Как найти захоронение на кладбище по фамилии

С нами вы никогда не потеряете могилу близкого вам человека

Многие люди приходят на кладбище и не могут найти места захоронения близких людей, а также захоронения, которые были сделаны 5-10 лет назад. Вокруг образовались новые захоронения, что осложняет поиск нужной могилы. Мы разработали новую программу, которая решает эту проблему.

Вы можете зарегистрировать место захоронения в нашей базе, что позволит в дальнейшем без труда, с помощью навигационной системы определить точные координаты и привести Вас точно к месту захоронения.

Таким образом вы увековечите память о ваших близких для потомков, внеся информацию о захоронении в Единый федеральный реестр.

Как найти захоронение на кладбище по фамилии

В последние годы я несколько раз собиралась зайти в гости к одной замечательной женщине, которая иногда присматривала за мной в раннем детстве и угощала бутербродами с маслом Rama. Но каждый раз, когда я проходила мимо её дома, дверь была закрыта, а свет в окне не горел.

Выяснить жива ли она оказалось очень просто. Могила нашлась в одной из публичных онлайн-баз. Оказывается, информация о сотнях тысячах захоронений есть в свободном доступе в интернете. Для некоторых имеется даже фотографии надгробий и указание точного местоположения на схеме кладбища.

Вот подборка сайтов, которые помогут узнать место захоронения человека. К сожалению, на них есть данные далеко не по всем кладбищам, а только для тех, которые успели посетить волонтеры. Но лично мне удалось узнать информацию о могилах десятков знакомых и родственников, похороненных в Москве и Подмосковье.

Читайте также:  Права продавца при недостаче

Могилы Москвы

Как найти захоронение на кладбище по фамилии

Pomnin.pro — база, в которую частично внесены данные о захоронениях крупнейших московских кладбищ: Востряковского, Люблинского, Кузьминского, Перловского, Перепеченского, Ваганьковского и Новодевичьего. Пока в ней только 189 тысяч могил, но регулярно появляются сведения о новых.

Также в базе есть кладбища Тюмени, Екатеринбурга, Киева, Минска и других городов России, Украины и Республики Беларусь. Для ускорения нахождения могил лучше сразу пользоваться расширенным поиском, так как обычный работает с перебоями.

Могилы Подмосковья

Как найти захоронение на кладбище по фамилии

Поискзахоронений.рф — база сведений о захоронениях Московской области. Очень удобно, что на странице с информацией о конкретном покойнике есть блок захоронения рядом, в котором можно найти родственников, похороненных рядом с ним.

Могилы Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Как найти захоронение на кладбище по фамилии

На сайте кладбищароссии.рф в ближайшие годы должна появится база захоронений всех регионов, но пока там есть данные только по кладбищам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Могилы по всей России

Как найти захоронение на кладбище по фамилии

Сайт-памяти.рф — это открытая всероссийская база захоронений, в которой есть информация о могилах, расположенных по всей стране. Но количество данных для разных регионов очень отличается. Например, могил Челябинской области в базе 256 214, а жители Хабаровского края пока добавили только 3 записи.

У этого сервиса самая удобная форма поиска среди всех, упомянутых в этой статье. Искать захоронения можно по ФИО, датам рождения и смерти, населенным пунктам. Допустим, можно посмотреть список всех умерших в Челябинской области в 2017 году, захоронения которых уже успели занести в базу.

Вместо формы поиска можно воспользоваться списком всех могил, отсортированных по названиям кладбищ.

Любой желающий может добавлять могилы в базу, если установит специальное приложение для Android-смартфона.

Еврейские захоронения

Как найти захоронение на кладбище по фамилии
В базе сайта toldot.ru есть информация о 113 тысяч захоронений, которые расположены на еврейских кладбищах в 25 городах России и Украины.

Читайте также:  Возврат товара ненадлежащего качества без упаковки

Могилы участников ВОВ

Как найти захоронение на кладбище по фамилии

В базе сайта obd-memorial.ru есть данные о местах захоронения 5 миллионов солдат и офицеров. Для её создания волонтерам пришлось оцифровать почти 40 миллионов документов.

Знаменитости

Как найти захоронение на кладбище по фамилии

На сайте moscow-tombs.ru есть сведения о нескольких тысячах могил выдающихся людей (с фотографиями), умерших с 1986 по 2017 год и похороненных на территории Москвы.

Что делать, если в интернете ничего не нашлось?

Обращаться лично в администрации кладбищ, на которых может покоиться интересующий вас человек. Адреса для всех регионов можно найти на сайте skorbim.com.

Но самый лучший способ найти могилу — просто спросить у родственников. Для поиска контактов живых людей в интернете вам могут пригодиться статьи:

Как найти захоронение на кладбище по фамилииКак найти захоронение на кладбище по фамилииКак найти захоронение на кладбище по фамилииКак найти захоронение на кладбище по фамилии Как найти захоронение на кладбище по фамилии(4.71 из 5, оценили: 7)

Минчанин Константин Начаткин создал сайт, который помогает находить с точностью до 10 см могилы по всей Беларуси. Сегодня в онлайн-базе, созданной Константином и его помощниками, уже порядка 100 тысяч захоронений. Но еще больше предстоит внести: руководитель проекта «Помним» намерен «покрыть всю Беларусь» — а захоронений в стране, по его приблизительным подсчетам, около 30 миллионов, рассказывает Dev.by.

Как найти захоронение на кладбище по фамилииФото: Катерина Гордеева, TUT.BY

Думать, как сделать свою базу и заполнить ее, Константину пришлось самому. Он заказал у разработчиков мобильное приложение, привлек волонтеров, которые ходили на кладбища и вносили в него данные: фамилию, имя, отчество, даты рождения и смерти. У некоторых захоронений есть фото и геопозиция. Также добавлять захоронения в базу могут пользователи.

— Сегодня любой человек — будь то ритуальный агент, родственник усопшего или кто-то еще — буквально на кладбище, стоя у могилы, в течение одной минуты может сделать фотографию и внести захоронение в базу у нас на сайте, — рассказывает создатель проекта. — И об ушедшем человеке будут помнить. И даже если спустя годы с таблички на могиле сотрется надпись, понять, кто в ней лежит, можно будет по геопозиции и ID, который присваивается захоронению.

Константин не скрывает: проект финансируется из его собственных средств. Сам сайт и база, обещает он, всегда будут бесплатны для пользователей. Однако есть и ряд услуг, которые оказываются за деньги: «Помыть памятник, постричь траву, заменить табличку, сделать надмогильный холм, если земля провалилась».

Читайте также:  Оформление квартиры с материнским капиталом пошаговая инструкция

У Константина далеко идущие планы: буквально в начале февраля, обещает он, на сайте добавятся некрологи, «чтобы в памяти потомков остались не только даты рождения и смерти конкретных людей», но и истории их жизни. На сайте будет предусмотрена возможность редактировать некрологи, «скрывать» их. Кроме того, у автора проекта есть желание внедрить генеалогическое дерево, но вопрос, как это сделать, пока остается открытым.

Со временем Начаткин собирается сделать мобильное приложение для смартфонов на Android и iOS, которое будет дублировать сайт. А еще он планирует привязать к местам захоронений ссылки, чтобы люди могли найти неподалеку от кладбищ храмы и церквушки, костелы или еврейские общины: «Так пользователи смогут обращаться к священнослужителям, чтобы заказать отпевание, панихиду».

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *