главного удара. А давление нужно оказывать на деловую репутацию.
Любой владелец питомника продаёт собаку/кошку и для выставок и "на диван". В принципе, весьма часто (а между "выставочными" собачниками – всегда) заключаются на эту тему письменные договоры. На будущее – лучше заключить письменный, бережёного, как грица.
Любой владелец питомника по определению тусуется на паре-тройке собачьих форумов, "клубок друзей" это место правильно называть. Там этот владелец участвует в локальных перепалках и работает над своим имиджем, в силу имеющихся интеллектуальных возможностей занимается самопиаром (щенков-то надо продавать). Так вот рекламация и публичная жалоба на действия заводчика (а они друг друга все прекрасно знают) нанесёт очень существенный удар по его репутации.
Во-первых, потенциальные покупатели могут передуматьи выбрать другой питомник. Это маловероятно – потенциальные покупатели, если профи, то и сами всё прекрасно знают про заводчика. Если не профи, то форумов не читают.
Во-вторых, это даст козырёк для розыгрыша собачникам из враждебного стана (а в их мире таковой имеется обязательно – по определению). И вот это будет гораздо существеннее, ибо будет распространяться изустно в виде сплетни, и письменно в личной пересылке. Тут инфу узнают и свои и чужие моментально, поскольку дружба "девичья" и тайны у них только для распространения и существуют.
Это "во-вторых" ещё больше усиливается, если начинается публичная перепалка, пиар-скандал. Такого Ваш заводчик точно не захочет! Вам же нужно будет всего-навсего публично "проконсультироваться" у "профессионалов", что делать в этой ситуации и как добиться от заводчика справедливости. Можно спокойно признавать любые свои ошибки на студии покупки – все прекрасно знают, что именно заводчик является специалистом в этих вопросах и должен был сам позаботиться о том, чтобы покупатель был в курсе всех нюансов покупки. На формальном уровне это именно так.
На неформальном – никто не заинтересован в том, чтобы покупатель был излишне компетентен, от этого только мороки больше. Вслух об этом, естественно, не говорят.
Так что Вам нужно сначала найти подходящие собачьи форумы – ту парочку, на которой тусуется Ваш заводчик (это не смертельная задача). Способ: Вы ищете Гуглом такой форум, потом в личке кому-нибудь из местных задаёте вопрос "А какой форум по породе "тра-ля-ля" является самым лучшим?" и Вас забрасывают информацией. Дальше Вы ищите на подсказанных форумах обсуждения или упоминания "своего" питомника и прикидываете, кто из местных (они все под никами) и является Вашим заводчикам. Обычно в профиле они пишут про этот факт. Ну и опять таки можно спросить напрямую в личке человека, который в обсуждениях Вам покажется наиболее адекватным и блаародным "кто здесь владелец такого-то питомника?". Кто-нибудь ответит на корректно заданный вопрос, только светить цели такого выяснения не нужно.
И когда Вы будете знать место тусовки этого заводчика и даже (может быть) его ник, Вам будет совсем просто сказать этому заводчику, что в случае его полного отказа от своих обязательств, Вы выступите на форуме с просьбой о поддержке и разъяснении ситуации у тамошних обитателей. Если этого будет недостаточно, то разовьёте там дискуссию о морально-деловых качествах этой самой заводчицы и устроите эль-скандаль на всю деловую вселенную. И всё это спокойным тоном.
Вот это будет настолько реальной угрозой, что шенка у Вас возьмут моментально и с извинениями! Уж поверьте.
Просто этот разговор нужно начинать когда Вы будете иметь на бумажке записанными адреса этих двух крупнейших форумов и ник заводчицы (если получится узнать) и ники её "злейших друзей" – это узнать совсем просто. Дальше проблем не будет никаких.

Читайте также:  Налог на имущество организаций на усн

ЗЫ Собачьи форумы нужно искать профильные – по Вашей конкретной породе.

Как вернуть щенка заводчику

спасибо, очень интересно!
я вообще то кошатница), но тут в общем то все так же) хотя все таки мне попался нормальный питомник (я так думаю)), и адекватная заводчица.

Как вернуть щенка заводчику

В целом совет был Татьяне 🙂 А у Вас чувствуется понимание вопроса!
Думаю, разницы большой нету между кошками и собаками – я был пассивным кошатником, а сейчас жена завела уже вторую собаку.
Что касается "нормальности", то даже здесь на профессионалах не все "профи" адекватны. Что уж про питомники говорить :))
Но бывают и приличные люди, вменяемые и приятные в общении. И дай нам бог не столкнуться с обратными примерами! 🙂

Как вернуть щенка заводчику

Я думаю Вы можете вернуть щенка обратно, все-таки это сделка и здесь надо руководствоваться не ЗЗПП а гражданским правом и законом "О защите прав потребителей" . Надо было оформить договор купли-продажи при покупки, но если сумма сделки небольшая, то устная форма также допускается. Так что можете смело предъявить щенка обратно владельцу!

Как вернуть щенка заводчику

А как то что животные возврату не подлежат? Побоку?

Как вернуть щенка заводчику

КУПИЛИ ЩЕНКА И ХОТИТЕ ЕГО ВЕРНУТЬ?

Есть нехорошая статистика. Около 20% людей пытаются вернуть щенка заводчику в ближайшие дни после покупки!
Почему это происходит?
По разным причинам. У одних проявляется аллергическая реакция, другие оказываются просто не готовы к ответственности, не осознают всю серьезность появления в доме нового члена семьи. Часто, новоиспеченные хозяева жалуются:
щенок не ходит на пеленку!
щенок грызёт все подряд!
щенок кричит всю ночь и не дает спать!
А некоторые прямо говорят — мы передумали и хотим его вернуть.

Щенок — это тот же ребенок. В тот момент, когда вы взяли его на руки, переступили порог, и дверь заводчика за вами закрылась — вы взяли ответственность за жизнь этого малыша на себя!
Теперь это ваш ребенок, на все 100%!
Малыш нуждается в заботе и любви. Он хочет кушать, писать, какать, играться и т.д. и т.п. Да, это живое существо, с уникальным характером и естественными потребностями.
Как и детей их также необходимо воспитывать. Если щенок например не ходит на пеленку — приучите его. Это нормальный процесс воспитания ребенка. Щенок, скорее всего, умеет ходить на пеленку , но от стресса и перемены места жительства, растерялся. Помогите ему!
Есть различные методы, как приучить к лотку(пеленке), отучить грызть все подряд и не мешать спать по ночам. Возможно, это будет довольно хлопотно. А чего, собственно, вы ждали? Купить беспроблемную игрушку, которую можно посадить на подоконник и играться, когда душа пожелает?

Читайте также:  Заявление о принятии в члены снт

Если вы действительно не готовы к ответственности, для вас щенок — это хлопотно и невыносимо, и все это вы поняли только после того, как щенок пожил у вас дома, выход есть!
Вы можете обратиться к заводчику и объяснить ситуацию. Заводчик примет решение, как поступить, стараясь помочь вам. Вероятно, заводчик не сможет принять щенка назад, так как у него дома есть не привитые щенки и для их здоровья очень опасно появление щенка, побывавшего вне дома. В таком случае, заводчик предложит вам помощь в дальнейшей перепродаже данного щенка . Логично, что щенок будет находиться у вас, пока не найдется для него новая семья.

Возврат денег.
Возврат денег заводчиком не производится, так как щенок — не товар, который можно вернуть, если «не подошло». Заводчик, в свое время, вложил много усилий и средств в выращивании здорового потомства. Поэтому, если по каким-либо причинам вы отказались от щенка — это ваш выбор. Вины заводчика в этом нет.
Единственная причина, по которой заводчик обязан вернуть деньги — если он продал намеренно больного щенка. В течении трех дней после покупки щенка, вы имеете право обследовать его у лицензированного ветеринара и, получив письменное заключение с мокрой печатью клиники, обратиться к заводчику за возвратом денег, при условии, что в заключении написано, что на момент продажи щенок был болен. Если щенок заболел, будучи у вас — естественно, заводчик вам ничего не должен.
Прежде чем приобрести животное подумайте хорошенько!
Помните, щенки не даются напрокат!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *