Как открыть лицевой счет на газ

Договор поставки газа, открытие лицевого счета

В данном разделе размещён действующий договор поставки газа, который вступил в силу с 01.01.2016.

В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Оренбург» (460000, г. Оренбург, ул. Постникова, 9Б) публикует договор поставки газа для удовлетворения коммунально-бытовых нужд граждан: личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Договор является официальным предложением физическим лицам, являющимся собственниками (нанимателями, ответственным квартиросъемщиками) индивидуального домовладения (жилого дома, части жилого дома, квартиры, части квартиры, комнаты) заключить с ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» договор поставки газа на указанных в нем условиях. Поставка и потребление газа, осуществляемые после 01 января 2016 года, являются подтверждением заключения договора.

Информируем Вас о том, что в соответствии с требованиями ст. 6 ФЗ № 209 от 21.07.2014 «О ГИС ЖКХ», п. 2.1.13 раздела 8 Приказа Минкомсвязи России и Минстроя России № 74/114/пр от 29.02.2016, ст. 452 ГК РФ, с 01.06.2017 изменена редакция пункта 4.1. договора поставки газа, опубликованного, в соответствии со ст. 437 ГК РФ, в газете «Оренбуржье» 27.11.2015, вступившего в силу с 01.01.2016. Ниже приведена редакция п. 4.1 договора поставки газа:

4.1. Срок оплаты по настоящему Договору – не позднее 25-го числа месяца, следующего за расчетным периодом (в соответствии с п. 3.4. настоящего Договора). Оплата производится Абонентом по платежному документу (счету), предоставленному не позднее 18 числа месяца, следующего за расчетным периодом. Платежный документ направляется по почте либо, в случае поступления соответствующего заявления от Абонента, на электронную почту Абонента по адресу, указанному в таком заявлении. Заявление Абонента о направлении платежного документа на электронную почту заполняется в абонентском участке, либо направляется Поставщику по почте, либо заполняется на сайте Поставщика в сети «Интернет».

Остальные условия публичной оферты сохраняются в неизменном виде.

Ознакомиться с полным текстом договора поставки газа, популярными онлайн-сервисами (доставка счетов за газ на электронную почту, оплата за газ, передача показаний счетчика, «Автоплатеж»), а также получить доступ к «Личному кабинету» для управления своим лицевым счетом со смартфона или планшета на Android (с 01.07.2017 и на iOS) вы можете на нашем сайте.

Как открыть лицевой счет на газ

В соответствии с п.5,7,8 и 9 "Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан” утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N549 для заключения договора поставки газа и открытия (или переоформления) лицевого счета заинтересованному лицу необходимо обратиться с заявлением (офертой) в абонентский участок по месту нахождения помещения и предоставить следующие документы:

копию основного документа, удостоверяющего личность (паспорт и т.д.);

документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями (свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор социального найма, и т.д.);

документы, подтверждающие размеры общей площади жилых помещений в многоквартирном доме, а для домовладений – документы, подтверждающие размеры общей площади жилых и отапливаемых вспомогательных помещений жилого дома, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек (план дома, технический паспорт и т.п.);

Читайте также:  Расчетный счет какой счет в бухгалтерии

документы, подтверждающие количество лиц, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домов (справка о составе семьи, домовая книга);

документы, подтверждающие состав и тип газоиспользующего оборудования, и соответствие этого оборудования установленным техническим требованиям (план газификации (при наличии);

при наличии прибора учета – документы, подтверждающие тип установленного прибора учета, место его присоединения к газопроводу, дату его опломбирования заводом-изготовителем или организацией, осуществившей последнюю поверку, а также установленный срок очередной поверки (паспорт на газовый счетчик (при наличии);

копию акта об определении границы раздела собственности (при наличии);

копию договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Документы на переоформление газа на нового собственника

Для индивидуальной газификации приватизированной квартиры
1.Написать заявление на выдачу ТУ и изготовление проекта, подписать его руководителем ПУЭГХ
2.Предоставить блок-разверстку ДВК, выданную ЖЭО, копию технического паспорта на квартиру, ТУ, выданное местной теплосетью на переоборудование тепловой сети, разрешение УЖКХ на отключение от системы отопления, разрешение санстанции, управление архитектуры
3.Получить ТУ на проектирование в газовом хозяйстве
4.Заказать проект в проектной группе газового хозяйства или другой проектной организации, имеющей лицензию
5.Написать заявление на выполнение строительно-монтажных работ по газификации объекта
6.Сдать все необходимые документы в газовое хозяйство для выполнения строительно-монтажных работ

Для получения технических условий на газификацию индивидуального жилого дома, необходимо предоставить следующие документы:
1.Заявление от собственника
2.Копия технического паспорта на жилой дом
3.Параметры газового оборудования, выбранного заказчиком
4.При установке отопительного оборудования импортного производства – документы на обслуживание оборудования — сервисным центром.
Для получения технических условий на газификацию квартиры многоэтажного жилого дома необходимо предоставить следующие документы:
1.Заявление от собственника квартиры
2.Копия технического паспорта на квартиру
3.Блок-развертка дымовых и вентиляционных каналов
4.выписка из протокола межведомственной комиссии по решению вопросов по отключению от сетей централизованного отопления и предоставление разрешения на установку автономных отопительных аппаратов в квартирах многоэтажных жилых домов.
5.Параметры газового оборудования, выбранного заказчиком
6.При установке отопительного оборудования импортного производства – документы на обслуживание оборудования — сервисным центром.

Что делать после покупки квартиры в первую очередь

«Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи».

Если в новостройке предусмотрено использование газовых плит, то необходимо обратиться в горгаз для заключения соответствующего договора.
Если Вы собираетесь жить в помещении, не забудьте в нем прописаться. Для этого необходимо обратиться в орган регистрационного учета. Зарегистрировать по адресу нужно всех – и постоянных, и временных жильцов.
Домашние сети (и телефон, и интернет, и телевидение) зачастую предоставляются одним провайдером, который еще на этапе строительства подводит к дому необходимые провода. Узнайте у застройщика, кто является Вашим провайдером и отправляйтесь к нему заключать договор.
Если Вас оператор телефонной связи не устраивает, то Вы вправе выбрать любого другого. Порядок предоставления услуг телефонной связи регулируется пунктами 15-18, 57-59 Постановления Правительства РФ № 1342.
Кроме того, сейчас можно воспользоваться дополнительными услугами, такими как страхование квартиры, установка охранной сигнализации, доставка воды и т.д.

Читайте также:  Как запросить аудиозапись в арбитражном суде

Документы на переоформление газа на нового собственника

Необходимо обратиться в специализированную организацию, имеющую лицензию на проведение данного вида работ, или непосредственно в ту организацию, с кем у Вас заключен договор на ТО ВДГО. Представить документы о замене газового оборудования в адрес Общества можно следующими способами:
· лично при обращении на Абонентские пункты Общества;
· направить сканы (оригиналы) документов через форму обратной связи на сайте www.gas-nn.ru.

Для переоформления лицевого счета необходимо предоставить в адрес ООО «НижегородЭнергоГазРасчет» следующие документы:
а) основной документ, удостоверяющий личность (паспорт), — для заявителя-гражданина;
б) документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями;
в) договор купли – продажи помещения;
г) акт передачи помещения;
д) документы, подтверждающие количество лиц, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домов — справку о составе семьи, либо выписку из лицевого счета с указанием даты произошедшего изменения;
е) договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Документы могут быть предоставлены следующими способами:
· лично при обращении на Абонентские пункты Общества;
· направить сканы (оригиналы) документов через форму обратной связи на сайте www.gas-nn.ru.

После смены собственника квартиры как оплачивать счета

Переписывать на свое имя нужно и приборы учета, если таковые установлены в квартиры. Чтобы это реализовать, следует обратиться в Водоканал. Чтобы переписать на свое имя приборы учета на воду, необходимо взять с собой документ, удостоверяющий личность, свидетельство права собственности на квартиру, а также документы на счетчики. Необходимо также снять показания со счетчиков.

Переоформляют лицевой счет не сами владельцы жилья. Этим вопросом занимает управляющая компания или ТСЖ. Чтобы перевести лицевой счет на нового владельца, организация должна запросить у него паспорт, заявление и документы собственности на недвижимость.

Любая из этих организаций не имеет права отказать в перерегистрации лицевого счета. Даже если прежний хозяин квартиры оставил долги, ТСЖ или управляющая компания обязана переоформить лицевой счет на квартиру. Исключение составляют только платежи за капремонт. В этом случае долг придется закрыть.

Порядок переоформления лицевого счета на оплату ЖКХ после покупки квартиры

Если за старым владельцем «висят» долги, то поставщики услуг без энтузиазма воспримут информацию о смене собственника. Ведь кто-то же должен платить по счетам. Но к новому владельцу эти долги отношения не имеют. Поэтому необходимо обратиться в управляющее учреждение с заявлением о перезаключении договоров.

Нужно взять справку о том, сколько человек прописано, и обратиться в единый расчетный центр. Если имеется несколько собственников, то каждый из них обязан дать свое одобрение на переоформление документации. До того как вы купили жилье, нужно убедиться, что продавец действительно оплатил все квитанции. Иначе проблемы возникнут у нового владельца.

Документы на переоформление газа на нового собственника

Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с частью 2 ст. 26 Жилищного кодекса РФ документов органом, осуществляющим согласование, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.

При смене собственника в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 июля2008 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» п. 21.е. абонент обязан «уведомлять в 5-тидневный срок в письменной форме поставщика газа о следующих фактах:
-изменение количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, а также временное проживание граждан в жилом помещении больше месяца;
— изменение размера площади отапливаемых помещений;
— изменение вида потребления газа (на пищеприготовление, на отопление и т.д.)
В случае наличия прибора учета, необходимо предъявить его технический паспорт и показания на текущую дату.

Читайте также:  Аттестация с целью подтверждения квалификационной категории проводится

Как переоформить коммунальные платежи уже после совершения покупки квартиры

При отсутствии претензий к строительной компании можно подписывать три экземпляра акта приема-передачи объекта недвижимости: один остается у собственника квартиры, второй – у застройщика, третий нужен для предъявления на государственную регистрацию в Росреестре.

После длительной подготовки документации и оформлении сделки по покупке жилья расслабляться еще рано. Впереди у нового обладателя квартиры новая волна обязательных документальных процедур. Для начала стоит обратить внимание на комплект бумаг, имеющийся на руках.

Перечень документов, необходимых для заключения договора поставки газа

д) документы, подтверждающие количество лиц, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домов (копии паспортов всех проживающих в домовладении граждан с отметкой о регистрации, копия финансового – лицевого счета, справка жилищно – эксплуатационного управления, ТСЖ, ЖСК, управляющей организации);

Для заключения договора заинтересованное физическое или юридическое лицо (далее — заявитель) направляет оферту в письменной форме газоснабжающей организации, осуществляющей деятельность по поставке газа на территории муниципального образования, где расположено помещение, газоснабжение которого необходимо обеспечить.

Договор поставки газа, открытие лицевого счета

4.1. Срок оплаты по настоящему Договору — не позднее 25-го числа месяца, следующего за расчетным периодом (в соответствии с п. 3.4. настоящего Договора). Оплата производится Абонентом по платежному документу (счету), предоставленному не позднее 18 числа месяца, следующего за расчетным периодом. Платежный документ направляется по почте либо, в случае поступления соответствующего заявления от Абонента, на электронную почту Абонента по адресу, указанному в таком заявлении. Заявление Абонента о направлении платежного документа на электронную почту заполняется в абонентском участке, либо направляется Поставщику по почте, либо заполняется на сайте Поставщика в сети «Интернет».

Информируем Вас о том, что в соответствии с требованиями ст. 6 ФЗ № 209 от 21.07.2014 «О ГИС ЖКХ», п. 2.1.13 раздела 8 Приказа Минкомсвязи России и Минстроя России № 74/114/пр от 29.02.2019, ст. 452 ГК РФ, с 01.06.2019 изменена редакция пункта 4.1. договора поставки газа, опубликованного, в соответствии со ст. 437 ГК РФ, в газете «Оренбуржье» 27.11.2015, вступившего в силу с 01.01.2019. Ниже приведена редакция п. 4.1 договора поставки газа:

Действия нового собственника после покупки квартиры

Чтобы стать полноправным владельцем квартиры, гражданин должен не только купить ее, но и зарегистрировать. Для этого он совместно с продавцом должен явиться в отделение Росреестра, МФЦ или вызвать специалиста к себе. Есть и иные способы подачи документов: по почте или через интернет. Последний вариант предполагает наличие усиленной цифровой подписи.

Особенность покупки жилья с привлечением заемных средств – обременение до момента полного погашения задолженности (ипотека). Это означает, что жилье будет находиться в залоге у кредитной организации, и собственник не сможет ее продать. Если долг перестанет погашаться, банк инициирует продажу квартиры и за счет вырученных средств получит свои деньги.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *