Эрдели игорь владимирович пенза

Эрдели игорь владимирович пенза

17:15 | 03.11.2017 | Медицина

Пенза, 3 ноября 2017. PenzaNews. Основатель гастроэнтерологического отделения в медсанчасти пензенского завода ВЭМ Владимир Эрдели скончался после долгой продолжительной болезни на 82-м году жизни.

Эрдели игорь владимирович пенза

Как сообщает пресс-служба пресс-служба регионального Минздрава, прощание с покойным состоится в ритуальном зале областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко в предстоящую субботу, 4 ноября, с 13.00 до 14.00.

«Владимир Васильевич [Эрдели] родился в 1936 году в Нижнем Новгороде. Там же закончил медицинский институт и защитил кандидатскую. Затем около 10 лет преподавал в Кемеровском медицинском институте. В 1989 году вместе с сыном приехал в Пензу. До 2002 года работал в медсанчасти завода ВЭМ, где организовал гастроэнтерологическое отделение», — говорится в тексте некролога.

В нем добавляется, что Владимир Эрдели является основателем врачебной династии, многие представители которой работают в настоящее время в практическом здравоохранении.

«Он был сильным, выносливым и деятельным человеком. Любил и не боялся работать, всегда был инициативным, отличался целеустремленностью и обладал организаторскими способностями. Министерство здравоохранения Пензенской области и вся медицинская общественность выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Васильевича Эрдели. Светлая память о нем надолго сохранится в сердцах его коллег, друзей и пациентов», — отмечается в некрологе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, может быть использовано при лечении полипов желудка. При аденоматозных и гиперпластических полипах IV типа производят сначала электроэксцизию полипа при эндоскопии. Затем из нескольких вколов вводят в подслизистый слой желудка 10.000 МЕ лейкинферона. Всю дозу препарата равномерно распределяют вокруг струпа. Аналогичные введения повторяют через день 2 — 4 раза. При аденоматозных и гиперпластических полипах II и III типов вводят в полип 10.000 МЕ лейкинферона из нескольких вколов. Дозу равномерно распределяют по всему объему образования. Аналогичные введения повторяют через день 3 — 5 раз на куpс. Во всех случаях местное лечение сочетают с введением лейкинфеpона в пpямую кишку в виде свечей по 1 свече, содеpжащей 400.000 МЕ пpепаpата чеpез 1 — 3 дня. Используют 5 — 10 свечей на куpс. Способ позволяет снизить тpавматичность вмешательства и обеспечить пpофилактику pецедивов пpи эндоскопическом лечении полипов желудка.

Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии. Оно может быть использовано при лечении полипов желудка.

Традиционная тактика ведения больных с полипами верхних отделов желудочно-кишечного тракта заключается только в динамическом наблюдении или удалении полипа. Наиболее распространенным методом удаления полипов, в том числе и полипов желудка, является их эндоскопическое удаление. При этом используют либо механическое иссечение полипа, либо электроэксцизию с помощью высокочастотной диатермической петли, либо коагуляцию полипа с помощью тока высокой частоты или лазерного излучения (Муравьев В. Ю. с соавт. Эндоскопическая деструкция доброкачественных опухолей желудка и толстой кишки. Казанский медицинский журнал, 1996, 3, 168- 169).

В качестве прототипа нами выбран способ лечения полипов желудка, предполагающий дифференцированный подход, при котором в зависимости от морфологических особенностей полиповидных образований (тип полипа, ширина основания, одиночный полип, множественный полипоз, характер роста, наличие малигнизации) выбирают лечебную эндоскопическую полипэктомию, обычное хирургическое вмешательство или динамическое наблюдение за больным (Панцырев Ю. М., Галлингер Ю. И. Оперативная эндоскопия желудочно-кишечного тракта. -М.: Медицина, 1984, 12-14).

Лечебная эндоскопия посредством эндоскопической техники безусловно имеет преимущества перед обычным хирургическим вмешательством благодаря своей меньшей травматичности. Однако и эндоскопическое удаление полипов может сопровождаться возникновением ряда осложнений, таких как кровотечение из области пересеченной ножки или из ложа полипа, перфорация желудка и даже отрыв, дистальной части петли во время полипэктомии.

Кроме того, наблюдения за оперированными больными показали, что в отдаленном периоде возможны рецидивы заболевания: формирование новых полипов, а также увеличение размеров мелких полипов, удаление которых не производилось (Виннер М. Г. с соавт. Результаты наблюдения за оперированными и неоперированными больными с полипами желудка, Советская медицина, 1990, 2, 198-101). Очевидно, после удаления одиночных полипов желудка сохраняются этиопатогенетические условия как на макроуровне, так и местном уровне в стенке желудка, способствующие дальнейшему полипообразованию.

В настоящее время все больше сторонников завоевывает вирусная теория возникновения опухолевых процессов и тесная связь последних с иммунной системой организма. Можно предположить что при образовании в желудочно-кишечном тракте доброкачественных опухолей причиной дисрегенераторных нарушений клеток слизистой является воздействие вирусного агента.

Необходимым условием развития цепочки: вирусный агент — дисрегенераторные нарушения слизистой желудка — полип желудка, по нашему мнению, является снижение иммунореактивности организма больного, которое происходит в популяции под воздействием целого ряда причин (экологических, социальных и др. ).

Данные литературы свидетельствуют о том, что при аденоматозных и гиперпластических полипах желудка отмечается иммуновоспалительная реакция стромы разной степени выраженности. При гиперпластических полипах, кроме того, наблюдается персистенция геликобактерной инфекции (Куренков Е.Л. Морфогенез и морфологическая характеристика гиперпластических и аденоматозных полипов желудка. 1996, автореферат дисс. канд. мед. наук., Челябинск).

Принимая во внимание изложенные особенности этиопатогенеза образования полипов, предлагается использовать сочетанную местную и общую иммунокорригирующую терапию в определенном режиме для лечения данной патологии. Режим использования лейкинферона, а также избирательное применение полипэктомии при лечении полипов желудка определенного гистологического строения подобраны эмпирически.

Задача изобретения — найти превентивные приемы лечения полипов желудка, а также приемы, позволяющие получить регрессивную реакцию в зоне патологии.

Таким образом, технический результат состоит в профилактике рецидива и прогрессирования образования полипов в желудке за счет коррекции иммунодефицита при аденоматозных и гиперпластических полипах II, III, IV типов, что позволяет также снизить травматичность вмешательства, исключив полипэктомию, и получить регрессию процесса в зоне патологии при аденоматозных и гиперпластических полипах II и III типов.

Способ осуществляется следующим образом.

Вводят фиброгастродуоденоскоп в желудок. Последовательно осматривая стенки желудка, устанавливают наличие полипа желудка и определяют его тип. Для точного установления гистологической структуры полиповидного образования берут биопсию.

Далее лечебные мероприятия выполняют дифференцированно в зависимости от выявленных особенностей полипа.

При аденоматозных и гиперпластических полипах IV типа предварительно проводят электроэксцизию полипа. Для этого проводят петлю под основанием опухоли с последующим затягиванием ее вокруг ножи. Полипэктомию петлей с помощью тока высокой частоты проводят, используя попеременно режимы "резания" и "коагуляции".

Затем готовят раствор на основе сухого ампулированного лейкинферона (ЛИФ), содержащего в ампуле 10.000 МЕ препарата, растворяя указанную дозу в 2,0 мл дистиллированной воды. Посредством эндоскопического инъектора, проведенного через биопсийный канал эндоскопа, вводят приготовленный раствор в подслизистый слой желудка через несколько вколов на расстоянии 0,3-0,8 см от края струпа. Распределяют его равномерно вокруг струпа.

Подобные введения повторяют 2-4 раза через день, создавая каждый раз локальное подслизистое депонирование лейкинферона.

Местное введение препарата дополняют введением его в виде свечей в прямую кишку. Назначают по 1 свече, содержащей 40.000 МЕ лейкинферона через 1-3 дня, начиная со дня, следующего за эндоскопической электроэксцизией полипа и первым местным введением лейкинферона. Используют 5-10 свечей на курс.

При аденоматозных и гиперпластических полипах II и III типов местное лечение ограничивают введением в полип раствора, содержащего 10.000 МЕ лейкинферона.

Раствор лейкинферона для местного введения готовят, растворяя сухой ампулированный лейкинферон, содержащий 10.000 МЕ препарата в 2,0 мл дистиллированной воды. Введение раствора осуществляют из нескольких вколов, равномерно распределяя вводимую дозу по всему объему образования.

Аналогичные введения повторяют через день 3-5 раз на курс. Эндоскопическую электроэксцизию не проводят.

Местное введение препарата сочетают с введением лейкинферона в прямую кишку в виде свечей так же, как при аденоматозных и гиперпластических полипах IV типа.

Клинический пример 1. Больной 30 лет поступил с жалобами на диспептические явления: изжогу, чувство переполнения желудка, отрыжку. При объективном исследовании выявлена умеренная болезненность в эпигастрии. При фиброгастродуоденоскопии на фоне неизмененной слизистой бледно- розового цвета в антральном отделе желудка по передней стенке определяется полиповидное образование на широком основании диаметром 1,0 см, выступающее в просвет на 0,7 см с овальной верхушкой диаметром до 1,0 см. Слизистая полиповидного образования не изменена. Образование мягко-эластической консистенции.

Взята биопсия. Заключение: полип антрального отдела желудка II-III типа. При гистологическом исследовании выявлена клеточная гиперплазия с участками железистофиброзных изменений и дисплазии, скопления лейкоцитов с участками воспаления покровно-ямочного эпителия. Заключение: аденоматозный полип антрального отдела желудка (аденома желудка).

Больному проведено местное эндоскопическое лечение. При гастроскопии через биопсийный канал введен инъектор фирмы Olympus. Эндоскоп подведен к полиповидному образованию. Сухой ампулированный лейкинферон (ЛИФ), содержащий в ампуле 10.000 МЕ препарата, разведен в 2,0 мл дистиллированной воды. С помощью разового шприца, подсоединенного к иньектору, заполнили последний приготовленным лекарственным раствором. Затем ввели этот раствор последовательно в верхушку, тело и основание полипа. Произвели 3 вкола, разделили вводимую дозу на три равные части, равномерно распределив препарат по всему полипу. Подобные процедуры повторили через день. Всего было выполнено 4 процедуры.

Параллельно больному назначали лейкинферон в ректальных свечах. Одна свеча содержала 40.000 МЕ препарата. Свечи назначали по одной, сначала через один день, затем через два дня. Всего на курс было использовано 10 свечей.

Больному было проведено 5 контрольных обследований после проделанного лечения.

При фибродуоденоскопии: через 1 месяц полиповидное образование сохраняет те же размеры, через 3 месяца — отмечено его уменьшение (диаметр основания 1,0 см, длина выступающей в просвет желудка части 0,5 см, диаметр верхушки 0,5 см). Через 6 месяцев — отмечено дальнейшее уменьшение размеров полипа: диаметр основания 0,7 см, длина выступающей в просвет части 0,3 см, диаметр верхушки — 0,4 см. При фибродуоденоскопии через 1 год после лечения полипов в желудке не выявлено.

Клинический пример 2. Больной 34 лет поступил с жалобами на горький вкус во рту, тошноту. При пальпации отмечена умеренная болезненность в верхних отделах живота. При фиброэзофагогастродуоденоскопии в области тела желудка по задней стенке выявлено полиповидное образование на тонком основании диаметром 0,4 см. Длина основания (ножка полипа) составляет 1,5 см. Верхушка полипа округлой формы в диаметре 2,0-2,5 см с гиперемированной слизистой. Слизистая оболочка ножки — белесоватая. Взята биопсия. Заключение: полип тела желудка IV типа. При гистологическом исследовании: гиперпластический полип тела желудка.

Больному произведена электроэксцизия полипа. При гастроскопии через биопсийный канал эндоскопа в желудок введена полигональная петля. Петля раскрыта. Набросили петлю на основание полипа и затянули с помощью электрохирургического блока.

Со смешанным режимом ("коагуляции" и "резания") произведено удаление полипа. Полип извлечен биопсийными щипцами для гистологического исследования. Получен плотный струп, его поверхность (серого цвета, без признаков диапедезного кровотечения. Диаметр струпа — 0,5 см. Сухой ампулированный лейкинферон, содержащий в ампуле 10.000 МЕ препарата, развели в 2.0 мл дистиллированной воды. Приготовленный раствор разделили на равные части по числу вколов и ввели в подслизистый слой желудка, равномерно распределяя дозу по всему периметру. Произведено 5 вколов вокруг струпа на расстоянии 3-5 мм от его края. Создано локальное подслизистое депонирование лейкинферона. Аналогичные процедуры повторяли через день 3 раза. Параллельно больному назначали лейкинферон (ЛИФ) в свечах, вводимых в прямую кишку. Одна свеча содержала 40.000 МЕ препарата. Свечи назначали по одной сначала через два, затем через три дня. Всего было использовано 7 свечей.

Больному было проведено три контрольных обследования. При фиброгастродуоденоскопии через 0,5 года, 1,5 года и 3,5 года полипов в желудке выявлено не было.

Предложенный способ дифференцированного лечения полипов желудка использован в клинике у 20 больных с аденоматозными и гиперпластическими полипами II- IV типов. Во всех случаях при полипах II-III типов (18 наблюдений) достигнута абортивная реакция в зоне патологии — полипы желудка после проведенного курса лечения полностью регрессировали. В результате динамического наблюдения за пациентами в отдаленном периоде (сроки наблюдения от 2 до 5 лет) формирования новых полипов, а также рецидива опухоли на месте прежнего вмешательства не было отмечено ни в одном случае.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ лечения полипов желудка, включающий выбор лечебных мероприятий в зависимости от морфологических особенностей полипа, а также использование эндоскопического доступа к полипу, отличающийся тем, что проводят местное лечение иммунокарригирующим препаратом, при этом при аденоматозных и гиперпластических полипах IV типа предварительно производят электроэксцизию полипа, а затем из нескольких вколов вводят в подслизистый слой желудка 10,000 МЕ лейкинферона, равномерно распределяя дозу вокруг струпа на расстоянии 0,3 — 0,8 см от края струпа, аналогичные введения препарата повторяют через день 2 — 4 раза на курс, при аденоматозных и гиперпластических полипах II и III типов местное лечение ограничивают введением в полип 10,000 МЕ лейкинферона из нескольких вколов, равномерно распределяя дозу по всему объему образования, повторяя аналогичные введения через день 3 — 5 раз на курс, местное лечение лейкинфероном сочетают с введением его в прямую кишку в виде свечей по 1 свече, содержащей 40,000 МЕ препарата через 1 — 3 дня, используя 5 — 10 свечей на курс.

Наши медицинские кадры прошли тщательный отбор: это врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук, прошедшие обучение на базах ведущих клиник г. Москвы и Санкт-Петербурга, а также зарубежных клиник. Они завоевали уважение, признание коллег и пациентов многолетней добросовестной работой и заметными достижениями в медицине.

Врачи медицинского центра "Диагноз" квалифицированы, опытны, деликатны, внимательны.

Классы МПК:A61K38/20 интерлейкины
A61K38/21 интерфероны
Автор(ы):Эрдели И.В. , Эрдели В.В.
Патентообладатель(и):Эрдели Игорь Владимирович
Приоритеты:
Читайте также:  Правила приема товара по количеству и качеству

Невропатологи

Главврач
Сердечно-сосудистый хирург
— Темников Виктор Александрови к.м.н., высшая категория
Менеджмент, администрация и медсестры
— Медсестры
Гинекологи
— Веселова Ольга Викторовна, высшая категория, гинеколог-эндокринолог
— Лисицкая Елена Валерьевна, высшая категория, эндоскопия
— Ермолаева Екатерина Сергеевна, гинеколог, эндоскопия
Специалисты по УЗ-диагностике
— Алёнкина Ирина Николаевна, высшая категория
— Денисова Ольга Александровна, высшая категория
— Кондратьева Алла Викторовна, высшая категория
— Лисушкин Анатолий Викторович
— Наумова Наталья Ивановна, высшая категория
— Путютина Ольга Геннадиевна
— Симутина Наталья Юрьевна, первая категория
— Розен Владимир Владимирович
— Фенеров Александр Пантелеевич
Кардиологи
— Адонина Татьяна Сергеевна, высшая категория
— Климашевич Екатерина Ивановна, высшая категория
Гастроэнтерологи
— Балакина Инна Валентиновна, к.м.н, специалист ультразвуковой диагностики высшей категории
— Скрипкина Наталья Филипповна, высшая категория
Эндокринологи
— Рябова Альбина Анатольевна
Онколог, Хирург, Маммолог
— Кузнецов Михаил Викторович, высшая категория
Уролог-андролог
— Дурденевский Николай Борисович, высшая категория
— Каргина Ирина Николаевна, высшая категория
— Костюченко Денис Олегович, высшая категория
Проктология
— Оганезов Валерий Ливанович, высшая категория
— Кочмарёва Татьяна Владимировна, высшая категория
— Малякин Иван Васильевич, врач проктолог, хирург
Функциональная диагностика
— Салаева Ольга Владимировна
Эндоскопия
— Эрдели Игорь Владимирович, высшая категория
— Чебатурова Людмила Германовна, высшая категория
— Стройкин Игорь Валентинович, высшая категория
— Серебрякова Елена Юрьевна, высшая категория
— Никиткин Иван Владимирович, высшая категория
Травмотолог-ортопед
— Девин Игорь Владимирович, высшая категория
Ревматолог
— Девина Ольга Владимировна, высшая категория

В медицинском центре «Диагноз» специалисты руководствуются соображениями необходимости. Здесь Вам не назначат лишних, «профилактических», ненужных пациенту процедур и лекарств. У нас Вы получите то комплексное обследование и лечение, которое действительно необходимо ВАМ.

Читайте также:  Юрист сергиев посад консультация

Обращаясь к нам за помощью, Вы можете быть уверены в результате. Наш медицинский центр сотрудничает с лабораториями Областного онкологического диспансера, Областного кожно-венерологического диспансера, Центра специализированной помощи, в которых могут быть выполнены любые, как стандартные, так и достаточно сложные анализы.

«>

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *