Как правильно писать заработная плата

Правильное написание слова заработная плата: Заработная плата

Правильный транслит слова: zarabotnaya plata

Написание с не правильной раскладкой клавиатуры: pfhf,jnyfz gkfnf

Продвижение резюме

Доверьте составление резюме профессионалам!

Узнайте какой вы специалист и добейтесь большего

Автоматическое поднятие резюме в результатах поиска

Отправьте свое резюме в ведущие кадровые агентства

Отправьте свое резюме в компанию мечты

Образование и консультации

Как правильно писать заработная плата

Нужно ли указывать в резюме желаемый размер заработной платы? У соискателей всегда есть опасения на этот счет. Наш эксперт Марина Хадина , руководитель карьерных сервисов HeadHunter, рассеет все сомнения.

Практически каждый соискатель, публикуя свое резюме, рассуждает одним из следующих путей:

Если напишу столько, сколько есть, то больше мне не предложат.

— Если напишу много, то буду не востребован.

— Напишу мало — и меня завалят звонками с недорогими предложениями, а некоторые будут меня недооценивать как профессионала.

Однако статистика HeadHunter показывает, что если в резюме отсутствуют зарплатные ожидания, то количество приглашений снижается. Это связано с тем, что работодатель склонен минимизировать время на подбор: он в первую очередь приглашает тех, чье резюме дает исчерпывающую информацию — как о профессиональном уровне, так и о зарплатных ожиданиях. И только потом приступает к рассмотрению других кандидатов.

Как, исходя из выше сказанного, нужно поступить?

Во-первых, нужно обязательно решить для себя, какую указывать зарплату. Во-вторых, тщательно подготовиться к переговорам о зарплате.

Удобнее всего указать в резюме доход, который был на последнем месте работы. Это оптимальный вариант и с точки зрения откликов, и с точки зрения дальнейших переговоров с будущим работодателей.

На собеседовании на вопрос о том, каковы ваши зарплатные ожидания, вы сможете уверенно ответить:

«Не меньше, чем на текущем месте. А вообще идеальным было бы вознаграждение на 10% больше текущей суммы дохода».

Такой разговор представляется максимально логичным и комфортным для обеих сторон. Возражений здесь может быть минимум. На вопрос «Почему именно 10%?» вы можете ответить, что это в рамках уровня инфляции за последний год (6,9 – 8%).

Если вы знаете про себя, что вы редкий и дорогостоящий эксперт, востребованный другими работодателями даже без размещения резюме, то смело можно указывать зарплатные ожидания выше, чем +10% к текущему доходу, но не более чем 30%.

Может возникнуть ситуация, в которой вы захотите получить прибавку больше, чем в 30%, аргументируя это чем-то вроде: «Моему двоюродному брату однокурсника вашей троюродной сестры предложили зарплату в два раза больше того, что есть».

Делать этого не стоит. Скорее всего, вас кто-то ввел в заблуждение, либо же это исключение из правил. Поэтому на такие варианты ориентироваться рискованно.

Также учитывайте, что если работа нужна вам срочно и, в принципе, вас устроит заработная плата чуть ниже, — указывать нужно самую минимальную планку. Если на ваше резюме мало приглашений, то возможно, вам стоит поменять цифру в поле «Зарплатные ожидания» на чуть меньшую.

Читайте также:  Кто занимается перепланировкой квартир

Если вы еще размышляете, указывать заработную плату или нет, подумайте вот о чем: соискатель, который указывает заработную плату, имеет больше шансов найти «своего» работодателя . Во-первых, зарплата может быть одним из параметров поиска самого работодателя, когда он ищет подходящих кандидатов. Во-вторых, гораздо быстрее договориться об условиях работы можно в случае, когда карты открыты, желательно, с обеих сторон.

Привлечь внимание к вашему резюме можно не только указав «удобную» или выгодную для работодателя желаемую зарплату. Воспользуйтесь сервисом «Яркое резюме», чтобы наверняка выделить свое резюме из числа других. Узнайте подробнее об услуге!

Как правильно указывать заработную плату в объявлении

Каждый подход имеет право на существование. Мне удобней называть зп на руки, в объявлениях так и пишу, но это касается непосредственно нашей компании, при наборе на вакансии специалистов по работе с клиентами пишу минимум зп от скольки они получают на руки и +% от продаж, многие думают что этот процент огромен и откликаются спожеланием зп в 2-3 р. больше а у нас зп маленькая, в итоге я трачу время на кандидатов которые не согласятся на такой заработок если я буду писать начисленную зп то таких кандидатов будет еще больше и лишней работы будет еще больше. Допустим сейчас ищу себе замену и тут указываю зп тоже на руки но с учетом премии которая выплачивается при выполнении плана (соответственно он может быть и не выполнен), так сумма более привлекательна. Каждый сам выбирает как привлекать соискателей, я рассказываю все подробности и про зп тоже, чтобы подбирать кандидатов, которые не уволятся после получения первой зп.

вот и я про тоже, люди будут уходить после первой зп, еще плеваться в вашу сторону, создавать отрицательный имидж компании, как той где кидают на деньги, а вы не считали при этом затраты на обучение таких вот работников, которые пришли ушли, которым нужно при этом выплаты по зп сделать, компенсации отпуска при увольнении. Так, это даже не профессионально, вы затрачиваете вот таким обманом больше, чем если бы взяли на работу сотрудника, который согласиться на маленькую зп, но и останется у вас работать хотя бы на год.

Как рассчитывается и начисляется зарплата

В компании может применяться сдельная или повременная система оплаты труда. Сдельная подразумевает расчет заработной платы непосредственно от выработки (объем оказанных услуг или работ, количество произведенной продукции). В повременной системе существует фиксированный оклад, установленный штатным расписанием.

За производство 1 кг гвоздей установлена тарифная ставка в размере 270 рублей. Работник произвел 15 кг гвоздей. По итогам проверки качества готовой продукции на основании приказа сотруднику была начислена премия в размере 5 000 рублей. Расчет будет выглядеть так:

Как правильно составить заявление на отпуск без сохранения заработной платы

Обязательно учтите вышеперечисленные моменты перед тем, как писать заявление по семейным обстоятельствам, ведь вполне возможно, что в вашем случае вас обязаны отпустить в отпуск. В иных ситуациях директор самостоятельно решает, отпускать сотрудника или нет. Кроме того, продолжительность отпуска за свой счет в законе не установлена. К примеру, он может длиться месяц или две недели и т. д.

Читайте также:  Как продавать промышленное оборудование

Отдых от работы без содержания – это один из видов социальных гарантий. Однако помните, что такие дни не будут входить в трудовой стаж. То есть чем больше продолжительность такого уик-энда, тем больше придется ждать законного очередного отпуска. За общий же стаж не стоит беспокоиться, так как данный вид отдыха его не прерывает.

Как указать «правильную» зарплату в резюме

Также учитывайте, что если работа нужна вам срочно и, в принципе, вас устроит заработная плата чуть ниже, — указывать нужно самую минимальную планку. Если на ваше резюме мало приглашений, то возможно, вам стоит поменять цифру в поле «Зарплатные ожидания» на чуть меньшую.

Однако статистика HeadHunter показывает, что если в резюме отсутствуют зарплатные ожидания, то количество приглашений снижается. Это связано с тем, что работодатель склонен минимизировать время на подбор: он в первую очередь приглашает тех, чье резюме дает исчерпывающую информацию — как о профессиональном уровне, так и о зарплатных ожиданиях. И только потом приступает к рассмотрению других кандидатов.

Заработная плата: какими законами это регулируется

Оклад может быть рассчитан в зависимости от системы оплаты труда. Она бывает:

  • тарифной (когда работодатель может оценить результат работы сотрудника в зависимости от времени и оговорённой нормы выработки);
  • бестарифной (зарплата зависит от итоговой прибыли всего предприятия);
  • смешанной (учитывается общая прибыль предприятия и вклад в неё отдельного работника).

Варьируется в зависимости от действий конкретного сотрудника, типа предприятия или даже географического местоположения. Так, например, жители северных регионов получают надбавку за суровые условия проживания. В этом случае переменная часть каждый месяц будет составлять какую-то долю от оклада в зависимости от конкретного региона: от 15 до 100%.

Заработная плата работников

Независимо от особенностей предпочитаемой работодателем схемы начисления заработной платы, сумма, которую получает сотрудник в час или в месяц, не должна быть меньше установленного государством минимального уровня. Это правило распространяется на предприятия любой формы собственности и реализуется на практике в виде минимальной месячной ставки или минимальной почасовой оплаты. Ни одна организация в России не имеет права выплачивать месячную зарплату меньше МРОТ (минимального размера оплаты труда) за исключением случаев, когда специалист трудится на условиях совместительства или в режиме неполного рабочего времени.

Премирование — самый распространенный способ поощрения персонала. Премия выплачивается за выполнение работником определенных производственных показателей, а ее размер может устанавливаться работодателем как в твердой сумме, так и в процентах от оклада. В отличие от оклада или тарифной ставки, представляющих собой основную и в основном стабильную часть заработной платы, премия считается дополнительной, переменной частью. В числе показателей, на которые приходится ориентироваться при начислении премий, чаще всего фигурируют:

Заработная плата

Любые начисления, будь то зарплата, отпускные, премии и другие выплаты, производятся на основании локальных нормативных актов. Зарплата начисляется согласно окладам, тарифным ставкам, учитывая доплаты за отклонения в условиях труда, работу в ночное время суток, сверхурочно, сдельным расценками, оплата вынужденных простоев по вине работодателя и тому подобное.

Читайте также:  Прокурорская проверка фз о прокуратуре

Поэтому интересы работодателя и работника, касающиеся сферы оплаты труда, вступают в противоречие? Что такое заработная плата? Как происходит начисление оплаты труда? Не каждый работник до конца понимает смысл таких понятий. Предлагаем вместе разобраться в этих вопросах.

Пять самых коварных ошибок, которые допускают, когда оговаривают зарплату в трудовых договорах

Более того, натуральные выплаты допустимы только по письменному заявлению сотрудника. Такое строгое правило прописано в статье 131 Трудового кодекса РФ. Его продублируйте и в трудовом договоре. Так у проверяющих точно не возникнет сомнений в том, что вы исправно выполняете требования закона.

Так делать нельзя. Ведь в статье 57 кодекса прямо прописано, что в договоре обязательно надо обозначить размер оклада или тарифной ставки. А это всегда фиксированная величина, выраженная в рублях. Вот и представители Роструда так считают, о чем сказали еще в письме от 24 декабря 2007 г. № 5275-61.

Говорим о зарплате правильно

Самое главное в вопросе о зарплате – с ним не надо торопиться. Для начала обсудите с работодателем ваш опыт работы на предыдущем месте, уточните область будущих обязанностей и возможность карьерного роста. Про деньги надо спрашивать в последнюю очередь. Если поступить таким образом, то у работодателя сложится впечатление, что кандидат по-настоящему заинтересован в работе, а вопрос о заработной плате для него важен, но не является приоритетом. При этом требование к зарплате следует озвучить прямо.

В беседе с работодателем многие люди никогда не просят о повышении заработной платы, об улучшении условий труда или о продвижении по карьерной лестнице. Вместо разумного диалога они с готовностью соглашаются на то, что им предлагают. Часто это происходит из опасения, что у работодателя сложится мнение о них, как о корыстных людях, которым интересна не сама работа, а только заработная плата. По статистике, при устройстве на новое рабочее место пятьдесят семь процентов мужчин и всего лишь семь процентов женщин добиваются более высокой зарплаты, чем им первоначально предлагают. К слову, психологи утверждают, что отказ от требования большей заработной платы снижает ценность работника. Начальнику может показаться, что сотрудник недостаточно квалифицирован или неуверен в своих силах.

Как отвечать на вопросы и говорить на собеседовании о зарплате: какую сумму можно просить, и как грамотно договориться

Обычно сам работодатель заводит разговор о зарплате, спрашивая: «Сколько вы хотите зарабатывать?» на собеседовании. Соискатель тоже вправе поднять этот вопрос — это не считается нарушением этикета. Но во втором случае интерес проявляют не в самом начале разговора, а ближе к концу. Считается, что если работник в числе первых задал вопрос о зарплате, то и работа его интересует меньше, нежели денежный вопрос.

Некоторые специалисты склоняются к мнению, что в этой «игре нервов» выигрывает тот, кто первым озвучивает свои условия. Поможет уйти от ответа такая фраза «Наверное, оклады в компании уже утверждены. Готов их принять, если вы о них сообщите» или «Верю, что вы отбираете в свою команду только профессионалов и платите им достойно».

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *