Юрист составление претензии цена

  • Стоимость составления претензии — Москва на YouDo.
  • Наш сайт поможет быстро найти опытного юриста.
  • Стоимость составления претензии — разместите заявку и проверенные юристы предложат вам свои услуги и цены.

Только проверенные исполнители

Все исполнители YouDo проходят проверку администрацией сервиса, а так же имеют достоверные отзывы от других заказчиков

Быстро и удобно

Уже через несколько минут после публикации задания вы начнете получать предложения от заинтересованных исполнителей YouDo.

Найти в Москве хорошего специалиста по составлению любого вида претензий поможет сайт Юду. Каждый зарегистрированный здесь исполнитель подобных услуг делает работу качественно и быстро. С помощью Юду вы также узнаете, сколько в среднем стоит составление претензии – цена в Москве у разных специалистов сильно отличается, и чтобы понимать, какая из них является самой выгодной, необходимо сравнить большое количество профессионалов. Юду позволяет сделать это.

Почему заказ на Юду – это выгодно

Стоимость составления претензии в Москве часто оказывается необоснованно завышенной. На Юду не бывает подобного, поскольку зарегистрированные на сайте специалисты:

  • не включают в стоимость своих услуг оплату за офис и прочие бизнес издержки
  • существуют в рамках большой, но здоровой конкуренции
  • заинтересованы в привлечении как можно большего числа заказчиков, в том числе и за счет привлекательной цены своих услуг

Все эти факторы создают условия для формирования на сайте только самых выгодных ценовых предложений.

От чего зависит цена

Стоимость составления претензии у любого специалиста Юду будет зависеть, в основном, лишь от сроков выполнения работы – срочный заказ стоит несколько дороже обычного. Что касается содержания документа, то все претензии строятся по единому принципу, и на стоимость составления претензии ее суть, как правило, не влияет.

Цена на составление претензии может быть назначена вами. Юду позволяет создать задание для исполнителей сайта с помощью формы на текущей странице, в котором вы сразу же укажете приемлемую для вас стоимость услуги. В этом случае на заказ откликнутся лишь те специалисты сервиса Юду, которых ваша цена на составление претензии полностью устроит. Каталог исполнителей Юду действительно огромен, поэтому на каждое ценовой предложение здесь найдется свой исполнитель.

Несмотря на стоимость услуги, она будет оказана:

  • своевременно
  • качественно
  • юридически грамотно

Все специалисты Юду имеют свой рейтинг на сайте, а также портфолио, которое содержит отзывы предыдущих заказчиков. Вы можете использовать эти данные, чтобы сделать выбор в пользу действительно лучшего профессионала для помощи вам.

Использовать возможность мирно решить конфликт и получить важные доказательства в случае передачи спора на разрешение в суд – основная задача претензионной работы. Компания «Мой юрист» поможет составить претензию, цена которой будет рассчитываться индивидуально, в зависимости от ситуации. Эта услуга необходима, когда досудебный порядок урегулирования конфликта является обязательным. Но даже если законодатель этого требует она позволяет решить проблему без обращения в судебную инстанцию, затратив минимум денег и сил.

Составление претензии требует определённых юридических навыков. Это не просто изложение сути конфликта, а письмо, содержащее варианты разрешения ситуации, предложение, выраженное в строгом соответствии с законом. Неправильно оформленный документ может лишь усугубить противоречие, настроить стороны к дополнительной конфронтации. Наши специалисты помогут разобраться в тонкостях претензионного права.

Юрист составление претензии цена

Стоимость претензии будет зависеть от ряда факторов, начиная от сложности дела, давности конфликта и его сути, заканчивая требованиями к документу в законодательстве. Цена начинается от 3000 рублей, но точная стоимость определяется после беседы с потенциальным клиентом. Перед началом работы всегда стоит выяснить, сколько стоит составить претензию у юриста. Мы всегда оговариваем условия сотрудничества заранее.

Претензия, как инструмент досудебного урегулирования конфликтов

Претензия далеко не всегда является обязательным документом. В некоторых случаях закон прямо предусматривает, что такое письмо должно быть направлено до обращения в суд, в других ситуациях её составление и направление осуществляется добровольно. Однако, на практике, в большей части случаев, документ положительно влияет на конечный результат.

Составление претензий требует наличия определённых правовых навыков. Правильно составленная бумага донесёт до оппонента позицию второй стороны, обоснует требование с точки зрения закона. На практике это может привести к примирению, условия которого выбирают стороны. После составления возможен один из вариантов развития событий:

Юрист составление претензии цена

  • вторая сторона примет условия;
  • стороны продолжат переговоры, соглашение будет достигнуто на иных условиях;
  • текст претензии будет полностью опровергнут или даже проигнорирован.

Обратите внимание! Предельно важно составить документ так, чтобы оппонент понимал последствия отказа или игнорирования поступившего предложения.

Например, если между сторонами ранее был заключен договор, который не был исполнен, в претензии нужно указать последствия невыполнения и обращения в суд. В тексте делается акцент, если будет подан иск, то расходы возрастут по сравнению с досудебным урегулированием. Составление досудебной претензии, цена которой существенно меньше, чем стоимость судебного процесса, можетвовсе избавить от долгосрочного разбирательства. Но предельно важно, чтобы текст был составлен правильно не только с точки зрения закона, но и с позиции психологического воздействия.

Получить бесплатную консультацию

Юридическая помощь при составлении претензий в Москве

Учитывая важность претензии как документа, позволяющего урегулировать спор до суда, необходимо подойти к его составлению максимально профессионально. Отсутствие нужных навыков может стоит слишком дорого, так как судебный процесс или отказ от принятия иска выходят дороже.

Юридическая помощь при составлении претензии включает несколько стадий:

Юрист составление претензии цена

Юрист выслушает клиента, задаст уточняющие вопросы, укажет, какие документы потребуются для последующей работы; 1

Юрист составление претензии цена

Анализ документации и правового положения клиента.

В некоторых случаях необходим детальный анализ и изучение судебной практики, правовых актов и документации. Только после этого может быть определена окончательная перспектива дела; 2

Юрист составление претензии цена

Работать над документом будет специалист, имеющий максимальный опыт в определённой сфере. 3

Важно! В претензии необходимо установить четкие сроки для рассмотрения ее противоположной стороной. Как правило это 10-30 дней, если закон не устанавливает другие. Наши клиенты получают дополнительную поддержку на условиях заключенного договора.

Преимущества работы с компанией Мой Юрист

Компания "Мой юрист" больше 10 лет работает над составлением претензионных документов и предоставляют дополнительные услуги, связанные с претензионной работой. Наши специалисты обладают необходимым юридическим чутьём, а также требуемыми правовыми навыками, которые используются для защиты нарушенных прав наших клиентов.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в ряде преимуществ компании:

  • мы сразу объявляем, сколько стоит составить претензию, поэтому наши клиенты точно знают, во сколько обойдётся получение услуги. Никаких скрытных платежей или дополнительных требований;
  • у нас работают опытные, профессиональные юристы, которые постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки, а также отслеживают изменения в законодательстве;
  • у нас офис в Москве, что гарантирует возможность проведения переговоров;
  • проект претензии предоставляется для ознакомления клиенту и направляется только после окончательного согласования.
  • мы всегда нацелены на результат и готовы выполнить всё, что от нас потребуется.

Составить претензию достаточно трудно. Только на первый взгляд процедура кажется простой, при должном анализе выясняется, что неправильное составление документа может привести к негативным последствиям, финансовым убыткам и последующей невозможности защищать свои нарушенные права. Доверяйте процесс составления профессионалам, которые знают свою работу и разрешение конфликта обойдется дешевле в разы!

Юрист составление претензии ценаНаправление претензии и получение на нее ответа (претензионный порядок) – одна из форм досудебного урегулирования спора. Соблюдение такого порядка обязательно в случаях, предусмотренных законом или договором. Но зачастую он используется факультативно, позволяя избежать затрат времени, сил и денежных средств. И, надо сказать, подготовка юридически грамотной претензии во многих ситуациях себя оправдывает, обеспечивая эффективное разрешение правовой проблемы.

Разные претензии – разная стоимость услуг

Сколько стоит составить претензию у юриста? В рамках претензионного порядка допустимо урегулирование самых различных споров. Поэтому претензии серьезно различаются по своему содержанию, целям и задачам. Этим, в первую очередь, и объясняется широкий диапазон стоимости юридических услуг по их подготовке. Сказывается на цене и фактический набор заказанных услуг.

Подготовка претензии и, соответственно, объем юридической помощи могут включать:

  1. Консультации по спорному вопросу – предмету претензии.
  2. Правовой анализ сложившейся ситуации с выбором оптимального механизма урегулирования спора.
  3. Формирование правовой позиции клиента, которая будет положена в основу подготовки претензии.
  4. Непосредственное составление претензии – изложение позиции и требований на бумаге.
  5. Ведение претензионной переписки – подготовка и направление нескольких претензий, в том числе с целью уточнения позиции и требований после поступления ответа на предшествующую претензию.

Каждая услуга имеет свою стоимость. А если необходимо несколько услуг, оптимизировать затраты помогает заказ индивидуально сформированного их перечня. В этом случае стоимость каждой услуги будет меньше, чем если бы она предоставлялась отдельно.

Если взять только составление претензии, то стоимость такой юридической помощи зависит от следующих факторов:

  1. Сложность спора. На уровень сложности влияют вид и содержание правоотношения, типичность (стандартность) и специфичность (уникальность) спорной ситуации, объем доказательственной базы и ее достаточность для успешного решения проблемы в пользу заявителя требований, а также некоторые другие обстоятельства.
  2. Объемность претензии – количество страниц документа и материалов-приложений к нему.
  3. Время, необходимое юристу для анализа ситуации и подготовки юридически грамотной претензии. Чем более компетентен юрист, тем меньше при прочих равных условиях ему требуется времени. Поэтому крайне важно выбирать опытного и квалифицированного специалиста – такой специализации, к которой относится предмет спора.

Фактические цены на услуги по составлению претензий

Обычно стоимость услуг юристов по составлению претензии определяется некоторой фиксированной базовой ставкой, которая устанавливается на любые или определенные виды претензий. Примерная минимальная стоимость составляет на рынке 2000-3000 рублей. Расценки увеличиваются в индивидуальном порядке после изучения обстоятельств дела и оценки сложности спора.

Дополнительно оплачиваются:

  • консультации;
  • подготовка правовой позиции по спору;
  • участие в переговорах;
  • ведение переписки;
  • представительство в досудебном урегулировании спора.

Если нужны все услуги в комплексе, включая и подготовку претензии, нет смысла заказывать их по отдельности – обойдется намного дороже. С другой стороны, вполне возможна ситуация, когда претензия – просто формальность для соблюдения претензионного порядка с целью получения права на обращение в суд. В этом случае можно не переплачивать, если заранее известна перспектива, – достаточно заказать только подготовку типовой для определенной категории споров претензии.

Узнать стоимость подготовки претензии вы можете у нашего дежурного юриста онлайн.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *