Юридическая консультация по трудовому праву в ангаре

При появлении любых сложностей, проблем или вопросов из области трудового права в Ангарске или в Иркутской области, позвоните по номеру 8 (800) 350-83-62 для получения бесплатной юридической консультации. В течение 15 минут с вами свяжется ангарский юрист по трудовому праву и ответит на все ваши вопросы.

После консультации, если захотите, юрист может взять на себя полное решение вашей проблемы: восстановить справедливость, если работодатель нарушил ваши права, или наоборот — помочь защитить ваш бизнес, если работник предъявляет к вам необоснованные требования.

Бесплатная консультация юриста по трудовому праву в Ангарске

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию юриста по труду и трудовому праву. Например, по всем вопросам, связанным с производственными травмами, декретными отпусками и выходными пособями, составлением, заключением и расторжением трудовых договоров, увольнением или наймом сотрудников и т.п.

Наши юристы несколько лет успешно решают трудовые споры в Иркутской области, поэтому мы можем предложить качественную помощь в решении любых проблем, связанных с трудовым правом.

  • Незаконное увольнение
  • Невыплата или задержка зарплаты
  • Компенсации за производственные травмы
  • Выплата декретных пособий
  • Отпуск по беременности и родам
  • Компенсация за неиспользованный отпуск
  • Работа по трудовому договору
  • Материальная ответственность работников
  • Дисциплинарная ответственность
  • Оплата больничного
  • Выплаты при увольнении
  • Вопросы по сокращению штата

Адвокат по трудовым спорам в Ангарске

Если вы хотите решить трудовой спор в свою пользу максимально быстро и просто, поручите это нашему адвокату по трудовым спорам. От вас потребуется только подписать доверенность на представление ваших интересов и предоставить адвокату всю необходимую информацию.

Мы выполним всё необходимое, от сбора доказательной базы и подготовки всех документов, до защиты ваших интересов в любом суде Иркутской области.

Граждане, не имеющие юридического образования, редко знают свои права на достаточном уровне. Этим пользуются недобросовестные руководители некоторых организаций, которые экономят на персонале и обманывают сотрудников.

В этой ситуации следует обратиться к адвокату по трудовым спорам. Опытный специалист подскажет, было ли нарушение права гражданина, и каковы судебные перспективы дела.

Распространенные нарушения в сфере трудового права

Одно из самых серьёзных нарушений – отсутствие договора. Человек согласует условия и зарплату, приступает к выполнению обязанностей, но не подписывает соглашение. Руководитель обещает оформить документы позже или утверждает, что составление договора не в интересах работника, так как при официальном трудоустройстве необходимо платить налоги.

Подобное нарушение позволяет экономить на отчислениях в бюджет или уволить сотрудника без компенсации при необходимости.

Трудовой юрист поможет доказать в суде наличие фактического допуска к работе. Для этого необходимо собрать документы, опросить свидетелей, изучить порядок контроля за приходом и уходом работников и т.д.

Юридическая консультация по трудовому праву в ангаре

Часто наниматели экономят средства на гарантиях для людей, занятых на местах с вредными или опасными условиями. Многие работники не знают, что организации обязаны проводить аттестации рабочих мест. Получить информацию по данному вопросу бесплатно можно в юридической консультации по трудовому праву.

Новой проблемой стали взыскания, увольнения и удержания из заработной платы на основании разглашения коммерческой тайны. Наниматели заставляют работников подписывать соглашения, которые относят к конфиденциальной практически любую информацию о месте и характере работы. Чаще всего граждане привлекаются к ответственности без достаточных оснований.

Для ряда работников законодательство предусматривает регулярное повышение квалификации, например, для педагогов и медиков. Дополнительное образование стоит денег, а работники не хотят выставлять требования, так как бояться увольнения.

В описанных ситуациях следует обращаться к юристу по трудовому праву. Сделать это следует как можно быстрее, чтобы не утратить право на защиту.

Читайте также:  Во сколько расписываются в загсе

ТК РФ устанавливает специальные сроки защиты нарушенного права для работника. Например, гражданин может обратиться в суд с претензией по факту незаконного увольнение в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа (ст. 392 ТК РФ). Пропуск срока означает, что исковое заявление рассматриваться не будет.

Юридическая консультация по трудовому праву в ангаре

Вопросы по индивидуальным спорам

Существует несколько проблемных ситуаций, когда требуется консультация юриста, специализирующегося на трудовом праве:

  • гражданину недоплачивают заработную плату, безосновательно лишают премии;
  • из заработка были удержаны суммы без оснований;
  • работник подвергся дисциплинарному взысканию с нарушением процедуры;
  • человек подвергается дискриминации со стороны руководства по половому или религиозному признаку;
  • сотруднику поручают работу, не обусловленную его трудовой функцией;
  • человек вынужден работать сверхурочно и в выходные дни без оплаты.
  • произведено незаконное увольнение;
  • руководитель вынудил сотрудника уволиться;
  • работник был переведён на другую работу без согласия.

Трудовой юрист поможет составить заявление в суд, подыскать необходимые доказательства для обоснования позиции клиента. Если человек неверно изложит аргументы в ходе разбирательства, решение будет принято не в его пользу. Заинтересованное лицо потеряет возможность защитить свои права.

Люди общаются с коллегами, испытывающими те же трудности. Создаётся впечатление, что руководству организации невозможно противостоять. Нужно обратиться к юристу по трудовым спорам и узнать, что можно сделать в сложившейся ситуации.

Юридическая консультация по трудовому праву в ангаре

Вопросы по коллективным спорам

На практике выделяют несколько типичных проблем коллективов работников:

  • задержка заработной платы;
  • нарушение техники безопасности на рабочем месте;
  • невыдача спецодежды;
  • неисполнение коллективного договора;
  • необоснованное повышение норм выработки;
  • условия труда не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям (например, в помещении низкая температура);
  • наниматель не предоставляет гарантии работающим в условиях Крайнего Севера.

Юрист, специализирующийся на трудовом законодательстве, чётко сформулирует требования группы работников, ясно представит позицию коллектива перед руководством. Специалист с опытом ведения переговоров будет действовать гораздо эффективнее в ходе примирительных процедур, чем обычный представитель коллектива.

Всё чаще работники пишут обращения в государственные органы или записывают видеоролики, где описывают свои проблемы. Существует законный механизм защиты прав. Подробнее узнать о нём можно из консультации юриста по трудовому кодексу.

Требования работников должны быть представлены в письменном виде и утверждены на специальном собрании (ст. 399 ТК РФ). Документ рассматривается руководством, после чего может быть создана примирительная комиссия. Параллельно граждане могут обратиться в прокуратуру и государственную трудовую инспекцию.

Работники не знают этого, потому что не обращаются за консультациями.

Юридическая консультация по трудовому праву в ангаре

Преимущества для вас

Граждане обращаются в юридическую консультацию по трудовым спорам по нескольким причинам:

  • предоставляется точная информация по существу нарушения прав работника;
  • оперативность ответа;
  • полная конфиденциальность;
  • возможность возместить материальный и моральный ущерб;
  • судебные издержки компенсируются проигравшей стороной.

Главное преимущество – нет необходимости изучать ТК РФ, подзаконные акты, искать схожие случаи в судебной практике. Всю подготовительную работу сделает профессионал. Общение с руководством организации и представление интересов гражданина в суде также возьмёт на себя юрист.

Бесплатная горячая линия

По телефону удобнее всего узнать, что можно предпринять по поводу нарушенного права. Бесплатная юридическая консультация по действующему трудовому законодательству поможет работнику понять, как действовать дальше. Возможно, следует оперативно составить жалобу или подать исковое заявление в суд.

В некоторых случаях человек сомневается, нарушены ли его права, и не хочет инициировать конфликт на работе. В этой ситуации лучше позвонить на горячую линию в Москве, описать проблему и получить оперативный и точный ответ квалифицированного специалиста.

Также юристы бесплатно консультируют онлайн. Человеку достаточно вкратце описать проблему, ответить на уточняющие вопросы и специалист укажет на имеющиеся нарушения действующего законодательства. Гражданин сам решит, как ему поступить дальше.

Читайте также:  Детский сад по месту жительства

Большинство трудовых споров решаются в пользу работников. Важно вовремя обратиться за консультацией к специалисту и отстаиваться свои права до конца.

Юридическая консультация по трудовому праву в ангаре

Трудовое право призвано четко отражать и защищать права работников всех сфер и областей, также оно предусматривает защиту прав работодателя, если он со своей стороны действует в рамках закона. Защита трудовых прав в нашей стране одинаково работает как для работников, так и для их нанимателей. К слову, законодательство о труде в нашей стороне весьма неплохое и соответствует нормам и требованиям большинства развитых и благополучных государств. Оно тесно соприкасается с гражданским, пенсионным и семейным законодательством, а также расширяет и углубляет некоторые общие гражданские права. В законах о труде предусмотрены и оплата больничного, и декретный отпуск, и досрочный выход на пенсию, и возможность совмещать работу с учебой, и социальная поддержка инвалидов в области трудоустройства, и прочие жизненные ситуации, при которых человек может спокойно и с комфортом продолжать трудовую деятельность.

Защита трудовых прав граждан

Почему же тогда обращения граждан за юридической помощью по трудовым спорам носят буквально массовый характер? Ответ очевиден – очень низкая правовая грамотность в этом вопросе, которой охотно пользуются недобросовестные работодатели. С самого начала, не оформив должным образом свои правоотношения, допуская нарушения и нередко произвол руководства – сложно затем все исправить и наказать нарушителей, тем более, задним числом. Юрист по трудовому праву обезопасит от подобных проблем, если обратиться к нему заранее. Консультация юриста по трудовому праву бесплатно осуществляется в нашей компании.

Надо отметить, что контролирующие организации, суды всех инстанций всячески защищают работников, которые пытаются восстановить справедливость. Компетентным органам хорошо известно, что в нашей стране очень часто трудоустройство происходит с грубыми нарушениями, а зарплаты почти повсеместно выдают "в конвертах" – поэтому принимают к рассмотрению и косвенные доказательства, и мнения свидетелей – для возможности защитить работника. Проблема в другом. Сами граждане опять же не верят в то, что даже в одиночку можно навести хотя бы относительный порядок в своей организации и обезопасить как минимум себя – не говоря уже о коллективных обращениях. Самозащита трудовых прав используется очень редко.

Юрист по трудовому праву в первую очередь советует не опускать руки в случае, если вы столкнулись с конфликтной ситуацией на работе. Получите консультацию, чтобы знать, какие ваши права под угрозой или уже нарушены, как правильно выйти из сложившейся ситуации. Онлайн консультация юриста по трудовому праву бесплатно предоставляется на нашем портале.

юрист по трудовому праву

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву

Юридическая практика показывает, что самостоятельное решение конфликтов в сфере трудового права редко когда заканчивается в пользу пострадавшего. Защита трудовых прав работников требует обширных знаний в области юриспруденции, особенно, если нарушения происходят со стороны крупных предприятий и организаций. Консультация юриста по трудовому праву бесплатно оказываемая в государственных органах контроля, может несколько облегчить задачу. Однако самозащита трудовых прав не является действенным методом. Юридическая консультация по трудовому праву будет более полезна, чем попытки решить проблему самостоятельно.

Чаще всего нарушения прав и трудовые споры возникают в следующих случаях:

  • так называемое неофициальное трудоустройство: когда трудовой договор не оформлен, либо не выдан экземпляр на руки работнику;
  • оформление краткосрочного трудового договора или гражданско-правового, агентского, договора на разовые работы и т.п.;
  • установление минимального уровня официальной зарплаты – соответственно, из него в последующем идет расчет всех предусмотренных законом выплат;
  • задержка заработной платы, невыплата различных пособий, отказ в расчете при увольнении;
  • отказ в предоставлении ученического отпуска, сокращенного рабочего дня и прочих льгот;
  • увольнение беременных, одиноких мам и т.д.;
  • отказ в приеме на работу, притеснение и попытки избавиться от "неудобного" контингента на предприятии – тех, кому положены льготы;
  • уничтожение документов, подписание их задним числом, чтобы затруднить работнику использовать такую возможность, как самозащита трудовых прав.
Читайте также:  Госпошлина за снятие обременения с недвижимости

На самом деле нарушений может быть очень много – и такая самонадеянность и безнаказанность отдельных работодателей поддерживается тем, что большинство работников просто боятся защитить себя и своих коллег. А ведь по законодательству все правонарушения работодателя облагаются огромными штрафами и влекут серьезную ответственность, в некоторых случаях вплоть до уголовной.

Трудовое право услуги юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по телефону

Способы защиты трудовых прав

Защита трудовых прав работников может осуществляться несколькими методами:

  • мирное решение проблемы путем взаимных переговоров и уступок;
  • самозащита трудовых прав;
  • обращение через профсоюзы;
  • обращение в контролирующие органы (например, в Роструд или прокуратуру);
  • подача искового заявления в суд.

Все способы защиты трудовых прав имеют свои особенности. Однако стоит заметить, что редко когда дело удается решить одним из методов. Как правило, на защиту интересов работодателя встают армии высококвалифицированных юристов, входящих в штат предприятия. И трудовые споры могут затянуться на долгое время. Чтобы этого не произошло, предварительная консультация юриста по трудовому праву просто необходима в таких ситуациях. Прежде всего, чтобы выбрать наиболее действенный и успешный способ решения проблемы.

Самым простым способом юристы называют тот, в котором принимают участие государственные органы контроля. В этом случае все действия работника ограничиваются лишь подачей соответствующего заявления. Решением проблемы занимается непосредственно государство. Подача заявления возможна как по почте, так и лично, либо в Интернете. Кроме того, ходатайство может быть отправлено анонимно, то есть работодатель не узнает о том, кто инициировал проверку на предприятии. Составить заявление можно самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами специалиста, тем более, что онлайн консультация юриста по трудовому праву бесплатно проводится в нашей компании в любое время.

Можно обратиться за помощью в профсоюз, если таковой имеется в учреждении. Этот орган будет представлять интересы работника в споре, а его решения играют немаловажную роль при судебном разбирательстве конфликта или при проверках контролирующих органов. Защита трудовых прав работников в этом случае будет более весомой.

Юридическая консультация по трудовому праву

Любые способы защиты трудовых прав легче будет осуществить с помощью профессионального юриста. При возникновении трудовых споров или для их предупреждения специалист может оказать вам поддержку:

  • проверка трудового договора и прочих соглашений на соответствие закону;
  • переговоры с работодателем;
  • направление досудебных претензий, жалоб в контролирующие органы;
  • обращение в суд для защиты ваших прав и взыскания ущерба, в том числе морального (исковое заявление о возмещении морального вреда может подаваться как отдельно от основного, так и вместе с ним).

Юридическая консультация по трудовому праву рекомендуется не только тогда, когда конфликт уже возник. Ведь проблему всегда легче предупредить, чем разбираться с последствиями ошибок. Консультация юриста по трудовому праву обезопасит от негативных последствий, убережет от принятия неверных решений, и позволит трудиться, не думая о возможных ошибках.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать Задать вопрос юристу

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *