Как риэлторы перехватывают объявления на авито

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 14 Августа 2010 г. 13:45 + в цитатник

Сегодня ВСЕ риэлторы, частные посредники и агентства недвижимости вместе с информационными ресурсами, публикующими информацию о предложениях и спросе по объектам недвижимости находятся в СГОВОРЕ. Они ВЕЗДЕ публикуют объявления с заманчивыми предложениями, искусственно В ОБЪЯВЛЕНИЯХ занижают цены, чтобы клиент позвонил именно в их агентство.

99% частных объявлений о недвижимости на основных ресурсах (интернет, газеты, журналы, реклама в СМИ и т.д.) «ПЕРЕХВАЧЕНО» риэлторами, даже если в объявлении указано, что его подал собственник (указан номер мобильного телефона).

Позвонив, по указанному в объявлении номеру телефона, Вы ВСЕГДА попадете на риэлтора, частного посредника или в агентство недвижимости

Единственный способ не тратить своё время и нервы в поисках объявлений от хозяев это пользоваться специальными интернет ресурсами с мощным фильтром от посредников, такими как сайт бесплатных объявлений по недвижимости www.neagent.org.ua. К сожалению таких сайтов не много пока в интернете. Поэтому часто возникают неприятные ситуации при поске жилья.
Типовая ситуация:

Вы увидели объявление от хозяна-собственника с привлекательным и не дорогим вариантом продажи квартиры.

Например, за 60000 у.е. 2-х комнатная квартира в хорошем месте в с хорошими параметрами.

Вы звоните по объявлению. Вам говорят, что хозяина сейчас нет, а это его знакомая, которая ему помогает или частный риэлтор или агентство недвижимости. Далее Вас начинают обманывать (разводить):

Вариант 1: говорят, что за квартиру уже внесли аванс, позвоните через 2-3 дня.

Когда Вы позвоните через указанный интервал, Вам скажут, что цена увеличилась на 4-5 тысяч, к моменту просмотра ее увеличат еще на 2-3 тыс., а после того как будут собраны все документы для совершения сделки купли-продажи (обычно их собирают 2-3 недели), цену увеличат еще на 3-4 тыс. (скажут, что рынок-то движется и цены растут). Плюс с Вас еще возьмут 3-5% за услуги риэлторов, а это ещё
3-4 тыс. у.е.

Итого вместо 60000$ ВЫ заплатите 75000$ , а то и больше.

Вариант 2: квартира уже продана, но у нас есть такая же, даже немного лучше.

Далее по сценарию Варианта 1.

Здесь опубликованы не все схемы обмана, потому, что риэлторы постоянно придумывают новые.

Обман: Эксклюзивный доступ к платным базам данных

Риэлтерские агентства своим клиентам предлагают ЯКОБЫ эксклюзивный доступ к СВОИМ и платным базам данных. НИКАКИХ таких баз нет.

Просто существуют фирмы, которые собирают в одну ОБЩУЮ базу данных информацию о предложениях и спросе по недвижимости
со ВСЕХ источников информации (сайты в интернете, газеты, журналы, реклама, радио, ТВ, доски объявлений и т.д.).

Затем представитель такой фирмы 1-2 раза в неделю развозит CD disk с ОБЩЕЙ базой данных по агентствам недвижимости и за определенную плату закачивает эту базу на сервер агентства недвижимости, она ОДИНАКОВА для всех агентств (риэлторы в этом, естественно не сознаются).

Обман: Проверка юридической чистоты недвижимого имущества

Осуществление проверки недвижимого имущества у риэлтора сводится к тому, что изучается из домовой книги архивная выписка.

Естественно, риэлтор будет уверять клиента, что осуществляет проверку недвижимого имущества из «своих достоверных источников», но архивную выписку абсолютно бесплатно ВЫ сами может получить в ДЭЗе, предоставив предварительный договор купли-продажи.

Обман: Гарантии по безопасности сделок

По словам риэлтора, гарантии по безопасности сделки на приобретение недвижимого имущества он подкрепляет специальным сертификатом.

Но если рассматривать юридическую сторону, то риэлтор при всем своем желании не в состоянии нести какую-либо ответственность за признание
недействительности сделки на приобретение недвижимого имущества, потому как сам риэлтор стороной сделки не является. То есть, если вдруг какая-то из сторон сделки начнет судебные разбирательства о признании сделки, связанной с приобретением недвижимого имущества, недействительной, то по делу ответчиком будете ВЫ, а не риэлтор. А риэлтора рядом и близко не будет

Читайте также:  Указ президента о реестре должностей

Обман: Задаток или аванс

Задаток по договору риэлтор всегда берет равным размеру поощрения за свои услуги, к которым он еще и не приступал. Возвратить эти деньги практически не реально, в случае срыва сделки. Риэлтор себя полностью застраховал.

Обман: Договор на подбор квартиры

Клиент находит объявление о продаже недвижимости, звонит по указанному телефону, попадает в риэлтерское агентство, в котором ему говорят о том, что для того, чтобы осуществить осмотр недвижимого имущества необходимо заключить договор с этим риэлтерским агентством по той причине, что они бесплатно не работают. В предлагаемом договоре говорится об оказании информационных услуг и сопровождении сделки купли-продажи недвижимого имущества, и что клиенту необходимо оплатить на начальном этапе от $300 до $500, а после осуществления сделки купли-продажи недвижимого имущества доплатить еще 3-6% от стоимости приобретаемого недвижимого имущества.

Обман: Ложная конкуренция о повышенном спросе на объект недвижимости, предназначенным для сделки купли-продажи

Вместо того, чтобы постараться продать квартиру как можно дороже, риэлторы и «конкуренты» фактически объединяются против клиента, вынуждая его снижать цену.

Обман: Услуги риэлтора (его комиссионные) будете оплачивать НЕ ВЫ

Т.е. будет оплачивать покупатель, если Вы продаете недвижимость или продавец, если Вы покупаете недвижимость.

Если Вы продаете квартиру, скажем за 100 тыс. у.е., то риэлтор выставит ее за 105 тыс.у.е., т.е. включит в цену свои 5%, а Вы (как продавец) теряете (скрытно) 100000 рублей.

Если Вы покупаете квартиру за 100 тыс. у.е., то Вам придется заплатить эту сумму продавцу недвижимости,
плюс 5 тыс. у.е. = 5% от стоимости объекта недвижимости (по договору с агентством недвижимости).

Кто обратился к риэлтору за услугой, тот всегда и платит – такой принцип у риэлторов.

«Хороший» риэлтор получит свои 5% от стоимости объекта как с продавца, так и с покупателя .

Обман: преодоление «мифических трудностей», искусственно созданных риэлтором

Обман самый простой: агентство недвижимости требует плату за услуги, которые не входят в обычный пакет. Например, риелторы просят уплатить деньги за снятие копий, составление бланков для объявлений или распечатывание и подготовку тех или иных документов. Как правило, сумма в таких ситуациях взимается в достаточно небольших размерах, поэтому клиент не придает этому обстоятельству большого значения и "на автомате" вынимает деньги из кошелька и передает их риелтору, но если вы цените свои доходы, запомните: каждое уважающее себя агентство-профессионал никогда не будет просить плату за оказание подобных услуг!

Обман еще более примитивный: плата взимается при непосредственном осмотре объекта недвижимости. В данном случае сумма может быть намного крупнее. Многие компании постоянно используют этот метод в качестве дополнительного заработка, иногда весьма привлекательного. Поэтому попытка отнять у вас деньги может осуществляться посредством самых различных уловок, например словами о том, что на осмотр этого объекта недвижимости есть большой спрос, поэтому агентство и требует деньги.

Обман, связанный с оставшейся мебелью в доме.

Как известно, при продаже квартир или частных жилых помещений многие хозяева оставляют ненужную им мебель для будущих жителей, при этом стоимость мебели вне зависимости от ее назначения и цены никогда (. ) не включается в стоимость объекта недвижимости. Риелтор же может сделать попытку убедить вас в обратном.

Лучше ВСЕ делать самим. В противном случае нужно обращаться только в проверенные компании, которым можно доверять. Максимально подробно изучите данные агентства недвижимости. Оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно имеет собственный сайт в Интернете. Почитайте отзывы и рекомендации, полностью убедитесь в качестве предлагаемых услуг. Дело в том, что очень часто встречаются случаи, когда агентство берет очень большие суммы за свои услуги, а в дальнейшем с успехом исчезает, не оставив за собой ни единого следа!

Читайте также:  Увольнение в порядке перевода отпуск сохраняется

Никогда не стройте отношения с риелторами на основе генеральной доверенности. Вполне достаточно будет доверенности на подготовку документов к сделке без права получать деньги от имени клиента, заверенной у нотариуса.

Как риэлторы перехватывают объявления на авито Найти подходящую квартиру в аренду — долгое и хлопотное занятие. Поэтому многие предпочитают платить комиссионные риэлторам, чтобы не утруждать себя лишними заботами. Но можно сэкономить значительную сумму, если найти жильё самостоятельно.

На практике существуют несколько вариантов, как агентства находят квартиры. Но большинство сделок с участием посредников заключаются по такой схеме:

  1. Хозяин квартиры даёт заявку в агентство недвижимости о намерении сдать квартиру внаём на определённых условиях.
  2. Затем информация о квартире с описанием её параметров и условий найма размещается в специальных агентских базах, доступных для всех агентств недвижимости. Вот где риэлторы находят собственников.
  3. В заключении сделки обычно участвуют 2 агента: один действует со стороны хозяина квартиры, второй – представляет квартиросъёмщика. Комиссионные за оформление сделки составляют 100% от ежемесячного размера платежа за сдаваемую квартиру. Доходы с комиссионных процентов агенты делят поровну, а затем каждый со своей выручки оставляет себе 50%, а остальные 50% отдаёт в своё агентство.

Благодаря существованию информационных баз, для риэлторов не оставляет большого труда как найти собственника жилья. Информация о квартирах размещается на специальных базах, потому что редко случается, когда среди клиентов агентства, где хозяин квартиры сделал заявку о сдаче внаём, находятся желающие снять именно такой вариант ( в таких ситуациях риэлтор получает 50% от всей суммы комиссионных, а остальные 50% остаются в агентстве).

Существуют и другие способы, как риэлторы находят квартиры, многие из которых хитрости и уловки, связанные с предоставлением не совсем достоверной информации. Так некоторые риэлторы рекламируют в интернете несуществующие объекты, а когда клиент звонит с заявкой, то врут, что квартира уже сдана. Затем предлагают платный пароль на якобы закрытую базу данных, а в самом деле на сайт с открытым для всех доступом. Если обманутый клиент находит на сайте подходящий вариант и делает заказ, то вся информация идёт к этому риэлтору, который затем делает всего несколько звонков — узнаёт время для просмотра квартиры и сообщает об этом клиенту, а сам даже не едет на просмотр. Фактически, клиент самостоятельно находит вариант и договаривается о сделке, но риэлтор при этом получает свои комиссионные. Информация, как посредники находят квартиры, поможет арендаторам сэкономить довольно большие деньги.

Многие, кто хоть однажды снимал квартиру в Москве, знают о существовании сайта ЦИАН (Центрального информационного агентства недвижимости), на котором размещаются объявления по сделкам с недвижимостью не только в Московской области, но и на всей территории России. Сайт платный и создан специально для риэлторов — высокая стоимость размещения объявлений делает его недоступным для частных пользователей. Но на сайте ЦИАН платят только те, кто размещает объявления, а просмотр информации абсолютно бесплатный. Не многие знают, как работает сайт Циан, поэтому риэлторы и здесь «разводят» людей, запугивая возможностью наткнуться на мошенничество или убеждая, что без посредников найти квартиру на сайте невозможно.

Варианты как можно найти жильё без посредников

Самый надёжный способ — искать жильё через знакомых или родственников. Если такой возможности нет, то придётся искать свежие объявления в интернете на пример авито и др. можно подписаться на сайтах на свежую рассылку и постараться опередить риэлторов, ведь среди них тоже конкуренция на собственников жилья они также ищут в таких источниках . Нужно знать что разные сайты сливают информацию в разные базы . Можно самим размещать объявления или развешивать их в подъездах домов, таким способом пользуются даже частные риэлторы.

Читайте также:  Можно ли носить травмат с собой

При попытках найти квартиру в аренду самостоятельно нужно проявлять бдительность, чтобы не стать жертвой мошенников. И знать чем отвечают риэлторы перед вами ,только уставным капиталом 10 000 руб. и как они любят говорить о репутацией, хотя если это агенство на рынке недавно то ему несложно поменять вывеску . Удивительно но не каждый даже проверяет документы у риэлторов.

Желательно предварительно пообщаться с соседями, узнать, сколько людей прописаны на жилплощади, проверить квитанции коммунальных платежей, юридическую историю жилья. В все-таки пришлось обратится то есть способы как кинуть риэлтора при аренде .

Если в квартире прописаны несколько человек, то желательно нотариальное заверенное, согласие каждого на сдачу жилья в аренду. При осмотре следует проверить документы хозяина: паспорт, прописку, документы на права собственности. Обязательно осмотреть состояние сантехники, электропроводки, бытовой техники и пр. При наличии повреждений, необходимо их учесть в составлении договора.

Возможен быстрый поиск квартиры на сайтах, где размещена открытая база данных, если делать запросы по нужным параметрам. Сразу появляются имеющиеся варианты с номерами телефонов — достаточно только позвонить и договориться о просмотре. Бывают сайты которые просят телефонный номер при регистрации здесь возможны такие мошенничества

  • С вас попросят денег за доступ к информации ,которая будет не актуальна .
  • Сольют ваш телефон для спам рассылки .

Поиск аренды квартир лучше проводить на сайтах известных агентств. Стоимость будет почти одинаковая, но гарантия защиты от мошенничества большая, потому что такие фирмы дорожат своей репутацией и предоставляют хорошо проверенную информацию.

Последнее время риэлторы часто перехватывают объявления по продаже или покупке жилья, которые выставляют обычные граждане.

Как этого не допустить? Как добиться того, чтобы покупать-продавать без посредников?

Случается, что риэлторы без согласия хозяина сами выставляют на продажу этот же объект. Бывает, что принуждают хозяина продавать только через них.

При покупки очень трудно находить объявления, которое продает владелец. — 4 года назад

Как риэлторы перехватывают объявления на авито

Что касается "перехвата" объявлений – как вариант, при добавлении фото объекта недвижимости на сайт, предварительно обработать фото в редакторе ( есть великое множество бесплатных онлайн-сервисов), написать на фото номер вашего телефона и цену. По крайней мере, риэлторам будет сложнее продавать объект без фото. Это уже маленькая, но победа 🙂

Второе что приходит на ум: если видите объявление о продаже вашей недвижимости добавленное не вами – подавайте жалобу на объявление. Объявление заблокируют. Если жалоба будет подана на один и тот же аккаунт несколько раз, то аккаунт заблокируют.

А варианты типа "просьба агентства не беспокоить" или "это незаконно" не принесут особого результата. Было дело, ругалась я с одной барышней из агентства недвижимости по поводу того, что она на новенький забор на моей даче объявление наклеила, та только матом меня полила и трубку бросила. Через 20 минут я уже была в их офисе. Объявления она оторвала, клей с забора отмыла, но это у меня есть время и желание разбираться в подобных историях. Не думаю что многие в суд побегут подавать или с руководством агентства разбираться за описанную выше ситуацию (я бы с удовольствием!).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *