Как пожаловаться в телеграмме

В официальном FAQ мессенджера Telegram появился специальный пункт для правообладателей, обнаруживших нарушение авторских прав в контенте, который распространяется в публичных каналах и с помощью ботов. На изменение обратило внимание сообщество «Боты и каналы Telegram».

В FAQ был добавлен вопрос «Бот или канал нарушает мой копирайт. Что мне делать?». Администрация Telegram указывает, что не рассматривает жалобы, связанные с частными переписками, но готова принять претензии к каналам, ботам и наборам стикеров.

Все обычные и групповые чаты в Telegram являются приватными с точки зрения их участников. Мы не рассматриваем никакие жалобы, связанные с ними. Но стикеры, каналы и боты являются публично доступными объектами.

Если вы заметили бота, канал или набор стикеров, который нарушает ваши права, просим сообщить по адресу dmca@telegram.org. Обратите внимание, что подобные запросы должны быть отправлены только от имени правообладателя или его уполномоченного представителя.

— Telegram

Администрация Telegram не разъясняет, что именно произойдёт с каналом или ботом, на который поступит жалоба. Представители компании сообщили vc.ru, что решение будет приниматься в зависимости от ситуации.

В настоящее время в Telegram работают боты нескольких заблокированных в России сайтов: например, торрент-трекера Rutracker (присылает magnet-ссылки на файлы из раздач) и онлайн-библиотеки «Флибуста» (присылает файлы с книгами по запросу пользователей). Из-за бота «Флибусты» Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) пожаловалась на Telegram в Google и Apple.

В феврале 2016 года неизвестные пользователи Telegram запустили в мессенджере канал «Новый сезон», в котором публикуются серии российских и зарубежных сериалов целиком.

Ранее Telegram уже блокировал ботов и каналы с нелегальным контентом. Например, в декабре 2015 года администрация Telegram впервые заблокировала бота с нелегальным контентом. Тогда была прекращена работа бота @vkmusic_bot, который позволял загружать и кэшировать для дальнейшего прослушивания песни из базы «ВКонтакте». Блокировка затронула только версию мессенджера для iOS, в остальных клиентах бот оставался доступным.

Читайте также:  Как начисляется компенсация за отпуск при увольнении

13 апреля 2016 года в Telegram впервые подверглись блокировке каналы с нелегальным контентом. Тогда были заблокированы каналы @kinofilm и @kinoxa, причём они также оказались закрыты только в версии для iOS.

Телеграм – популярный у пользователей мессенджер, который стремительно распространился по миру. Многим он полюбился за высокие стандарты безопасности, обеспечивающие сохранность данных и недопущение проникновения третьих лиц. Обычно программа хорошо работает, у пользователей не возникает проблем. В редких случаях они начинают искать, где находится служба поддержки Телеграмм или как с ней связаться. При возникновении каких-либо проблем с функционированием сервиса опытные специалисты помогут разобраться в сложившейся ситуации.

Реклама telegram-web – в содержании

Телеграм – служба поддержки по телефону

Телеграм – программа, которая работает по всему миру. Здесь нет территориальной привязки, она будет действовать там, где работает интернет. Обеспечить сотрудников в каждой стране мира невозможно, поэтому связаться с технической помощью Телеграма по телефону невозможно. Получить оперативный ответ можно через официальный сайт, где техподдержка Телеграмм обеспечивается круглосуточно. Чтобы сделать это, воспользуйтесь алгоритмом:

  1. Откройте официальный сайт Телеграма.
  2. На главной странице выберите пункт «Поддержка».
  3. Вам откроется специальное поле. В нем нужно изложить суть обращения.
  4. Максимально подробно распишите, что заставило вас связаться со службой поддержки.
  5. Укажите свою контактные данные, доступные для дальнейшей связи.
  6. Пропишите мобильный телефон, указанный при регистрации аккаунта. Его прописывают в международном формате.
  7. Перепроверьте правильность введенных данных.
  8. Отправьте запрос.

Чтобы получить максимум информации от службы помощи, постарайтесь максимально подробно описать проблему. Учитывайте, что делать это придется на английском языке, ведь Телеграм – международная компания. Крайне редко разработчики отвечают на русскоязычные запросы.

Как пожаловаться в телеграмме

Получить техподдержку telegram вы сможете через Твиттер. Там разработана достаточно серьезная сеть по работе с клиентами. Каждый пользователь может разместить в своем аккаунте пост со ссылкой на официальную страницу мессенджера. Вы можете написать в личные сообщения службы технической поддержки по адресу @smstelegram. Обращение здесь также должно быть на английском языке. Заранее укажите, к какому номеру телефона привязана страница.

Как написать в техподдержку Телеграмма?

Оперативно получить поддержку по работе в мессенджере вы сможете в самом Телеграме. Статистика показывает, что отвечают быстро. При написании сообщения удобнее всего использовать персональный компьютер. Для обращения придерживайтесь схемы:

  • Перейдите на страницу официальной службы техподдержки.
  • В специальном поле на английском языке максимально подробно изложите суть своего обращения.
  • Укажите ваш контактный электронный адрес.
  • Укажите контактный номер телефона – тот, на котором зарегистрирован аккаунт.
  • По прошествии 1-2 часов вам обязательно придет подробный ответ.
Читайте также:  Могут ли продать квартиру без ведома собственника

Использование telegram для обеспечения работы техподдержки позволило разработчикам наделить юзеров всесторонней поддержкой в любое время. Вы можете быть уверены, что вам обязательно ответят. Технические специалисты всегда готовят развернутые ответы, поэтому в их полезности вы можете не сомневаться.

Бот техподдержки Telegram

В Телеграмме работает специальный бот техподдержки, который сам может обеспечить пользователей некоторыми решениями проблем. Чтобы работать с ним, воспользуйтесь алгоритмом:

  1. Откройте мессенджер, в строке поиска введите @WTSupport_bot. Это и есть адрес технической поддержки.
  2. Если вы сделаете все правильно, вам станет доступной беседа.
  3. Выберите пункт «Начать».
  4. Система предложит вам выбрать язык – там представлен и русский.
  5. После этого изложите суть своего обращения, главное делать все подробно и с описанием.
  6. Перепроверьте, всю ли информацию вы дали боту.
  7. Выберите пункт «Отправить запрос».
  8. В окошке «Сохранить» пропишите свой ник – не номер телефона, указанный при регистрации.
  9. Отправьте запрос, он будет перенаправлен сотрудникам технической поддержки.
  10. При необходимости запроса дополнительных данных вам могут написать.
  11. В среднем пользователи получают ответ за 1-2 часов.
  12. В системе вы можете рассматривать статус рассмотрения тикета – вы видите, сколько заявок перед вами.
  13. По окончании работы с системой вас попросят написать отзыв о работе Телеграмма на русском.

Как пожаловаться в телеграмме

Учитывайте, что данная система работает не всегда. Если вы видите, что бот не присылает в ответ никаких сообщений, лучше воспользоваться другими способами обращения к службе технической поддержки. Нередко пользователи жалуются, что после написания одного запроса в службу помощи им приходит уведомление «Слишком много запросов, повторите попытку позже». Обычно она приходит на английском языке. Такая проблема возникает при частом общении в Телеграме. Выходов из этой ситуации несколько – необходимо обновить мессенджер или же подождать 10-20 минут. Этого достаточно, чтобы решить проблему.

Телеграм – популярный мессенджер, делающий все возможное для удобства пользователей. С ним редко возникают проблемы, поэтому обращений в службе техподдержки не так много. Вам быстро придет ответ, специалисты разберутся даже в сложных ситуациях.

Что случилось с моим аккаунтом?

Если пользователи Telegram жалуются на нежелательные сообщения от какого-либо аккаунта, то мы применяем к нему ограничения. При попытке отправить сообщение вы увидите ошибку с таким текстом: «К сожалению, вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам» (или «Sorry, you can only send messages to mutual contacts at the moment»).

И что, я теперь не могу отправлять сообщения?

Не совсем: вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам. Это означает, что ваш номер должен быть в контактах у собеседника, а его номер — у вас. Ещё вы можете отвечать пользователям, которые написали вам первые.

Читайте также:  На счете 41 товары товары учитываются

Почему на меня могли пожаловаться?

Юзернеймы в Telegram — не способ найти новых собеседников или клиентов. Людям обычно не нравится, когда им пишут незнакомые личности — поэтому, скорее всего, они пожалуются на вас.

Пожалуйста, пишите людям только в том случае, если вы уверены, что ваше сообщение не будет для них неожиданностью.

За что на меня могут пожаловаться?

Не имеет значения, что именно вы отправили — ссылку, фото, простое сообщение или что-либо другое. Пожалуйста, пишите только тем, кто не против получать от вас сообщения.

В общем и целом, больше всего людям не нравится всё, что связано с торговлей и продвижением онлайн, реклама, ссылки, приглашения в группы и т. д. Если вы рассылаете что-нибудь из этого — вы будете заблокированы, а все остальные будут счастливы.

Как узнать, когда закончится блокировка?

Напишите специальному боту @SpamBot и следуйте его инструкциям.

Что же мне теперь делать?

Если вас заблокировали в первый раз (и вы не рассылали спам в промышленных масштабах), ваш аккаунт будет заблокирован примерно на 1 неделю. Пока выходит срок блокировки, вы можете подумать над своим поведением. Повторные нарушения выльются в более долгую блокировку, вплоть до пожизненной.

Я абсолютно уверен, что не нарушал никаких правил!

К сожалению, даже самые совершенные алгоритмы и системы иногда ошибаются. Если вы считаете, что вас заблокировали несправедливо, сообщите об этом с помощью бота @SpamBot.

Да, я был не прав и больше так не буду. Разблокируйте меня прямо сейчас!

К сожалению, это невозможно по техническим причинам. Кроме того, мы ценим мир и спокойствие других пользователей Telegram.

Я только что зарегистрировался и никому не писал, а аккаунт уже заблокирован.

Такое может происходить либо из-за того, что предыдущий владелец номера занимался рассылкой спама, либо потому что он является виртуальным или VOIP-номером. В таком случае, приносим свои извинения за неудобства.

Если вы считаете, что это ваш случай, сообщите нам об этом с помощью бота @SpamBot.

Сайт про Telegram на русском (неофициальный).

Здесь собраны приложения на базе MTProto, переведена некоторая документация с официального сайта, а также работает Webogram.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *