Экономическая безопасность мвд университет

Академия налоговой полиции — Академия налоговой полиции высшее учебное и научное заведение Федеральной службы налоговой полиции. Создана в 1994 году, как Институт повышения квалификации для сотрудников Федеральной службы налоговой полиции. В 1996 году был осуществлен… … Википедия

Академия гражданской защиты МЧС России — (АГЗ МЧС России) Международное название Civil Defence Academy EMERCOM of Russia … Википедия

Академия государственной противопожарной службы МЧС России — (Академия ГПС МЧС России) Девиз Учиться побеждать спасать, тушить, предупреждать … Википедия

Академия управления при Президенте Республики Беларусь — У этого термина существуют и другие значения, см. Академия управления. Академия управления при Президенте Республики Беларусь (Академия управления, АУ, АУпПРБ) Оригинальное название белор. Акадэмія кіравання пры Прэзідэнце Рэспублікі Беларусь … Википедия

Образовательные учреждения МВД России — Содержание 1 Образовательные учреждения МВД России 1.1 Университеты МВД 1.2 Академии МВД … Википедия

Уфимская государственная академия искусств им. Загира Исмагилова — (УГАИ) Основан 1968 Директор Амина Ивниевна Шафикова Расположение Уфа, Россия … Википедия

Служба безопасности Украины — Служба безопасности Украины … Википедия

Московская духовная академия — Московская православная духовная академия (МДА) Международное название Moscow Theological Academy … Википедия

Факультет подготовки сотрудников для подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ведет свою историю с декабря 1999 г., когда в Московском юридическом институте МВД России был сформирован курс по подготовке экономистов.

14 июня 2002 года Правительство Российской Федерации вынесло решение о создании ведущего вуза Органов Внутренних Дел, им стал Московский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации, под руководством Владимира Яковлевича Кикотя. В Университете был создан экономический факультет. Первым начальником факультета стал Амельчаков Игорь Филиппович. Основное становление факультета произошло с октября 2002 года по август 2003 года под руководством Калиниченко Игоря Александровича. В период с 2003 года по 2011 год факультетом руководили Стефанков Олег Владимирович, Иванов Валерий Иванович, Измайлов Дамир Фалихович, Савельев Николай Викторович, Грачев Вячеслав Сергеевич.

Читайте также:  Как вернуть задаток за квартиру по расписке

В сентябре 2011 года, в результате объединения двух самостоятельных подразделений: экономического факультета Московского университета МВД России и Академии экономической безопасности МВД России был образован факультет экономической безопасности, которым по май 2014 года руководил Скивтерист Андрей Анатольевич.

В 2016 году в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя проводились организационно – штатные мероприятия. В рамках реорганизации факультет экономической безопасности был переименован в «Факультет подготовки сотрудников для подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции».

В настоящее время начальником факультета подготовки сотрудников для подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции является полковник полиции Байков Вадим Анатольевич, его заместителем по учебной работе – полковник полиции Некрасов Денис Павлович, а заместителем по работе с личным составом – подполковник полиции Юнусов Юрий Павлович.

Активно участвуют в организации и обеспечении учебно-воспитательного процесса: Пищиков Е.Н., Антоненков О.Д., Кузьменко К.Н., Кочетков А.Ф., Морозов И.А., Титарев А.Е., Антонников А.Ю., В. А., Разуваев М.С., Шумская В.С., Башмакова А.В., Пачурина К.С., Полуэктова К.И., Максимова Н.В..

На факультете обучение ведется по специальности «Экономическая безопасность», специализация «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности». Профилирующими кафедрами являются Кафедра экономики и бухгалтерского учёта и Кафедра экономической безопасности, финансов и экономического анализа.

Обучение курсантов и слушателей проводится по более чем 200 учебным дисциплинам на 31 кафедре Университета.

Главная особенность образовательной концепции – профессиональная подготовка экономиста, сочетающая в себе фундаментальные знания в области экономики, права, социологии, психологии; овладение информационными технологиями управления и современными методами анализа социально-экономических явлений и процессов с глубоким и всесторонним изучением учебных дисциплин по бухгалтерскому учету и экономическому анализу, специальных прикладных организационных наук и технологий, позволяющих курсантам и слушателям получить навыки и умения в сфере бухгалтерского учета, экономического анализа и контроля финансовой деятельности бюджетных организаций. В проведении занятий по профильным учебным дисциплинам экономической направленности на факультете регулярно принимают участие руководители и представители практических органов внутренних дел — Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России, Контрольно-ревизионного управления МВД России, оперативных подразделений по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ по г. Москве и ГУ по Московской области — в целях передачи практического опыта работы.

Читайте также:  Профилактический совет в школе

На факультете успешно реализуются программы морально-психологического обеспечения на весь период обучения. Большое внимание уделяется правовому, профессиональному и патриотическому воспитанию курсантов и слушателей, шефской работе и работе по креплению служебной дисциплины. Регулярно проводятся встречи с ветеранами ОВД и Великой Отечественной войны. Личный состав факультета принимает активное участие в культурно-массовой жизни не только Университета, но Министерства внутренних дел Российской Федерации. На факультете обучаются победители таких конкурсов как Щит и Лира, Милосердие белых ночей.

Большое внимание уделяется спортивно-массовой работе и поддержанию физической формы личного состава на должном уровне, среди курсантов подразделения победители первенств МВД России по боксу и победители международных соревнований.

С момента образования факультет подготовки сотрудников для подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции выпустил не одну тысячу высококвалифицированных специалистов для органов внутренних дел, более сорока из которых окончили Университет с золотой медалью.

Информационно-поисковый портал для родителей. Знает все о 448 ВУЗах в Москве и Московской области.

Государственное учебное заведение.

Стоимость платного обучения в семестр:

Экономическая безопасность мвд университет

Описание

Реорганизована в соответствии с приказом Министерства Внутренних Дел Российской Федерации №716 от 24 июня 2011 г. путем присоединения Академии к Московскому университету Министерства внутренних дел РФ им. В.Я. Кикотя в качестве структурного подразделения (факультета)

Академия экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации является единственным высшим учебным заведением профессионального образования, готовящим кадры для работы в подразделениях МВД России по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. Академия ведет подготовку высококвалифицированных специалистов в соответствии с имеющейся лицензией. Академия — образовательное учреждение, реализующее образовательные программы высшего профессионального и послевузовского профессионального образования; осуществляет профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации; выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования по актуальным проблемам экономической безопасности государства; является ведущим научным и методическим центром в области своей деятельности. Выпускники Академии работают в подразделениях по борьбе с экономическими, налоговыми преступлениями, организованной преступностью и терроризмом, экспертно-криминалистических подразделениях, миграционной службы МВД России. Выпускники Института экономической безопасности и финансовых расследований работают в учреждениях государственной службы, бизнесе, финансово-банковских структурах. Курсантам, закончившим обучение в Академии, присваивается специальное звание «лейтенант милиции».

Читайте также:  Воронкообразная грудная клетка армия

Факультеты

  • Экономический факультет
  • Юридический факультет
  • Факультет заочного обучения
  • Факультет повышения квалификации и переподготовки
  • Факультет подготовки научно-педагогических кадров
  • Институт экономической безопасности и финансовых расследований (на правах факультета)

Направления

  • Финансы и кредит
  • Налоги и налогообложение
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Национальная экономика
  • Юриспруденция
  • Правоохранительная деятельность
  • Техника переводов в профессиональной сфере

Формы обучения

В университете проводится обучение по следующим формам:

  • Очная дневная
  • Заочная

Особенности обучения

Студентам предоставляется общежитие.

Есть бюджетные места.

Студентам не предоставляется отсрочка от армии.

Университет ведет подготовку по следующим направлениям обучения

  • Программы Министерства обороны, МВД, МЧС, ФСБ и других служб
  • Экономика и управление
  • Право и юриспруденция
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *