Ходатайство о переносе составления административного протокола

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями КоАП РФ

В [ наименование суда или органа,
уполномоченного рассматривать дело ]

От [ представителя/защитника потерпевшего/лица,
в отношении которого ведется производство ]: [ Ф. И. О. полностью ]
[ адрес, телефон, факс, адрес электронной почты ]

Ходатайство
об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении (от представителя/защитника)

В связи с [ указать обстоятельства, препятствующие участию в рассмотрении дела ] и на основании ч. 3 ст. 25.4 КоАП РФ, прошу отложить рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном [ часть, статья ] КоАП РФ, в отношении [ Ф. И. О./наименование полностью ] на [ срок ].

1. Документы, подтверждающие доводы заявителя.

[подпись, инициалы, фамилия]

[ число, месяц, год ]

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма ходатайства об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении (от представителя/защитника)

Разработана: Компания "Гарант", апрель 2017 г.

Является ли нахождение в отпуске, при должном уведомлении о времени и месте составления протокола, основанием для ходатайства об отложении его составления?

Ходатайство о переносе составления административного протокола

4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Читайте также:  Государственный кадастр земельных участков

Ходатайство о переносе составления административного протокола

Спасибо за грамотный ответ!

Ходатайство о переносе составления административного протокола

Судебная практика, в данном случае, неоднозначна. Суды считают, что если лицо находится в отпуске, на больничном и т.п. составление протокола может быть отложено.

Похожие темы

Ходатайство о переносе составления административного протокола

На практике составление протокола и откладывается, во избежание дальнейших недоразумений, но для отложения нужно Ваше ходатайство об этом.

Ходатайство о переносе составления административного протокола

Спасибо за дельный совет!

Ходатайство о переносе составления административного протокола

Если Вы находились в отпуске в другом городе или на лечении в стационаре, Вы должны были уведомить о невозможности явки и попросить перенести дату составления протокола.

о переносе даты и времени составления протокола об административном правонарушении №АГОЗ-360/16

«21» июня 2016 года г. Москва

Я, начальник отдела правового обеспечения контроля размещения ГОЗ Управления контроля государственного оборонного заказа Федеральной антимонопольной службы, Губаева Лилия Рашитовна, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении №АГОЗ-360/16 в отношении председателя аукционной комиссии ФКУ «Главного центра хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения Главного управления МВД России по г. Москве» —

Определением от 09.06.2016 должностным лицом ФАС России возбуждено дело об административном правонарушении №АГОЗ-360/16 в отношении , ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) , начато проведение административного расследования.

необходимо было явиться в ФАС России 21.06.2016 года для дачи объяснений по факту нарушений, а также для составления и подписания протокола об административном правонарушении.

Однако в указанное время или его защитник в ФАС России не явились. В адрес ФАС России от заявлений, ходатайств, отводов, телеграмм, факсограмм по делу №АГОЗ-360/16 не поступало.

В ФАС России отсутствуют документы, свидетельствующие о надлежащем извещении о времени и месте составления протокола по делу №АГОЗ-360/16.

В связи с неявкой или его защитника, а также учитывая необходимость установления фактических обстоятельств дела и получения дополнительных доказательств, позволяющих прийти к выводу о наличии либо отсутствии в действиях состава административного правонарушения, руководствуясь частью 5 статьи 28.7 КоАП РФ,

Читайте также:  Что делает адвокат по уголовным делам

1. Перенести дату и время составления протокола об административном правонарушении по делу №АГОЗ-360/16.

2. явиться 06.07.2016 в 15 час. 00 мин. в ФАС России по адресу: г. Москва, Уланский переулок, д. 16 корпус 1, каб. 734 для дачи объяснений по факту нарушения, а также для составления и подписания протокола об административном правонарушении либо направить для этих целей защитника с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в административном производстве.

В соответствии со статьей 25.1 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ.

Неявка в указанный срок рассматривается как отказ от подписания протокола.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *