Юристы населению алтайский край

АНО "Юристы — Населению", Барнаул – полные сведения из официальных источников: контакты, учредители, руководство, реквизиты и прочие данные о компании.

Надёжность

Выявлено 25 фактов об организации:

Связи

Выявлено 5 связанных c АНО "Юристы — Населению" организаций и индивидуальных предпринимателей.

Проверки

За период с 2015 года данных о проведении в отношении АНО "Юристы — Населению" плановых и внеплановых проверок нет. Найдены данные об 1 запланированной до конца 2019 года проверке.

Госзакупки

Сведения об участии АНО "Юристы — Населению" в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Долги

Информация об исполнительных производствах в отношении АНО "Юристы — Населению" не найдена.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах АНО "Юристы — Населению" отсутствуют.

Последние изменения

Голобородько Денис Александрович: добавлены сведения об ИНН руководителя 223502653134

Добавлены сведения об ИНН учредителя Голобородько Денис Александрович: 223502653134

Добавлены сведения об ИНН учредителя Сингач Артем Николаевич : 222307319960

Выписка из ЕГРЮЛ на 09.10.2015. Более ранние сведения из ЕГРЮЛ отсутствуют. Дата создания организации: 09.10.2015.

Похожие организации

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями АНО "Юристы — Населению" являются 2 физических лица:

Финансы

Данные по финансовым показателям АНО "Юристы — Населению" приведены на основании бухгалтерской отчетности за 2016–2018 годы .

Это ваша компания?

Зарегистрируйтесь и получите возможность управлять отображением информации о АНО "Юристы — Населению"

Судебные дела

Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

АНО "Юристы — Населению" зарегистрирована 9 октября 2015 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 15 по Алтайскому краю. Руководитель организации: директор Голобородько Денис Александрович. Юридический адрес АНО "Юристы — Населению" — 656060, Алтайский край, город Барнаул, улица Солнечная поляна, дом 9, квартира 28.

Читайте также:  Протокол допроса потерпевшего по уголовному делу

Основным видом деятельности является «Деятельность в области права», зарегистрировано 11 дополнительных видов деятельности. Организации АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ И ПРАВОВОМУ ПРОСВЕЩЕНИЮ ГРАЖДАН "ЮРИСТЫ-НАСЕЛЕНИЮ" присвоены ИНН 2223607459, ОГРН 1152225019902, ОКПО 33982165.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные АНО "Юристы — Населению" отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Наукограда Российской Федерации

Сообщения

Гидрологическая обстановка в норме

Уровень р. Бия (г.Бийск) на 8:00 — 101 см

Юристы населению алтайский край

О Бийске

Гостям города

Жителям

Бизнесу

  • Главная
  • Администрация
  • Актуальная информация
  • Новости

С 18 апреля текущего года на территории Алтайского края запланировано проведение мероприятий в рамках проекта «Юристы – населению», который реализуется по инициативе краевого Молодежного Парламента, Молодежной избирательной комиссии Алтайского края, АКМОО «Лига студентов АГУ», юридическим факультетом Алтайского государственного университета.

28 апреля 2016 г. с 10.00 до 15.00 на базе АГГПУ имени В.М. Шукшина состоятся образовательные семинары с привлечением молодежи, а также бесплатные юридические консультации для населения города Бийска.

Образовательная программа правовой школы включает в себя занятия по основам государственного устройства РФ, избирательного, гражданского, трудового, медицинского, земельного, экологического, административного, предпринимательского и иных отраслей права. В проведении занятий принимают участие депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, члены Избирательной комиссии Алтайского края, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка.

Консультации населению будут оказаны квалифицированными специалистами автономной некоммерческой организации по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы –населению» и юридической клиники «Фемида».

Направление: повышение правовой культуры

Проект «Юристы – населению» представляет собой систему многоуровневой работы с молодежью по правовому просвещению, приобщению к законотворческой деятельности и повышению уровня её электоральной активности, стимулирование к национальной и конфессиональной толерантности, правовому противодействию экстремизму и терроризму. В рамках проекта предусматривается осуществление бесплатных юридических консультаций по широкому спектру вопросов населению Алтайского края, в том числе с использованием специально созданного интернет — ресурса.

Деятельность по реализации проекта разбита на 3 блока:

1) Образовательный блок — правовое просвещение в муниципальных образованиях (тематические площадки: проблемы борьбы с экстремизмом и терроризмом, проблемы административных правонарушений в молодежной среде, проблемы реализации нового Закона «Об образовании» и другие.)

Читайте также:  Утеря трудовой книжки как восстановить записи

2) Законотворческий блок — разработка проектов нормативно-правовых актов и передача их в представительные органы власти

3) Консультационный – оказание бесплатных юридических услуг населению студентами юридического факультета и клиникой «Фемида» очно, а так же на специально созданном интернет — ресурсе (Консультационная).

Проект «Юристы – населению» направлен на повышение правосознания и правовой культуры молодых граждан. Необходимость принятия мер по правовому просвещению населения, в первую очередь молодежи, признается в нашей стране на самом высоком уровне. Президент РФ в 2011 году подписал «Основы государственной политики РФ в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан», предусматривающие цели, основные направления, а так же меры государственной политики по формированию правовой культуры и позитивного типа правосознания и поведения граждан.

В Алтайском крае данная работа ведется посредством деятельности юридических факультетов вузов, а также молодежных организаций (Молодежного парламента, Молодежной избирательной комиссии и др.). Проводятся акции («Я-избиратель» февраль 2014 г.), правовые школы (зимняя и летние правовые школы Юридического факультета АлтГУ), круглые столы (например: «Молодежь и выборы» 28 февраля 2014 г.). Данные формы работы с молодежью давно зарекомендовали себя, и их стоит развивать. Существует проблема эпизодичности проведения мероприятий по повышению правовой культуры населения. Кроме того данная деятельность преимущественно осуществляется в г. Барнауле, молодежь же в других муниципальных образованиях не имеет возможности принимать участие в данных мероприятиях.

Благодаря реализации данного проекта удастся охватить значительную часть молодежи Алтайского края и обсудить острые и актуальные правовые проблемы современности в молодежной среде: проблемы борьбы с экстремизмом и терроризмом, проблемы административных правонарушений в молодежной среде, проблемы реализации нового Закона «Об образовании» и другие.

Сегодня малый процент представителей молодежи обладают активной гражданской позицией и участвуют в законотворческом процессе. Многие же из тех, кто готов проявлять себя в подобной деятельности не знают способов участия в данных процедурах. В настоящее время Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» создан интернет-ресурс «Российская общественная инициатива», на котором любой из граждан может разместить свою законотворческую инициативу, которая при должной поддержке населения будет рассмотрена органами государственной власти. Кроме того, законотворческую деятельность можно активно осуществлять через молодежные парламентские структуры, которые создаются при представительных органах власти различных уровней.

Читайте также:  Сколько стоит экспертиза товара ненадлежащего качества

С развитием правового государства все большее значение приобретают нормативно-правовые акты. Недостаточные знания в области юриспруденции заставляют отказаться людей от защиты нарушенных прав в судах РФ, так как не все сегодня могут обратиться за защитой своих прав и законных интересов в юридические фирмы, оказывающие платные юридические услуги. Сегодня особенно актуально предоставление бесплатных юридических консультаций как на территории г. Барнаула, так и в других муниципальных образованиях Алтайского края. Учитывая информационно-техническое развитие, в рамках проекта планируется создание интернет — ресурса, с помощью котором население сможет получить бесплатные юридические консультации и после завершения проекта.

1. Молодые граждане в возрасте от 14 до 30 лет.

2. Трудоспособное и нетрудоспособное население районов и городов Алтайского края.

— Повышение правовой культуры населения Алтайского края.

1. повышение уровня правосознания, правовой культуры и электоральной активности молодого поколения через комплекс выездных окружных мероприятий на территории Алтайского края;

2. создание инициативных групп для осуществления деятельности по правовому просвещению в муниципальных образованиях края;

3. формирование у слушателей современных представлений об экстремизме и формах профилактики экстремизма в молодежной среде, современных технологиях по работе с молодежью в современных условиях;

4. знакомство молодежи с законотворческим процессом и возможностью продвижения законотворческих инициатив через молодежные парламенты и интернет — ресурс «Российская общественная инициатива»;

5. совместная разработка проектов нормативно-правовых актов;

6. увеличение электоральной активности молодежи;

7. предоставление бесплатной юридической помощи;

8. создание интернет — ресурса для проведения бесплатных онлайн-консультаций населению Алтайского края.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *