Как передать права владельца

Возможность передачи прав на владение сообществом есть только у текущего владельца (по умолчанию это создатель сообщества). Интерфейсом можно воспользоваться в том случае, если в сообществе менее 100 тысяч участников.

Для передачи прав зайдите в «Управление сообществом» → «Участники» → выберите нужного администратора → «Редактировать» → «Назначить владельцем». Действие можно отменить в течение двух недель.

Напоминаем, что смена тематики в группах и публичных страницах также запрещена (п. 5.13.1) и может повлечь за собой блокировку сообщества.

При создании паблика в самой популярной социальной сети, пользователь получает особые опции. Это дает ему определенный ряд преимуществ и возможность полностью управлять объединением. Со временем, по разным причинам, админ может задуматься о том, как передать группу в ВК другому владельцу. Рассмотрим, какие процедуры для этого предусмотрены.

Сущность особых полномочий

Прежде чем выяснить, как передать права владельца группы ВК, рассмотрим, какие прерогативы они дают:

  • полное управление тематикой, направлением, настройка доступа, публикация контента;
  • перевод в категорию «публичная страница» и обратно;
  • получение дополнительных возможностей, осуществление санкций и наказаний через Техподдержку сайта (служба общается в основном через него);
  • остальные модераторы не имеют права сменить его.

Но он может самостоятельно от владения пабликом отказаться, решив передать сообщество Вконтакте другому человеку.

Как передать права владельца

Условия передачи

Чтобы сделать владельцем группы ВК другого человека, требуется выполнение некоторых условий. Вы должны быть создателем паблика, а также:

  1. подписчиков публичного сообщества насчитывается менее 100 000;
  2. предыдущие изменения произошла в срок более 2 недель назад;
  3. отсутствуют признаки смены хозяина профиля.

Может какие-то требования невозможно осуществить или у вас какой-то индивидуальный случай. Тогда нужно попробовать написать в поддержку сайт с просьбой помочь внести изменения. Но, если все пункты соблюдены, значит, можно передать управление группой Вконтакте другому человеку.

Читайте также:  Как реально накопить деньги

Как передать права владельца

Пошаговая инструкция передачи прав

В каждом сообществе единовременно может быть только один хозяин. Назначить нового можно так:

  • в левой части странички есть раздел «Действия» — «Управление сообществом» — «Руководители»;

Как передать права владельца

  • в центре странички будет список админов, под именем одного из них кликаем «Редактировать» — «Назначить владельцем»;
  • если человек не являлся руководителем, то нажимаем «Добавить руководителя» и также назначаем;

Как передать права владельца

Как передать права владельца

  • подтвердить свое намерение, еще раз нажав на предложенную кнопку;

Как передать права владельца

  • окончательно изменить владельца группы в ВКонтакте можно, заново авторизовавшись или введя код из смски, отправленной системой.

Если по каким-то причинам решение о передаче своих прав покажется поспешным, то система дает возможность отменить своей действие в течение 14 дней. В этот период раздел «уведомления» будет содержать сообщение о совершенном действии с кнопкой «вернуть сообщество». Достаточно нажать на него и подтвердить свое желание, чтобы получить обратно функционал и опции. После двухнедельного срока сделать это будет невозможно.

С телефона ту же процедуру провести не получится. Соцсеть запрещает это в целях безопасности. Обязателен браузер ПК для операции. Если все же такой возможности нет, то можно попробовать написать в техподдержку.

Смена админа при отсутствии кнопки «назначить владельцем»

При осуществлении цели поменять владельца группы в ВК отсутствие нужной кнопки может поставить в тупик. В этой ситуации следует написать в техподдержку. Ограничения связаны с политикой сайта, поэтому администрация может помочь.

Кроме того, попытки сменить админа, могут окончиться неудачно, если используется мобильное приложение или браузер. Обязательно авторизоваться через ПК.

Как передать права владельца

Возможные сложности

Задумавшись о том, как сменить владельца группы в контакте, не нужно забывать о возможных проблемах, которые может повлечь такое действие.

  • Соцсеть прописала в своих правилах, что сайт не одобряет торговых операций с сообществами. И, если сделка не удалась, то поддержка не поможет с устранением появившихся проблем;
  • Сложности могут возникнуть и при кардинальной смене тематики паблика, после появления нового админа. За это социальная сеть может забанить сообщество, так как предусматривает в действиях обман подписчиков.
Читайте также:  Манимен телефон отдела по просроченной задолженности

Как передать права владельца

Можно ли передать группу в ВК другому человеку без согласия действующего админа? Однозначно, нет. Такая возможность предоставляется только обладателю прав создателя сообщества.

Социальные сети без групп и сообществ представить невозможно. Они являются главной их частью. Бывают случаи, что владелец паблика не может больше им управлять, но и оставлять без присмотра его не желает. Для сохранности сообщества необходимо знать, как передать права владельца группы ВК другому человеку. Процедура не сложная. В статье мы дадим пошаговую инструкцию, как это сделать. Вы узнаете обо всех нюансах передачи прав. Также дадим информацию об осуществлении процедуры с мобильного устройства.

Как передать права владельца

Можно ли передать права создателя группы Вконтакте?

Права владельца группы передать возможно. Администрация соцсети «ВКонтакте» ставит определенные ограничения на данную процедуру, но они не существенны. Сам процесс хорошо защищен, и возможные риски сведены к минимуму. Мошенники не смогут завладеть вашим пабликом. Но хотя процедура является доступной, пользователи, решившие ее осуществить, должны знать о некоторых ограничениях. Рассмотрим их подробно:

  • Смену прав может провести только владелец группы.
  • Если в вашем сообществе подписчиков более 100 тысяч, в процедуре должен участвовать агент поддержки «ВК».
  • Последние изменения должны быть произведены не менее 14 дней назад.
  • У администрации «ВК» не должно возникать подозрений, что профиль владельца недавно менял хозяина.
  • Продавать и проводить коммерческие операции соцсеть «ВКонтакте» запрещает.

Ограничения не являются препятствием, чтобы передать свою группы другому пользователю. Но их обязательно стоит учитывать, иначе ничего не получится.

Как передать права создателя группы другому человеку?

Мы уже упоминали, что процедура смены владельца несложная. Если вы окончательно решили передать права создателя сообщества «ВК» иному лицу, то следуйте дальнейшей инструкции:

  • Изначально вам следует удостовериться, что человек, которому вы передаете сообщество, находится в составе администраторов.
  • После вам обязательно необходимо посетить раздел, называющийся «Управление», а далее «Руководство».
  • Теперь следует нажать на пункт «Редактировать», расположенный под профилем будущего владельца.
  • Следующим шагом является нажатие клавиши «Сделать руководителем» в окне снизу на странице.
  • Далее нужно указать код, поступивший на телефон, привязанный к профилю.
Читайте также:  Основным нормативно правовым актом муниципального образования является

После процедуры передачи прав на сообщество, если вы решите передумать, у вас для отмены процесса имеется 15 дней. Это обязательно нужно учитывать.

Как поменять создателя группы, если нет кнопки «назначить владельцем»?

Если отсутствует нужная кнопка и естественно весь необходимый функционал для смены владельца группы, то это связано с ограничениями, о которых говорилось выше в статье. Администрация соцсети «ВК» желает таким способом защитить права пользователей. Несмотря на это, у вас остается возможность осуществить данную процедуру.

Права зарегистрированных пользователей не должны урезаться. Вам необходимо написать обращение в службу поддержки «ВКонтакте» и рассказать о возникшей проблеме максимально подробно. Специалисты ответят вам на просьбу и объяснят, какие действия нужно предпринять дальше.

Как передать права владельца

Смена создателя группы с телефона

Если вы решите передать права владения пабликом другому лицу, воспользовавшись мобильным телефоном, то сделать это не удастся. Для проведения подобной операции необходим высочайший уровень безопасности. С мобильного устройства осуществить это невозможно. Даже если вы будете использовать полноценный браузер, а не приложение, это не поможет. У вас остается вариант обратиться в контакт-центр. Помочь вам, скорее всего не смогут, хотя минимальный шанс присутствует.

Как передать права владельца

Как изменить создателя сообщества без его согласия?

Если вы пожелаете поменять владельца сообщества, не согласовав этого с ним, то осуществить подобную процедуру ни у кого не получится. Хозяин группы обязательно должен участвовать. Но если мошенники смогут завладеть аккаунтом хозяина паблика и присвоят себе сообщество, то пользователь всегда сможет возвратить его обратно.

Для этого владельцу понадобится просто совершить отмену произведенных изменений. Соцсеть «ВКонтакте» старается обеспечивать участникам максимальную безопасность. Злоумышленникам будет слишком сложно обмануть администрацию, но иногда случаются неприятности. В подобных ситуациях незамедлительно обращайтесь в службу поддержки. Специалисты помогут все исправить и вернут сообщество вам.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *