Юрист после 9 класса какие предметы сдавать

Юрист после 9 класса какие предметы сдаватьЧтобы стать адвокатом с будущем, надо поступать на юридический факультет. Начать освоение данной специальности можно двумя способами:

  1. После окончания 9 классов школы поступить в колледж.
  2. После окончания 11 классов школы поступить в университет/институт.

Если вы выберете первый вариант, получите определенные преимущества. Во-первых, к тому моменту, когда ваши одноклассники (бывшие) только будут поступать в ВУЗ, вы уже достаточно хорошо успеете освоить базу будущей профессии. Кроме того, после окончания среднего профессионального учебного заведения вас, скорее всего, зачислят в высшее учебное заведение на 3-й курс юридического факультета или будете учиться по сокращенной программе.

Стоит учитывать, что готовиться надо с учетом конкретного университета, поскольку в разных учебных заведениях условия и требования к абитуриентам могут отличаться. Поэтому, как только вы приняли решение стать адвокатом, сразу же начинайте искать подходящий колледж или университет.

Согласно действующему законодательству, зачисление в университет осуществляется на основании результатов, которые абитуриент получил после сдачи ЕГЭ.

Юридический факультет не исключение. Чтобы учиться на этом факультете, потребуется подготовиться и сдать ЕГЭ на высокий балл.

Для поступления на адвоката в России надо сдавать обязательные и профильные предметы. Обязательные одинаковые для юридических факультетов всех высших учебных заведений. Профильные определяются в каждом университете индивидуально.

Экзамены для поступления в ВУЗ

Какие предметы нужно сдавать на адвоката? Для зачисления на юридический в обязательном порядке сдается ЕГЭ по таким предметам:

Стоит учитывать, что экзамен по математике состоит из двух уровней. Для поступления на юридический важен результат базового уровня. Профильный для данной специальности не требуется.

В сертификате абитуриента должны присутствовать сведения о том, что он успешно сдал экзамены по основным предметам, а именно по истории, ИКТ и информатике. Какой предмет надо будет сдать в университете, зависит от конкретного университета/института. Раньше абитуриенты для поступления на юридический в обязательном порядке сдавали английский язык. Сегодня высшие учебные заведения вправе самостоятельно принимать решение о том, какие дисциплины нужно сдавать будущим студентам.

В любом случае экзаменационный протокол необходимо включать результаты экзамена по иностранному языку. Это может быть немецкий, английский, французский или испанский язык.

Экзамены для поступления после 9 класса

Юрист после 9 класса какие предметы сдаватьЕсли вы решили поступить на юриста после окончания 9 классов школы, надо выбрать соответствующий колледж. Согласно действующему законодательству, зачисление в средние профессиональные учебные заведения осуществляется на основании результатов ЕГЭ и ГИА. Для поступления в колледж необходимо либо сдать вступительный экзамен, либо пройти собеседование. Обычно собеседование проводится для тех, кто планирует учиться платно. Как правило, в таких колледжах есть и бесплатные, и платные отделения.

Перечень предметов, которые нужно сдавать, зависит от конкретного колледжа, поскольку список дисциплин законодательно не установлен. Скорее всего, девушке или парню после окончания 9 классов школы для поступления в колледж на юриста надо будет сдать экзамен по русскому языку, по истории и по обществознанию.

Чтобы успешно сдать экзамены, важно начат подготовку заранее. Можно пойти на подготовительные курсы в ВУЗ или заниматься с репетитором. В таком случае вы значительно увеличите вероятность зачисления на юридический факультет. Начинать подготовку следует примерно за год до сдачи вышеперечисленных предметов. Предварительно обязательно уточните, какие именно дисциплины надо сдавать в выбранном учебном заведении.

В рамках нашего сайта действует специальное предложение: вы можете воспользоваться консультацией нашего корпоративного юриста совершенно бесплатно. Все необходимо сделать – это оставить ваш вопрос в форме ниже.

Юрист после 9 класса какие предметы сдавать

Профессия юриста в 2019 году остаётся востребованной у российских абитуриентов. Рассмотрим, какие карьерные возможности даёт диплом юриста, где можно его получить и какие нужно сдавать экзамены для поступления. На юристов в России в 2019 году учат как вузы, так и колледжи.

Читайте также:  Где получить разрешение на строительство ижс

Карьерные возможности, которые даёт диплом юриста

Вузовский диплом юриста даёт право занимать в том числе такие должности:

  • помощник юриста;
  • помощник следователя в полиции, Следственном комитете, органах прокуратуры, ФСБ;
  • следователь;
  • федеральный или мировой судья;
  • адвокат;
  • нотариус;
  • юрисконсульт;
  • юрист-международник.

Однако выпускнику вуза (и тем более колледжа) надо рассчитывать только на стартовые должности, устраиваться на которые желательно ещё на старших курсах.

Выбирать учебное заведение стоит с учётом предпочтений работодателей — вуз, где учился кандидат, для них, как правило, имеет значение.

Если же есть планы связать карьеру с силовыми структурами, лучше сразу отдать предпочтение ведомственному вузу конкретной структуры — например, академии МВД или ФСБ. Свои профильные вузы, где готовят, в частности, юристов есть и у других госстуркутур, например Федеральной налоговой инспекции. Учёба в таких вузах иногда засчитывается в стаж службы, например, в полиции, который в числе прочих льгот даёт право уйти на пенсию досрочно (с повышением пенсионного возраста для основной массы россиян силовики остались в числе льготников, для которых возраст выхода на пенсию не поменялся).

Юрист после 9 класса какие предметы сдавать

Чем раньше студент-юрист начнёт получать профессиональный опыт по выбранной специальности, не ограничиваясь практикой, тем больше у него шансов найти достойную работу после обучения

Со слов знакомого, который в 90-е учился на юридическом факультете МГУ, начиная с третьего курса работодатели сами отлавливали под деканатом студентов и предлагали неплохие стартовые условия. Но — только отличникам.
Однако уже на рубеже 90-х и нулевых СМИ заговорили о кризисе перепроизводства юристов и экономистов. Дело в том, что в 90-е эти профессии стали считаться высокооплачиваемыми и престижными, поэтому подготовкой таких специалистов не занимался только ленивый. Юридические факультеты стали появляться как в государственных вузах, включая те, что в прежние времена специализировались по узкотехническим направлениям, например, университет радиоэлектроники или политехнический университет.
Это вскоре и вылилось в кризис перепроизводства. Профессиая юриста оставалась востребованной. Но работодатели были готовы взять не всякого выпускника из не всякого учебного заведения, особенно если выпускник до получения диплома не приобрёл хотя бы минимального опыта работы по специальности. Так что у выпускника МГУ с красным дипломом и опытом работы на стартовых позициях больше шансов получить достойное предложение работы, чем у его коллеги, который окончил юридический факультет малоизвестного вуза, не входящего в топы рейтингов.

Какие предметы нужно сдавать на юридический факультет после 11 класса

Профессия юриста рекомендуется к выбору выпускникам школ, которые во время учёбы проявляли ведущий интерес к таким предметам, как право и обществознание. Этим определяется и набор вступительных экзаменов.

В 2019 году для поступления на бюджет на юридический факультет МГУ необходимо минимум 353 балла из 400 возможных. Рассматриваются сертификаты ЕГЭ по трём предметам — обществознанию, истории, русскому языку — а также результаты дополнительного письменного экзамена по обществознанию непосредственно в вузе.

Аналогичный набор сертификатов ЕГЭ должны предъявить и абитуриенты юрфака Санкт-Петербургского государственного университета. Но информации о дополнительном вступительном испытании для них нет, а минимальный набор баллов в сертификатах для подачи документов — 65.

В Казанском федеральном университете тот же набор сертификатов ЕГЭ на большинство направлений, но будущим специалистам по правоохранительной деятельности и педагогам с правом преподавания правоведения и английского вместо истории нужен сертификат по математике.

Юрист после 9 класса какие предметы сдавать

Перечень вступительных экзаменов на юрфак Казанского федерального университета: от части абитуриентов требуется ЕГЭ по математике

В Юридическом институте Сибирского федерального университета (Красноярск) от абитуриентов требуется тот же набор сертификатов ЕГЭ: обществознание — 48 баллов, история — 38 баллов и русский язык 45 баллов. Слегка отличаются требования к будущим юристам-международникам — 41 балл по истории, 38 по иностранному языку и 45 по русскому.

В целом нужно подчеркнуть, что проходные баллы в регионах гораздо ниже, чем в крупных вузах Москвы и Санк-Петеребурга.

Какие экзамены надо сдавать в юридический колледж после 9 класса

Начать обучение по профессии юриста можно и на базе 9 классов в колледже.

Читайте также:  Где хранятся приказы по основной деятельности

Например, Юридический колледж в Москве готовит специалистов по направлениям «Правоохранительная деятельность» и «Право и организация социального обеспечения». Чтобы поступить на бюджет, кроме неполного среднего образования, нужна регистрация в Москве или Подмосковье. Жители регионов учатся за деньги. По направлению «Право и организация социального обеспечения» обучение только платное. Для поступления на правоохранительную деятельность нужно сдать экзамен по физкультуре, на право и организацию социального обеспечения принимают по среднему баллу аттестата.

Колледж Российского государственного университета правосудия готовит специалистов по судебному администрированию, социальной работе и земельно-имущественным отношениям в Москве и филиалах в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Челябинске, Томске, Иркутске, Хабаровске, Краснодаре и Симферополе. Решение о зачислении принимается на основе среднего балла аттестата и индивидуальных достижений, если они есть — победы в олимпиадах, творческих и научных конкурсах, спортивных соревнованиях и тому подобное.

Юрист после 9 класса какие предметы сдавать

Большинство юридических колледжей в России принимают студентов без экзаменов

В юридический колледж в Уфе абитуриентов принимают без экзаменов на базе как 9, так и 11 классов. При этом на сайте колледжа ссылаются на ч. 4 ст. 11 Федерального закона «Об образовании в РФ».

Куда поступать на юриста и как долго нужно учиться

Дефицита на рынке предложения подготовки юристов не наблюдается. Вузы и колледжи, которые выпускают специалистов такой квалификации, представлены в каждом регионе страны за, может быть, редким исключением. Конечно, при выборе учебного заведения нужно будет учесть, как относятся к выпускникам конкретного учебного заведения работодатели в вашем регионе проживания или там, куда вы собираетесь поступать и где, возможно, планируете остаться. Но приходится оглядываться и на материальные возможности семьи или собственные.

Идеальный вариант — если вы сами во время учёбы будете хотя бы частично покрывать свои затраты, в том числе и связанные с ней. Ведь даже если будете учиться на бюджете, расходов не избежать: проезд, приобретение учебной литературы, проживание в общежитии или на квартире и другие.

Учиться на юриста в вузе нужно четыре года на бакалавриате и затем по желанию два в магистратуре.

Стандартный срок обучения в колледже — 2 года и 10 месяцев, в Юридическом колледже в Москве учатся три года и 10 месяцев.

Вузы и колледжи предлагают все возможные формы обучения будущих юристов — очную, очно-заочную, заочную и дистанционную. Один из вариантов старта в профессии, если не получится сразу поступить в вуз — получить сперва среднее профессиональное юридическое образование в колледже, а затем — диплом бакалавра, а если понадобится — магистра в вузе, в том числе заочно, очно-заочно или дистанционно. После магистратуры есть возможность поступить в аспирантуру и получить степень кандидата наук. В юриспруденции её наличие — всегда плюс.

Итак, чтобы поступить в юридический вуз, потребуются высокие баллы ЕГЭ по обществознанию, истории и русскому языку, реже — по математике или иностранному языку. В некоторых вузах, например МГУ, понадобится сдать дополнительный экзамен по обществознанию. Зачисление в большинство колледжей проводится без экзаменов, но учитываются средний балл аттестата и индивидуальные достижения.

Нехватка высоковалифицированных юристов, имеющих современное образование, ‑ актуальная проблема рынка труда. Огромная ответственность, умение работать с большим объемом информации, готовность к постоянному обучению и повышению квалификации – уже достаточно серьезный перечень требований к кандидатам на юридическую должность.

Научиться всему тому, чего ждут работодатели от потенциального кандидата на вакансию, за 4 года в ВУЗе по программе бакалавриата практически невозможно. Однако, если начать обучение гораздо раньше, поступив в колледж после 9 класса есть все шансы быстро построить успешную карьеру.

Почему нужно поступать в колледж?

Теперь предубеждение о том, что в колледжах можно получить лишь рабочую, низкооплачиваемую профессию, не имеет под собой никаких аргументированных оснований. Наоборот, студент колледжа получает ряд преимуществ:

  • экономия времени. К моменту выпуска своих сверстников из 11 класса, студент уже будет обладать не просто тем же набором знаний школьного уровня, но и получит знания уже по выбранной профессии, а возможно, даже и практический опыт;
  • овладение профессией в более сжатые сроки;
  • больше полезной практики, чем теории;
  • обход процедуры сдачи ЕГЭ. Не все принимают данную систему контроля знаний по разным причинам;
  • ранняя самостоятельность. Система обучения в колледже иная, нежели в средней школе. Она приучает студента к самодисциплине, позволяет подрабатывать и скорее обрести финансовую независимость;
Читайте также:  Ответственность технадзора в строительстве

Для ученика средней школы, который уже окончательно определился относительно будущего, вопрос, как поступить на юриста после 9 класса, является наиболее актуальным. Поэтому полезно ознакомиться с требованиями, условиями и самой процедурой приема и зачисления.

Юридический колледж: как поступить?

Подходить к решению вопроса насчет того, как поступить на юридический, всегда следует с выбора учебного заведения. Важно не сформированное в обществе представление о статусе того или иного ССУЗа, а конкретно те условия, которые оно предоставляет и насколько предлагаемый там уровень знаний и умений отвечает вашим целям.

Обучение в колледже при нашем ВУЗе ориентировано на получение студентами практического опыта и, в первую очередь, тех знаний, наличие которых требуется в большинстве крупных солидных компаниях.

Вторым шагом является выбор формы обучения. Очная форма позволяет шире охватить теоретическую сферу. А тем, кто нацелен преимущественно на получение опыта работы, стоит обратить внимание на дистанционную систему. Она позволит:

  • свободно планировать график. Для тех, кто вынужден работать или просто решил совмещать практику и учебу, удаленное образование является оптимальным и самым выгодным выходом из положения;
  • экономить средства. Каждодневная дорога до места учебы, проживание (при выезде на сессии в другой город) составляют весомую статью затрат каждого студента, но современные технологии теперь позволяют избежать перечисленных расходов;
  • учиться из любой территориальной точки. Доступ в интернет и компьютер – всё, что нужно студенту, чтобы осваивать новый материал и проходить контрольные мероприятия.

Вопрос, как поступить заочно на юридический, также актуален для тех, кто вынужден самостоятельно оплачивать обучение. Совмещая работу и учебу, финансовая нагрузка будет не так значительна. В колледже при нашем ВУЗе оплата за семестр стоит 12 тысяч рублей, что вполне подходит для каждого работающего студента.

Третий шаг – сбор документов. Вам понадобятся:

  1. Аттестат об окончании 9 классов или 11 (заверенная копия или оригинал);
  2. Паспорт (если абитуриенту нет 18 лет, то понадобится паспорт Вашего законного представителя);
  3. 4 фото (размер 3X4);
  4. Заявление на поступление;
  5. Приписное удостоверение (для мальчиков).

Данный перечень может дополняться в зависимости от выбранной формы обучения и программы, поэтому уточняйте информацию у сотрудников приемной комиссии заранее.

Перспективы в карьере и повышении профессионального уровня

Качественное юридическое СПО – гарантия успешного старта в карьере. Можно добиться неплохой должности в крупной фирме. Государственные службы испытывают нехватку профессиональных специалистов с юридическим образованием и с охотой принимают на работу выпускников с дипломом колледжа. Наш колледж ЧУПО «ВШП» также сотрудничает со многими известными организациями, которые регулярно принимают на стажировку студентов и в дальнейшем зарекомендовавших себя с положительной стороны оформляют в штат с постоянным трудоустройством.

Стоимость программы «Право и организация социального обеспечения»

Цена за обучение начинается от 12 000 рублей за семестр (полгода).

Срок обучения: от 2 лет 10 месяцев

Форма обучения: дистанционная

Наш адрес: 170001, г. Тверь, ул. Спартака 26а

Позвоните нам: 8(920)180-24-57 (Катерина-специалист приемной комиссии)

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *